ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 16:15:25

GWに新館で宿泊しました。ロビーや概観など、本館に比べて少ししょぼいなぁと思いましたが、お部屋は広くてきれいで満足しました。料金も有馬にしてはリーズナブル。
ロビーの方も大きな声で挨拶してくださりとても気持ちよかったです。

ただ、残念な点も・・・。全体的に従業員の方の笑顔が不自然でした。
わざとらしいというか、いかにも作り笑顔というか・・・。仏頂面よりはマシですが、もう少し自然な笑顔だともっと気持ち良いのになぁ。
特にレストランの方。もう少し笑顔で接していただけると嬉しいです。
あと、料理を持ってきてくださるとき、何か一言欲しかったです。たしかにメニューを見れば料理名はわかりますが、一言説明があればもっと印象が良くなるのになぁと思いました。

今回デラックスプランで申し込んだので、ステーキと鮎の塩焼きがプラスされていました。
おいしかったですが、たったこれだけかぁと少しガッカリしました。
少食な私がほど良い満腹具合だったので、普通の方の場合、それもスタンダードプランだと足りないんじゃないかなぁと思います。

夕食のお料理はどれもおいしかったですが、全体的に少し冷めてました。
朝食のスープは味がしないというか・・・あんなに不味いスープも珍しいと思います・・・。
他のお料理はおいしかったです。特にパンがおいしかったです。

少し辛口な意見になりましたが、その他はすばらしく、お風呂は新館・本館ともにきれいで雰囲気も良く、とても気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2011年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:13:20

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、従業員の接遇やレストランでのサービス、
またお料理につきまして、
沢山の書込み、誠にありがとうございました。

お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、
お越し頂く皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2011年02月23日 19:27:30

値段が高くないのであまり期待してませんでしたが、大変満足しました。
新館だったので、食事&本館のお風呂に行く際に外に出なければいけないので、
そこは少し不便を感じましたが・・・。
本館のお風呂も使用できる説明がなかったので、事前に他の方のコメントを
読んで行ってよかったです。
加湿器も貸していただけるとコメントにあったので、お借りしました。
食事は子供への気配りもしていただき、量も丁度よく、美味しかったです。
特に天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
この価格で有馬に宿泊できるならお得だと思いました。
また宿泊したいと思います。

2011年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月25日 14:06:27

まず最初に、大変ご満足頂けたとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
温泉と言えば冬のイメージが強いですが、有馬温泉は桜や新緑の季節も大変美しい、
とても良いところでございます。
また是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

新館リニューアル特別記念 ありがとうプラン♪♪
【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

しぶやん1511さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

しぶやん1511さん [30代/男性] 2011年02月03日 21:39:54

値段は安いですか、料理はおいしかったです。しかし、どういう料理を持ってくるのか、いつコースが終了するのか、等の説明が無いので、こちらから確認して、初めてデザートが付いている事が分かりました。先に説明するか、お品書きのようなものがあってもいいのではないでしょうか。
あと部屋がかなり乾燥していたので、加湿器等の貸出があればよかったと思います。
チェックアウトの際、常連と思われるお客さんとの応対の間、チェックアウトするまでかなり待ちました。常連さんならば別のデスク等で座られた上で対応してあげるような気配りがあればいいのでは、と思います。そうすれば一元の客の対応も早くなるのでないでしょうか。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米

2011年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月13日 14:40:00

さて、レストランにてご説明不足のためお客様にご不快の念をお掛け致しました、
大変失礼致しました。
また、加湿器につきましてはお貸し出し用のものがございますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し
従業員一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年12月10日 14:28:43

12月4日宿泊しました。本館と新館と両方のお風呂を楽しめました。
ご飯も程よい量でおいしかったです。
ミネラルウォーターに夜食もついていてお得感がありました。
朝食は洋食か和食(ごはんかおかゆ)と選べてました。
この料金も大変よかったです。

2010年12月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年12月11日 15:31:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いよいよ冬本番。
当館でも味覚の王様「蟹」や「河豚」をお楽しみ頂ける季節となって参りました。
また是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 13:48:19

初めての有馬温泉でしたが、大変満足しています。ホテルも新館でありお部屋も、風呂などの設備は清潔感ありました、ただ、風呂、ロビーは手狭に感じました。
それと食事処がホテルから道路を渡り行くのが大変不便でした。本館の風呂も、ロビーも使用できたのが何より良かったです。

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年11月29日 15:10:49

初の有馬温泉、ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
新館のお部屋数は本館の3分の1となっており、かなりこじんまりしたプチホテル風の造りとなっております。気の置けないお友達同士やカップルなど、ゆっくりと静かにお過ごしになりたい方におすすめでございます。
これからも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い致します。

25周年記念 秋の王様! 松茸会席プラン
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年10月16日 12:57:29

主人の両親と一緒に4人で宿泊しました。(部屋は2人で一部屋)
値段と比較して大変よかったと思います。

お食事の味付けも上品でよく、特にお刺身の鮮度がよくて
主人の両親も気に入っていました。
妊婦がいたのでソフトドリンクメニューが豊富で助かりました。
また、スタッフさんのサービス精神も感心するものがありました。

お風呂も広くてお湯加減もとてもよかったです。
シャンプーなどのアメニティも豊富です。
強いて言えば、朝のお風呂が6:30からというのを
もう少し早くしてもらえればなぁと思いました。
7時前に行ったらイモ洗い状態だったので・・・。

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月22日 15:31:42

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又このクチコミ投稿にて数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。これからも常にお客様第一に考え、まごころのこもったサービスを提供できる様努力いてまいります。大浴場利用時間に関しては、お客様から頂いたご意見を参考に、今一度検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

25周年記念 季節のおすすすめ会席プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年10月15日 23:19:08

温泉の付いたちょっといいビジネスホテルという印象でした。
家族の都合でベットの宿でなければならなかったので、
この値段で温泉&食事付というのはありがたいです。

25周年記念 特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
本館 洋室(ツイン) 24~25平米

2009年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年10月22日 15:59:21

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。有馬も日を追うごとに秋が深まって参りました、紅葉がみごとな11月には、ご夕食に旬の味覚をふんだんに取入れた会席料理の付いた「特撰グルメプラン」などのご用意がございます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

25周年記念 特撰 国産和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2009年08月18日 10:51:08

25周年の得々プランを利用しました。食事の質量とも充分に満足いくものでした。
また、飲み物(アルコールもソフトドリンクも)も自動販売機で手軽に利用できてまた、リーズナブルな価格で提供されていました。また、機会があれば利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年08月18日 19:54:18

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さてお食事につきまして、質量ともにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「夏の得々プラン」は9月までの期間限定プランで、お陰様で大変ご好評頂いております。
また、秋には秋の素材をふんだんに使ったお料理をご用意致しますので、是非お越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

25周年リニューアル記念 夏の得々プラン♪♪

投稿者さん 2009年07月22日 00:19:17

両親の還暦祝いで、3家族で新館3部屋を利用しました。
たくさんのプランの中で、両親に気負わずに来てもらえるようにとこのプランを
選びましたが、なかなか良かったです。
安いプランなので料理が少なくて物足りないのではないかと少し心配しておりましたが
量・質ともに丁度良かったですし、配膳で忙しい中、写真も撮ってくださったり
両親も楽しく過ごせたようです。
また、小さい甥っこがいて食事・布団なしにしていましたが、子供用の椅子を
用意して下さったり、オレンジジュースをサービスして下さったり、
本当にお気遣いありがとうございました。
部屋も和室10畳と広く、ホテルのロビーでつまみを買い、ホテル内の自動販売機で
缶ビールを買って持ち寄り、夕食後の家族団らんをゆっくり楽しむことができました。

2009年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年07月24日 21:00:48

このたびはご両親様の大切な記念日のお祝いに、有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。

主役のご両親様、またご家族様にもゆっくりとお楽しみ頂くことができたご様子を拝読し、心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましても量・質ともにお口に合ったとのこと、何よりでございます。

これからもご家族様のお集まりの際には、また当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます

皆様のご来館を従業員一同お待ちしております。

25周年リニューアル記念 夏の得々プラン♪♪
【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

投稿者さん 2009年07月20日 12:09:56

送迎の車で迎えに来ていただきましたが遠いのにびっくりでした、
部屋は必要なものはそろっていますが無駄がない、もう少し遊びが有れば良かったかも
空調、ベットは良かった
食事は全てのマイナスをカバーして余り有るほどの出来栄えで感動しました
器、色彩、味にドラマを感じました、テーブルに展開されるメニューの一つ一つが、一幅の名画のようで、素材の一つ一つはしっかり主張していた、主役は主役の立場で脇役は脇役の立場で見事に演じていました、料理長にお会いしたら若いのにびっくりでした、これからの成長が楽しみです、どうかそのセンスを磨き日本屈指の料理人に成って下さい
<提案>貴ホテルをベースにした楽しみマップがあればと思いました

2009年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2009年07月20日 19:13:49

こゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、今回ご利用頂きました「限定極みプラン」は、数あるプランの中でも特に「お料理」に重点を置いた、特別プランでございます。
そのお料理内容につきまして、とても素晴らしいコメントを頂くとともに、従業員にも励ましのお言葉を賜り、大変励みとなりました。
これからも、皆様のご期待にそえますよう日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、大変ご丁寧なご投稿を賜り心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

25周年記念 限定極みプラン
【新館 洋室(ツイン) 24~25平米】

麺親父さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2023年09月25日 18:19:13

9月23日の1泊利用です。まず最初に思ったのが、立地条件です。坂道を上がっていく辛さ、駐車場の出し入れの苦労、繁華街までの道のり等が不便を感じました。後はスタッフの対応、食事の量や味は申し分ありません。部屋も綺麗にされてました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 19:25:39

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
事前に立地条件、急勾配な坂道のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
当館の自慢でもあるお食事をお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただくよう精進して参ります。
お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【2食付■銀泉プラン】有馬の食材を京都の技法で仕上げたお食事と、有馬温泉を堪能♪

._.mさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

._.mさん [30代/女性] 2023年04月09日 11:35:36

温泉も凄くよくアメニティーも豊富でゆっくりできました。
ただ周りは何もないのでホテル食にしてない方は急な坂道を上り下りしないと行けないので気をつけた方が良いかもです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:08:45

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は坂の上にございます。もしご予算合うようでしたら是非ご夕食もご利用いただければ幸いです。
温泉・アメニティをお気に召していただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎
【<喫煙>本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

投稿者さん 2023年03月06日 17:44:57

朝食のみお世話になりましたが、美味しい食材が多く満足です。
家族はお出汁が美味しかったと言っていました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年05月16日 14:47:26

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿もありがとうございました。
朝食をご利用いただき、ご満足いただけたようで、
またご家族の方からはお出汁についてお褒めいただき感謝いたします。
是非、次回はご夕食もご利用くださいませ。
お待ちしております。

【シニア×平日】60歳以上の方限定☆お得に有馬!和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:37:07

①朝の入浴時間を早くして欲しい。
②風呂のロッカーの鍵を持ち帰っている人がいたので空きが無かった。気持ち良く利用するためにも鍵の運用方法を検討して欲しい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:46:20

この度は数あるホテルより「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ」をお選びいただき、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
まずは大浴場のロッカーキーの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内など、今後の対応を検討してまいります。
また入浴時間につきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【GW●デラックス二食付プラン】<4/28~5/7限定>当館料理長一押し!連休は有馬温泉で湯ったり♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

投稿者さん 2020年11月23日 14:43:51

感染予防をされた朝食は非常に満足しました。

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

pyonzma4さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

pyonzma4さん [20代/女性] 2020年11月03日 16:20:29

温泉街のスタンダードな旅館です。館内は広くゆったりしていて落ち着きます。しかし、有馬温泉駅から坂道を登って15分という立地にある上、シャトルバスも限られた時間にしか出ていないためかなり不便です。中心地に行くのにも7分~10分弱歩かなければならないため、かなり時間と体力に余裕を持っておく必要があります。

朝食バイキングは感染症対策のためにマスクと手袋の着用が義務化されており、安心しました。料理も美味しく、特に牛乳が新鮮な上に濃厚で素晴らしかったです。

【朝食付】<口コミ高評価>有馬温泉の良質な銀泉&朝食ハーフビュッフェ+サプリコーナーでのんびり有馬旅

投稿者さん 2019年11月06日 21:27:47

11月2日に宿泊しました。駅から歩きましたが、ずっと坂道でかなり、辛かったです。しかし、これは、ホテルに連絡すれば迎えに来てもらえると思います。お風呂は綺麗に清掃され、かつ広々、そして、ボディソープ等も各種あり、とても良かったです。お部屋も綺麗で満足。朝食も美味しかったし、スタッフの皆さん、テキパキしていてとても良かったです。

【朝食付プラン】朝は和洋数十種類&ライブクッキング&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 喫煙 和室 京間10畳 24~25平米】

あみたたかいさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年05月29日 09:33:59

立地はあまり良くありませんが、バスで送迎して頂き満足です。家族、熟年のグループが多くゆったりできました。金泉が無かったのが少し残念でした。母を連れてまた行きたいです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年06月14日 15:56:24

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や設備等につきまして、高く評価いただき、感謝申し上げます。
残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となりますこと、謹んでお詫び申し上げます。
銀泉のみの表記はいたしておりますが、いま一度分かり易く出来ないかをホテル内にて協議させていただきます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
今後共ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

SNS反響感謝価格!【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類&サプリメントのビュッフェ♪
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

ウッチーさんさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ウッチーさんさん [50代/男性] 2018年05月01日 03:00:28

家族で宿泊しました。私と妻、8歳の息子、3歳の娘、私の父、5人で。私の父は、足が悪く、ホテルで車椅子をお借りしました。予定のチェックインよりも早く着いたので、有馬温泉街にくり出して、折角なんで金泉でも入ろうと、ホテルからゆっくりと歩いて行ったのですが、結構な坂道で、はじめは妻が父の車椅子を押してたのですが、父の体重を支えきらず、私と交代したのですがそうこうしてたら、ホテルのワゴンが温泉街からホテルの方へ通り過ぎて行きました。運転手の方が、私達の四苦八苦しているすがたを見かねたのか、ホテルから引返して私達を拾いに来てくれました。何にもお願いしていないのに、気を回して頂いて、大変感謝しております。
それと、お米、三田産のコシヒカリだったと思いますが、ご飯がとっても美味しかったです。
ビンゴゲームとか娯楽面でも工夫されていて、子供も喜んでいました。
立地的に温泉街から離れてますが、その分、館内のサービスが行き届いて、満足しております。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年05月04日 12:31:27

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子のお貸出時点でお声掛けが出来ず、大変失礼いたしました。
有馬温泉街やご滞在を楽しまれたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
次回もご家族皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW(4/28~5/5)カジュアルプラン】有馬温泉でのんびり♪ビンゴカード付
【特定期間 全室禁煙 和室(本館・新館おまかせ)】

マイマイハム太郎さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

マイマイハム太郎さん [60代/男性] 2017年10月25日 09:50:58

部屋の暖房が効かなく寒かった。またロビーもクーラー?が効いているのか寒い思いをした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年12月02日 00:03:18

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
さて、ご滞在中はお部屋が寒く、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、空調につきましては館内一括切り替えのため、
中間期にはご不便をお掛けする場合がございます。
毛布のご用意などございますので、フロントへご一報くださいませ。
今後ともダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【本館指定!和洋折衷会席プラン】季節の素材で彩る月替わりのお料理と有馬温泉漫喫♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】