ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 19:52:05

スタッフのかたもとても良くして頂き温泉も露天がとても気持ちよかった。
部屋も清潔感のあるところでぐっすり眠ることができました。朝食も数が多くお腹いっぱいで大満足です。

冬旅~【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎

投稿者さん 2023年05月04日 14:31:50

車で行きましたが駐車場が広くたすかりました。金の湯銀の湯も思ったより近く便利な立地でした。何より朝食が素晴らしく、堪能致しました。ありがとうございました。朝食のスタート時間がもう少し早いと尚有り難いです。また、利用したいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:10:24

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。
当館は坂の上にございますので、立地の面ではご意見さまざまございますが便利というお言葉をいただいて、感謝申し上げます。
朝食のお時間についてご意見賜りまして、またお褒めもいただき、今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考えて参ります。
今後ともダイヤモンド有馬温泉ソサエティをよろしくお願いいたします。

【シニア×平日】60歳以上の方限定☆お得に有馬!和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月20日 15:19:36

キレイなホテルで泊まれて良かったです。料金など申し分ないです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年05月16日 14:47:52

当館へのご宿泊、またクチコミの高評価ありがとうございました。
キレイなホテルとしてお声をいただき、感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。

【学生旅応援キャンペーン×朝食無料】<4/15まで限定!最大@7000円OFF>有馬温泉で過ごそう♪

投稿者さん 2020年12月06日 14:59:22

とても楽しめて、料理も美味しく対応もよかったです。
次回も利用したいと思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年12月10日 08:42:37

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらに感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読し、この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<手軽に満喫>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:55

料理が手がこんでいておいしかった

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:14:49

当館自慢のお食事にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。
また有馬温泉にお越しの際は是非ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご用命くださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

PaPa-sanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2020年11月20日 07:46:03

初めての宿泊でした。眺めもよく、お風呂も気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
夕食もボリュームは少し足りなかったかもと思いましたが、内容的にはとてもよかったです。朝食バイキングはメニューも多くとても満足しました。また宿泊したいと思います。
部屋のコンセントが少ないのがちょっと不便でした。

投稿者さん 2018年02月06日 16:01:45

夕食イマイチ。
朝食 業務用食材だが、メニュー多くボリューム感があった!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年03月04日 11:45:25

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご意見いただきましたお食事につきましては、早速料理長とも相談し、
今後のメニュー作りに反映させて参りたいと存じます。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上と訪れるたび深まるここちよさを
感じてくださいますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定でお得!謝恩プラン】ご夕食は旬彩ライトな小鍋付き会席風膳
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

投稿者さん 2017年09月23日 23:13:20

ポイント10倍につられてこのプランで申し込みました(笑)
まず、車で行きました。
結構分かりづらいんですけど、
ホテルは川の上の方にある「THE MAPLE」というホテルの奥です。
まず、新館が出てきて、その隣の隣が本館です。
駐車場は本館と新館の間に7箇所くらいありました。
入口には送迎バスのドライバーさんが立っており、元気よく迎えてくれました。
フロントは入ってすぐ右側にあり、少し並びましたが、スタッフさんはにこやかに応対してくれましたよ。
お部屋は和室で、お布団敷きはセルフサービスですが、これは承知の上なので問題なし。
返って客室係りの人が出入りするより気兼ねなく過ごせて良かったですよ。
でもこれがNGな人は洋室を選びましょう。
お風呂は金泉はなく、無色透明のお湯でした。
ソープ類も充実、あと脱衣場も化粧水などあってこれもかなりの充実具合でした。
そうそう、タオルはお風呂に無いので、部屋から持って行かないといけません。
あと、ホテルだけど浴衣でウロウロもOKです。
だけど羽織を着ないとだめなので注意しましょう。
食事はレストランです。
広いですね。
プロっぽいサービスというよりは一生懸命頑張ってる感が伝わってくる感じですけど、
応援したくなる感じ?これはこれで良しかな、と思えました。
料理は和洋折衷で、お肉も付いてたので満足感がありました。
味付けも○。
朝は同じレストランでビュッフェスタイルです。
ライブキッチンでのオムレツや無料のテイクアウトコーヒー、
あと珍しいサプリメントコーナーもあり、なかなか楽しめました。
どちらかと言うと和食が充実していたように思います。
チェックアウトもスムーズで、間違いもありませんでした(笑)
ちょっと有馬の町内も散策したかったので、お尋ねしたら、
車そのまま停めててもいいよって言ってもらえたのと、
送迎バスを利用できるということで、良かったです。
取りあえず、行きは下りなので、フロントさんおすすめのルートで街歩きを楽しんで
帰りは送迎バスで迎えに来てもらいました。
バスは時間制じゃなくて、来てほしい時に電話したらその都度来てくれるそうです。
長々と書きましたが、料金もリーズナブルですし、行って良かったと思えるホテルでした。
おすすめですよ!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年12月01日 23:55:22

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、今回はモニター宿泊ということで、大変詳細にレポートいただき心よりお礼申し上げます。
これからも皆様にご支持いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後ともダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!モニタープラン】本館指定!和洋折衷会席プラン♪有馬温泉漫喫♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2017年05月03日 14:23:26

食事なしのプランで申し込みました。
温泉街の中心からは少し離れていますが、無料の送迎サービスもありますし、
逆に静かでゆっくり過ごすことができたのでは、と思っております。
山がすぐ目の前にあって、こぶしがたくさん咲いているのがとてもきれいでした。
お風呂は金泉ではなく銀泉でしたが、炭酸泉ではなく放射能泉という貴重な珍しいお湯だそうです。
「温泉ソムリエが教える温泉の楽しみ方」というホテルオジリナルのパンフレットがあって、とても勉強になりました。
朝食は食べるつもりはなかったのですが、前日予約すれば食べられるとの事で
気分が良かったこともあって食べることにしました。
和食の種類も豊富で美味しかったです。
また無料でコーヒーの持ち帰りができたのも良かったです。
朝食後も部屋でゆっくり楽しむことができました。
またお世話になりたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年05月26日 16:24:15

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ちょうど良いシーズンにお越しいただきまして、
山のこぶしをお楽しみいただけたとのこと、
有馬と言えば紅葉が有名ですが、
春のさくらやその後のこぶし、山つづじなど
季節感より近くで感じることができるのも魅力のひとつだと思っております。
また当館の温泉も詳しくご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。
これからはまぶしいほどの新緑が
お楽しみ頂けます。
またのご来館を是非お待ちしております。

【有馬湯泊まりプラン】きままにシンプルステイ

投稿者さん 2017年04月17日 21:44:23

急に思い立ってお邪魔しました。
部屋はシンプルですが、必要なものはちゃんとそろっていて好感が持てました。
お風呂ものんびり入れましたし、朝食もおいしく、たっぷり頂くことができました。
外国人のお客さんもほとんど見かけることなく、どちらかと言うと上品なお客さんが多いように感じました。会員制だからかな??
またお伺いします!

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年04月27日 22:25:45

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、当日はお風呂や朝食などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
是非次回お越しの際には、ご夕食も当館でお取りいただき、是非自慢の会席をご賞味いただれば幸いでございます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願いいたします。

【一泊朝食付プラン】朝は和洋数十種類のバイキングで♪湯ったり朝食付きプラン
【期間限定 部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月03日 21:28:59

はっきり言ってとても良かったです。
当日は電車で行ったのですが、予定より早く着いたにも関わらず、
駅から電話をしたらすぐに迎えに来てくれました。
運転手さんもとても親切でした。
またフロントの方も温かく迎えてくれて、お部屋に早く案内して頂くことができました。
食事は一番安いプランだったので心配でしたが、少ないとかしょぼいと言うことはなく、
レストランのスタッフさんもとても良くして頂き、楽しくお食事できました。
次はワンランク上のお料理もチャレンジしてみたいと思いました。
朝も和食が結構充実しているように感じましたし、
サプリメントコーナーがあったのがとても珍しく、ついじっくり吟味してしまいました。
お持ち帰りのセルフコーヒーがあったのが、食事後もゆっくりお部屋でコーヒーが楽しめて良かったです。
お風呂も気持ち良く使えましたし、何よりしっかりリフレッシュできたのが良かったです。
本当に満足しました。
ありがとうございました!

2017年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年03月17日 21:00:41

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、投稿を拝読いたしました。
とても気持ち良く当館をご利用いただけたご様子が目に浮かび、
私どもも大変嬉しく、また大変励みとなりました。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月02日 00:21:42

先週の8/25に母親を連れてこちらを利用させていただきました。

夕食の料理の方は量的に満足しました。旅館やホテルなどの夕食をいつも残してしまうのでライトプランは良かったです。母曰く給仕の方が何回も行ったり来たりしたのが落ち着かなかったみたいですが、次の日には改善されていたのでスタッフの教育が行き届いている事に関心しておりました。

またアメニティーグッズも揃っており部屋の掃除も行き届いて良かったです。それから喫茶店のコーヒーが私的にとても美味しかったです。(人によって感想が違うと思いますが)給仕の件を抜いたら全体的に満足です。

今度また有馬に再度行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:29:20

先日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さてご夕食の際、スタッフの行き来で落ち着かなかったとのこと、大変失礼致しました。
また、お部屋につきましてはご満足いただけたとのことで何よりでございます。
喫茶のコーヒーもお口に合い大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく皆様に、「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

【旬彩ライトプラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

ひーこ3232さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ひーこ3232さん [30代/女性] 2015年10月14日 15:42:33

今回、遠方からきた両親と一緒に、初めて宿泊しました。初の有馬温泉に、二人とも喜んでくれました。お料理も美味しかったですし、温泉もよかったです。そして、スタッフさんのサービス、気配りが何よりありがたかったです。いい思い出になりました。心より感謝します。

【選べる鍋プラン】3種類のお鍋をご用意♪(国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼きor厳選素材の寄せ鍋)
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

ミアリモさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ミアリモさん [20代/女性] 2014年04月22日 01:57:20

二人でお泊まりしてきました。
建物が古いものなのか、天井低い!やや息が詰まる感じでした。内装は綺麗でしたが。
食事は給仕さんの数が足りないのか、みなさん走り回って料理を運んでいる。少し落ち着かない雰囲気でした。
料理は予想の範囲内。
このお値段ならもう少し頑張ってほしい、と思うプランだったと思います。

2014年04月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪

投稿者さん 2014年02月04日 22:42:13

銀泉のお湯大変良かったです。
もひとつ贅沢言うなら金泉のお風呂が有れば…
夕食時のヒレ酒美味しかったです。また、レストランではご年配の中居さんがよく気配りして頂いて有難う御座いました。また利用致します。

2013年12月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2014年04月07日 23:56:46

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、私どものお湯を大変お気に召していただいたとのこと、大変うれしく存じます。
また、レストランでもスタッフの接遇にご満足いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただけるとのお言葉を賜り励みとなりました。
これからも皆様にご指示いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。

早割 平日限定 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 14:59:49

比較的年配者層が多く静かでよかった 食事は魚の煮物の味つけが朝夕ともかなりからかったのが残念 何度も送迎していただきありがとうございます

2012年09月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月17日 13:03:47

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、当館は会員制のホテルということもあり、比較的落ち着いた雰囲気のホテルでございます。
しかしながら、煮物の味付けにつきましてはお口に合わなかったようで大変失礼致しました。

当館より徒歩5分の瑞宝寺公園は紅葉の名所となっており、毎年11月には多くのお客様にお越し頂いております。
また是非足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

特別体験宿泊プラン

あんな0120さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

あんな0120さん [40代/女性] 2012年07月31日 19:20:56

お料理がとても美味しかったです。
こちらのプランにしてよかったと思いました。
特典のフルーツと有馬サイダーをお部屋でいただき寛ぎました。
お部屋でも大浴場もとても清潔で気持ちよく過ごせました。
禁煙の方にお薦めです。

またお泊まりしたいと思います。

2012年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月03日 13:58:07

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たご様子、大変嬉しく存じます。
今回は特にお料理に重点を置いた宿泊プランをご利用頂き、お口にも合ったようで何よりでございます。
また、皆様にご満足頂ける内容をご提供できますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

~ワンランク上のお料理を~限定極みプラン
【本館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2011年05月06日 18:46:24

良くないところ
夕食
・テーブルに案内されてからの料理の説明がまったくない(すでに料理は置かれている
・一品一品出てくるのが遅い
・食べ終わっているのにお皿を一向に下げてくれない
満席のようにも見えないしほとんど予約客のはずなのに…ファミレス以下のサービスに疑問です。

・バスタオルが使い捨てできない。朝も使いまわすのは少し抵抗が…
・風呂に行くための着替え入れビニール袋に前の客のものらしき私物が…。未使用のものの使いまわしならいいですが、外見が綺麗でも一応掃除の際に中は確認してほしいです。

他にもありましたが省きます。激安宿なら色々許せるのですが、料金が料金なので厳しく書かせていただきました。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:21:56

このたびはゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の不手際がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
特にお部屋の清掃不備につきましてはあってはならないことで、
今後このようなことのないよう、関係部署にも厳しく指導して参りたいと存じます。
どうぞ今件にお懲りなく、また当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

『GWオーナー(メンバー)気分満喫プラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2010年05月17日 18:31:39

新館でした。フロントの方に笑顔で親切に対応していただきました。ゆったりと過ごせました。送迎をしていただいてよかったです。かなりの勾配の道のりでしたので助かりました。露天風呂はバラ風呂で素敵でした。お部屋のお菓子が美味しかったです。お部屋も綺麗にお掃除されていて気持ちよかったです。夕食朝食共も美味しくいただきました。ありがとうございました。

洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年05月19日 15:40:04

ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
新館では不定期ではございますが、バラ風呂をご用意しており、
お楽しみ頂けたのは何よりでございました。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを心がけ
従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

まだここさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

まだここさん [60代/男性] 2010年04月21日 13:39:17

4月17日、六甲山登山後の1泊です。
とても清潔感ある静かな施設でした。有馬本来の温泉ではなかったですけど、ラドンと言うことで露天風呂共々楽しめました。
食事は、レストランの席数の関連か時間の制約があったのが残念でしたが、お上品な内容で私たちは満足でした。ただ、隣席などの若い連中にはご飯の量が物足りないという声が聞かれました。朝食の「おひつ」を夕食時にこそ出してあげればよかったのではないかと思いました。大人数対象では、食事の好みと量の調整が出来るバイキング形式がもっと有効で喜ばれると感じましたけど・・・。

2010年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年04月23日 17:23:50

六甲山登山後のご宿泊とのことで、お疲れは当館の温泉で充分洗い流して頂くことは出来ましたでしょうか?
これからは、六甲の山々がまぶしいほどの新緑に萌え、より活動のしやすいシーズンとなって参ります。
六甲登山もさまざまなルートがお楽しみ頂けますので、是非また登山の後には当館自慢の温泉でゆっくりと汗を流して頂けたら・・・と存じます。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】