ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 17:22:15

今回は結婚記念日+親孝行旅行と言うことで近場の温泉の有馬温泉こちらのホテルを利用させてもらいました。ホテルが少し上にあったので何度も送迎をお願いしましたが、気持ちよく対応してもらいました。お風呂も露天風呂が有りいいお風呂でした。食事は朝のバイキングがすごーく種類が多くとても満足でした。又、有馬温泉を利用する際はこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
【旬彩プラン】小鍋付き会席風膳でおもてなし♪
【洋室(ツイン)禁煙(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

EMY7825さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2013年10月15日 18:00:51

新館に宿泊。本館との行ききが少し面倒だけど食事、風呂ともに良かった。フロント、従業員の対応も◯。ちょっとした行き違いもあったけど全てていねいに対応してもらった。子どもたちも満足してました。

2013年10月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年11月17日 21:59:51

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ちょっとした行き違いがあり、お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。

有旬(ゆうしゅん)プラン

neyazaruさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

neyazaruさん [50代/男性] 2013年08月08日 20:19:31

有馬温泉で洋室を探して宿泊しました。ほど良い広さ、充分な会席料理で満足です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年08月11日 14:31:44

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋やお食事などご満足いただけたとのことで
大変嬉しく存じます。
11月には当館より徒歩5分のところに瑞宝寺公園があり見事な紅葉がお楽しみいただけます。
また是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりおまちしております。

季節のおすすすめ会席プラン
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:05

GW中にもかかわらず、たくさんの企画をしてくださり、楽しく過ごすことができました。

ジュースが甘かったのと、料理が出てくるのが遅かったのが残念でしたが、たくさんお客さんが来られてたので仕方なかったと思います。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:32:25

このたびは有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
さて、私どものゴールデンウィークのイベントを
お楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
また、お料理の提供につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
お言葉に甘える事無く、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと存じます。今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い致します。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン
【特定期間 全室禁煙 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2013年05月05日 20:03:07

1才の子を連れての家族旅行でした。
子どもの食事はなしにしましたが、何も言わなくても子ども用に白ごはんを出してもらえました。
大人の分をはじめにもらって子どもに分けるつもりでしたが、最後に夫婦二人ともあたたかいごはんを食べることができました。
ありがたかったです。
家族風呂は洗い場が広くて、使いやすかったです。
また使いたいねと夫とも話しました。

2013年05月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月19日 16:03:29

このたびはゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうとございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、お食事もゆっくりお楽しみ頂き、当館の温泉も皆様でお楽しみ頂けたご様子、
大変うれしくご投稿を拝読致しました。
これからも一人でも多くのお客様の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い致します。

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月29日 23:19:24

ゴールデンウィーク前日に予約が取れ、価格も有馬温泉価格よりかなりお値打ち。当日まで不安がありましたが、温泉旅館ではないと割り切れば、ロビーでのジャズコンサートやビンゴ大会などのイベントも開催され、楽しかったです。
部屋にシャワーが無く、大浴場の利用時間が夜11時までなのは少しせわしいかな。

2013年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月05日 19:14:09

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、ゴールデンウィークのイベントもお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
今後も皆様にお楽しみ頂けるイベントをご用意し皆様をお迎えして参りたいと存じますので是非また当館へお越し下さいませ。

ゴールデンウィークは有馬へ行こう!GWスタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月29日 14:10:33

食事の味も良く、ボリュームもあって大満足!
小学生の娘も喜んでいました。
お風呂も良かったです。

2013年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年05月05日 19:10:34

このたびは有馬温泉ソサエティご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、今回のご滞在が小学生のお子様にもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夕食はお肉をつけてゴージャスに!GWデラックスプラン

武1さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

武1さん [90代/男性] 2013年03月03日 23:22:41

料理は良かった。 味つけが上手と思う。

真向かいに建った他店の建物、少々邪魔ですね!

空調は適切で良かった。

今回久しぶりに来館した。 数回目になるが、雰囲気此度も宜しかった。

2013年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2013年03月06日 20:25:37

このたびも有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また次回お越し頂けるときも、ご期待に副えますよう従業員一同精進して参りたいと存じます。
これから桜の季節を迎えます。
美しい有馬の桜を見にお越し下さい。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!!特別体験宿泊プラン
【和室(本館・新館おまかせ) 全室禁煙 京間10畳】

den chanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

den chanさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:51:16

まず感じたことは、スタッフの数が多いことです。私たちの到着時間が早まり、15時だったせいもあるかとは思いますが。二つ目に感じたことは、スタッフの方の声が小さいので、せっかく挨拶をされているのに、何を言っているのかがわからないということです。
食事に関して、内容は十分頂きましたが、ご飯を700円アップで握りずしに変えましたが、はしでつまむと舎利がぼろぼろと崩れるような握りってありますか?本当にすし職人が握っているんですか?最後に、子供さんのいる家族のフロアーと、そうでないフロアーを分けれるならわけていただきたかったです。いろいろと書かせて頂きましたが、ありまで、この値段ですので満足度は、4です。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年09月01日 15:28:51

この度は有馬温泉ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご指摘事項につきましては各担当部署に申し伝え、改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、お子様のいらっしゃる家族のフロアーとそうでないフロアーを分けることにつきましては、お客様のご希望や配置上難しいのですが、なるべく、お越し頂く皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋割りにつきましては充分注意して参りたいと存じます。
今後とも、お客様より頂戴するお言葉に耳を傾け、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルになれますよう、日々精進して参る所存でございます。今後とも有馬温泉ソサエティをよろしくお願い申し上げます。

夏季限定特別体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月23日 00:12:03

お部屋がゆったりと、きれいで、猛暑日でしたが窓を開け涼しく眠れました。
ホテル形式だと、たまに窓が開閉出来ずに、空調が上手くいかずしんどい時がありますが、
ベランダからの風が気持ちよかったです。
有馬であって、とてもリーズナブルに泊まれるので、次回も泊まります。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年08月23日 16:54:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日中を有馬で過ごしている私ども従業員にはなかなか分かりづらいのですが、大阪や神戸からお越しのお客様からは、「やっぱり有馬は涼しい。風が全然違う」というお言葉をよく頂きます。
秋には紅葉もお楽しみ頂けますので、是非有馬へ紅葉狩りにお越し下さい。
紅葉の名所「瑞宝寺公園」までは当館から徒歩5分でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月15日 22:52:45

新館に主人と主人の両親と1泊しました。
書き込みでなんとなくわかっていたのですが、新館の建物を出た向かいの建物で食事をするという事が少し不便かと感じました。
その他は、食事もおいしく、量も満足でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2012年03月17日 14:23:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、レストランにつきましては別棟になっているため
少々ご不便をお掛け致しましたが、
お食事内容にはご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
有馬と言えば紅葉が有名ですが、
春の桜や新緑の季節も大変見応えがございますので、
また是非皆様でお越し頂けたら幸甚でございます。

投稿者さん 2011年09月25日 00:28:02

温泉を目当てに宿を選びました。2名で宿泊。当日の台風15号の嵐を縫って、神奈川からたどり着きました。カーナビの情報が古かったため別の場所を指してしまって、少しさまよいました。

部屋は4階の洋室。広めでした。温泉は地下1階。ほとんど貸し切りで。のんびりできました。全部きれいでした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月25日 12:15:01

このたびは悪天候の中、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
旅のお疲れを、当館の温泉でゆっくり癒して頂く事はできましたでしょうか?
これからも皆様にまた来たいと行って頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたいと存じます。
次回お越しの際は是非、当館のレストランで有馬の旬をお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

平日限定 湯泊まりプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月05日 10:37:18

今回は母の誕生日祝いにと1泊旅行をプレゼントさせていただきました。
ホテルの方には、事前に振込をさせていただき、趣旨をお伝えしました。
当日、部屋にさりげなく誕生日祝いのメッセージカードとお花が置いてあったそうで、
母も大変喜んでくれました。
ホテルの方の心遣いに感謝感謝です。
本当にお世話になりありがとうございました。
また来年もお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月06日 14:48:41

このたびはお母様へのご旅行のプレゼントに
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お母様には当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂く事はできましたでしょうか。
有馬温泉は関西でも有数の紅葉の名所で、
毎年11月には沢山のお客様にお越し頂いております。
来年と言わず、どうぞお母様もご一緒に紅葉狩りにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夏の得々プラン♪♪

投稿者さん 2011年09月05日 01:28:41

料金も手ごろで良い感じでした。小学生と二歳の子連れでしたがいろいろなイベントがあり楽しく過ごさせていただきました。
ただレストランの接客の方に笑顔が少なかったように感じます。
また利用したいです。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年09月06日 14:45:22

このたびはご家族旅行に当ソサエティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様にはイベントにもご参加頂き、
お楽しみ頂けた様でなによりでございます。
これからも楽しい思い出作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸甚でございます。
今後とも有馬温泉ソサエティを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 16:15:25

GWに新館で宿泊しました。ロビーや概観など、本館に比べて少ししょぼいなぁと思いましたが、お部屋は広くてきれいで満足しました。料金も有馬にしてはリーズナブル。
ロビーの方も大きな声で挨拶してくださりとても気持ちよかったです。

ただ、残念な点も・・・。全体的に従業員の方の笑顔が不自然でした。
わざとらしいというか、いかにも作り笑顔というか・・・。仏頂面よりはマシですが、もう少し自然な笑顔だともっと気持ち良いのになぁ。
特にレストランの方。もう少し笑顔で接していただけると嬉しいです。
あと、料理を持ってきてくださるとき、何か一言欲しかったです。たしかにメニューを見れば料理名はわかりますが、一言説明があればもっと印象が良くなるのになぁと思いました。

今回デラックスプランで申し込んだので、ステーキと鮎の塩焼きがプラスされていました。
おいしかったですが、たったこれだけかぁと少しガッカリしました。
少食な私がほど良い満腹具合だったので、普通の方の場合、それもスタンダードプランだと足りないんじゃないかなぁと思います。

夕食のお料理はどれもおいしかったですが、全体的に少し冷めてました。
朝食のスープは味がしないというか・・・あんなに不味いスープも珍しいと思います・・・。
他のお料理はおいしかったです。特にパンがおいしかったです。

少し辛口な意見になりましたが、その他はすばらしく、お風呂は新館・本館ともにきれいで雰囲気も良く、とても気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

2011年04月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月07日 18:13:20

さて、従業員の接遇やレストランでのサービス、
またお料理につきまして、
沢山の書込み、誠にありがとうございました。

お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、
お越し頂く皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。
今後とも有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2011年05月03日 21:54:16

5月1日に宿泊しました。GWということでいっぱいかなと思いましたが、そんなこともなくゆったり過ごすことが出来ました。デラックスプランのお夕食で、魚あり、お肉あり、デザートありでお腹いっぱいになりました。朝食も和洋4種類から選べ、和定食とおかゆ定食というようにばらばらに頼むことが出来ました。一番充実していたのは、お風呂場のアメニティでした。シャンプー、トリートメント、ボディソープ2種類、洗顔3種類、ピーリング、化粧落とし、化粧水などなど、かなりの充実度だと思います。
ふたつ残念だったのは、部屋の空調があまり効かなかったことです。母は一晩中暑いと言っていました。それと、中心地から離れていたので、ちょっとそこまで買い物に行くといくことが出来ないことです。送迎バスが1時間に何便かピストン運転してくれるようになっていれば気軽に利用できて良いようにも思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年05月04日 13:56:56

ごゆっくりご滞在頂き、またお風呂グッズもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の冷暖房システムは館内一括切替となっており、有馬はまだ最低気温が10℃を切る日もあることから冷房への切替を行っておりませんでした。
この時期は本当に申し訳ないのですが、お客様にも窓を開けて調節して頂くなど、ご不便をおかけしております。
また送迎バスにつきましては、当館では決まった時間ではなく、お申し付け頂きましたその都度バスをお出ししておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これから有馬は新緑の美しい季節でございます。
またどうぞ足をお運び下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

『GWデラックスプラン』
【特定期間 洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2011年02月23日 19:27:30

値段が高くないのであまり期待してませんでしたが、大変満足しました。
新館だったので、食事&本館のお風呂に行く際に外に出なければいけないので、
そこは少し不便を感じましたが・・・。
本館のお風呂も使用できる説明がなかったので、事前に他の方のコメントを
読んで行ってよかったです。
加湿器も貸していただけるとコメントにあったので、お借りしました。
食事は子供への気配りもしていただき、量も丁度よく、美味しかったです。
特に天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
この価格で有馬に宿泊できるならお得だと思いました。
また宿泊したいと思います。

2011年02月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月25日 14:06:27

まず最初に、大変ご満足頂けたとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
温泉と言えば冬のイメージが強いですが、有馬温泉は桜や新緑の季節も大変美しい、
とても良いところでございます。
また是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

しぶやん1511さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

しぶやん1511さん [30代/男性] 2011年02月03日 21:39:54

値段は安いですか、料理はおいしかったです。しかし、どういう料理を持ってくるのか、いつコースが終了するのか、等の説明が無いので、こちらから確認して、初めてデザートが付いている事が分かりました。先に説明するか、お品書きのようなものがあってもいいのではないでしょうか。
あと部屋がかなり乾燥していたので、加湿器等の貸出があればよかったと思います。
チェックアウトの際、常連と思われるお客さんとの応対の間、チェックアウトするまでかなり待ちました。常連さんならば別のデスク等で座られた上で対応してあげるような気配りがあればいいのでは、と思います。そうすれば一元の客の対応も早くなるのでないでしょうか。
全体的にはよかったです。ありがとうございました。

洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米

2011年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年02月13日 14:40:00

さて、レストランにてご説明不足のためお客様にご不快の念をお掛け致しました、
大変失礼致しました。
また、加湿器につきましてはお貸し出し用のものがございますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し
従業員一同精進して参りたいと存じます。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】

ツカサ22さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

ツカサ22さん [40代/男性] 2011年01月07日 16:06:08

食事を一度外へ出て向かいの2階に上がるのですが寒いので少し着込んで行かないといけなかったところが少し残念でした

和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳

2011年01月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2011年01月18日 13:08:09

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
さて、新館レストランは宿泊棟とは別棟になっているため、一旦外に出ていただかなければならず、気温の低い時期などにはお客様にご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、新館レストランには座敷席もあり、小さなお子様がいらっしゃるご家族には大変ご好評を頂いております。
また大きなガラス張りのレストランでございますので、窓からは有馬の四季折々をご覧頂きながらお食事を楽しんで頂くことができ、また窓から見える夕日は格別でございます。
また桜の美しい時期に是非当館にお越し下さいませ。

【和室(本館・新館おまかせ) 京間10畳】

投稿者さん 2010年12月10日 14:28:43

12月4日宿泊しました。本館と新館と両方のお風呂を楽しめました。
ご飯も程よい量でおいしかったです。
ミネラルウォーターに夜食もついていてお得感がありました。
朝食は洋食か和食(ごはんかおかゆ)と選べてました。
この料金も大変よかったです。

2010年12月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2010年12月11日 15:31:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いよいよ冬本番。
当館でも味覚の王様「蟹」や「河豚」をお楽しみ頂ける季節となって参りました。
また是非ご利用下さいませ。

【洋室(ツイン)(本館・新館おまかせ) 24~25平米】