ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 08:04:16

駅からは遠いですが、繁華街には比較的近く、料金が安いので満足です。

2014年07月
ホテル ロータスハウス 2014年07月30日 00:56:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【現金精算のみ】ビジネスマン応援特価プラン【現金特価】
【【現金特価】シングルルーム】

ごっちん5014さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ごっちん5014さん [50代/男性] 2014年05月07日 09:48:38

立地条件は大変満足いくものであったが、たばこのにおいが気になりました。

2014年05月
ホテル ロータスハウス 2014年05月08日 00:32:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の臭いでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ほとんどのお部屋が喫煙可能なお部屋の為毎日消臭をしているものの臭いがする部屋があります。ご予約の際に備考欄に禁煙ご希望の旨ご記入頂ければご用意しますので、大変お手数ですが宜しくお願い致します。
また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【現金精算のみ】ビジネスマン応援特価プラン【現金特価】
【【現金特価】シングルルーム】

kurikurisan_さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

kurikurisan_さん [30代/女性] 2014年01月04日 22:15:27

駐車場なしのプランで申し込みましたが、チェックイン時にフロントで駐車場の利用についてお尋ねしたら、近隣の安い駐車場を紹介していただけました。部屋は、価格相当でしたら、しっかりwifiが使える環境だったので、快適に過ごすことができました。

2013年12月
ホテル ロータスハウス 2014年01月05日 00:19:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場の数に限りがある為全てのお客様にお車を停めて頂くことが難しいのが現状です。その為大変勝手ではございますが、お客様にご協力とご理解を頂いて近隣駐車場にお停め頂いております。今回のお客様のご宿泊でもご協力頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【直前割】★駐車場なしエコプラン★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月02日 14:36:56

赤ちゃんと泊まったのでポットがついていて助かりました。ドライヤーも持ち運びできるものだったので、子どもが寝たら離れた場所で使えたのもよかったです。赤ちゃんがいる私にはよかったですが、部屋の照明が暗めだったので、一般の方には不満かもしれません。
従業員の方の接客や対応はよかったのですが、冷蔵庫の電源が入っておらず、中が水浸しで、持ち込んでいた飲み物がすっかりぬるくなり困りました。
枕側の壁の角には目立つホコリがあり、シャワーはおしゃれで可愛い反面金属で重く、こどものお風呂には苦労しました。お風呂の換気扇も故障しているのか機能しておらず、湯気や結露がすごかったです。
私の泊まった部屋だけかもしれませんが、スマホの電波が悪かったのも困りました。
私はあまり細かいことは気にしない性格なので、冷蔵庫以外はフロントの方には言いませんでしたが、他に泊まられる方が快適に過ごせるよう、書かせていただきました。
ともあれ、子どもがいなければ、また泊まりたいと思える可愛いホテルでした!

2013年09月
ホテル ロータスハウス 2013年10月03日 00:54:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かなりの長文にてご丁寧に数多くのご意見やご感想を頂き誠にありがとうございます。
またご不快な点やご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見やご迷惑をお掛けした点は今後改善を図って参りたいと思います。
また佐世保へ来られる機会がありましたら、またホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【秋得】【現金決済特典】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

x kazu xさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

x kazu xさん [50代/男性] 2012年11月04日 14:49:34

今回は仕事で使用させていただきましたが、お風呂も大きく良かったと思います。
下のレストランも手頃な価格で良いのではないでしょうか。

2012年10月
ホテル ロータスハウス 2012年11月06日 01:17:42

毎度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便などありませんでしたでしょうか。レストランも季節の商品など色々とご準備してお待ちしておりますので、またホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【現金特価】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

naonaorinさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

naonaorinさん [40代/女性] 2012年10月15日 11:36:11

建物自体がちょっと古い感じがしましたが、趣があっていいんではないでしょうか。
このお値段で宿泊できるのならば問題ないです。これからちょこちょこと利用させていただきます。

2012年10月
ホテル ロータスハウス 2012年10月17日 08:08:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物自体はお客様の仰られた通り年数が経っておりますが、その古さを「味」に出来ますよう清掃や施設管理等に努めて参ります。
まだまだ至らない点もございますが更なるサービスの向上に努めて参りますので、またホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
ホテルロータスハウス 廣瀧

【夏得】【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2012年09月30日 16:37:38

9月22日に宿泊しました。静かな場所にあり、お部屋もお風呂も広くて綺麗です。朝食込みの宿泊費が、¥4,000は、安いと思います。全体としては、大体、満足です。しかし、洗面所に置いてあった、歯ブラシの袋が破れていました。しかも、歯磨きチューブがありませんでした。良く、注意して見れば分かると思います。気を付けて戴きたいと思います。その他は、まぁ、満足です。

2012年09月
ホテル ロータスハウス 2012年10月01日 01:33:53

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃面でご不快な思い・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。再度チェックの徹底をはかるなどミスを失くしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【現金特価】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン

らいだー2004さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らいだー2004さん [40代/男性] 2012年09月29日 14:36:06

何回も泊まっていますけど、部屋や掃除にムラがあります。なぜ?

2012年09月
ホテル ロータスハウス 2012年09月30日 01:36:50

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、チェックの徹底をはかるなどムラ・ミスを減らしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルロータスハウス 廣瀧

【秋得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値・週末セール)

らいだー2004さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らいだー2004さん [40代/男性] 2012年05月13日 11:34:15

立地条件も良く満足しています。ただ、佇まいがラブホみたいでちょっと違和感がありました。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年05月13日 21:28:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

リクトシさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

リクトシさん [40代/男性] 2012年04月16日 11:27:17

佐世保に宿泊する際は利用しています。
とにかく安いのが魅力です。
風呂を除く項目について3点の評価ですが、安いので総合評価は満足しています。
風呂はいつもシャワーノズルが古く、くるくる廻ってしまい上手く浴びれないので2点にしています。
佐世保宿泊時はまた利用したいです。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月18日 06:53:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は施設面でご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、また利用したい、とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
次回ご利用頂ける際には今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、更にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申しあげます。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

oharubou0703さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

oharubou0703さん [40代/男性] 2012年04月07日 18:45:30

レジャーというよりビジネスに良いとおもいます。料理や部屋はいまいちですが、値段を考えたら格安ではないでしょうか。繁華街の近くで便利です。

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年04月08日 09:24:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度ご満足頂けませんでした料理や、お部屋に関するご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に繋げさせて頂きたいと思います。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2012年03月19日 23:43:19

価格が安く、何度か利用させて頂いてます。
お部屋のお茶セットが、コーヒー、お茶、紅茶(アールグレイ・アップル)と揃えてあるちょっとした心遣いが嬉しい。
ただ今回、全身鏡の前のじゅうたんに髪の毛がかなり落ちていて、風呂周り等は綺麗に掃除されてただけに残念!!
その一点以外は低価格で満足でした。
じゅうたん掃除は改善出来ると信じ、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2012年03月20日 22:35:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂く空間で不快感を与えたままお帰りいただく事になりとても残念な気持ちとお恥ずかしい限りでございます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 金子

冬得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)
【セミダブルルーム】

heavystarrychainさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

heavystarrychainさん [20代/女性] 2011年12月30日 18:43:56

夜、ハウステンボスのイルミネーションを楽しむために佐世保に一泊しました。
この価格なら満足のサービスと施設でした。

立地は、ややわかりにくいかな~。
松浦鉄道の中佐世保駅で降りてすぐでしたが、
住宅街の中にあるためちょっと迷ってしまいました。

お部屋は、
こぢんまりとしていながらあたたかみのある色感と清潔なベッドで、
とてもくつろげます。

食事は朝食のみお願いしたのですが、
チェックイン時に和食or洋食が選べます。
わたしも彼も洋食を選びましたが、とてもおいしかったです^^

お風呂は、蛇口が洋風でオシャレなつくりになっています。
ただ、浴槽の天井をふとみあげると、
換気扇にビッシリほこりが…。
せっかくかわいい雰囲気なのに、ちょっと残念でした。

フロントの方の対応は、人によってバラつきがあるように感じました。
チェックアウト時はニコニコ笑顔の方でとても感じがよかったです。

お風呂あがりドライヤーがないことに気づいたのですが、
部屋に備え付けではないとのこと…。
フロントまで借りに走りましたが、ずいぶん年季の入ったドライヤーでした。
(これは持参した方がよかったかも)とちょっぴり後悔。

アメニティ付プランだったので、
ミネラルウォーターや携帯ミント、スキンケアセットなどをいただきました。
旅行中に活躍するアイテムばかりで重宝しました。
とてもたのしい旅になりました。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:39:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの場所におきましてはわかりにくくご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。またお部屋の備品におきましても不備がございました事、度重なるご迷惑をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう清掃面、点検を徹底して努めて参ります。
しかしながら料金、朝食、プラン用アメニティにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また早急に改善が難しい事もございますが、お客様のご意見を基により良いホテル作りに励んで参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年12月20日 17:28:15

料金が安く、シングルユースでしたが2人で寝るだけには十分でした。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月20日 19:17:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年11月08日 00:28:11

近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物には困りません。
お部屋に荷物置きがあるといいなと思いました。
ベッドに電気がないので部屋が暗く感じました。
バスタブの蛇口は洒落ていますが、よく締まっていなくて、水滴でバスタブが濡れていたのが気になりました。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月10日 21:09:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の荷物置き、ベッドの電気におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このご意見におきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、「水滴でバスタブが濡れていた」とのことで、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2011年10月25日 18:08:48

ホテルの近くにコンビニがあります。
館内、部屋も大変綺麗です。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月26日 14:41:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月01日 18:43:06

佐世保のアーケードまで徒歩5分ほどで、車利用の場合も駐車場がホテルの向かい側にあり便利でした。
道沿いですが交通量もおおくなく夜も静かでした。
部屋やサービスは普通ですが、価格から考えると十分満足のいくホテルでした。

ホテル ロータスハウス 2011年10月01日 19:22:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月19日 11:46:21

価格重視でたどり着いたホテルでしたので
ある程度覚悟していましたが、予想に半して
全く不便も感じませんでしたし大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2011年08月20日 10:15:26

また、「大満足でした」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。

投稿者さん 2011年07月19日 21:45:59

何故かあるはずのポットが無かった…
まぁ使わなかったからいいんですけど。
それと、シャワーカーテンのすみにあるカビが気になりました。

他は満足でした!

セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2011年07月22日 16:09:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では快適にお過ごしいただくお時間をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては客室清掃係と連絡を密にし、客室チェックに関しましても、一層厳しく行って参ります。お忙しい中でのご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がありましたら私どものホテルを再度ご利用して頂けると嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 12:32:03

観光のためカップルで利用させて頂きました。初めてでしたが、ホテルの外観やロビーはヨーロッパ調の趣もあり、旅行気分が一層盛り上がりました。部屋は寝るには十分で特に不便は感じれませんでした。ただ、テレビの地デジ化がなされてなくてアナログ放送だったのは残念でした。早急の対応をお願いしたいところです。ホテルのすぐ近くにはコンビニもあり立地良しです。低料金で宿泊できますし、佐世保観光の際にはまた利用したいホテルです!

ホテル ロータスハウス 2011年07月20日 13:04:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
外観、お部屋にご満足頂き何よりでございます。
地デジ化におきましては、当館はCATV放送を契約受信していますので地上波デジタル放送に対応しています。
テレビ本体の切り替えの設置につきましては早急に困難ではございますが検討中でございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。