ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

きゅんた8057さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

きゅんた8057さん [30代/女性] 2011年06月12日 12:04:00

アーケードから近いのに静かでよく眠れたのですが、部屋の照明が暗かったのが残念です。トイレが臭いのと、トイレの正面に鏡があり出入りするのが丸見えは驚きです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 20:59:11

お部屋に関しましてご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の構造に関しましては現状改善するのが難しいかと思いますが、照明の明るさに関しましては今後の検討事項といたします。
またトイレの臭いに関しましては、客室清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。
数々のご不便を重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

しゅんくんばあばさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

しゅんくんばあばさん [50代/女性] 2011年05月05日 14:47:16

5月1日に宿泊しました。以前に宿泊し満足だったので今回も利用させて頂きました。
夜、友人が訪ねて来たのでホテルのレストランを利用しました。
友人2人はオムライスを注文したのですが、1時間経っても来ませんでした。
あまりにも遅いので係りの方に催促。今作ってるのですぐにお持ちしますとの事だった。
しかし、オムライスが来たのはそれから更に15分後だった。
キッチンが混んでたので・・とおっしゃいましたが周りを見ても4組のお客様。
後から来られた方の注文が先に来ていました。とても忙しいとは思えませんでした。
きっと忘れられてたのでしょうね・・
私がココにしようと言ったばかりに、楽しいはずの久しぶりの再会がとても不愉快な思いをさせてしまい残念でした。

ホテル ロータスハウス 2011年05月07日 20:35:26

ご夕食に関しまして大変なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン部門責任者及びスタッフ全員とお客様の声を共有し、その日の状況と原因の究明を行いました。
今後の対策として、お料理をご注文いただいた時間の記入と、提供が遅れている場合のホールスタッフからキッチンへの声かけを徹底いたします。
御友人をお誘いいただいたのにご満足いただけずに、本当に申し訳ありませんでした。
誠に勝手ではございますが、次回佐世保に来られた際も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

マルーン5さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

マルーン5さん [30代/男性] 2011年04月15日 14:19:03

コンビニが近く、立地も良く、部屋は狭いが狭すぎることもなく料金も安い!!
ただし、夜のフロントの男性の対応は無愛想で、対応もそっけなく不愉快だった。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月25日 23:48:45

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件、お部屋に関しまして満足いただいたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントの接客態度において不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早速お客様の声をスタッフ全員で共有し、接客態度の見直しを図らせていただきました。
大変恐縮ではございますが、また佐世保に来られる機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけることを願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年03月05日 09:54:16

安く泊まる事が出来て満足しています。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:58:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お値段に関しましてご満足いただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在、当ホテルはお値段に関しまして数多くのお客様にお褒めの言葉をいただいておりますが、同時に夕食や朝食に関しましてもご満足いただいております。
次回来られましたときには、是非ともそちらもご利用ください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 12:11:47

アーケイドからも近く、お部屋もキレイで良かったです。
ドライヤーのコンセントが鏡の近くになく不便でした。
後は概ね満足でした。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:50:46

ご投稿ありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてご満足いただきうれしく思います。
またドライヤーをご使用の際にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
現在対応策としてお部屋に延長コードの設置を行っております。
未だ全部屋には至っておりませんが、今後全部屋設置を完了いたしますので、より快適に電源をお使いいただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお声をもとに設備・サービス両面で改善を行っていきますので、また佐世保に来られる際は是非ともお泊まりいただきたいと思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月18日 22:20:39

お風呂の蛇口がお湯の温度が設定出来るタイプだったら、良かったのになと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にある通り、現状はお湯と水の両方を出し温度調節をする蛇口のタイプでございます。
デザインも楽しんでいただきたいという思いから、現在の形状となった経緯もございますが、使いやすさという面からのお客様の感想をお声としてありがたく頂戴し、今後の議題とさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご宿泊いただきたく思います。

投稿者さん 2011年01月16日 11:59:02

私一人の時は他のホテルを利用しているんですが、今回の仕事の相方がこのホテルの評判を聞いていたみたいで利用してみました。初めての利用でしたが、朝食も十分な内容で、立地、コストパフォーマンス的にはほぼ満足です。が、建物自体の形に関係しているのか、部屋の作りが各部屋違うようで、私の泊まった部屋は相方の部屋と比べると狭かったです。(ドアからの通路の幅も狭いし、クローゼットもありませんでした)これで同じ金額はどうかな?ってところです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の作りに関しましては、建物の構造上とはいえ満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声としてありがたく頂戴し、料金設定も含めまして今後の検討事項とさせていただきます。
またお褒めいただきました朝食に関しましては、1食500円で和・洋食から選べ、内容と共に多くのお客様にご好評をいただいております。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非ともご利用していただきたく思います。

【【 限 定 特 価 】 シングル】

shin-ta2006さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

shin-ta2006さん [30代/男性] 2010年12月24日 19:53:27

良い点
・繁華街から歩いていける立地
・おしゃれな部屋

惜しい点
・無線LANがあるが電波が弱く途切れる

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:34:25

また貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街から徒歩圏内である点、また隣にコンビニがある点は、他のお客さまからもご好評いただいております。
ただご指摘にあるように、無線LANの電波が弱い点も他のお客様からお声を頂戴しておりました。
そこで先日無線LANの電波強化工事を行っております。
次回来られた際は安心してインターネットをご利用いただけるかと思いますので、また佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善していきますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月23日 17:17:21

価格が手頃でよく利用しています。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:14:09

また、度々ご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も価格・サービス・衛生面におきましてより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月11日 20:16:35

駐車場がだいぶ遠かったのです。。。雨の日は少々辛いかな・・・
でも、必要なものは ひと通りあり、不自由なく過ごせました。
コンビニが すぐ近くにあったのが とても助かりました。
機会があったら(このままの価格であれば)また利用したいです。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:44:15

この度はご投稿ありがとうございます。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
駐車場の件に関しまして、悪天候にもかかわらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、隣接駐車場のほかに近隣に2カ所の専用駐車場を所有しております。
今後もより多くの駐車スペースをご用意する予定ですので、次回来られた際は一度フロントにお問い合わせくださいませ。
またその他の点に関しましては快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
当ホテルはコンビニと繁華街が徒歩圏内ということが魅力の一つでございます。
次回来られた際もお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年10月24日 21:27:46

外国の方が泊まりそうな施設でした。何もない(笑)けどそれが良かったです。
夕食のイタリアンも美味しかったし、仕事で利用しましたが大変満足に過ごせました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 15:42:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご利用いただいたディナープランでの夕食にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。またお仕事での疲れを少しでも癒してくれるような空間を提供していけたらと思っております。またお客様に満足してご滞在できますよう頂戴しましたご感想や貴重なご意見を元にスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆秋得
【シングルルーム】

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:23:53

飲み会に利用しました。

いつもながら安く利用出来るので助かります。

部屋のテレビは、そろそろ地デジ化されてはいかがでしょう。
有線テレビなのだと思いますが映像の荒さが非常に気になりました。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:48:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の価格にご満足頂けて私共も嬉しく感じております。テレビの件ですがご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に検討して参ります。改善が困難な事もございますが、お客様のご要望に可能な限り対応させて頂きたいと思っております。今後も従業委員一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:19:34

飲み会の度に利用させてもらっています。

とにかく立地の良さとカプセルホテル並の値段の安さで助かります。
ただし、今回の部屋はシャワーに若干の問題有りで、シャワーヘッドからのお湯が放射状に広がらず浴びづらい感じでした。(水圧は問題なし)
ヘッド交換を検討されたほうが良いのかも。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:24:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。立地面、お部屋の価格にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。シャワーの件におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お手数をお掛けするかとは思いますが、その他にも何かご不便がありましたらフロントへお申し付け下さいませ。今後も設備面、接客サービスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。 ホテルロータスハウス 河本

あやか7251さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

あやか7251さん [20代/女性] 2010年07月19日 14:26:00

フロントがとても綺麗でした。部屋もまぁまぁ良かったかな?
でもフロントの男性陣は愛想が悪かった。ほとんど笑顔がなくて、嫌な気分になったかも。

セミダブル 【素泊まりプラン】
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 15:14:49

この度はご宿泊に誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。また”フロントが綺麗でした”とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではご満足頂けたようですが、何か気になる点やご不便はございませんでしたか?フロントの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう全スタッフで接客応対を見つめ直しサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルロータスハウス 河本

セミダブル 【素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年06月13日 16:54:14

ツインの部屋に一泊しました。
立地などから考えると手ごろな値段であり申し分ないと思いましたが
青天井の駐車場で有料だった分、マイナス点でしょう。

和食の朝食は、美味しくいただきました。
佐世保での宿泊にはお勧めと思います。

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月12日 14:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食、価格の件でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様にご満足いただけず残念に思っております。佐世保での宿泊にはお勧めとのお言葉に大変嬉しく感じております。改善が困難な事もございますが、可能な限りお客様のご期待にお応え出来ますよう設備共にサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらどうぞホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルロ—タスハウス河本

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月29日 10:52:58

会議のためリーズナブルな部屋として利用。立地もいいし、建物もおしゃれな感じ。お風呂のシャワーの勢いも気持ちよくコストパフォーマンスは高い。私は喫煙者だけども部屋に入ったときはタバコ臭くて思わず窓を開けた。しかし、また利用したい。

ホテル ロータスハウス 2010年06月27日 16:00:36

この度はご宿泊誠にありがとございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご提供させていただいたお部屋が喫煙のお部屋とはいえ、消臭、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。お客様の”また利用したい”との温かいお言葉をありがたく頂戴し今後もお客様皆様にご満足していただけるよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ-タスハウス 河本

長崎のキムタクさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

長崎のキムタクさん [40代/男性] 2010年05月15日 05:56:49

安くておしゃれなホテルでした。
部屋もきれいに掃除してあり快適に過ごせました。
ドライヤーを使うのにコンセントの差し込みを探すのに少し手間取ったくらいでしょうか?
でも、また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:11:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中コンセントの差し込みが分かりづらかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントスタッフは24時間おりますのでご要望やお困りな事がありましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お客様のご感想ででもまた利用したいと思いますとのお言葉に感謝し、今後ともお泊まり頂いた際にご満足していただけますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年04月29日 14:36:58

先日はお世話になりました。

料金を考えると満足レベルですね。
取り立てて可もなく不可もなく...

しいて言えば、フロントの方のなんか頼りなさというかしゃきっとして頂きたいです。

【限定】特別シングル 第二弾

2010年04月
【【限定】特別シングル 第二弾】

姫。0734さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

姫。0734さん [30代/女性] 2010年04月24日 13:36:40

朝ごはん付きのビジネスホテルにしては、お値段が格安でびっくりです。外観はかわいらしい造りですが、部屋はとても普通です。部屋によっては少し手狭です。

2010年03月
【朝食付】シングルルームプラン
【オリジナルシングルルーム】

ちぇす1019さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちぇす1019さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:52:25

駐車場が整備されていたらもっと良かったです
また利用したいです。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:26:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ハウステンボスや佐世保バーガーに海軍さんのビーフシチュー・・・佐世保の名物盛りだくさんですね、ご旅行はいかがでしたか?
ハウステンボスの夏には花火クルーズも素敵ですので次回佐世保へお越しの際にはホテル併せてご利用頂きましたら幸いです。

当ホテルの駐車場の件でございますが現段階では現状を改善することが難しく皆様にはご不便をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス  黒岩

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆