ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

Hiro4873さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Hiro4873さん [50代/男性] 2012年01月04日 21:47:36

場所は少し判り難い所でしたが、ツインに夫婦で@\7,000セミダブルに子供2人で@\5,000は安くて良かったです。 駐車場も無料で助かりました。スタッフの方の対応も親切で良かったです。 朝食は和食を頼みましたが、個人的には洋食の方がお勧めかな。 リピ確実です。

2012年01月
ホテル ロータスハウス 2012年01月05日 14:42:18

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場の料金におきましては別途700円頂戴しております。
宿泊代にあわせて別途朝食代500円(お一人様あたり)と駐車場代700円(一泊あたり)となっております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう施設管理、接客サービスの向上に従業員一同精進して参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

たま92027748さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2011年12月31日 18:36:42

とてもゆっくりくつろげました。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:41:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2011年12月31日 16:53:00

部屋がちょっと狭かったですが、この値段ですので大変満足です。ただ、駐車場が狭くて苦労しました。立地場所は非常に便利でした。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:58:59

立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善が困難な点もございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。

ホテルロータスハウス 金子

セミダブル 【和・洋選べる朝食付プラン】秋得!
【セミダブルルーム】

heavystarrychainさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

heavystarrychainさん [20代/女性] 2011年12月30日 18:43:56

夜、ハウステンボスのイルミネーションを楽しむために佐世保に一泊しました。
この価格なら満足のサービスと施設でした。

立地は、ややわかりにくいかな~。
松浦鉄道の中佐世保駅で降りてすぐでしたが、
住宅街の中にあるためちょっと迷ってしまいました。

お部屋は、
こぢんまりとしていながらあたたかみのある色感と清潔なベッドで、
とてもくつろげます。

食事は朝食のみお願いしたのですが、
チェックイン時に和食or洋食が選べます。
わたしも彼も洋食を選びましたが、とてもおいしかったです^^

お風呂は、蛇口が洋風でオシャレなつくりになっています。
ただ、浴槽の天井をふとみあげると、
換気扇にビッシリほこりが…。
せっかくかわいい雰囲気なのに、ちょっと残念でした。

フロントの方の対応は、人によってバラつきがあるように感じました。
チェックアウト時はニコニコ笑顔の方でとても感じがよかったです。

お風呂あがりドライヤーがないことに気づいたのですが、
部屋に備え付けではないとのこと…。
フロントまで借りに走りましたが、ずいぶん年季の入ったドライヤーでした。
(これは持参した方がよかったかも)とちょっぴり後悔。

アメニティ付プランだったので、
ミネラルウォーターや携帯ミント、スキンケアセットなどをいただきました。
旅行中に活躍するアイテムばかりで重宝しました。
とてもたのしい旅になりました。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:39:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの場所におきましてはわかりにくくご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。またお部屋の備品におきましても不備がございました事、度重なるご迷惑をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう清掃面、点検を徹底して努めて参ります。
しかしながら料金、朝食、プラン用アメニティにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また早急に改善が難しい事もございますが、お客様のご意見を基により良いホテル作りに励んで参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年12月20日 17:28:15

料金が安く、シングルユースでしたが2人で寝るだけには十分でした。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月20日 19:17:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2011年12月18日 12:16:42

朝食が500円という安さでボリュームがあり感激しました
テレビはカード式だったのですが宿泊料が安いので仕方ないですね。
冷蔵庫備え付けで持ち込んだものを入れられるので助かります
総体的に満足しました

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月20日 19:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、「総合的に満足しました」とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

chip0207さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

chip0207さん [40代/男性] 2011年12月12日 15:54:53

周辺のホテルと比べると安く泊まれます。
価格相応な感じはします。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月15日 17:28:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋等ではご不便はございませんでしたか?ささいな事でもいいですのでご意見、ご要望等がありましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
今後も更にお客様に喜んで頂けるサービス、施設管理の向上に努めて参ります。

由美子2955さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

由美子2955さん [30代/女性] 2011年12月07日 14:18:57

先日はお世話になりました。繁華街から少し離れた程よい立地で、ゆっくり過ごせました。カフェを利用しましたが、女性1人でも 気兼ねなく いい時間を楽しめます。
今回は仕事での滞在でしたが、次回是非 家族と共に佐世保の街を散策しようと思います。その際は、こちらのホテルを間違いなく 利用させて頂きます。
給湯の温度…もう少し熱い方が良かったかな?

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月08日 14:31:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、「次回家族と共に利用させて頂きます」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。
佐世保の観光におきましてご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2011年11月26日 13:35:56

いつも佐世保に出張や飲みに出かけたときに利用させていただいています。なんといっても宿泊料が安くて、ふところに優しいです。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月27日 11:49:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またいつもホテルロータスハウスをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルロータスハウス 金子

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2011年11月26日 13:31:30

佐世保に出張時にはよく利用させていただいています。
値段もお得で1Fのロータスカフェも非常に美味しいです。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月27日 12:01:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ロータスカフェでは期間限定で「食べるカキのスーププラン」(平成23年11/1~平成24年2/29)を宿泊とセットにしたプランで販売しております。ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 21:31:46

市街地に立地した便利さと、安い料金は満足ですが、
バスルームのドアがスリガラスで中の様子がわかること、
トイレに洗浄便座がないこと、
使い込まれたタオルなどの点で、設備、アメニティはやや不満である。
上記の点が改善されれば、また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月27日 12:24:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面、料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、バスルームのドアがスリガラスであること、トイレの洗浄便座、備品等におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
バスルームのドアにおきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、洗浄便座におきましては設置する検討を行っております。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2011年11月08日 00:28:11

近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物には困りません。
お部屋に荷物置きがあるといいなと思いました。
ベッドに電気がないので部屋が暗く感じました。
バスタブの蛇口は洒落ていますが、よく締まっていなくて、水滴でバスタブが濡れていたのが気になりました。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月10日 21:09:06

立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の荷物置き、ベッドの電気におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このご意見におきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、「水滴でバスタブが濡れていた」とのことで、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。

投稿者さん 2011年11月07日 20:48:53

コストパフォーマンスの良さとかわいい外観に惹かれて決めました。
セミダブルルームに二人での宿泊だったので狭いのは仕方がないかと思いますが、室内清掃がとても残念でした。絨毯のシミやカーテンのシミは年期が入るとどうしてもとれないものも出てくるかと思いますが、絨毯の髪の毛やほこりなどは普段の清掃で清潔さを保てるのでは?スリッパなしでは歩けませんでした・・・

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月10日 20:49:40

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、外観にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃面におきましてご不快な思いをさせてしまいました事この場をかりて深くお詫び申し上げます。
このようなことが今後ございませんよう、清掃スタッフにも厳しく通達し改善致して参ります。

投稿者さん 2011年10月26日 23:59:29

いつもお世話になります。

数ある佐世保市内のビジネスホテルの中でもリーズナブルで安心泊まれる場所です。

佐世保では私の定宿です。
またの機会があれば宜しくお願いします。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月27日 14:55:12

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金にご満足頂けたようで何よりでございます。また、いつもご利用頂きありがとうございます。「佐世保では私の定宿です」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2011年10月25日 18:08:48

ホテルの近くにコンビニがあります。
館内、部屋も大変綺麗です。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月26日 14:41:03

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

あすかのおとうさんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

あすかのおとうさんさん [60代/男性] 2011年10月24日 13:29:14

立地条件もよく、割安で泊まれました。ただ、茶のみ用のカップが汚れていたのが、気になりました。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月24日 23:14:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面、料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の備品の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました事を従業員一同心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂く空間で不快感を与えたままお帰りいただく事になりとても残念な気持ちとお恥ずかしい限りでございます。
今後更に見直し清掃、点検強化を図り徹底して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ

投稿者さん 2011年10月23日 17:39:05

部屋に入ると床はしみだらけ髪の毛が沢山落ちていてカーテンは汚くて破けて穴があいていてポットは茶色い液が沢山ついていてトイレはすけすけ。鍵は壊れていてなかなか開かない。フロントでは時刻を間違えて教えられ一時間も待つはめに。無愛想なフロントマンもいて本当に良いことなしでした↓

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月23日 22:08:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃面、設備におきましてご不快な思いをさせてしまいました事この場をかりて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃を入念に重ね、客室チェックに関しましても一層厳しく行って参ります。
さらにお客様へのご案内に手違いがありました事におきましても大変申し訳ございませんでした。こちらにおきましても従業員一同、お客様への接客態度をもう一度見直し、お客様へのご案内、サービスにおきましても努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年10月17日 12:42:36

繁華街に近い立地でありながら,夜はとても静かで大変気に入りました。
部屋も施設もとても清潔です。
朝食も美味しいです。
部屋にメモ帳と筆記用具があるといいなぁと思いました。
駐車料金は700円と手頃です。チェックアウトの後,アーケード界隈を散策したましたが,11時を過ぎて駐車すると14時まで210円徴収されました。これも安いですが,宿泊者にはそれくらいはサービスしてもらってもいいかな?と思いました。
また利用します。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月17日 15:23:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
「また利用します」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2011年10月12日 02:20:46

二人で素泊まり5,000円の料金でしたから,今回は覚悟して宿泊しました。しかし!料金以上のクオリティーを感じつつ快適に滞在することができました。四カ町アーケードに近く,立地の良さに満足です。長崎県北観光やビジネスには一押しのホテルの一つです。建物もヨーロッパ風の佇まいで気に入りました。ユニットバスの蛇口はヨーロッパテイストで,凝ってます。
フロント受付は少々ドライな対応でしたが,気持ちのよいもてなしの精神を感じました。あえて難を挙げれば,ユニットバスのかすかに臭うトイレ臭(部屋によると思われます。入浴に支障があるほどではありません)とテレビの地デジ化遅れくらいです。
この立地と料金であれば,とてもお得に感じます。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月12日 16:49:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、従業員一同何よりの励みになります。
地デジ化におきましては、当館はCATV放送を契約受信していますので地上波デジタル放送に対応しています。
テレビ本体の切り替えの設置につきましては早急に困難ではございますが検討中でございます。
また、お部屋の件では早急に客室清掃係に連絡し改善させて頂きます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。

投稿者さん 2011年10月11日 22:34:00

2度目か3度目の利用です。
駐車場代、宿泊代共に同じ地区のホテルより安くとても助かります。
ホテル前の駐車場は車幅が狭いような・・運転が下手な私にはちょっときついですが、少し離れた駐車場(1分位?すぐ近くです)は問題なくとめる事が出来ます。
立体駐車場のホテルは車幅、車高などで駐車できない場合が多いけどその心配がないのがうれしいです。
お風呂の蛇口がかわいい。コンビニが近い。チェックアウトが11時でのんびり出来る。
スタッフの方、いつも親切に対応していただきありがとうございます。
また利用させていただきます。

ホテル ロータスハウス 2011年10月12日 15:51:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場におきましては新しく駐車場を確保しております。
ホテル前の駐車場が止めづらい場合はフロントより駐車場をご案内致します。