ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月29日 11:07:57

立地条件がよく,仕事にも利便性が高く,よかったです。
環境も静かで,コンビニエンスストアもすぐ隣にあり
レストラン等も徒歩でいける場所でした。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:50:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
その他フロントの対応やお部屋の設備等で、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
次回佐世保に来られた際もご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ

投稿者さん 2011年06月29日 11:05:50

仕事場にも近く,とても便利で,よかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:41:30

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは平日は特にビジネスのお客様に数多くご利用いただいております。
またビジネスのお客様に大変好評をいただいているのが、和洋食から選べる朝食でございます。
1食500円と大変お安くなっておりますので、次回来られた際は是非ともこちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 20:22:46

仕事上、便利な場所にあるためよく利用しています。近くて安くて寝るだけと考えたら満足しています。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 19:34:07

またお部屋に関しましてご満足いただいているようで、非常にうれしく思います。
今後は今まで以上のサービスができる様スタッフ一同努力いたしますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月24日 12:41:07

食事の場所が一人でするのには、落ち着かない場所でしたが味はおいしかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 19:25:54

お食事に関しましてご満足いただきまして、大変うれしく思います。
ただお店の雰囲気に関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様がゆっくりとお食事ができる空間作りと接客を目指し、スタッフ一同努力いたします。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いします。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2011年06月19日 18:58:43

なにより食事がおいしくて、立地も静かな場所にあったのでゆったりできました。

ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 19:18:06

またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
佐世保ではこれから様々な食の企画が予定されており、その企画とセットにした宿泊プランも販売する予定でございます。
次回来られる際はそちらも検討くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆サマーセール

投稿者さん 2011年06月19日 18:57:39

食事でかなり満足出来ました。

ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 18:59:55

この度はご投稿ありがとうございます。
またホテルのお食事に関しましてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様がこの度ご予約されたプラン以外にも、ステーキプランや飲み放題プランなど、様々な1泊2食付きのプランをご用意しております。
次回佐世保に来られた際は、是非ともそちらもご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

チーボー0708さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2011年06月17日 10:17:58

初めて利用しました。まずフロントの方の対応が大変悪い。チェックインのお手続き中に他の仕事をしたり、クレジットカードを返してもらってないのに、返したというし、駐車場も常連は横のコンビに野ところを案内して、こちらは少し歩かないといけないところ。また2食付で予約したが、夕食のコースが間違われていた。クレームを入れてやっと間違いに気づいたが、他人のせいにするし、レストランは予約客で一杯で席が無いといわれる。また、風呂のシャワーもつなぎ目をテープで補修していたが、そこからお湯が吹き出て、やけどしそうになった。また、夕食のステーキは冷えているし、ポテトを嫌がらせのように山盛りでした。写真と大違いです。まったくいい加減なホテルだと印象を持ちました。安さにつられて宿泊したのは失敗という印象です。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 18:54:48

フロントの対応、レストランでの対応、お風呂の設備に関しまして、たび重なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を、ホテルスタッフ、レストランスタッフ全員で共有し、改善するよう指示を行いました。
まずフロントに関しましては、お会計の際にお客様への確認の徹底と駐車場の管理・案内の統一化を行います。
次にレストランに関しましては、開店前に当日の予約状況をキッチン・ホールスタッフ全員で再度確認を行い、お席を座席表にて管理することと料理を提供する際に状態を複数人で再確認いたします。
またお風呂のシャワーに関しましては、補修作業をより正確に行い、別の人間がチェックを行います。
この度は大変なご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2011年06月13日 13:16:24

アーケードに近く立地はとてもいいです。駐車場もホテルの目の前と、近くのコンビニ横にあり、出し入れ自由なのが便利でした。(あいている場所から埋まっていくので、外出後は同じ場所に止めれるかは分かりませんが)お風呂は、他のホテルの展望浴場に入りに行ったので使ってないです。あとは、アメニティ・・・他の方のコメントにもあったのですが、歯ブラシが1人分しかありませんでした。しかし、不満な点はそれくらいであとは値段の割りによかったと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 21:07:33

また立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながらアメニティに関して、セットの不足がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに客室清掃スタッフと情報を共有し、その日の入室人数のチェックいたします。
今後は価格以上のサービスでご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

きゅんた8057さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

きゅんた8057さん [30代/女性] 2011年06月12日 12:04:00

アーケードから近いのに静かでよく眠れたのですが、部屋の照明が暗かったのが残念です。トイレが臭いのと、トイレの正面に鏡があり出入りするのが丸見えは驚きです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 20:59:11

お部屋に関しましてご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の構造に関しましては現状改善するのが難しいかと思いますが、照明の明るさに関しましては今後の検討事項といたします。
またトイレの臭いに関しましては、客室清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。
数々のご不便を重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月07日 22:28:05

レトロで可愛い部屋でした!
設備は少し古めですが、何だかそこがよかったです。
佐世保駅まで15分くらい?かな。
ホテルの傍にコンビニがあって便利です。
ホテルの方の対応も、とても丁寧で嬉しかったです^^

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 20:38:08

お部屋やフロントの対応につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
佐世保駅からはお車で約5分、徒歩で15分程度となっておりますが、当ホテルまでの道程の途中に四ヶ町アーケードという日本でも有数の長さを誇るアーケード街がございますので、そちらも一緒にお楽しみいただけたらと思います。
次回佐世保へお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月06日 17:03:24

安く泊まらせていただいて感謝しています。ベッドは思ってた以上に広く、二人でも十分寝れそうでした。今度は子供も連れて行きたいと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 18:24:49

また価格やベッドに関しましてお褒めの言葉をいただきまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご家族向けのツインのお部屋や3人でご宿泊いただけるデラックススイートのお部屋もご用意しておりますので、次回来られる際はそちらもご検討くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

sypsytさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sypsytさん [50代/男性] 2011年05月26日 14:11:56

部屋は狭いですが二人で5000円と格安でした。
11時のチェックアウトは遅めでよかったのですが、食事に行くのでしばらくとめておいていいかと訪ねると、追加料金とられました。14時までで210円でしたが。。

ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:54:06

お部屋や駐車料金に関しまして、ご満足いただけずに申し訳ございません。
駐車料金に関してですが、現状では14時までで通常料金の30%にあたる210円はどうしてもいただくことになっております。
ただ料金設定等に関しましては、定期的な検討事項として挙がっておりますので、またお越しの際は再度確認して頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム】

ゆりゆきちょこさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ゆりゆきちょこさん [40代/女性] 2011年05月22日 18:53:52

良く利用します。朝食のファンです。洋食の方ですが!
何度か利用していますが、洋食の中の一品ですが、
目玉焼きからゆで卵になってしまったのでしょうか?
個人的には目玉焼きが好きなのですが、朝から大変なのでしょうね。
しょうがないのですが・・・我ままですが、出来れば目玉焼きにして下さい。

ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:35:06

また、朝食を気にいって頂きまして、こちらも合わせて御礼申し上げます。
洋食の卵料理の内容に関してですが、その日は食数の関係上例外的にゆで卵を出さざるを得なかった状況でございました。
現在も基本的には目玉焼きを毎日提供させていただいておりますので、次回お泊りの際も是非ともご利用くださいませ。
またその他の点に関しましても、ご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでお声かけください。

投稿者さん 2011年05月19日 09:08:35

GWに利用しました。
泊まる前から部屋は狭いだろうと覚悟してたので。まあ、素泊まりで、風呂に入れて眠れたら良いかなって感じだったので、安く泊まれたので良かったです。全てにおいて値段なりでした。ただ、駐車場が遠くて不便でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:27:24

お部屋に関しましてご満足いただけずに申し訳ございません。
また、駐車場に関しましては、現在当ホテルの近隣に4ヶ所の駐車場をご用意しておりますので、次回お越しの際はより快適に駐車していただけるかと存じます。
今後とも値段以上のサービスを心がけて営業していきますので、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【セミダブルルーム】

しゅんくんばあばさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

しゅんくんばあばさん [50代/女性] 2011年05月05日 14:47:16

5月1日に宿泊しました。以前に宿泊し満足だったので今回も利用させて頂きました。
夜、友人が訪ねて来たのでホテルのレストランを利用しました。
友人2人はオムライスを注文したのですが、1時間経っても来ませんでした。
あまりにも遅いので係りの方に催促。今作ってるのですぐにお持ちしますとの事だった。
しかし、オムライスが来たのはそれから更に15分後だった。
キッチンが混んでたので・・とおっしゃいましたが周りを見ても4組のお客様。
後から来られた方の注文が先に来ていました。とても忙しいとは思えませんでした。
きっと忘れられてたのでしょうね・・
私がココにしようと言ったばかりに、楽しいはずの久しぶりの再会がとても不愉快な思いをさせてしまい残念でした。

ホテル ロータスハウス 2011年05月07日 20:35:26

ご夕食に関しまして大変なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン部門責任者及びスタッフ全員とお客様の声を共有し、その日の状況と原因の究明を行いました。
今後の対策として、お料理をご注文いただいた時間の記入と、提供が遅れている場合のホールスタッフからキッチンへの声かけを徹底いたします。
御友人をお誘いいただいたのにご満足いただけずに、本当に申し訳ありませんでした。
誠に勝手ではございますが、次回佐世保に来られた際も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月22日 17:45:57

まず、お風呂場、トイレの電気が切れておりました。
事前に確認しておいて欲しいです。

テレビ台(デスク)の下の所に、前に宿泊された方の物と思われる脱ぎ捨てた
靴下がそのままありました。
とても、不愉快でした。

お値段も安く泊まれ、施設が古い事に伴うカーペットの汚れなどは仕方がない事
だと、認識しています。
しかしながら、掃除はもっと徹底するべきだと思います。
チェックイン、アウトの時間がゆっくりだったので、予約しましたが残念です。
朝食は500円で、満足でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月26日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場、お手洗いの電気、忘れ物の管理、清掃面に関しまして大きな不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を客室清掃係全員で共有し、今後2度とこのようなことがないようチェック機能の充実と清掃面の強化を実施いたします。
次回佐世保に来られた際もご利用いただけることを心よりお願い申し上げます。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

hide8877さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

hide8877さん [30代/男性] 2011年04月19日 23:10:30

交通の便は若干良くはなかったですが、清潔にまとめられていて、部屋も小奇麗でおしゃれな感じもあり、価格を考えれば十分満足できると思います。
また利用したいと思います。

2011年03月
ホテル ロータスハウス 2011年04月26日 00:01:22

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋や価格に関しまして御満足いただいたことを非常にうれしく思います。
当ホテルはビジネスで来られたお客様に、朝食や夕食もご好評いただいております。
次回来られた際は、そちらの方も是非ともご利用くださいませ。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン テーマパーク周辺

投稿者さん 2011年04月18日 08:51:22

外観やロビーの印象とは違って、部屋はラブホテルみたいな暗い印象でした。もとラブホテルだったのではないかと思います。とても、とてもガッカリしました…。ホテル周辺も暗く、近くにコンビ二があるだけです。車でないと少し不便だと思います。写真の印象とはかなり違うと感じました。男性ひとりの利用なら別に問題ないとは思いますが、カップルや女性ひとりなら、とてもオススメは出来ないと感じました。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月25日 23:56:42

しかしながらお部屋に関しまして良い印象を持たれなかったことを非常に残念に思います。
当ホテルは、開業当初からビジネスホテルとしての営業を行っておりますが、現在は平日にビジネス利用のお客様、週末にはレジャー利用のお客様に多くご利用いただいております。
今後は、より多くのお客様に良い印象を持っていただけるよう従業員一同努力いたします。

マルーン5さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

マルーン5さん [30代/男性] 2011年04月15日 14:19:03

コンビニが近く、立地も良く、部屋は狭いが狭すぎることもなく料金も安い!!
ただし、夜のフロントの男性の対応は無愛想で、対応もそっけなく不愉快だった。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月25日 23:48:45

立地条件、お部屋に関しまして満足いただいたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントの接客態度において不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早速お客様の声をスタッフ全員で共有し、接客態度の見直しを図らせていただきました。
大変恐縮ではございますが、また佐世保に来られる機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけることを願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年04月09日 17:17:35

値段割には良い部屋でしたが、オシュレットが欲しい。

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月13日 15:49:28

ご指摘いただきましたウォシュレットに関してですが、現在のところ配線・設備等の関係で早期の設置が困難な状況となっております。
しかしながら、現在も改善策を模索中であり、設置が可能な状況となり次第進めていく予定でございます。
お客様にご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様の声を元により良い環境づくりを行っていきますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。