ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 17:49:39

狭い部屋でしたが、配置が良かったのか快適に過ごせました。
ホテルに行く際、道中迷いました。

2015年04月
ホテル ロータスハウス 2015年04月08日 01:23:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月12日 22:53:07

先乗り者のホテルにあわせて予約しました。
ヨーロッパ風のコジャレたホテルだと思いました。
1階のレストランで夕飯頂きました。
一品の量もあり、美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです。

2015年03月
ホテル ロータスハウス 2015年03月13日 02:06:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また1Fレストランもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行のお役に立てましたでしょうか。まだまだ至らない点もありますが、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月05日 21:55:29

朝ごはん美味しかったです。
また機会があれば、利用 したいです

2014年05月
ホテル ロータスハウス 2014年05月06日 00:48:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は4月からの増税の関係でお値段の変更をさせて頂きましたが、それに伴い朝食の内容・ボリュームも見直しよりご満足頂ける内容になっていると思います。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

むらっち1121さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

むらっち1121さん [40代/男性] 2013年11月25日 15:27:31

あとは洗浄器付きトイレだったら良かったのに・・・おしい!

2013年11月
ホテル ロータスハウス 2013年11月27日 01:32:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットは現在ダブルの数部屋とツイン、クイーン、ツインデラックス、スイートのお部屋にのみ設置しております。現状では残りのお部屋すべてに設置するのは難しい状況です。大変勝手ではありますがご理解をお願い致します。
また佐世保へ来られる機会がありましたら、ぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【冬得】シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2013年07月25日 19:15:59

おしゃれで、フロントの対応も良く、無線LANも使え、ご飯も美味しく
申し分ないです・・・と言いたかったんですが、
気になる点と要望を何点か、書きます。
まずお部屋、おそらくマニュアル通りのお掃除はされているのだと思います。
でも、全体を見ればきれいなんだけど、
けっこう壁の汚れが、所々、目立っている所が・・・。
これ、メラミンスポンジでこすれば、すぐ取れるのに・・・、
この減点ポイントはもったいないな・・・と。

あと、コーヒーカップのとこに、スプーンと、一個グラスが欲しいかな?
あると、すごく便利です。

もう一つは、やはりウォッシュレットのおトイレ検討してほしいです。

それ以外は、とってもとっても、気に入りました。
佐世保に来た際は、また利用します、建物がおしゃれなのに、
このお値段は、女性にはうれしいですから♪

2013年07月
ホテル ロータスハウス 2013年07月26日 01:15:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見はすべて参考にさせて頂き、可能なものは早急に対応して参りたいと思います。
お客様に気に入って頂き大変嬉しく思っております。お気に入りの名に恥じぬよう努めて参りますので、今後もホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】【現金決済特典】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2013年06月22日 23:46:24

過去にも何度か利用させてもらっている。朝食を付けても他のところに比べて安いし、部屋もそう狭くは感じない。部屋の評価が低かったのは臭いが気になったから。リセッシュを頼めば良かったと反省。朝食は和と洋から選べ、バイキングのように取りに行く手間は省け味も良い。ただ、残念だったのは、言わないとおしぼりが出てこなかった点。以前は言わなくても出て来てたような気がする。生卵を割った時や焼き魚の骨を指で摘んだ後、指を拭くのに私は必要だった。あと、トイレがウォシュレットになれば最高なのだが。

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月25日 01:37:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
禁煙室をご希望の際は予約の際に備考欄などでお伝え頂くとできる限り対応させて頂いております。当日お伝え頂くよりもより対応が可能になりますので、お手数をお掛けしますが宜しくお願い致します。
また朝食の際は食事の配膳以外は基本的にセルフサービスでお願い致しております。おしぼりはお声を掛けられた場合のみお付けしております。誠に勝手ではございますが、ご理解の上ご了承をお願い致します。
また佐世保へ来られた際はホテルロータスハウスをまた宜しくお願い致します。

【春得】シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2013年05月20日 16:45:32

家族旅行で使用しました。ホテルの方は皆さん感じよくて楽しんで宿泊できました。

2013年04月
ホテル ロータスハウス 2013年05月21日 01:40:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
家族旅行の宿として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
また佐世保へ来られる際はぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【冬得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

ごっちん5014さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ごっちん5014さん [50代/男性] 2013年05月07日 09:47:07

・立地条件は最高で、市街地より程近いところに位置していて、近くにコンビニエンスス トアもあり、スタッフの対応も良く、再度利用する機会あれば利用したいです。
・一点だけ気になったのですが、朝食は和食をお願いしたのですが、生卵とゆで卵が配食 されていましたが、やはり一食には1個が適当かと思います。

2013年05月
ホテル ロータスハウス 2013年05月08日 00:55:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また有り難いお言葉も頂き大変嬉しく読ませて頂きました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
また朝食の件も担当スタッフに伝えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
また佐世保へ来られた際はホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ

ちぃ5517さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちぃ5517さん [30代/女性] 2012年04月09日 14:17:38

最安値で宿泊の為、喫煙・禁煙が選べなかったのですが、思ったほどタバコの臭いは強く無く問題ありませんでした。
佐世保駅の近くで、近くにディリーストアもあり便利な場所でした。
お風呂・トイレが他のビジネスクラスに比べ広かったです。
チェックイン14時、チェックアウト11時と余裕があるのも良かったです。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月09日 15:53:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋を使用されたとのことでしたが、問題なく快適にお過ごし頂けたようで従業員一同安心致しました。
当ホテルは数に限りもございますが、禁煙フロアもございますので次回ご利用の際には禁煙ルームでご利用くださいませ。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

投稿者さん 2011年12月18日 12:16:42

朝食が500円という安さでボリュームがあり感激しました
テレビはカード式だったのですが宿泊料が安いので仕方ないですね。
冷蔵庫備え付けで持ち込んだものを入れられるので助かります
総体的に満足しました

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月20日 19:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、「総合的に満足しました」とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年11月26日 13:31:30

佐世保に出張時にはよく利用させていただいています。
値段もお得で1Fのロータスカフェも非常に美味しいです。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月27日 12:01:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またいつもホテルロータスハウスをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ロータスカフェでは期間限定で「食べるカキのスーププラン」(平成23年11/1~平成24年2/29)を宿泊とセットにしたプランで販売しております。ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月26日 23:59:29

いつもお世話になります。

数ある佐世保市内のビジネスホテルの中でもリーズナブルで安心泊まれる場所です。

佐世保では私の定宿です。
またの機会があれば宜しくお願いします。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月27日 14:55:12

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金にご満足頂けたようで何よりでございます。また、いつもご利用頂きありがとうございます。「佐世保では私の定宿です」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。
今後も更にお客様に喜んで頂けるサービス、施設管理の向上に努めて参ります。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2011年10月17日 12:42:36

繁華街に近い立地でありながら,夜はとても静かで大変気に入りました。
部屋も施設もとても清潔です。
朝食も美味しいです。
部屋にメモ帳と筆記用具があるといいなぁと思いました。
駐車料金は700円と手頃です。チェックアウトの後,アーケード界隈を散策したましたが,11時を過ぎて駐車すると14時まで210円徴収されました。これも安いですが,宿泊者にはそれくらいはサービスしてもらってもいいかな?と思いました。
また利用します。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月17日 15:23:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
「また利用します」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテルロータスハウス 金子

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2011年10月12日 02:20:46

二人で素泊まり5,000円の料金でしたから,今回は覚悟して宿泊しました。しかし!料金以上のクオリティーを感じつつ快適に滞在することができました。四カ町アーケードに近く,立地の良さに満足です。長崎県北観光やビジネスには一押しのホテルの一つです。建物もヨーロッパ風の佇まいで気に入りました。ユニットバスの蛇口はヨーロッパテイストで,凝ってます。
フロント受付は少々ドライな対応でしたが,気持ちのよいもてなしの精神を感じました。あえて難を挙げれば,ユニットバスのかすかに臭うトイレ臭(部屋によると思われます。入浴に支障があるほどではありません)とテレビの地デジ化遅れくらいです。
この立地と料金であれば,とてもお得に感じます。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月12日 16:49:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、従業員一同何よりの励みになります。
地デジ化におきましては、当館はCATV放送を契約受信していますので地上波デジタル放送に対応しています。
テレビ本体の切り替えの設置につきましては早急に困難ではございますが検討中でございます。
また、お部屋の件では早急に客室清掃係に連絡し改善させて頂きます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

ドリームニシさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ドリームニシさん [50代/女性] 2011年08月18日 23:58:47

部屋はまあまあでしたが、カーペットはちょと汚れがあり、古さを感じました。
朝食をプラス500円で、つけましたが、ごく普通でした。
駅から近かったのは、よかったです。

ホテル ロータスハウス 2011年08月19日 11:48:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、カーペットの汚れにおきましては、せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳なく思っております。
この場をかりましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
カーペットの汚れは早急にとはいきませんが日々の清掃を徹底しお客様に喜んで頂けるサービスの提供を心がけスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ふぉわーださんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月06日 15:25:05

少し町から離れているのか町まで歩きました。2食付いてこの値段は良かったです。夜の食事はホテルでイタリアン・・・雰囲気良かったです。

ホテル ロータスハウス 2011年08月07日 16:58:24

当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
また、ディナーにおいてもご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテルロータスハウス 金子

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆サマーセール

投稿者さん 2011年06月24日 12:41:07

食事の場所が一人でするのには、落ち着かない場所でしたが味はおいしかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 19:25:54

お食事に関しましてご満足いただきまして、大変うれしく思います。
ただお店の雰囲気に関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様がゆっくりとお食事ができる空間作りと接客を目指し、スタッフ一同努力いたします。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いします。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2011年06月06日 17:03:24

安く泊まらせていただいて感謝しています。ベッドは思ってた以上に広く、二人でも十分寝れそうでした。今度は子供も連れて行きたいと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 18:24:49

また価格やベッドに関しましてお褒めの言葉をいただきまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご家族向けのツインのお部屋や3人でご宿泊いただけるデラックススイートのお部屋もご用意しておりますので、次回来られる際はそちらもご検討くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【【 限 定 特 価 】 シングル】

ゆりゆきちょこさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ゆりゆきちょこさん [40代/女性] 2011年05月22日 18:53:52

良く利用します。朝食のファンです。洋食の方ですが!
何度か利用していますが、洋食の中の一品ですが、
目玉焼きからゆで卵になってしまったのでしょうか?
個人的には目玉焼きが好きなのですが、朝から大変なのでしょうね。
しょうがないのですが・・・我ままですが、出来れば目玉焼きにして下さい。

ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:35:06

また、朝食を気にいって頂きまして、こちらも合わせて御礼申し上げます。
洋食の卵料理の内容に関してですが、その日は食数の関係上例外的にゆで卵を出さざるを得なかった状況でございました。
現在も基本的には目玉焼きを毎日提供させていただいておりますので、次回お泊りの際も是非ともご利用くださいませ。
またその他の点に関しましても、ご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでお声かけください。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年04月22日 17:45:57

まず、お風呂場、トイレの電気が切れておりました。
事前に確認しておいて欲しいです。

テレビ台(デスク)の下の所に、前に宿泊された方の物と思われる脱ぎ捨てた
靴下がそのままありました。
とても、不愉快でした。

お値段も安く泊まれ、施設が古い事に伴うカーペットの汚れなどは仕方がない事
だと、認識しています。
しかしながら、掃除はもっと徹底するべきだと思います。
チェックイン、アウトの時間がゆっくりだったので、予約しましたが残念です。
朝食は500円で、満足でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月26日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場、お手洗いの電気、忘れ物の管理、清掃面に関しまして大きな不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を客室清掃係全員で共有し、今後2度とこのようなことがないようチェック機能の充実と清掃面の強化を実施いたします。
次回佐世保に来られた際もご利用いただけることを心よりお願い申し上げます。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】