ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

マルーン5さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

マルーン5さん [30代/男性] 2011年04月15日 14:19:03

コンビニが近く、立地も良く、部屋は狭いが狭すぎることもなく料金も安い!!
ただし、夜のフロントの男性の対応は無愛想で、対応もそっけなく不愉快だった。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月25日 23:48:45

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件、お部屋に関しまして満足いただいたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントの接客態度において不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早速お客様の声をスタッフ全員で共有し、接客態度の見直しを図らせていただきました。
大変恐縮ではございますが、また佐世保に来られる機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけることを願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月22日 16:11:46

今回は先日泊まった部屋より広くてよかったです。立地もよく特に不満はありませんが、第二、第三駐車場が少し離れた場所なので、雨の日はちょっと不便かなと感じました。あと朝食は和食がお薦めです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また駐車場までの道のりでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
第2、3駐車場までは3~5分程度歩くことになりますので、雨の日等はご迷惑をおかけするかもしれません。
フロントでは傘の貸出しも行っておりますので、お忘れの際はフロントまでお声かけくださいませ。
朝食の和食に関しましては、連泊のお客様の為に毎日なるべく小鉢の内容を変更するよう心がけております。
次回来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【【 限 定 特 価 】 シングル】

ブラジリアンマダムさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ブラジリアンマダムさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:15:06

驚異的な安さに、あまり期待していなかったせいもありますが
外観、ロビー、お部屋ともにかわいいヨーロッパ調といった雰囲気は
ビジネスホテルに泊まるよりは、ちょっと楽しい気分にさせてくれます。

立地に関しては、車であればどこでも問題ないでしょう。
小さい街ですので。。。

驚いたのは、お茶のアメニティー♪
緑茶にアップルティーに、コーヒーとこのお値段でがんばってるな~!!
と感激^^

朝食も500円で、トースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、コーヒーと
某カフェのラッテとあまり変わらない金額なのに充実しています。

1階のレストランも遅くまでやっていて、なかなか良い雰囲気できたよ^^
元気があれば、カクテルでもいただいたところですが。。。

めったにレビューを書かない私ですが
日ごろ泊まるホテルの約1/10の金額とまではいいませんが
ラグジュアリーホテル好きの私も満足のよいホテルでした^^
(もちろん、ラグジュアリーホテルと同じ目では見てないですよ!
費用対効果?としての感想です☆)

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:54:25

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいており、この度は洋食を召し上がったとのことですが、次回来られた際は同様に人気のある和食も召し上がっていただきたく思います。
また1Fのレストランは夜12時まで営業しており、食事を楽しむだけでなく、バーラウンジのようにお酒のみを楽しむことも可能でございますので、用途に応じてお使いいただきたく思います。
更なるサービス向上を目指して従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月16日 11:59:02

私一人の時は他のホテルを利用しているんですが、今回の仕事の相方がこのホテルの評判を聞いていたみたいで利用してみました。初めての利用でしたが、朝食も十分な内容で、立地、コストパフォーマンス的にはほぼ満足です。が、建物自体の形に関係しているのか、部屋の作りが各部屋違うようで、私の泊まった部屋は相方の部屋と比べると狭かったです。(ドアからの通路の幅も狭いし、クローゼットもありませんでした)これで同じ金額はどうかな?ってところです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の作りに関しましては、建物の構造上とはいえ満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声としてありがたく頂戴し、料金設定も含めまして今後の検討事項とさせていただきます。
またお褒めいただきました朝食に関しましては、1食500円で和・洋食から選べ、内容と共に多くのお客様にご好評をいただいております。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非ともご利用していただきたく思います。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:00

コストパフォーマンスからいえば大満足なホテルです。
場所はちょっとわかりずらかったですが、繁華街や駅まで歩いていけるのでよかったです。
夕食付のプランにしたのですが、イタリアンのコースがでてきておいしかったですし、お店の雰囲気がおしゃれでとてもよかったです。
ちょうど誕生日だったので、スタッフの方がデザートを誕生日風にアレンジしていただいたのですごいうれしかったです。
ホテルのおもてなしの心に感動しました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食、又デザートの方もご満足いただき喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋では何かご不便はありませんでしたか?今後もお客様に快適なお部屋の提供とサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年09月18日 01:24:08

ハウステンボスの花火を見に行くために宿泊しました。佐世保の街中にあり、場所も、コスパも良いホテルでした。部屋の広さは、首都圏のビジネスホテルと比べたら、中の上といった感じでしょうか。バスタブとベッドは広く感じました。他の方が書かれていたようにシャワーヘッドは、確かに重いです。けれど、西洋のアンティーク電話のようなデザインで、このホテルの雰囲気にぴったりです。水回りもきれいに掃除されていました。唯一、部屋の絨毯に染みが多いことが、気になりました。

遅い時間からスタートできるので、夕食付きプランを選びました。ビーフシチューは、私には、しょっぱかったですが…やわらかいお肉がゴロゴロはいっていて、幸せ。デザートのガトーショコラも甘さがちょうどよく、おいしかったです。
雰囲気もお料理も、イタリアンというより、おしゃれなダイニングバー…アルコールの種類が豊富です。プロジェクターで映画を流していて、地元の?若者で賑わっていました。
次回、佐世保でリーズナブルに泊まりたいときは、またこちらのホテルを選びます。

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆秋得
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 15:51:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。”街中にあり、場所もコスパも良いホテルでした”とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の絨毯の染みですが定期的にクリーン作業を行ってはいるものの、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございません。夕食ですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業委員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月08日 14:37:06

総合で満足だか部屋の風呂のシャワーの切り替えが故障しててシャワーでしか溜められなかったのが残念だった

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 15:00:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご提供させていただきましたお部屋でシャワーの切り替え故障の為、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう日々の点検を強化し、設備共にサービスにおいて最善を尽くして努めて参ります。誠に勝手ではございますが
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同お待ち致しております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年06月21日 14:36:02

スタッフの方々が大変親切でした ありがとうございます。

シングル 【朝食つきプラン】
シングルルーム

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月12日 14:30:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。また従業委員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業委員一同大変嬉しく感じております。今後も快適なお部屋のご提供とサービス向上に日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 16:54:14

ツインの部屋に一泊しました。
立地などから考えると手ごろな値段であり申し分ないと思いましたが
青天井の駐車場で有料だった分、マイナス点でしょう。

和食の朝食は、美味しくいただきました。
佐世保での宿泊にはお勧めと思います。

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月12日 14:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食、価格の件でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様にご満足いただけず残念に思っております。佐世保での宿泊にはお勧めとのお言葉に大変嬉しく感じております。改善が困難な事もございますが、可能な限りお客様のご期待にお応え出来ますよう設備共にサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらどうぞホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルロ—タスハウス河本

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月07日 14:53:23

5月2日~4日、2泊連泊させて頂きました。
宿泊料金が手ごろなのにも関わらず、部屋も広くでアメニティーも充実していて大変よかったです。駅からは少し遠かったですが、商店街まで近く便利でした。
ホテルの外観がおしゃれだったこと、お風呂の蛇口もかわいくて素敵だったのがうれしかったです。セミダブルでも2人で十分広々泊まれました。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 16:10:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋、料金とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今回2泊のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご要望やお困りなどがありましたらその際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様のご期待にお応えできますよう設備共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】メンズ&レディスプラン

redbさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

redbさん [40代/男性] 2010年05月03日 22:00:20

駐車場が有料なのがやや不満

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:15:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。駐車場の件でのご感想でご満足頂けずに残念に思いますが、今後お泊まり頂いた際に喜んで頂き快適なお部屋のご提供が出来ますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けます日を心よりお願い申し上げております。

【朝食付】シングルルームプラン
【オリジナルシングルルーム】

ちぇす1019さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちぇす1019さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:52:25

駐車場が整備されていたらもっと良かったです
また利用したいです。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:26:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ハウステンボスや佐世保バーガーに海軍さんのビーフシチュー・・・佐世保の名物盛りだくさんですね、ご旅行はいかがでしたか?
ハウステンボスの夏には花火クルーズも素敵ですので次回佐世保へお越しの際にはホテル併せてご利用頂きましたら幸いです。

当ホテルの駐車場の件でございますが現段階では現状を改善することが難しく皆様にはご不便をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2010年03月22日 14:43:23

駐車場が少し遠かったですが分かりやすく教えて頂き助かりました。
アメニティ付きのプランで泊まりましたがビールが付き朝食も付いてとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付き】メンズ&レディスプラン☆女性には女性の!男性には男性の素敵プレゼント!

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 03:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
また、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 08:22:03

気付いたのが夜遅かったのでフロントに連絡はしませんでしたが、パジャマがありませんでした。安いプランとはいえ…ショックでした。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【限定】特別シングル 第一弾

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:40:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

客室にはすべてガウンを一名様一着ご準備させて頂いております、今回ご利用頂いたプランにガウンのセットを忘れるというミスがございましたこと大変申し訳ございません。

ルームメイクスタッフには再度確認をするように注意をいたしました。
今後このような事の無いようにスタッフ一同勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【【限定】特別シングル 第一弾】

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年01月24日 23:41:36

少々アーケードから離れていますが徒歩5分ほどでたどり着ける場所であり、また至近にコンビニもありましたので便利でした。欲を言うと、シャワーの水勢がもう少し強ければ。フロントの方の対応が気持ちよかったですね。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月26日 18:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
「シャワーの件では水勢がもう少し強ければ」とのご指摘ありがとうございます。
今後検討してまいりたいと考えております。

また、佐世保地区へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・喫煙】シングルルームプラン
【シングル】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2009年10月31日 19:53:24

佐世保市へ出張で10回目の宿泊、今、一番お気に入りのホテルです。夕食のメニュウーにもう少し、簡単な軽食に近い(安価な)ものがあれば大変助かるのでありますが、さらには、ウオッシュレットの設置を希望するのは贅沢ですか??

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:39:19

いつもごひいきにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

「お気に入りのホテル」との嬉しいお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく感じております。
現在ご利用いただきました1階レストランは休業しておりますが早ければ年始にもリニューアルオープン出来るものとおもいます、その際メニューは新しく軽食からお食事までお出しする計画でございますのでオープンの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ウォシュレットでございますが、大変申し訳ございません。将来的には設置したいと考えておりますが大変難しい状況でございます。
今後設置を目指し営業して参りますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付シングルルームプラン喫煙

投稿者さん 2009年10月23日 14:20:02

9月19日に宿泊しました。シルバーウィーク中で部屋は満室になっているようでした。駐車場が少なかったのが少し心配だったのですが、私たちは運よく駐車できました。でも近くに食事のできるところが少なく、また夜も少し遅かったので閉まっていたり適当な場所が見つからなかったので、近くにあったコンビニで間に合わせました・・・・お部屋はこじんまりしていましたが、設備・アメニティも満足できよかったと思います。朝食はバイキング形式に変更になったのでラッキーでした。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:12:43

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

今回シルバーウィークにご利用とのことでチェックインの際には大変お疲れだったことと思います、十分に体を休めることはできましたでしょうか?
朝食にご満足いただけたようで従業員一同うれしく感じております。

アメニティの件でございますが現在女性用のアメニティ(基礎化粧品とバスジェルセット)を500円にてフロントで販売をしておりますし、客室内のお茶の種類を充実させ、室内用のスリッパには中敷きをご準備いたしました、今だポットの台数が足りずフロントからの貸し出しになってはおりますが近日中にでもポットの在庫を増やし、全室にセットする予定でございます。

またの連休に佐世保へお越し意の際には是非当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付セミダブルルームプラン禁煙☆

投稿者さん 2009年09月19日 09:47:52

飲み屋街からはちょっとはずれた閑静な立地だが、徒歩5分から10分程度でタクシーを利用するほどでもない。
建物の造りもお洒落で面白く風呂もビジネスホテルみたに狭くない。シャワーもマッサージ付きでなかなか良い。
すぐ隣に店内でパンを焼いて販売している大手パンメーカー系列のコンビニもあり非常に便利でした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:51:15

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
客室はホテルのイメージに合わせ、なおかつ過ごしやすいように家具の配色や形を工夫をさせていただいております。ご満足いただき誠にありがとうございます。
ホテル近隣にはご存知の通り二件隣りにコンビニエンスストアや飲食店、中心街の佐世保四ケ街アーケードまで約徒歩8分でございます。

佐世保市内の飲食店のガイドブックなどもご準備しておりますのでまたのご来館の際には是非ご利用くださいませ。

朝食付シングルルームプラン禁煙

投稿者さん 2009年08月16日 21:02:56

8月15日に家族で1泊しました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよく迎え入れていただきました。
繁華街からは若干離れますが、その分閑静な環境でゆっくり過ごせました。
外観や部屋の雰囲気も良く、かつ低価格で、家族全員満足しています。
中でも、ふかふかの枕が非常に好評で、ゆったり休むことができました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 16:37:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでのご滞在、満足されたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。当ホテルはヨーロッパ風の外観で、各フロアーごとにお部屋のカラーが異なるのが特徴です。
是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆