・ω・ノシ
アメニティ充実、星空観賞会も魅力的なホテル

■アメニティ。 一通りのアメニティは揃っています。ホテルの名入りタオルを1枚頂けますが、宿泊中何度も温泉に入るつもりの方は追加でタオルを持参されると安心でしょう。 ■立地、部屋。 外観は少し古いかなと感じましたが、とても綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。 ホテルロビーは4階です。1階の部屋に大人3名で宿泊しました。ルームキーは今回2個貸していただきました。オートロックではないです。ベッド2台+布団1つを敷きました。1階でも海を眺められて、とても気持ちの良い部屋でした。ベッド2台の間にコンセントが1つだけでしたので、2つ以上を充電したい場合はタコ足等を持参して工夫してください。 ■20時より無料の星空観賞会。 30分ほどの星空観賞会があり、せっかくなので参加しました。スタッフさんが丁寧で分かりやすく星の解説をしてくれました。個人的に土星を観られてよかったです。外は真っ暗なので移動中のみスマホのライトを使いました。 ■食事。 晩御飯は4階のレストランにて。おそらくノーマルグレードの「那智のふるさと膳2025」、マグロと鯛メインで、どれも美味しかったです。メニュー以外にもセルフ(ご飯や汁物、天ぷらやスイーツ、コーヒー等)もあり、ついつい食べすぎてしまうほど魅力的でした。アルコール等のドリンクは別料金でした。 /朝ごはんは全てセルフで、7時の予約でレストラン入りし、セルフの長蛇の列に並び、食べ始めたのが7時20分頃だったと思います。余裕のある方は8時台だとすぐに食べられるでしょう。マグロ丼、鯛の刺身が美味しかったです。 ■温泉。 夜・朝と2度入りました。温度は熱すぎずちょうど良かったです。女子風呂のすぐ外に大きな木があり、朝日を見れる場所と見れない場所があります。日の出はすごく綺麗に見られました。 ■総合。 休暇村というホテルを初めて利用しましたが、他の県にも多数あるということで、機会があれば他の県でも泊まりたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中の様子を詳しくご紹介いただきましたこと、多くのお褒めのメッセージをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 星空観察会は、休暇村ならではの強みとして当館でも力を入れて行っているイベントです。それぞれの時期に合わせた星座のご紹介を担当スタッフが工夫して準備しております。季節ごとに見える星空は異なってまいりますので、次回お越しの際や他の休暇村を訪れた際もぜひ参加してみてください。 お食事や温泉につきましてもご満足いただけましたようですね。ご朝食の御飯コーナーの混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしました。同様のご意見をいただくことがございますので、喫緊で改善を図るようにいたします。 当館をきっかけに休暇村を知っていただき、また良い印象をお持ちいただけ、非常にうれしく思います。全国津々浦々の国立公園や国定公園など、自然が豊かなスポット35ヶ所にございますリゾートホテルですので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 当館へのまたのお越しも心よりお待ちしております。
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦
2025-12-04

昨年9月に続いての利用。立地している宇久井半島を今回も歩きたくて宿泊しました。前回はホテルの裏の遊歩道についてスタッフがわからなかったということを投稿したら、今回はきちんと説明していただきました。眺めはすばらしいです。今回はくもりで日の出は見られませんでしたが、那智の滝の山(たぶん)に落ちる日没を見ることができました、温泉は良質で、露天の眺めはすばらしいです。食事はおいしく、夕食はセルフのおかずもあり、しっかり食べることができますし、朝食バイキングも中年夫婦には種類がちょうどよく、味もよくて満足です。食堂内は騒がしくなく、落ち着いて利用できました。周辺には店はありません。ホテルへの入口にあたる場所にローソンがあります。利用者は、案外と宇久井半島について知らないようですが、自然豊かな場所で、2時間あれば自然に浸れます。そういう楽しみ方をする人には最適の宿です。夏の宇久井半島を楽しみたいので、また利用する予定でいます。

禁煙 和室
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、昨年秋に続いて、繰り返しご利用いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。 宇久井半島での散策を楽しんでいただけたのですね。ご投稿いただきましたとおり、当館周辺の散策路は長短さまざまなコースが設定されており、天候や体力に合わせてお散歩を楽しんでいただけるようになっております。季節の植物や野鳥が観察できるほか、地質学的にも興味深い景観を楽しんでいただくことができます。この特別な環境を一人でも多くのお客様に楽しんでいたけるように、スタッフのご案内はもちろん、散策MAPの充実や当館内での展示など、その魅力をご紹介できるように今後も努めて参ります。 お食事につきましてもよりよいものをご用意できますようスタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-03
2024年11月宿泊

口コミが良かったのでお世話になりましたが想像以上に良かったです。駐車場から少し坂道を登ってロビーに入ったらそこは4階でロビーの奥にある展望デッキからの眺めが素晴らしいです。2階の大浴場は充分な広さがあり4種類の風呂に入れます。全体的にぬるめですが1人用の風呂釜が熱めで気持ち良かったです。食事は1番シンプルなコースでしたがブュッフェメニューが豊富です。特にご当地メニューの熊野牛カレー、 マグロ、鯛、しらすなど大満足の内容でした。オーシャンビューの部屋は太平洋からの日の出が真正面から見られる絶景の部屋でした。スタッフの方々はとても感じが良く相談しやすい雰囲気でした。とてもリーズナブルで大満足なホテルでした。おすすめです。

禁煙 和室
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 素敵なご滞在に満足いただけたことを、大変嬉しく思います。 駐車場から少し坂道を登ってロビーに入られた際の4階の風景や、展望デッキ「空と海にテラス」からの素晴らしい景色、2階の大浴場でのリラックスしたひととき、お風呂の種類をご堪能いただけたとのことなど、素敵なお声を寄せていただきましてありがとうございます。1人用の風呂釜が熱めで気持ち良かったとのご意見は、今後の参考にさせていただきます。 お食事に関しても、ビュッフェメニューの豊富さにご満足いただけたこと、特にご当地メニューの熊野牛カレー、マグロ、鯛、しらすなどをお楽しみいただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。お客様に地元の味覚をご堪能いただけたこと、嬉しく感じております。 オーシャンビューの部屋からの太平洋の日の出や、絶景をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフの感じが良く、相談しやすい雰囲気であったとのお褒めの言葉もありがとうございます。 お客様のお言葉が、私たちの何よりの励みとなります。今後も、より良いサービスと心温まる滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。厳しい寒さが続きます、どうぞご自愛ください。
2025-01-12
2024年9月宿泊

台風接近で日程変更して利用しました。これまで紀伊勝浦駅近辺のホテルを利用して、今回初めてこちらを利用しました。勝浦の駅からは離れており、繁華街の近くにあるホテルではありませんが、ホテルが位置する宇久井半島が、ここが自然好きにはたまらなく魅力的な場所で、自然大好きな人は、こちらのホテルを利用して宇久井半島を歩けば、最高によろしいです。部屋はきちんと掃除され、広かったです。安いプランでしたから、部屋からの眺めは今一つでしたが、フロント前の展望ロビーへ行けば日の出を満喫できるし、晴れていれば満点の星空を楽しめます。食事は、おいしかったですが、量が適切で完食できました。別のおかずも用意されていて、しっかり食べたい人には満足できるはずです。フロントの対応も丁寧でした。夜に星空を見るイベントがあり、少人数でした若いスタッフさんが熱心に説明してくださって、楽しいひとときを過ごせました。風呂は露天から太平洋がきれいに見えます。湯質もすごくよく、夜もぽかぽかして、ぐっすり眠れました。宇久井半島の周遊コースについて、ホテルの方が詳しくなかったのは残念でしたが、わかりやすいコースを歩いて大変楽しめました、翌日宿泊した白浜のホテルの隣室の方と偶然話す機会があり、朝は宇久井半島を歩いたと伝えたら、自分は駅の近くに住んでいて、宇久井半島は、こことこことに次は行ったらいいと教えてもらうハプニングもありました。来年の春も、もう一度利用したいです。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。悪天候によるご変更後の宿泊とのことで、数あるお宿の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 おっしゃる通り、当館は宇久井半島に位置し、大変自然豊かな中にございます。館内から海を望んでいただけるほか、散策路がございますので身近に自然を感じていただけます。また、夜には星空も満喫していただけます。 散策路につきまして、スタッフより十分ご満足のいくご案内ができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のように自然を楽しみにいらっしゃる方が多くいらっしゃるため、どのスタッフが対応した際にも、十分なご案内ができるように仕組みを整えてまいります。 当館は海を見下ろす高台の森にございますが、那智勝浦町にはカヌーや遊覧船など、より海に近いところで自然に親しんでいただけるプログラムがございます。次回当館へお越しの際は、ぜひそちらへも足を運んでみてください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-02
2023年10月宿泊
たけちゃん5052

和歌山旅行で利用しました。 立地は高台にあり周辺はとても静かなところでした。部屋からの景色はオーシャンビューで窓を開けたら波の音が聞こえました。温泉は4種類あり、そこからみえるオーシャンビューはとても素敵でした。夜は夕日を眺め、朝は朝日の昇るのを露天風呂からみました。 夕食の後の、星空観賞ツアーに参加しました。星には全く興味はなかったのですが、スタッフの丁寧な説明で星座がみられて感動しました。普段ゆっくり月や星など見ることはなく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。 また、那智の滝や松島めぐり、くじら博物館など観光スポットが近く、観光には大変便利でした。 夕食で食べた梅の甘露煮はとてもおいしく、今まで食べたことのない味でした。気に入ったのでホテルの売店でお土産に購入しました。 ホテルのスタッフの笑顔での接客もすばらしく、心地よく過ごすことができました。那智勝浦旅行の宿泊先に選んでよかったです。また那智勝浦に行く機会があればば、ぜひ利用したいです。

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 秋も深まり旅に出る機運が一層上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 そして本当に遠いところからお越しいただきました。にも拘わらず、ご帰宅後すぐに旅の思い出を休暇村に寄せていただきました。お忙しい毎日の中でわたしたちのためにお時間を取っていただいたことに感動いたしております。早速スタッフ一同で読ませていただきました。 全てのことにつきまして大変お褒めいただきました。本当にありがとうございます。お部屋は最上階5階の海側和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすお部屋です。熊野灘上空を飛来する野鳥の背中もご覧いただけたことと思います。今春から和室お布団は「布団の西川様」と休暇村の共同開発のairマットでお休みいただきました。あの大谷翔平さんも西川のお布団を使われています。薄いマットであれほどの寝心地や起きた時の爽快さを演出するのはさすが西川様の技術力とうなっています。そのお布団も体感していただけて良かったです。お風呂をご堪能いただけて良かったです。ロケーションは仰せのとおりでございます。素敵に紹介していただきました。とてもセンスと気持ちのこもった文章でわたしも大変勉強になりました。ありがとうございます。今の時季日の出は6時過ぎです。日常の起床時刻と合致するようになってきて、多くの方に熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただけるようになりました。わたしたちも朝陽から毎日パワーをもらっております。共有出来たことを大変嬉しく思っております。夜のふれあいプログラム「夜ふかしnight」は休暇村イチオシのイベントです。どなたでもふらっと参加いただけるのが特徴です。吉野熊野国立公園内で外灯が極端に少ないここからは多くの星が見えます。南紀の星空もご堪能していただけて良かったです。 接客もお褒めいただきました。お言葉を今日からのエナジーにして笑顔笑声でこれからもお客様をお迎えさせていただきます。 この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたお越しくだませ。 休暇村南紀勝浦:正城
2023-11-07
2023年5月宿泊
でるわるに

熊野旅行で利用させていただきました。 スタッフの方には、とても親切にしていただきました。 お部屋は、その眺望の良さに驚きました。一面の海で、日の光に煌くのがとても綺麗でした。私は見なかったのですが、母は、日の出も見られたと言っていました。また、朝には、鳶(?詳しくなくてすみません)が、部屋の窓のすぐ近くまで、雄大に滑空するのも見られました。 お風呂の眺望もよくて、海が綺麗に見えます。お風呂につかると、お風呂と海が一続きのようにも見えました。海へは開けていますが、周りは山なので、心配はありません。熱いお湯が好きな私には、露天風呂と絹肌の湯が熱くてよかったです。 夕食には、なんと、大皿盛のお造りで、桜鯛は尾頭付きでした。また、鮪もたっぷり出ました。お昼ご飯は勝浦の町で食べたのですが、そこでは赤身だったので、お宿で美味しい中トロが食べられて、嬉しかったです。その他にも、桜鯛のお料理がいろいろ出て、楽しめました。 夕食で頼んだ日本酒の「熊野三山」をお土産にも買いました。 朝食はビュッフェでしたが、美味しく、カレーライスやデザート系も多くて、子供でも楽しめると思います。 また、ランドリーを使わせていただいたのですが、洗剤がサービスで用意されていたのが助かりました。ありがとうございます。 とても良い旅になりました。ありがとうございました。

春を彩るグルメプラン4月・5月は旬を迎えるまぐろと桜鯛の旬彩料理

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 初夏になりいよいよ旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じおります。重ねてお礼を申し上げます。 本当に遠いところからお越しいただきました。わたしも実は同郷でございます。どれくらいお時間をかけて熊野旅行でお越しいただけたか、その大変さはよくわっかっているつもりです。遠路本当にありがとうございました。 いろいろお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフみなで読ませていただきました。また今日から元気いっぱいで頑張ります。お部屋は最上階の5階和室でご用意させていただきました。わたしもお泊りいただいたこのお部屋のアングルがすごく好きです。気にっていただけて良かったです。いまの時季は朝5時前に眼前の熊野灘から目玉焼きのような朝陽が産まれてきます。お部屋の窓の左側からご覧頂けたことと思います。神秘的であり自然の雄大さを感じる瞬間ですよね。そして素敵な表現でそのあとの光景も綴っていただきました。有名な唄の歌詞で「朝陽が水平線から 光の矢を放ち〜♪」というものがありますが、まさにそのままの光景です。朝陽に照らされて熊野灘が金色に染まる。大げさではなく本当にそんな感じを共感できたことと思います。元旦の日の出は7:01です。その直後はその金色の光が朝食ビュッフェ会場のレストランを覆い、大げさではなくご来光の逆光で近くにいるお客様が見えないくらいなのです。その分小さな埃もかなり目立ってしまうので掃除に余念がありません 笑。話がかなりズレてしまってすみません・・・。仰せのとおり飛来していたのは大きな「鳶(とんび)」です。眼前の海の手間にある宇久井の森にどうやら住みかがあるようです。上空を飛来し獲物を見つけて急降下するさまもご覧頂けたかもしれませんね。吉野熊野国立公園内にある自然豊かな休暇村の象徴的なシーンと思います。 温泉、お食事、地酒「熊野三山」、洗剤&柔軟剤無料ランドリーもお褒めいただきました。本当にありがとうございます。これからも「あったらいいな」を形にして笑顔笑声でみなさまをお出迎えさせていただきます。 行数も尽きてしました。この度は遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。 休暇村南紀勝浦:正城
2023-05-28
2023年2月宿泊
秀爺HN

一泊二日(2/17,18)の短い期間でしたが、非常に満足のいく旅行でした。ありがとうございました。 ゆっくり寛ぐことが目的でしたが、自然豊かで、静かで、料理が美味しく、まさに目的に合致する場所です。 送迎バスもあり公共交通機関でも問題ありませんでした。従業員の方の対応も丁寧で好感がもてました。 天気にも恵まれました。波の音が聞こえ、水平線が見え、テラスやお風呂から星空が見え、テラスや部屋から水平線から昇ってくる日の出が見れました。子供には物足りない場所かも知れませんが、ゆっくりしたい方には最高の場所だと思います。 気になる点としては、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構聞こえてくる事でしょうか。話し声や水の流れる音などが気になりました。 総合的には非常に良い場所でしたので、機会があればまた行きたいと思います。

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!【夕食 】南紀くろしお会席コース

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 旅に出る機運が上がって来た中ではありますが信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。 そしてお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。せわしい毎日のことと思います。その中で休暇村に思いを馳せていただきお声を寄せていただいたことに深く感謝いたしております。スタッフ一同でお声を読ませていただきました。 紀伊勝浦駅お迎えの休暇村バスもご利用頂けましたね。約15分ぐらいの道のりでしたが勝浦の海と山を車窓から眺めていただけたことと思います。勝浦のまちは紀伊山地からすぐ海に繋がりますので平地が少ない印象を受けたことと思います。まさにその通りでして、その分熊野牛&紀州梅豚&わかやまみかんどり&生マグロ&くじらなど山海の逸品が揃っております。まさに今回お越しの目的の「ゆっくり寛ぐ」「自然豊か」「料理がおいしく」にマッチするところが南紀勝浦だったのではないかと思います。(少し自賛しすぎで申し訳ございませんw) 快晴の天候で良かったです。南紀の冬は快晴日が多く2月になり暖かい日も増えてきました。南紀らしい景色をご覧頂けて良かったです。お寄せいただいた情緒的な文章がすごく素敵です。まさに南紀の海をピタリと仰っていただいたものとわたしは感じました。和歌山北部のように「海峡」ではなく橋・島々がなくどこまでも海で地球の丸さが分かるような景観はお子様には確かに退屈かもしれませんね。仰せのとおりゆっくり派の方にはいいところだと改めて思いました。 気になる点のご意見も頂きました。良いところだけでなくお声を頂けたことにお客様の思いやりを感じました。素敵なお客様にご利用頂けたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。桜鯛や鮑などがこれから旬を迎えます。違った季節の南紀の景色を見ていただきたく思います。 この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。 休暇村南紀勝浦:正城
2023-02-22
2023年1月宿泊

窓からの景色は圧巻でした!朝日も海にきらめいて、とっても感激でした。施設自体はやや古さはあるもののとても清潔感があり、申し分なかったです。 ご飯はちゃんと美味しくて、半分ブッフェで、色々食べれたし、普通にちゃんと美味しかったです。レストランのスタッフさんが、マスク無しでおかず取りに行こうとしてた人にちゃんと、マスクの着用を促していたのも安心感がありました。 フロントスタッフさんも他のスタッフさんも感じがよく気持ちよく過ごせました。 大浴場も綺麗でしたし、景色は良いし、心の洗濯できました。 ただ、1つだけ。 今回は子供が小さいせいもあり和室を選択したのですが、敷き布団がマットレス無しで、そのうえ、かなりの煎餅布団で腰を痛めました。そのせいで、ほぼ眠れず。そこを改善されたら、満点だと思います。快眠には程遠い寝心地でしたので、その点のみマイナスです。マットレス導入したら、再訪したいです。

リーズナブルな宿泊プラン 【夕食】那智のふるさと膳コース

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。 そしてお帰りになってからすぐにお声を寄せていただきましたことを大変感謝いたしております。連休かつ小さなお子様連れのご旅行でご帰宅後もせわしかったことと思います。スタッフ一同で読ませていただきました。みなさまの想いでわたしたちの今が成り立っていることを改めて認識致しました。 お部屋は5階の和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすロケーションで、海上を優雅に飛ぶとんびの背中も見えたことと思います。いまの時季の日の出は7時すぎですので、ひょっとしたらお部屋でお子様と一緒に熊野灘から昇る朝陽もご覧頂けたかもしれませんね。南紀の朝を満喫していただけて本当に良かったです。 ご夕食は「那智のふるさと膳」「小学生&幼児ディナー」をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの船上活き締め天然生マグロとわかやま梅豚鍋を中心として和風膳をご用意させていただきました。そして仰せのとおりサービスコーナーにてわかやま逸品サラダ3種や熊野牛カレー熊野灘鯛の炊き込みご飯、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。フリードリンク&アイスコーナーはお子様にも喜んでいただけたことと思います。美味しく召し上がっていただき何よりでした。お楽しみいただけて本当に良かったです。 お布団は快適なおやすみ環境が作れず大変失礼いたしました。4層敷布団をご用意させていただきましたが仰せのとおり経年によるくたびれたものがありました。全部屋チェックができず申し訳ございませんでした。 これから有名メーカー様開発の敷布団を全室導入に向けて調整致します。そう時間は掛けず春先までには解決しようと思います。導入後は休暇村ブログ等で発信していこうと思います。 その間も状態の良い4層布団に入れ替えてご用意させていただきます。お声を寄せていただきまして本当にありがとうございました。必ず改善致します。 ぜひまたご家族でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目です。みなさまどうぞご自愛ください。 休暇村南紀勝浦:正城
2023-01-10
2022年8月宿泊

この3月まで観光振興の仕事に携わってきた者です。 休暇村南紀勝浦さんにも、プライベートで毎年1〜2回宿泊させていただいています。 南紀勝浦さんは、きめ細かな心遣いに感心させられる宿です。施設そのものは経年しているものの掃除がいきとどいており、快適にくつろぐことができます。また、地域の若者雇用にも貢献されており、多くの若者が爽やかによく頑張ってみえます。 経年している他の宿では、大浴場のカビや脱衣場の隅の埃、器具の腐食などが見られがちですが、南紀勝浦さんは掃除に心掛けてみえるようで、例えば、カビや虫が付着しがちな大浴場の大ガラスも、(おそらく定期的に)内側も外側もきちんと下から上まで、拭き上げられているようです。 昨年7月に宿泊させていただいた際、「お客様の口に入るものだから、歯ブラシはもう少し柔らかい方がいいですね」といった意見(楽天トラベルのお客様意見)を書かせていただきました。1年後の今回宿泊させていただき、歯ブラシも使い心地のいいものにしていただいていました。ありがとうございます。 それから、新たな気遣いとして、(夏休みの子どもさん向けか)星空案内や、部屋の洋服かけタンスの中に大型「トートバッグ」が準備され、館内の買い物などに重宝しました。

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 旅に出る機運が上がりきらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたこと、そして毎年お越し頂けていることを大変有難く感じています。重ねてお礼を申し上げます。 お部屋でお寄せいただいたお声もすぐ読ませていただきました。ご旅行後の慌ただしい中、お時間を取って口コミもお寄せいただきましたこと、スタッフ一同感謝以外の何ものでもない気持ちで読ませていただきました。本当にありがとうございました。 観光振興のお仕事に携わっておられる目線でお褒めいただけましたことは我々も大変自信にも励みにもなります。このコロナ禍で、どのようにお客様に笑顔笑声をお届けできるのかを悩みながら試行錯誤して参りました。意識していることは出来る限りお客様の目線に合わせて、この情勢にも拘らずお越しいただいた感謝の念をお伝えすることです。これには多分正しい答えはなく、その時々によってそれは変わるものだとも思っています。お帰りのときに「また来るね」と仰っていただいたときはホテルマン冥利に尽きます。これからも自然とまた来るねと仰っていただける宿を目指して参ります。 スタッフ年齢層にも言及していただきましてありがとうございます。仰せのとおり、10〜20代スタッフが大半を占めており、ほぼ全員が休暇村雇用のスタッフです。たどたどしいところもあったかと思いますが、今日より明日の心でお迎えさせていただこうと思っております。 大浴場のガラス、歯ブラシ、トートバックにもお気付き頂きました。やはり観光振興に長年携わっているお客様の着眼点に感嘆しております。お気づきいただきましてありがとうございます。スタッフがほかのお宿さんに泊って「いいなと思ったたこと&あったらいいな」を取り入れるようにしております。吉野熊野国立公園内に立地しており、自然景観こそが我々のストロングポイントという認識のもと準備をしております。これらの維持&発展をこれからも目指して参ります。ふれあいプログラム「星空観察 夜ふかしnight」も昨年から通年企画でチャレンジしています。季節ごとに内容を変えておりますので、ぜひお楽しみにしてくださいね。 これまで&新しい取り組みをお褒めいただき、たくさんお礼をお伝えしたかったのですが行数が尽きてしまいました。お越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。 休暇村南紀勝浦:正城
2022-08-23
2022年4月宿泊

太平洋を前に 地元の人間でも何度も行きたくなる宿です。 温泉も種類がいろいろ。広々とした内風呂・半露天の泡ぶろ・一人入る甕?・ゆったりの露天と 楽しめます。前回 感激の日の出を楽しみにしてましたが、残念ながら曇りでした。 食事はお膳の他に バイキングがいろいろ、飲み物も多く、アイスクリームも3種取り放題! 朝食も種類の多いこと!  まぐろ丼はまぐろを食べなれた地元のものでも「おいしい」主食でも茶粥・熊野牛カレー・白ご飯・パンもいろいろ。干物も何種類もあって、その場で焼いてくれます。 コロナ禍の為、料理を取りに行くたび マスク・ビニール手袋をはめるのは 皆さん良くできてますね。

禁煙 和室
いつも休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルに泊まるという機運がなかなか上がってこない中、休暇村を信頼してお越しいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。 以前お越しの時に夕食の釜飯の水量加減がままならずご迷惑をお掛けしたことがありました。ただお声を届けていただいたおかげでわたしたちはより美味しくお召し上がりいただくようこだわりを持てるようになりました。本当にありがとうございます。最近の休暇村の釜飯はいかがでしょうか。これからもさらに良いものを追求していこうと思います。朝食の「勝浦産活〆生マグロの漬け丼」もお召し上がりいただきまして何よりでございます。那智の藤野醤油様とマグロは勝浦&新宮の高岡商店様のコラボでお届けさせていただいております。マグロはもちろん冷凍ではなく船上活〆のものをご用意させていただいております。そのことが地元のみなさまにも美味しく食べて頂いていることに繋がるかもしれません。ただこれも現状に胡坐をかくことなく、よりよい素材とよりよりご提供方法を探っていこうと思います。 コロナが収束して、マスクなし手袋なしでみなさまをお迎えできる日を私たちも想像しています。そのような日が来るのもそんなに遠くない感じもしてきました。引き続き感染対策&笑顔笑声でみなさまをお迎えさせていただこうと思います。 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。勝浦も初夏の陽気になりましたね。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。 休暇村南紀勝浦:正城
2022-04-27
2021年7月宿泊

7月16日に宿泊しました。 趣味が旅行なので、近畿〜中部を中心に毎月、あちらこちらの宿に泊まらせていただいています。 那智勝浦もよく訪れる場所で、何軒かの宿に宿泊しましたが、この休暇村さんには、2年間で4回(冬・秋・春・夏)宿泊させていただきました。 太平洋を望む景色は絶景で、ゆったりできます。 建物こそ新しくありませんが、主要な施設は改修され、きれいになっています。 それ以上に、掃除が行き届いていて、快適です。 高級ホテルではないものの、部屋や風呂などに細やかな気配りがうかがわれます。 (ただ、一点だけ。歯ブラシはお客さんが口に入れるものなので、もう少し柔らかなものの方がいいですね。…次回も宿泊するつもりの宿泊者からのお願いです。) 食事は、メイン料理&プチバイキングなので、少々慌ただしい感じもしますが、地元の若者の雇用の場にもなっていて、食事会場では若いスタッフがよく頑張っていて、気持ちがいいです。

人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

禁煙 和室
この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 旅に出るという機運がなかなか上がらない中、休暇村を信頼して今回もお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。 旅に慣れていらっしゃるお客様にご評価いただけたことも大変自信になります。お部屋や温泉、テラスからも熊野灘の絶景をお楽しみいただけたことと思います。 「自分が泊まったときに何があれば快適か」という目線で各お部屋にはさまざまなものをご用意させていただいております。きっとそのことにお気づき頂けたことと思い、これまた嬉しく思っております。 夕食は会席+サービスコーナーというスタイルを取らせていただいておりますので、和歌山サラダや熊野牛すじカレー、デザートなどはサービスコーナーまでお越しいただくことになります。お席からの距離によっては少しご面倒に感じさせてしまったことと思います。6月よりお手元の料理の充実を図り、鯛釜飯や茶わん蒸しはお席にご用意させて頂く形に変更しました。さらにそこは充実を図っていこうと思います。 あと、休暇村南紀勝浦スタッフはいわゆる「派遣スタッフ」はおらず、地元スタッフや全国休暇村を巡っているスタッフで成り立っています。20代スタッフがいちばん多い分、まだまだ未熟さは否めませんが、笑顔笑声で前向きに頑張っております。さらに精進して参ります。 歯ブラシの件につきましては変更を含めて検討をさせていただきます。サイズや固め柔らかめなど、みなさまにご支持いただけるものを見つけてようと思います。お声を届けてくださいましてありがとうございました。 ぜひまた南紀にお越しの際は休暇村にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 暑い日が続きます。どうぞご自愛ください。 休暇村南紀勝浦:正城
2021-07-19
2020年9月宿泊
タイガー宇須

設備は最新ではありませんが清潔に保たれており、かつ、コロナ対策も行き届いており、安心して気持ちよく宿泊できました。 2名での宿泊に対し部屋の鍵を2つくれたのは有難かった。 フロントやレストランのスタッフの皆さんも感じが良かった。 風呂は内湯のほか、屋外に絹肌の湯、陶器風呂、岩風呂があり、とても広々として快適でした。 ただ、岩風呂はスロープを下って行った所にあり、最初は存在に気付きませんでした。下に岩風呂がある旨の案内があれば良かったと思います。 今後、もしリニューアルする機会があるなら、水風呂を作ることも検討してほしいですね。温冷交互浴が可能になりますし、風呂上がりに汗だくになることも防げますので。

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象]南紀の温泉も満喫しなきゃ!?朝食付 ビジネス宿泊プラン

禁煙 和室
この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 コロナ対策のこと、スタッフのことをお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。 鍵のことも少しだけこだわりをもって2本にしました。お風呂の出入りのタイミングなどはご家族やお連れの方でも異なるものです。お部屋の外でお待たせしないように考案いたしました。 お気付きいただきまして、ありがとうございました。 仰せのとおり、夜ですと壺湯や絹肌の湯のその先に大きな露天風呂があることが気づかないかもしれません。これは正直盲点でした。さりげなくご案内できる方法を考えさせていただきます。 水風呂もそうですね。私も大好きですので増設の時はいの一番に検討いたします。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦:正城
2020-09-20
2019年12月宿泊
わくわくマリン

12月10日に宿泊しました。 串本海域公園→潮岬灯台→橋杭岩を観光しホテルに行きました。 チェックインを17時にしてたのですが間に合わず、遅れる事を連絡させてもらった時にも快く対応して頂き、ありがとうございました。 お部屋も和室に座椅子ではなく高座椅子だったので膝が痛い私にはとっても有難かったです。 お風呂もとっても良かったです。 翌朝はお部屋からでも日の出は見れたのですがテラスに出向き最高の日の出を見てから朝食会場に行き、しっかり朝ご飯を頂きました。 チェックアウトした後は那智の滝→熊野那智大社→クジラの博物館でイルカとクジラのショーを見て家路に就きました。 お天気にも恵まれとっても楽しい旅行でした。 また利用させて頂きたいと思います。 有難うございました。

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!基本宿泊プラン2019!夕食はスタンダード【南紀くろしお膳】

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 南紀の観光を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく拝見いたしました。チェックインのお時間もお電話でご連絡いただいたようで重ねてお礼申し上げます。お部屋でも海を眺めながら高座椅子でごゆっくりお寛ぎいただいたんですね。 ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 岩永
2019-12-17
2019年5月宿泊
hikaru1059

5月中旬に1泊させていただきました。 70代後半の両親を連れて車で行きました。父が那智の出身で、近くで宿泊したくて評価が高かったこちらを利用させてていただきました。 お部屋が広くて、窓から海がどーん!!母が喜んで窓に駆け寄っているのが印象てきでした。 ついているお風呂も大きかったです。大浴場を利用したので使いませんでしたが、驚きました。 大浴場は中に大きい浴槽が一つ、外にでてすぐに一つ、階段降りて行って樽?が二つ、そのまた下に大きいのが一つと、たくさんありました。お風呂からも海がみえていて、ちょうど日の出が5時くらいで、お風呂が始まる時間と同じだったこともあり、ちょうどみることができて、すごく感動しました。なかなか海から出てくる太陽を見るチャンスはないので、嬉しかったです。(チェックイン時に翌日の日の出時間を書いた紙を渡してくださいました) 夕食は、魚が入っているメニューつきのものを選びました。 量は両親には少し多かったみたいですが、おいしくいただきました。 量がたくさん食べられない人には基本的なものに、バイキングだけでもいいかもしれません。 朝食はバイキング形式で、和洋どちらもあったのがよかったです。 おかゆがあったのですが、うちで普通に食べていたので、お茶でやるおかゆが郷土料理だったとは知りませんでした。父が「知らなかったの?」といっていたので、40年以上親子してるのに初めてしることもあるんだなと思いました。 食堂を出たら始まっていた朝市に母が盛り上がって、何か買ってました(笑) 普段、あちこちで歩かない人なので、スペシャルなことでいろいろ嬉しかったみたいです。 あと、細かいことですが、歯ブラシやタオルが色わけしてくれていたのが嬉しかったです。 両親も、とても喜んでいました。 また、那智にいくことがありますので、その際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!夕食には昔ながらの会席風料理 【那智のふる里会席 2019】

禁煙 和室
この度は、数多ある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 ご家族でのご旅行で、南紀勝浦まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をたくさんいただき、ご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。 季節ごとに、お料理の内容も変わりますし、休暇村周辺には遊歩道があり、四季折々に楽しめる事の出来る遊歩道となっております。 また、近くのビジターセンターでは、周辺に生息している野鳥や草花のご紹介などしておりますので是非、ビジターセンターにもお立ちよりください。 また違う魅力が感じられると思いますので、ぜひ、次回もご家族のみなさまでお越しください。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 岩上
2019-06-18
2019年6月宿泊
maar099

近くの港で深部探査船「ちきゅう」の見学会があり、ほど近い休暇村を利用することにしました。お風呂がとても気持ちよく、夕食前は大混雑でしたが、遅い時間にもう一度行くと貸切。源泉のつぼ?湯が一番気に入りました。朝にもう一度、充分堪能しました。 食事はリーズナブルで、バイキングも付いているので量を加減できました。せっかくなので追加でクジラのお造りを。これは美味しい!!一つだけ、赤だしがぬるい。もう一度おかわりしてもぬるい。鉄釜で運んできた割には。タイミング悪かったんでしょう。朝のお味噌汁は普通の容器で熱く、料理の種類も多くて、特に本日の干物コーナーはどれも美味しかったです。 近くにハイキングコースがあって朝一でチャレンジしました。健脚な方や若者にはお勧め。私は途中で後悔の連続でした(笑)が、展望台から「ちきゅう」の姿が見えたこと。もう一つの展望台から眼下の浸食された海の洞窟に感動したこと。あまり整備されていなくてドキドキしたこと。良い思い出になりました。スタッフの方々も丁寧でありがとうございました。

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!基本宿泊プラン2019☆小人6,480円・幼児3,240円

禁煙 和室
この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 当館最大の魅力であります、 露天風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく拝見させていただきました。 また、お食事の際、お客様のご期待に添えられない点がありましたこと誠に申し訳ございません。 今後このようなことが無いよう検討課題とさせていただきます。 休暇村周辺には遊歩道があり、散策いただいたように四季折々に楽しめる事の出来る遊歩道となっております。 近くのビジターセンターでは、周辺に生息している野鳥や草花のご紹介などしておりますので是非、次回お越しの際はビジターセンターにもお立ちよりください。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 岩上
2019-06-06
2019年5月宿泊

値段からは考えられない内容のサービスを頂きました。工夫が施されたお料理で大変楽しくお食事が出来ました。お風呂も眺めが良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。従業員の皆さんも大変ご親切でチェックアウトまで快適でした。スリッパについている部屋番号つきのクリップや枕元で充電するための延長コードなども大変ご親切なお心遣いだと思いました。 施設の周りを散歩しようと地図を頂きました。朝にはガイドつきのお散歩の機会もあったそうですが、せっかく自然豊かな素晴らしい立地なので是非写真付きのパンフレットなどがお部屋に常備してあったら他のお客様も夕日が美しい海辺の情景や展望台から見える波立つ迫力ある海の様子などが見られたことと思います。半島を一周することもわけなくできる楽しいコースでした。また宿泊したいです。大変お世話になりました。

禁煙 和室
この度は、数多ある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 ご家族のレジャーでのご利用でご滞在いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂き嬉しく拝見させていただきました。お部屋で快適に過ごしていただくお手伝いになれば・・・と皆様のご意見を参考にお部屋づくりをしております。また何かあれば是非教えていただければと存じます。 ご滞在中は半島を一周されたんですね!国立公園を手軽にお楽しみいただけるお散歩コースになっているので、それが分かりやすいように写真やマップがあれば尚お楽しみいただけますね。今後の参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。 宇久井半島では季節ごとに違った自然の姿をご覧いただけます。是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 岩永
2019-05-23
2019年4月宿泊
チコちゃん奏和君

今年のGWで結婚30周年を迎え子供達が旅行にとプレゼントして貰い去年は宮古島に行きましたので今年は北海道へと思いましたが家内が僕の両親を連れてあげたらと言ってくれたので高齢の両親を連れて近場でと思い国民休暇村を探してたら南紀勝浦が有り自宅から車で4時間程で途中、十津川や熊野本宮大社・熊野速玉大社等参拝し夕方到着。スタッフの皆さん全員が溌剌と元気良く働いておられ凄く気持ち良かった上に、食事(夕食・朝食とも)もボリュームも有り本当に豪華で堪能しました。又食事の際に記念写真とデザートまで頂き母親がもう直ぐ誕生日なので両親も大喜びでした。そして露天風呂から見る海・星空・日の出全て最高。スタッフの細やかな心配りに感謝致します。又今度は孫達を連れて来たいと思いました。 本当に楽しいひと時を過ごさせて頂き私は勿論、家内も両親も大変喜んでいます。本当に有難う御座いました。

禁煙 和室
この度は、数多ある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 ご記念日でのご旅行ということで、南紀勝浦まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。木々も春の陽気を感じて花を咲かせ、桜も満開だったので、熊野の自然もご記念日をお祝いできたかな?というような雰囲気でした。途中の行程も様々な観光地を楽しんでくださっている様子が伝わり、読んでいる私もニコニコしてしまいました。お食事もスタッフもお部屋についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今度は親子3世代・またまた4世代でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 休暇村南紀勝浦 岩永
2019-04-08
2019年2月宿泊
Dr.Dr.Dr.

客へのいろいろな配慮を随所に感じられる「いい宿」でした。  まずはフロント諸氏の笑顔での応対が気持ちよかったです。翌日に予定していた熊野古道観光が時間的制約がある旨伝えると、各所の駐車場台数や料金、大門坂のとりあえずの雰囲気だけ味わうならこの辺を…と的確なアドバイスを頂きました。その通りに行動し、余裕をもって次の目的地に着くことができました。ありがとうございました。  ルームキーは2つ(当日人数分)渡されました。部屋までは仲居さんに案内されることはありませんが、自分としては全く気になりません。  部屋に入ると傍らにルームキーを入れる竹筒がありました。館内用スリッパ(サンダル?)には部屋番号のタグのついたクリップが予め用意されていました。  浴場は清潔感がありました。内湯は若干の塩素臭が気になりましたが、露天風呂から眺める日の出は最高でした。浴場入り口には、それでもスリッパが無くなった人のために非常用のスリッパが数組置いてありました。洗面台にはティッシュの様に取れるナイロン袋が濡れたタオル用に置いてありました。  食事内容は、自身で材料を投入して作る釜飯はなかなか良かったです。しかしその他は特筆すべきことはありません。それでも格安プランでしたから満足感は大でした。別注の熊野牛ステーキと鯨の竜田揚げはとても美味しかったです。食事会場には浴衣の袖をまとめるバンドが用意されていました。また料理をよそうときに不便の無いように、ところどころにお盆置き台が用意されているのも嬉しかったです。  夜、玄関前は照明があるのに星空がきれいでした。夏ならおそらく天の川がきれいに見えたことでしょう。  以上。総括して、私にとってコストパフォーマンスを始めとして最高ランクのお宿でした。ありがとうございました。

あったか南紀 新春キャンペーン南紀くろしお膳コース

禁煙 和室
この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。 またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 「いい宿」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。なによりもお客様がさまざまなところをよく見てくださっており、それを私どもにお伝えいただけるのが大変ありがたいです。大門坂の観光案内、ルームキー、サンダルクリップ、お風呂場の洗面台など、この他にもお客様が過ごしやすい宿になるようこれからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 岩永
2019-03-08
2018年10月宿泊

結婚記念日旅行と高齢の母を連れての家族旅行を兼ねての宿泊でした。夕食時レストランへ行くと、とてもお客さんが大勢おられ満室かな?という感じでした。お食事は基本食でしたがどれもおいしかったです。従業員の方は皆さんとても忙しそうでしたが、笑顔を絶やさず、親切で良心的な対応をしてくださいました。お部屋も三人で和室の部屋でしたが、8畳かな(ちょっと狭いかも)と思いながら入ってみると大きな12畳のお部屋でありがたかったです。朝、日の出が見える時間もフロントのところに表示してありました。6:13次の日早く目を覚まし窓辺に行き家族で日の出を見ました。とても美しかったです。実は5年前くらいにこちらに泊まらせていたできましたが、その時の印象は景色の抜群にいいところというイメージでした。今回はその時より設備もお料理も置いてある日本酒など純米もあってパワーアップしていてここにずっといたいなどと思いました。全体的に綺麗目でとてもリラックスできました。ありがとうございました。提案ですが、追加メニューにもクエのお刺身があれば少し食べてみたかったです。

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!基本宿泊プラン2018☆小人6,300円・幼児3,300円

禁煙 和室
この度は、ご結婚記念日とご家族旅行に数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝見させていただきました。追加メニューに関しましては、今後の課題とし検討させていただきます。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 山邉
2018-11-18
2017年6月宿泊

今回こちらは初めての利用 初めてだから最安のプランにしとこう、 お、良い感じの宿♪とりあえず小腹がすいたからレストランで軽く飯にしよう、なに?昼は1時でしめるの!?がっくり、 え、早めに部屋用意していただけるですって!?やた♪印象度上がりまくって、部屋に。おー景色も良いな〜内装もきれい♪、ん 携帯繋がらん、フロントでは繋げたのに、、まぁ気を取り直してお風呂へいきましょう。おー写真で見た通り、ウキウキ♪ そしてやっと待ってた夕食、お、美味しい、しかもバイキングまでついてるの!?最安プランなのに?嬉しいー♪ と、気分が上がったり下がったり楽しく宿泊できました。また、来させていただきます。ありがとうございました。

【ネット限定】宿泊日限定 9640(くろしお)プラン夕食はスタンダード 南紀くろしお膳

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。 またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きましてうれしく拝見させていただきました。 またご滞在中にはご不便をおかけすることも多々あり、大変申し訳ございませんでした。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 休暇村南紀勝浦 増島
2017-06-16