ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年06月26日 23:26:31

2001/7/24チェックインにてシングルを予約しました。
禁煙ルームを希望しております、お部屋の空きが
ございましたら対応して頂けると幸いです。
又、駐車場の収容台数が不明なのですが
予約は必要でしょうか?
回答お願い致します。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月27日 11:56:45

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙ルームのお部屋にてご用意させて頂きます。ご宿泊の駐車場の件ですが、収容台数は50台です。当日直接駐車場にお越しくださいませ。特にご予約などは必要ございません。お越しの際は、お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月18日 21:05:57

2001/7/17に予約をしております。できましたら、禁煙ルームをお願いしたいのですが…。お世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月21日 08:58:05

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙ルームのお部屋にてご用意させて頂きます。お越しの際は、お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月16日 23:11:28

6月15日にダブルで一泊致しました。2日にも宿泊したのですが、両日とも最上階のお部屋で景色も綺麗で、ゆったりと時間をすごせる事が出来ました。ただ、感じたのが、ベットのライトの調節が出来ないこと。ルームライトの調節も出来ないので、部屋の電気を消すと部屋が真っ暗になってしまうのです。カーテンを開けて寝ましたが、早朝の朝日が眩しくて・・・。出来れば改善していただければ・・と思いました。立地条件も良く、フロントの方々の応対も心地いいものが感じられ、あたしはお気に入りのホテルですね。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月18日 12:22:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お気に入りのホテルにランクイン出来ましたこと、大変嬉しく思います。日々、お客様への対応はアットホームな温かみのある、まるで自宅に帰ってきて「ただいまっ」と言い出したくなるような、そんな空間をご提供したく思っております。ご感想にありましたルームライトの調節の件ですが、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと考えております。またのご来札の際には是非お立寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月10日 06:02:02

6月28-29日に宿泊予約をしているものです。4月予約時点での宿泊料金がツイン大人二人22000円でしたが、現在の料金設定が18500円になっています。どちらの料金が正しいのでしょうか…?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月11日 10:43:43

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。ご質問を頂きましたご宿泊料金の件ですが、日によっては料金が高くなったり、安くなったりと変更になる場合がございます。何卒ご理解を賜わります様、宜しくお願い致します。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月08日 20:22:36

5月13日に一泊させて頂きました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋を利用させて頂き、たいへん満足しています。スパの料金が高いをクレームがありますが、スパの部屋からいけるラウンジで、ドリンクか何かサービスしていただければ、納得の値段だと思います。(私は、それで満足です)あそこからの眺めは、最高でした。よくを言えば、1階にあるコンビニからホテルに直接はいれると、よいのですが。また、宿泊したいと思いますので宜しくお願い致します。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月09日 10:41:32

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉『カルロビバリスパ』はご満足頂けましたでしょうか?ジャグジーにジェットバス、広いサウナに露天風呂が楽しめるリゾート感覚のスパです。マッサージ室、休憩やお食事のできる個室のご用意もあります。男女共、眺望は抜群です。お客様の言う通り、お風呂あがりの一杯は格別ですよね。藻岩山を望むラウンジの清楚なソファで、バスローブのままリラックスでき、そこでの一杯・・・。これは、早速皆様に味わって頂かないと。これから、色々なプランを作成していきたいと考えております。ホームページなどをチェックしてみてください。http:/ /www.hotelmonterey.co.jp/ またのご来札の際には是非お立寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月05日 14:48:45

6月10日お世話になります 早速ですが、禁煙ルームが有ればそうしていただきたいのですが、宜しくお願い致します

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月06日 08:52:23

投稿者さん 2001年06月03日 22:11:16

6月2日セミダブルで宿泊しました。車で行ったのですが、その日は婚礼で込み合っていたのですが、駐車場の誘導もとても親切で、気持ち良かったです。部屋は22階の最上階の部屋でとても景色がよく、大変満足しました。以前宿泊した時はもう少し下の階の部屋でも十分満足したのですが、今回はより一層心地いい時間を過ごせることが出来ました。また機会があったらぜひ宿泊したいなって思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月04日 15:51:43

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お車の駐車の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。お部屋の向きにより見える方角が変わり、また違った景色を見ることが出来ます。全てにおいて抜群の眺望です。またのご来札の際には是非お立寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年06月02日 22:43:46

6月24日に妻と結婚記念にて宿泊します。日頃は出張で札幌へはよく宿泊をしますが、以前からこちらのホテルは気になっており一度宿泊したいとおもっておりました。妻は初の北海道なので大変楽しみにしています。勝手な要望ですが、できれば眺めのよい部屋をお願いします。手前味噌ですがよろしくお願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月04日 15:39:33

この度は、結婚記念のご宿泊にホテルモントレエーデルホフ札幌をお選びいただきましてありがとうございます。お客様がお越しになる頃の札幌は、1年の中でももっとも過ごしやすい気候です(担当者曰く)。暑くもなく寒くもなく、観光するには最適だと思います(担当者調べ)。ホテルモントレエーデルホフ札幌で素晴らしい結婚記念になりますよう、スタッフ一同心よりお祈りするとともに、少しでも結婚記念のお手伝いが出来ればと思っております。お越しの際は、お気をつけて起こし下さいませ。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年05月30日 16:55:46

5月29日にシングルで一泊お世話になりました。22階の最上階の部屋でしたので、景色は素晴らしくよく見えました。東側に窓があったのて゜、朝日が昇る少し前の空が明るくなる頃の景色はとてもきれいでした。部屋もとてもきれいで満足です。ただ、鍵を開けるときにコツがいるらしく、ちょっと開けづらかったです。あと、テレビで音楽がずっとかかっているチャンネルがあるんですが、誰の曲か分かるとうれしいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月04日 15:19:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのすべての客室は、地上60m(16階~22階)以上の高層階に位置し、眺望抜群でございます。部屋の位置する方角によりますが、朝日が昇るときや夕日が沈むときなどの景色は、圧倒させるものがあります。夜景も忘れちゃいけません。全客室から170万人都市札幌の素晴らしい夜景をご堪能することが出来ます。テレビで音楽が・・・の件ですが、有線放送でございまして、見えるラジオのように番組などの情報は出ませんが、『Jポップ』と『歌謡曲』が視聴可能でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年05月28日 00:20:16

一人で宿泊しツインの部屋で大感謝でした。部屋、夜景両方きれいで感激しました。しかし下の書き込みにもありますが部屋にティッシュペーパーがないのは大変不便でした。食事するところも21:00終了では早すぎます。食事に間に合わずフロントにおいしい居酒屋を紹介してもらいましたが東京在住の私に東京にも数店舗ある「魚一丁」と言われた時はガッカリしました。まあ別のお店紹介してもらいましたから良いのですが。スパは結局利用しませんでした。23:00終了と値段がネックでした。これだけ皆さんが同じ事書き込んでいるのですから是非改善の方よろしくお願いします。すばらしいホテルなので勿体無いです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月01日 18:53:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。部屋・夜景とも感激のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ティッシュペーパー等の件に関しましては、今後少しずつ改善していきたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月23日 12:18:03

7月1、2日2泊でツインルームを予約致しました。 今回は私と母のバースデー記念旅行なので新しくて素敵なホテルという事で選びました。私は大阪モントレーがお気に入りで出張などでよく利用させていただくので札幌でも、と思いまして。できれば禁煙フロア もしくは 禁煙ルームをお願いしたいのですが空きはありますでしょうか?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月23日 18:01:19

この度はご予約ありがとうございます。ご希望の禁煙ルームにてご用意させて頂きます。良い記念旅行になります様かげながら務めさせていただきます。また、利用後ご感想等いただけますと幸いでございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月10日 16:48:16

今回、仕事で遅くなったのでホテルを利用させていただいたのですがやっぱりスパが23時で終わるのがさみしいです。あと1時間延長していただけると仕事や飲んだ後にでも行けるのに。
でも、カーペットからタイル、ベッド何から何までツボです。特に水栓。あれってDedra社のですか?
あと、バスルームにしかティッシュペーパーがないと咄嗟の時に困ります。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月18日 11:35:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご質問の『水栓』類のメーカーの件でございますが、Dedra社の物とよく似ているのですが、あるメーカーにホテルモントレ仕様として特注しているものです。ここまで気に入ってもらえると関係者一堂もこだわり甲斐があり、とても嬉しく思います。また営業時間、ティッシュペーパーなどの不具合につきましては今後少しずつ是正して参りたいと考えております。この度はご感想ありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月07日 14:11:35

5月4・5日2泊しました 部屋は落ち着きがあり、ゆっくりできる雰囲気、またスパもあり(温泉)リラックスできました
但し、宿泊者にスパ利用料金2000円以上、朝食1名1800円はちょっと高いのでは??? もうちょっと宿泊者にはやさしい価格設定をしてほしいなあ また食事できるところが21:00で終わり、スパは23:00迄 もう1時間程度営業長くしてほしいなあ
でもゆっくりできたからいいか すみません

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月08日 18:55:14

この度はご利用いただきありがとうございます。また、「宿泊」「スパ」「食事」等の料金につきましてご感想ありがとうございます。この件につきましては「お得な宿泊パック」を作成する等して少しでもお客様にご利用しやすいプランをご提供させていただくことを考えております。完成致しましたらホームページなどで告知して参りますので、是非チェックして頂き、またご利用していただけることを心よりお待申し上げております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月02日 15:11:04

新しく奇麗で接客も良かったです。1Fにコンビニもあり助かりました。
残念なのは、翌々日の宿泊をチェックアウト時にお願いしたのに
当日、予約が入っていないといわれあせったことです。
結局、当日の料金ですと旅窓からの予約でないので高くなってしまうとのことで、あきらめました。せめてそのくらい融通をきかせてくれたらよかったのに・・・

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月07日 12:52:16

この度はご利用いただきありがとうございます。また、ご予約に関してミスがありました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なことがないよう心がけて参ります。また当日予約に関しては空室状況によりまして旅の窓口料金も変動いたしますので何卒ご理解の程ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月01日 00:06:10

4月28日旅窓で予約して初めて1泊させていただきました。とても静かで綺麗という第一印象です。スタッフの方々の対応も行き届いて好感もてました。朝食を戴きながら桜のお花見ができたのは、感激でした。ただ、テーブルとの間隔が狭いので食事中テーブルの脇をぶつかって行かれるのは落ち着きませんね。リーズナブルな料金でリッチな気分に浸れとても満足しましたが、難を言わせていただければ、ツインにしてはちょっと狭い気がしました。総体的にはグットでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月07日 11:24:45

この度はご利用ありがとうございます。エーデルホフ札幌のツインの広さは(24???)です。シンプルな家具を施し落ち着いた雰囲気と抜群な眺望が特徴でございます。「もっと広いお部屋を!」というお客様には『デラックスコーナーツイン』(40???)をご用意しております。部屋数が少ない為ご希望のお客様は早めにお問い合わせ下さいませ。また1階レストランから見えるお庭の桜、夜の眺めも絶景です。機会があれば是非お楽しみください。では今後ともよろしくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月26日 21:57:38

旅の窓口からたった今4/30,5/1の2泊申し込みました。私はタバコを吸わないので、禁煙ルームを希望します。禁煙ルームはまだ空きがありますか?よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:56:19

このたびはご利用ありがとうございますご予約の確認が遅れまして、ご希望の禁煙ルームをご用意することが出来ませんでした。誠に申しわけございません。チェックイン後、またはご滞在中でももし気になるようなことがございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付けください。可能な限りお部屋をご変更させていただきます。また今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月20日 00:12:20

4月21日シングル、22日ツインで2泊予約しました。連泊で後から1名増えるのでシングル→ツインで部屋が変わると思いますが2泊ですのでよろしくお願いします。今回、先日都内のモントレに宿泊してみて、札幌でもいつも泊まる温泉付きのJホテルではなく札幌のモントレにも泊まってみたくなり初めて利用させていただきます。評判も良い様なので楽しみにしています。スパもとても楽しみなのですが利用には都度料金がかかるのでしょうか?滞在中ゆっくりするつもりなので出来たら何度か利用したいのですが。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:41:41

ご回答が遅れまして誠に申しわけございません。スパの利用の件ですが、このようなお問い合わせ、ご要望は多数いただいておりますが、現在のところ都度料金をいただくシステムになっております。もうすぐオープンして半年、数々のご要望をお預かりしておりますが改善できるものより順に改善して参りたいと思います。今後とも何卒ご理解いただき、またご利用いただけますようお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月12日 23:06:13

シングル予約でしたがツインのシングルユース。シングルユースとしては部屋も広いが(約22平米)、バスルームがフルサイズのバスタブがやはりうれしい。ただ、アームチェアはシンプルなものが1脚だけで、二人で泊まるとするとデスクのイスを引っ張り出すことが必要。アメニティグッズは充実(ボディスポンジ・ブラシなど)。butロビースペースは実質的にゼロ。ソファすらない。やはりウェディング&バンケット専門という評判とおり。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:29:36

この度はご利用ありがとうございます。皆様のご意見、ご感想を参考により良いホテルづくりに努めて参りたいと考えております。今後ともモントレグループ(全国10店舗)をご利用いただき、またご意見ご感想等いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月06日 17:51:38

非常にお値打ち価格で新しくきれいなホテルに宿泊でき大満足。客室は16階以上なので、どの部屋からも眺めがよい。シングルでの予約だったが、ツインにしてもらえた。当日フロントで禁煙ルームの希望を申し出たが、満室だった。まだ新しいからたばこ臭が染み込んではいなかったので問題はなかったが、女性の利用が多いので、禁煙ルームの希望も多そうなので、予約時にリクエストを出しておいたほうが賢明。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月10日 14:26:18

この度はご利用ありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、当ホテルでは2ルームご用意しております。お部屋タイプは2ルームともシングルルームでございます。最近禁煙ルームのリクエストが大変多くなって来ており、定数についても再度検討が必要と考えております。禁煙ルームご希望のお客様には大変お手数ですが早めにリクエストいただけますようよろしくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月29日 17:04:58

出張で2泊使いました。大満足です。この値段、信じられません。仕事に疲れた夜、大変リラックスできました。スパも良かったです。部屋で贅沢な気分を味わいたいと思い、バスローブをお願いしたら、予備があったということで貸してもらえました。館内のデザインや部屋の調度品の趣味が良く、ベッド・布団の室も良く、空調の性能も良いです。大型の鏡も良。ただひとつ難点を言えば、配水管の音が部屋に少し室内に響きました。でもこのホテルに泊まるだけで札幌に行く価値があります。この次も必ず使いますので、どうかオフシーズンはこの値段で抑えてください。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月30日 17:32:50

この度はご利用いただき又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご利用いただき易い宿泊料金の設定につきましては、今後も努力して参ります。[旅の窓口][当社HP]などで告知してまいります。今後とも是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔