ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年01月03日 19:07:01

1月2日に旅行会社経由で泊まりました。16Fのシングル。ここが建設中の時から、出来たら泊まってみようと決めていました。
家族をマリオット系のホテルに残し、一人泊まりに来ました。
注意1:ドアが鍵を入れても開かない。こつは一回ドアをぐっと引き、そのまま鍵をまわす。当方、年間100泊はしてますが、この手のドアは過去に一回経験があったのみで、ちょっとあせりました。
注意2:中に入ると、鍵を、小さな棚があり、そこに置くように言われたが、電気点灯せず、これまたちょっとあせりました。
キーホルダーのプレート がついている方を下にして置けばOK
フロントが何も説明しないのはちょっと不親切。ドアの開け方は館内電話でわざわざ聞いた。聞くと、そうとうそのような問い合わせがあるような言い方。「新しいから、開きが悪い」とのことです。鍵を渡す時に言って欲しいなぁ~。そんな事は。
部屋は綺麗ですが、狭い。天井も低く、圧迫感があります。
バスタブは深く、ウォシュレット。好みですが、タイルの壁は
あまり好みでないです。スタンドはルックスの調整が出来ないのは辛い。テレビはたまにへんな音が出る。気になりました。
天井についている電灯の色が白色でなく、オレンジっぽい色で
レトロ調といわればそれまでですが、何か、気分的に寂しい感じを受けた。
窓側はカーテンをちゃんと閉めないとそうとう温度が下がります。上層階なので、温度調節は寝る前にちゃんとしてください。カーテンを開けて、外を見ようと顔をガラスに近づけたらすごく寒かったです。窓から10センチぐらいは温度が違いますね。カーテンが分厚いのはそのせい。
朝は、新聞なし。新聞受けは各ドアにはついているのですが。
正月の為?一階の方で朝食をいただきました。普通ですね。
ただ、広いので、コーヒーは逆のサイドにも設置してほしいです。まだまだ、出来たばかりで、いろいろ問題はありますが、夏ぐらいまでには、相当改善されるでしょう。
外資系のホテルばかり泊まられている方にはちょっと辛い所が多いです。しかし、普通のシティホテル、ビジネスなどを泊まってる方には相当良く見えると思います。(念のため、自慢で書いているわけでなく、勘違いのないように。)

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年01月05日 19:11:33

この度はご利用ありがとうございます。また、ご指摘いただきました点、改善できるものは早急に改善させていただき、『お客様の声』を基に、より良いホテルを目指して参りたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年01月02日 20:07:07

12月25日にツインに宿泊させて頂きました。部屋は広くはないものの、もちろんきれいで眺めは最高でした。窓からの景色をデジカメで撮って年賀状の写真にでかでかと使わせて頂きました。全室16階以上なので外れの部屋はないと思います。(となりのNホテルには気の毒だと思いますが・・) ただ欲をいえば、スパの利用方法が初めての宿泊客にもわかりやすくして欲しかったと思いました。1階にコンビニもあって便利でした。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年01月03日 15:47:02

この度はご利用ありがとうございます。全室16階以上(地上60m以上)というのが当ホテルの最大の特徴でございます。お部屋の広さは、シングル19???、ツイン24???、デラックスコーナーツイン40???、ジュニアスイート60???でございます。また、スパの利用方法につきましては、わかりやすく客室内にある「館内のご案内」でご説明させて頂くなど良い方法を検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2000年12月20日 23:38:15

冬に宿泊するので、暖かな温泉のあるホテルがいいということになりました。アートホテルと、どちどちらにしようか迷ったのですが、入浴料600円と旅行会社のパンフレットにあり、600円ぐらいならと、また、新しいので宿泊をすることに決めました。ところが、ホームページを見て2040円と知り、まだ、オープンしていなかったので情報がなく後悔しています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月21日 17:45:35

大変申し訳ございません、一部のパンフレット(旅行会社の宿泊プラン)等には特典として600円と記載されているものが確かにございます。今回のような誤解を招くような掲載や告知がありました事について深くお詫び申し上げます。また、ご不明な点などがございましたらお問い合わせ頂けますようお願い申し上げます。
ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年12月18日 08:30:10

16日から1泊してきました。下の方も書かれているように、露天風呂があったのには驚きました(転落防止のため、景色はほとんど見えませんがそれでも開放感があって良い)。サウナは広いのですが、一人用の腰掛けだけなのであまり一度に入れないのでは?と思いました。洗い場は隣の人の湯などがかからないよう配慮されているのも良いと思います。ただ、風呂上がりにまた靴を履かなければ部屋に戻れないので、特にブーツの女性は大変だと思います。泊まった部屋の内装については、モントレ札幌と比べると普通でした。不満は、朝食会場が混んでいてちょっと待たされたことぐらいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月19日 11:16:59

この度はご利用ありがとうございます。また、ホテルの細部にわたってのご意見誠にありがとうございます。また、朝食会場が混んでいてお待たせ致しました事、大変申し訳ございませんでした。状況として満室の日の翌朝などに時間帯により満席になる事がございます。比較的空いている時間帯は7:00~8:00頃です。(シーズンによって若干異なりますが)
完全な解決とはいきませんが、何卒ご理解の程またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌宿泊部 宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年12月17日 15:54:17

今月の上旬に宿泊させていただきました。
私の誕生日に彼がプレゼントしてくれた旅行です。
新しいホテルで、外観も室内も綺麗で快適でした。なんといっても、スパの快適さは抜群で、露天風呂が付いていたのは予想外で嬉しかった。近ければ会員になりたいと思いました。
ただ、新しくて慣れていないためでしょうか、朝食バイキングのご飯や珈琲がなくなっていても、なかなか補充が来なかったのが気になりました。でも、それ以外は満足です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月19日 10:07:36

この度はご利用ありがとうございます。また、問い合わせが一番多い「スパ」についてのご利用ご意見、誠にありがとうございます。また朝食の対応の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございません。今後このような状況を招かぬよう徹底させていただきます。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月08日 11:37:39

来月宿泊する者です。
天然温泉「カルロビバリスパ」の利用料の件で質問いたします。
一般的に温泉付きのホテルや旅館に泊まるお客の中で,
夜と朝両方温泉に入るという方は結構多いのではないかと思います。
そこでお聞きしたいのですが,滞在中に複数回入る場合,
そのたびに1890円を払わなければならないのですか?
それとも2回目以降は割引になるなど何らかの優遇措置があるのでしょうか?(お部屋に立派な浴室が付いているのでしょうが,やはり温泉に入る方が気分いいかなと思いましたので・・・。)

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月12日 10:14:51

この度はご予約ありがとうございます。ご質問頂きました「スパ」の件でございますが、営業時間がAM11:00~PM11:00までとなっており、宿泊者(ビジター)につきましては利用料1800円.消費税90円.入湯税150円.合計2040円.となります。又、2回目以降のご利用につきましては今のところ特に割引などは設けておりません。お部屋の浴室につきましては、通常のユニットバスになっております。温泉併設ホテルという所で、皆様のご宿泊先としてお選びいただく事が大変多い中、料金設定、営業時間、サービスなどさまざまなご意見ご要望を頂戴しております。「会員制スパ」という事もありご希望に添えない事もございますが、今後の検討事項として、お預かりさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
宿泊部宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年12月05日 21:16:09

いくらオープン前後とはいえ、下の方に書いている数人は掲示板の趣旨間違えているのではないでしょうか? あなた方の恋愛の盛り上がりが、宿泊機関の情報になっているとはとても思えませんが。もう少し他の人も読んでいるということを考えて投稿していただけませんでしょうか。

投稿者さん 2000年12月05日 01:31:38

去年の同じ日札幌に住む彼に逢いに来て、初めてのホワイトイルミネーションに感激しました。「来年は新しいモントレに泊まって、またイルミネーションを観に行こう」と約束をました。北海道と北陸・・・☆遠☆恋☆中の私たちの大切な想い出の1つに・・今度の滞在も加わるんだ!と思うと・・待ち遠しいです。「イルミネーションを観に行ったカップルは別れる」って噂?があるそうですね。・・ま・・私たちには関係の無いことですけど・・。17日をとても楽しみにしています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月06日 13:39:01

ご予約ありがとうございます。大切な思い出づくりの良いお手伝いができる様スタッフ一同お待ち申し上げております.ホテルモントレエーデルホフ札幌スタッフ一同

投稿者さん 2000年11月25日 23:35:58

いよいよ来週オープンですね。初めて北海道旅行に行くのですが旅行会社を通じてこちらのホテルに予約させて頂きました。モントレと随分悩みましたが、せっかくの彼の誕生日ということもあり新しい高層ホテルに決めました。今からとても楽しみで 思い出に残る旅行にしたいと思ってます。従業員の皆様、オープン前で大変お忙しいと思いますが頑張ってくださいね。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月02日 10:54:12

この度は当ホテルをお選びいただき、大変ありがとうございます。初めての旅行ってとてもワクワクしますよね!その期待感がお帰りの際には満足感として良い思い出をもって帰っていただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルモントレエーデルホフ札幌宿泊部宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年11月25日 14:34:08

新しくオープンするホテルに泊まってみたいなあと私が言っていたのを彼氏が覚えててくれて,なんとクリスマス・イヴに予約をしてくれたんです!好きな人と初めて過ごすクリスマスを素敵なホテルで過ごせるなんて,今から楽しみで楽しみで仕方ありません!

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月02日 10:36:25

ご予約ありがとうございます。『大切な日の大切な思い出』市内を一望できる当ホテルの客室、22階(最上階)にスカイラウンジ「ヒンメル」など、是非いろいろとご利用いただき最高の思い出をつくって下さい。また、そうなりますようスタッフ一同心よりサービスさせていただきます。—Merry x'mas—ホテルモントレエーデルホフ札幌スタッフ一同

投稿者さん 2000年11月24日 23:09:01

天然温泉のあるホテルが新設され期待していたのですが、温泉に入るのに宿泊客でも¥1800とはいかがなものでしょうか。宿泊客以外ならともかく宿泊する人なら高くとも¥1000程度にしてほしいです。
札幌には何箇所か日帰り温泉施設のようなものがありますが、たしかにその倍の料金をとりますがホテル内であれば宿泊客に対してはもう少しサービスがあってもよいのではないでしょうか。ホテル自体には期待しています。来年には宿泊を予定しています。その際リポートしたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年12月02日 10:12:18

この度は貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただきました天然温泉「カルロビバリスパ」の利用料の件でございますが、当施設は会員制スパとして入会金、保証金、年会費などを会員様よりお預かりし、運営させて頂いております。又、ビジターとして会員のご同伴者及びホテルご宿泊のお客様については\1800(税別)にてご利用頂けるようになっております。当スパは、「ホテルの中層部に位置し、天井が高く、開放感にあふれた御影石造り。窓の向こうにひろがる都市と、藻岩山の景観を眺めながらゆったりとナトリウムー塩化物泉の天然温泉をお愉しみいただけます、浴室にはジャグジーにジェットバス、サウナ、そして露天風呂などを設備。サウナのスチーマー部分に漢方薬草を置くことで優れた新陳代謝と発汗作用をもたらします。リラクゼーション効果を高めるほのかな香りと漢方の薬効を実感できる、心身を癒すサウナです。欲室内の空気清浄や脱臭、調湿、そしてヒーリング効果を高める木炭をふんだんに施しました。至高の寛ぎと呼ぶにふさわしいバスタイムをご提供します。また、スパ専用のラウンジ”バーデン”を設置しロビーを彷彿させる落ち着いた雰囲気が、湯上りの爽快感を一層高め、オリジナルのヘルシーなフードメニューもご用意しております」是非一度ご体験いただき、ご意見ご要望などいただけます様宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌宿泊部宿泊営業課マネージャー山本 大輔

投稿者さん 2000年11月10日 12:18:17

札幌に遊びに行くのにホテルを「旅の窓口」を使って探していました。
新しくオープンするホテルで温泉が併設されていることですぐ決めました。10月12日に12月11日から2泊申し込みました。できましたら眺めが良く禁煙ルームにして下さい。楽しみにしています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年11月13日 16:38:39

ご予約ありがとうございます。予約番号RY01055220のお客様でよろしいでしょうか?ご希望の禁煙ルームにて、ご用意させて頂きます。当ホテルの禁煙ルームは、シングルルームのみご用意しております。又、温泉ですが宿泊のお客様には、1,800円(税別)にてご利用いただけます。今後共ご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
宿泊部 宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年11月06日 12:41:22

私は今日、この「旅の窓口」を使って「12/24クリスマス・イブ」の宿泊の予約をしました。彼氏と付き合い始めて9ヶ月。この12月でちょうど10ヶ月になります(祝!!)初めて2人で過ごす「クリスマス」なので新しくオープンするというここのホテルに決めました。今から、すごく楽しみですっ!!(笑)どうかその日が「特別な日になりますように。。。」と、期待しつつ。仕事を頑張ります。どうかその節は
宜しくお願いしますっ!!

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年11月09日 20:28:33

とても微笑ましいメッセージありがとうございます。いい想い出が出来ますよう私共も頑張ります。又、今後も色々な記念日プランなど作成していきたいと考えておりますので、是非ご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部
宿泊営業課マネージャー 山本 大輔

投稿者さん 2000年10月09日 14:40:14

もうすぐオープンですね。
とても楽しみにしています。
是非 旅の窓口から リーズナブルなお値段で(出張旅費内)宿泊体験できることを期待しています。
ワクワク(^_^)

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2000年11月04日 16:35:50

メッセージありがとうございます。只今12月2日のオープンに向け、スタッフ一同 準備に追われる毎日です。ホテルモントレエーデルホフ札幌はホテルモントレ札幌とひとあじ違った特長をもち、高級感溢れる高層ホテルです。
皆様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますのでホテルモントレ札幌同様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 宿泊予約マネージャー
山本 大輔