ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年05月30日 16:55:46

5月29日にシングルで一泊お世話になりました。22階の最上階の部屋でしたので、景色は素晴らしくよく見えました。東側に窓があったのて゜、朝日が昇る少し前の空が明るくなる頃の景色はとてもきれいでした。部屋もとてもきれいで満足です。ただ、鍵を開けるときにコツがいるらしく、ちょっと開けづらかったです。あと、テレビで音楽がずっとかかっているチャンネルがあるんですが、誰の曲か分かるとうれしいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月04日 15:19:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのすべての客室は、地上60m(16階~22階)以上の高層階に位置し、眺望抜群でございます。部屋の位置する方角によりますが、朝日が昇るときや夕日が沈むときなどの景色は、圧倒させるものがあります。夜景も忘れちゃいけません。全客室から170万人都市札幌の素晴らしい夜景をご堪能することが出来ます。テレビで音楽が・・・の件ですが、有線放送でございまして、見えるラジオのように番組などの情報は出ませんが、『Jポップ』と『歌謡曲』が視聴可能でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 長谷部 篤志

投稿者さん 2001年05月28日 00:20:16

一人で宿泊しツインの部屋で大感謝でした。部屋、夜景両方きれいで感激しました。しかし下の書き込みにもありますが部屋にティッシュペーパーがないのは大変不便でした。食事するところも21:00終了では早すぎます。食事に間に合わずフロントにおいしい居酒屋を紹介してもらいましたが東京在住の私に東京にも数店舗ある「魚一丁」と言われた時はガッカリしました。まあ別のお店紹介してもらいましたから良いのですが。スパは結局利用しませんでした。23:00終了と値段がネックでした。これだけ皆さんが同じ事書き込んでいるのですから是非改善の方よろしくお願いします。すばらしいホテルなので勿体無いです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年06月01日 18:53:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。部屋・夜景とも感激のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ティッシュペーパー等の件に関しましては、今後少しずつ改善していきたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月23日 12:18:03

7月1、2日2泊でツインルームを予約致しました。 今回は私と母のバースデー記念旅行なので新しくて素敵なホテルという事で選びました。私は大阪モントレーがお気に入りで出張などでよく利用させていただくので札幌でも、と思いまして。できれば禁煙フロア もしくは 禁煙ルームをお願いしたいのですが空きはありますでしょうか?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月23日 18:01:19

この度はご予約ありがとうございます。ご希望の禁煙ルームにてご用意させて頂きます。良い記念旅行になります様かげながら務めさせていただきます。また、利用後ご感想等いただけますと幸いでございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月10日 16:48:16

今回、仕事で遅くなったのでホテルを利用させていただいたのですがやっぱりスパが23時で終わるのがさみしいです。あと1時間延長していただけると仕事や飲んだ後にでも行けるのに。
でも、カーペットからタイル、ベッド何から何までツボです。特に水栓。あれってDedra社のですか?
あと、バスルームにしかティッシュペーパーがないと咄嗟の時に困ります。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月18日 11:35:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご質問の『水栓』類のメーカーの件でございますが、Dedra社の物とよく似ているのですが、あるメーカーにホテルモントレ仕様として特注しているものです。ここまで気に入ってもらえると関係者一堂もこだわり甲斐があり、とても嬉しく思います。また営業時間、ティッシュペーパーなどの不具合につきましては今後少しずつ是正して参りたいと考えております。この度はご感想ありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月07日 14:11:35

5月4・5日2泊しました 部屋は落ち着きがあり、ゆっくりできる雰囲気、またスパもあり(温泉)リラックスできました
但し、宿泊者にスパ利用料金2000円以上、朝食1名1800円はちょっと高いのでは??? もうちょっと宿泊者にはやさしい価格設定をしてほしいなあ また食事できるところが21:00で終わり、スパは23:00迄 もう1時間程度営業長くしてほしいなあ
でもゆっくりできたからいいか すみません

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月08日 18:55:14

この度はご利用いただきありがとうございます。また、「宿泊」「スパ」「食事」等の料金につきましてご感想ありがとうございます。この件につきましては「お得な宿泊パック」を作成する等して少しでもお客様にご利用しやすいプランをご提供させていただくことを考えております。完成致しましたらホームページなどで告知して参りますので、是非チェックして頂き、またご利用していただけることを心よりお待申し上げております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月02日 15:11:04

新しく奇麗で接客も良かったです。1Fにコンビニもあり助かりました。
残念なのは、翌々日の宿泊をチェックアウト時にお願いしたのに
当日、予約が入っていないといわれあせったことです。
結局、当日の料金ですと旅窓からの予約でないので高くなってしまうとのことで、あきらめました。せめてそのくらい融通をきかせてくれたらよかったのに・・・

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月07日 12:52:16

この度はご利用いただきありがとうございます。また、ご予約に関してミスがありました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なことがないよう心がけて参ります。また当日予約に関しては空室状況によりまして旅の窓口料金も変動いたしますので何卒ご理解の程ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年05月01日 00:06:10

4月28日旅窓で予約して初めて1泊させていただきました。とても静かで綺麗という第一印象です。スタッフの方々の対応も行き届いて好感もてました。朝食を戴きながら桜のお花見ができたのは、感激でした。ただ、テーブルとの間隔が狭いので食事中テーブルの脇をぶつかって行かれるのは落ち着きませんね。リーズナブルな料金でリッチな気分に浸れとても満足しましたが、難を言わせていただければ、ツインにしてはちょっと狭い気がしました。総体的にはグットでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年05月07日 11:24:45

この度はご利用ありがとうございます。エーデルホフ札幌のツインの広さは(24???)です。シンプルな家具を施し落ち着いた雰囲気と抜群な眺望が特徴でございます。「もっと広いお部屋を!」というお客様には『デラックスコーナーツイン』(40???)をご用意しております。部屋数が少ない為ご希望のお客様は早めにお問い合わせ下さいませ。また1階レストランから見えるお庭の桜、夜の眺めも絶景です。機会があれば是非お楽しみください。では今後ともよろしくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月26日 21:57:38

旅の窓口からたった今4/30,5/1の2泊申し込みました。私はタバコを吸わないので、禁煙ルームを希望します。禁煙ルームはまだ空きがありますか?よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:56:19

このたびはご利用ありがとうございますご予約の確認が遅れまして、ご希望の禁煙ルームをご用意することが出来ませんでした。誠に申しわけございません。チェックイン後、またはご滞在中でももし気になるようなことがございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付けください。可能な限りお部屋をご変更させていただきます。また今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月20日 00:12:20

4月21日シングル、22日ツインで2泊予約しました。連泊で後から1名増えるのでシングル→ツインで部屋が変わると思いますが2泊ですのでよろしくお願いします。今回、先日都内のモントレに宿泊してみて、札幌でもいつも泊まる温泉付きのJホテルではなく札幌のモントレにも泊まってみたくなり初めて利用させていただきます。評判も良い様なので楽しみにしています。スパもとても楽しみなのですが利用には都度料金がかかるのでしょうか?滞在中ゆっくりするつもりなので出来たら何度か利用したいのですが。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:41:41

ご回答が遅れまして誠に申しわけございません。スパの利用の件ですが、このようなお問い合わせ、ご要望は多数いただいておりますが、現在のところ都度料金をいただくシステムになっております。もうすぐオープンして半年、数々のご要望をお預かりしておりますが改善できるものより順に改善して参りたいと思います。今後とも何卒ご理解いただき、またご利用いただけますようお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月12日 23:06:13

シングル予約でしたがツインのシングルユース。シングルユースとしては部屋も広いが(約22平米)、バスルームがフルサイズのバスタブがやはりうれしい。ただ、アームチェアはシンプルなものが1脚だけで、二人で泊まるとするとデスクのイスを引っ張り出すことが必要。アメニティグッズは充実(ボディスポンジ・ブラシなど)。butロビースペースは実質的にゼロ。ソファすらない。やはりウェディング&バンケット専門という評判とおり。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月30日 17:29:36

この度はご利用ありがとうございます。皆様のご意見、ご感想を参考により良いホテルづくりに努めて参りたいと考えております。今後ともモントレグループ(全国10店舗)をご利用いただき、またご意見ご感想等いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年04月06日 17:51:38

非常にお値打ち価格で新しくきれいなホテルに宿泊でき大満足。客室は16階以上なので、どの部屋からも眺めがよい。シングルでの予約だったが、ツインにしてもらえた。当日フロントで禁煙ルームの希望を申し出たが、満室だった。まだ新しいからたばこ臭が染み込んではいなかったので問題はなかったが、女性の利用が多いので、禁煙ルームの希望も多そうなので、予約時にリクエストを出しておいたほうが賢明。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年04月10日 14:26:18

この度はご利用ありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、当ホテルでは2ルームご用意しております。お部屋タイプは2ルームともシングルルームでございます。最近禁煙ルームのリクエストが大変多くなって来ており、定数についても再度検討が必要と考えております。禁煙ルームご希望のお客様には大変お手数ですが早めにリクエストいただけますようよろしくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月29日 17:04:58

出張で2泊使いました。大満足です。この値段、信じられません。仕事に疲れた夜、大変リラックスできました。スパも良かったです。部屋で贅沢な気分を味わいたいと思い、バスローブをお願いしたら、予備があったということで貸してもらえました。館内のデザインや部屋の調度品の趣味が良く、ベッド・布団の室も良く、空調の性能も良いです。大型の鏡も良。ただひとつ難点を言えば、配水管の音が部屋に少し室内に響きました。でもこのホテルに泊まるだけで札幌に行く価値があります。この次も必ず使いますので、どうかオフシーズンはこの値段で抑えてください。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月30日 17:32:50

この度はご利用いただき又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご利用いただき易い宿泊料金の設定につきましては、今後も努力して参ります。[旅の窓口][当社HP]などで告知してまいります。今後とも是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月27日 23:25:57

友人の結婚式の為、利用させて頂きました。オープンする前からここに宿泊しようと決めていて、旅行会社は別々でしたが友人などもすべてエーデルホフにしました。お昼前に、札幌に着いてしまったので荷物を預けて札幌を歩こうと思ったら、「お部屋の用意ができていますので・・。」と言うことでかなり早めでしたがチェックインさせて頂きありがとうございました。ホテルの方も親切でとても感じの良い印象を受けました。特に、結婚式が終わって夜遅くでしたが友人からもらったお花を帰るまでどうやって保管しようかと考えていたとき、ホテルの方(男の方)が「お花は、寒い所の方がいいですよね。もしよければこちらで冷蔵庫の方にでも・・。」と申し出てくださりチェックアウトの時まで預かって頂き本当に感謝しております。おかげ様で、家に帰ってからも綺麗に咲いています。一つ要望を言わせていただくならば、スパの利用時間をもう少し遅い時間までだと、嬉しいです。私は2泊させてもらったので利用できたのですが、1泊組みの友人達は利用できずに残念がっていました。(結婚式などから帰って来た時間が10時過ぎだったので・・。)また、札幌に来たときは、エーデルホフに泊りたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月30日 17:22:45

この度はご利用ありがとうございます。お客様のご意見を参考に全館的に改善等して参りたいと考えております。また、お気づきの点などございましたらご意見・ご感想いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月21日 12:57:14

6/18~3連泊で、2名1室の料金が知りたいのですが?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月23日 15:30:27

お問い合わせありがとうございます。6月以降の旅の窓口の料金につきましては、4月上旬に登録の予定です。大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月08日 17:14:48

はじめまして。とある旅行会社のツアーで利用させていただきました。オープン間もないとあって、館内は大変きれいな印象を受けました。また、ツアーの1名利用にもかかわらずツインの部屋を利用させていただき(以前利用させていただいたモントレ札幌でも同様のサービスを受けました)、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋からの眺めも申し分ありません。皆さんご指摘の露天風呂については、立地条件等を考えると仕方ないように思います。利用料金はたしかに、もう少し安いに越したことはありませんが。朝食バイキングのメニューについては、2泊したのでもう少しバリエーションがあると嬉しく思います。しかし、それらを差し引いても充分利用価値の高いホテルだと思います。札幌での宿選びにまた一つ選択肢が増えて、これから頭を悩ませそうです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月09日 13:04:38

この度はご利用ありがとうございます。皆様方より頂いたご意見ご感想をもとに、より快適な滞在をご提供できるよう参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月05日 21:30:26

当日予約でしたので 非常に安い料金でした。
部屋も広かったのですが、雪の中を歩いてきて
部屋に入ろうとして 鍵が開きにくいと言う状況には
困りました。 (エレベーター横の電話からフロントに
電話すると、「ノブを引いて鍵を回してください」と。
部屋によって鍵の状況をフロントの人が理解しているのなら
あらかじめ伝えて欲しかったです)

最近は大浴場付きのビジネスホテル(無料で利用可能)も増えてきているので 2000円を超えるというのは かなり高いというか
利用しようという気にはならないのですが..

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月07日 09:58:32

この度は、ご利用ありがとうございます。ご指摘いただきました「お部屋の鍵」の件でございますが、一部のお部屋でこのような事が起こっており、只今、各部屋をチェックし改善工事をおこなっております。お泊まり頂いたお部屋についても早急に改善させて頂きます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月04日 12:12:10

3月9日に一泊お伺いします。赤ちゃんがいますので荷物(カバン)を前もって送っておきたいのですが、送り先はどうすればよいのかを教えてください。また、ベビーベッドもお借りできれば、お願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月07日 09:39:40

この度はご予約ありがとうございます。お荷物は、「ホテルモントレエーデルホフ札幌」3月9日~1泊宿泊-(お客様のお名前)宛でお送り頂ければ、お預かりさせて頂きます。また、ベビーベッドは無料でお貸ししておりますので、お部屋へセットしておきます。では、お気おつけておこしくださいませ。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年03月01日 22:54:17

4月に北海道へ出張する際に、宿泊させて頂こうと思っていたのでが、
3月までしか予約できない模様(2月は、3月分も予約できていたのですが…)。これは4月に入ったら 予約を入れられるのでしょうか?
4/15(日)を予定しています。よろしくお願い致します。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年03月04日 09:30:39

大変失礼いたしました。本日(3月4日)登録作業を致しますので、ご予約頂けますよう宜しくお願いもうしあげます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 山本 大輔

投稿者さん 2001年01月29日 19:04:24

24日に宿泊しました。観光の拠点として活用するには場所的にも設備的にも申し分ないと思います。フロントの応対も感じがよかったです。でもチェックインしたら鍵を渡され「何階の何号室です。あちらのエレベーターにお乗りください」で終わってしまうのはちょっと寂しいです。個人的には荷物を持って部屋まで案内してくれ,部屋の設備について簡単な説明をしてくれる方が好感が持てると思います。中にはそういうのがうっとおしいと思う人もいるかもしれませんけど,必要なければ客の方から言えばいいわけですし・・・。スパの方は,真ん中の浴槽がかなり熱めだった以外は総じてよかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年01月31日 13:11:02

この度はご利用ありがとうございました。お客様のお部屋までのご案内、設備のご説明、出来る限りではございますがサービスの一環として実施させて頂いております。「お客様が求める前に求められている事を出来る限り提供する。」これがサービスマンの使命ですが、この度のお客様のお気持ちを察することが出来なかった事につきましては深くお詫び申し上げます。またスパ内の浴槽のお湯の温度でございますが、どの浴槽も常に42℃に設定しております。温度表示もしておりますが、万が一の場合はスタッフまでお問い合わせいただけましたら幸いでございます。また今後ともご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊部 山本 大輔

投稿者さん 2001年01月19日 22:03:53

下の続きです。
さて温泉施設の「カルロビバリスパ」についてですが、ここも新しくきれいです。こじんまりとしていますが、浴槽が何個かあり、洗い場も隣と仕切りがあり快適に使えます。シャワーの勢いもしっかりとしていて気分よく使えました。露天風呂ですが、鉄柵の隙間が狭く外を眺めながらの入浴ができないので露天の意味がないです。また15階にあるせいか、ホテルの位置のせいなのか、風が強く長時間は入っていられませんでした。入浴後のアフター施設もあり高級な感じですが、地元客ならともかく旅行客は外に出るのがいやな時(疲れた時、天候が悪い時など)なら利用しようかなという感じです。この施設は会員制とのことですが、浴室の規模から考えて、そうでなければゆっくりと入ることができないでしょう。そして私が疑問を投げかけた料金2040円の件ですが、正直言って私は少し高いと感じました。会員の料金システムについてはわからないのですが、宿泊者の特典ならもう少し安くしてほしいところです。ただ施設はきれいで快適に使えます。料金については結局のところ利用者の価値観によると思います。ホテルをどのように利用するかで違うと思います。私は入浴券が2日間ついているパックで、スキーで疲れた体をゆっくりと洗いたかったので2日とも利用しましたが、すすきのが目的の方なら部屋風呂でも十分でしょう。そして浴衣やスリッパはご遠慮くださいとありましたが、エレベーターの制限などでもっと自由に利用できると良いと思いました。また1回限りの利用のようですがこれが宿泊中何回でもだったら妥当な料金かなとも感じました。最後に私が入った時、刺青の人が入っていたのにはびっくりしました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年01月22日 14:42:29

ご指摘いただきましたスパの件につきましては入口にご案内板などを作成して安心してご利用頂けます様また、利用しやすい施設として、スパ付きの宿泊パック、ご宴会パック等を今後も作成し、ご案内させて頂きたいと考えております。今後ともホテルモントレエーデルホフ札幌及びホテルモントレ札幌をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 山本 大輔