白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

うみねこ(・∀・)さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

うみねこ(・∀・)さん [40代/男性] 2021年12月10日 13:54:45

スキーでよく利用しています。

・良い点
一人でも気楽に泊まれる雰囲気。
夕食はアルコール飲み放題付きバイキングで¥1,100はリーズナブル。
また、素泊まりで後から食事をつけても、他のホテルと違い、
割り増し無く、食事付きプランの値段と同等なのが良心的。

・改善点
大浴場の脱衣所があまり広くない → 混んでいるときは、時間をずらした方がいい。
旧館の暖房の効きが弱い気が。

・その他
ホテル手前の急坂は降雪時、二駆だと登れなくなることがある → スタッドレスでもチェーンを携行を。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月13日 09:52:14

日頃よりごひいきに預かり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの料金は宿泊代と食事代のシンプルな組み合わせでございます。
飲み放題付き夕食バイキング 1,100円(税込)と
焼き立てパンが人気の朝食バイキング 550円(税込)を
お客様のご予定に合わせて自由に付けたり外したりが可能です。2泊以上されるお客様にも大変喜ばれております。
ご指摘いただきました大浴場の脱衣場につきましては、直ぐに修繕が難しい故、貴重なご意見として賜らせていただき、今後の修繕計画の参考にさせていただきます。ありがとうございます。暖房の件は、早急に確認させていただきます。
ホテルの前の坂道ですが、4WDスタットレス、2WDの場合はスタットレスでも必ずタイヤチェーンのご用意をお願い致します。楽しいスキー旅行になりますよう、雪道の運転には最大限の注意をお願いいたします。
これからもお客様が喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。 うみねこ(・∀・)様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです

投稿者さん 2021年12月08日 10:37:44

12/4~5にかけてスキーで利用しました。
マイカー(FR車)で行ったのですが当ホテルに続く勾配の強い坂道は降雪時スッタックすると登れませんね。融雪装置があればいいなと思いました。
部屋はシングルですがとても広くハンガーラック、大きいハンガーも充実しておりスキーウェアやグローブ等の小物類まで乾かすのに重宝しました。
食事は、【夕食・朝食】【飲み放題】プランでバイキング形式で値段なりのメニューでしたが満足しました飲み放題も嬉しい!デザートの(ソフトクリームの上だけ)も固めでおかわりさせて頂きました。

ただ一つ不満があります。うすい布団一枚で寒かったので毛布が欲しかったです。
支配人さま定宿にしたいので改善の程よろしくお願いします。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月13日 09:45:09

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかし、布団の件につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。私共としましては、貸し出し用毛布のご用意はございましたが、その旨をお客様にお知らせする手段に欠けていたと反省しております。担当者と共に対策案を検討致します。貴重なご指摘ありがとうございます。今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月19日 21:01:51

スペアリブが美味しかった。機会があれば次回も宿泊させていただきます。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年08月23日 17:10:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「スペアリブ」をお褒め頂き嬉しい限りでございます。今月からご提供させていただいている「セントルイス・スペアリブ」は、アメリカ産の黒豚を使用したパイプのけむり渾身の一品です。スパイシーな旨味が飲み放題にはぴったりでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルセール】【1泊2食付】+【飲み放題】お腹いっぱい大満足!ゴンドラ徒歩5分♪
【〈喫煙〉シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月08日 18:03:05

唐松岳と白馬大池登山に利用しました。チェックアウト後の入浴が無料なのは、良かったです。

【宿泊&夕食バイキング付】【飲み放題】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

るかすら2012さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

るかすら2012さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:54:46

家族の春スキーで利用しました
バイキングも飲み放題も
立地もホテル自体にもコスパ良くて不満はありませんが
宿泊した二日間、言ってはいけないとは思いますが
自閉症の方が宿泊しており、早朝からの奇声を子供が怯えてしまいました
説明はしましたがまだ理解もできないので
困りました
ホテル側の配慮が少したりないかな?とおもいました

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

ママでもがみちゃんさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2017年09月27日 08:32:02

9/23~1泊利用しました。
系列ホテルに何度かお世話になっていましたので同じような感じかなと思っていましたが、こちらはずい分と大きなホテルですね!!
施設に古さは感じますが、清潔にされていて気持ち良く滞在できました。
ただ、隣合わせたお部屋の方が凄く賑やかで、「壁ドン」的な衝突音が多くて、その点だけは辟易しました。
あと、個人的にもう少し室内照明が明るい方が好みです。
利用客数によるのでしょうが、お食事(バイキング)のスタートが早くて「もう少し空腹にしておくんだった」と苦笑いでした。
お風呂には女性に嬉しいアメニティが揃っていたので、好みがなければ手ぶらでOKなのもグッドですね。
ゴンドラ乗り場も近いので、山登り・山歩きにも便利だと思います。また、利用させていただいて、次回は山歩きを楽しみたいなぁと思っています。

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2017年01月19日 19:51:11

今年もスキーで利用しました。ゲレンデが近く、コストパフォーマンスの良い宿です。夕食時のソフトドリンクは以前からフリーでしたが、今年はアルコールもフリーで驚きました。また、利用させて頂きます。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキングでお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年08月02日 18:59:02

毎冬スキーで利用しています。今夏は登山で利用しました。食事はバイキングで、毎回似た内容ですが、種類が多く飽きることはありません。設備はこの手のホテルでは平均的ですが、立地やコストを考えると大変お得だと思います。また利用したいと思うホテルです。

リン7070さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

リン7070さん [40代/女性] 2014年02月21日 18:29:10

クレーマーと思われたくないので極力アーしろコーしろと言いたくないのですが…
今回気温がグッと下がったのもあり部屋の寒さで風邪を引きそうでした…
暖房の効きの悪さを言うとすぐ対応して下さいましたが電気ストーブでは広い部屋は勿論温風のあたる足した暖かくならず…
その後修理したので様子を見て下さいとの事でしたが暖かさを感じるに至らずでした
設備自体が古いのでしょうか?
雪国だからこそ基本的に暖房くらいはシッカリ利かせおいて欲しいものです
3泊したのですがずっと寒さとの戦いだったように思います
おまけに外気温と関係してるのかお風呂もぬるかったです
ガッカリな3泊でした

2014年02月
【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】

リン7070さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

リン7070さん [40代/女性] 2014年01月29日 21:07:20

去年利用させてもらい2回目です
中心部から離れなかなかの坂道があるのでタクシーを使いましたがその分宿泊料が安いのだろうと思いますし
なんと言っても1人でツインの部屋を占領でき嬉しいです
私は余り使いませんがアメニティも揃ってました
スキー中心に考えてるのでスキー後は部屋で静かにのんびり過ごせるのが凄く気に入ってる理由です
(若い年齢層がいないのが静かな理由かなと
私的には嬉しいです)

今後も利用させて頂きたいと思っています

2014年01月

投稿者さん 2011年08月04日 18:13:29

初めて子供(3歳)を連れてホテルに泊まる旅行をしました。子供は料金かからず、食事もバイキング形式なので好きなものを選んで楽しく過ごす事ができました。部屋にユニットバスがあるのも便利でした。
ゴンドラ乗り場まで歩いていける好立地、空気もとても綺麗でした。
1つだけ難点は壁が薄いため、隣室の音がよく聞こえたことでした。決して夜遅くまで騒いでいたわけではないのですが、なにぶん、小さい子連れなので就寝が早くて・・・
この値段なので、苦情というほどではありません。それ以外はとても快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ぞうあざさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぞうあざさん [40代/男性] 2011年06月20日 22:02:25

もう少し防音が効いていれば良、また冷蔵庫があると良、初めてでしたが食事は朝、夜共に満足でしたよ
このくらいの価格帯でお買い得なプランがあると、また利用してみたいと思いますので、
よろしく~

2011年06月
好評につき期間延長!平日も土曜日も嬉しい同一料金5400円~5800円♪【信州白馬春夏キャンペーン】
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

バイク旅一生さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

バイク旅一生さん [50代/男性] 2010年09月13日 09:53:39

スッタフのサ-ビスがとても良かったです。立地は少しわかりづらかったです。食事はクロワッサンがおいしかったです。風呂は天然温泉ではないですが温まれました。おおむね満足ですが。喫煙室と禁煙室の料金が差があるのが理解できません。この時代に喫煙者を優遇する心要があるのでしょうか、せめて同じにしてほしいです。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年03月03日 22:53:50

良い点① ホテルからSAKKAゲレンデまで徒歩1分。 ゲレンデからゴンドラ乗り場まで行けます。②夕食時はアルコール飲み放題。 ビュッフェは種類も適度に有り楽しかったです。 レストランスタッフの丁寧な対応が素晴らしい! ③周囲は静か。④スキーロッカーはフロント左手に有り便利。 ⑤レトロな落ち着いた雰囲気。 残念な点 ①隣の部屋からの音漏れ。室内と、ドア付近の廊下でも話の内容が分かるレベル。大声で喋りっぱなしの非常識な人達だったからかもですが。②近くにお店がない。 ③リフト券はゴンドラ乗り場に行かないと買えません。

take_62さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

take_62さん [60代/男性] 2023年11月01日 13:03:10

駐車場が広かったです。食事もおいしかったです。部屋が3階に有り、エレベーターが無いほうの建物だったのが残念でした。場所も良かったです。

【【禁煙】ツインルーム】

kuroshio9640さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

kuroshio9640さん [60代/男性] 2023年10月25日 09:44:32

室内は清潔感があり良かったが、照明がちょっと暗い。

【【禁煙】トリプルルーム】

泣き虫リヴィオさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2023年10月20日 10:30:22

再訪
バイクなので駐車場が屋根付きで良いです。
今回は部屋の空調設備?が調子悪いのか異音が気になりました。
バイキングやお風呂は良かったです。
白馬に宿泊する際はまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2023年08月30日 20:52:04

料金を考えたら満足です。ベッドが小さいのが残念でした。寝ていて落ちかけました。スタッフの方は皆感じがよかったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年09月04日 18:33:20

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。ベッドのサイズにつきましてはご不便おかけいたしました。すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。これからも快適な空間作りとお客様にお楽しみいただけるような新たな取り組みに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定でお得♪1泊2食《飲み放題付》
【【禁煙】ツインルーム】

たっちー0602さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

たっちー0602さん [50代/女性] 2023年08月04日 01:40:57

この値段で、このサービスはすごい!部屋は、広さも充分で、設備も全て揃ってました。何より、八方ゴンドラから、徒歩5分の好立地!そして、ロビーや部屋からは、まるで森の中のような景色。とても癒されました!白馬に行く時は、是非また利用したいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年08月05日 19:35:05

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。また、「癒されました」とのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様により愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。次回ご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定でお得♪1泊2食《飲み放題付》
【【禁煙】シングルルーム】

キョンキョン3833さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

キョンキョン3833さん [70代/女性] 2023年03月27日 17:58:26

当日予約して泊まりました。
部屋も清潔感が有り丁度良い広さで良かったです。
お風呂も丁度良い温度で肌もしっとり、ずーっと体が暖かく暖房を点けなくても朝までポカポカしていました。
食事も美味しく、特にお蕎麦が美味しかった。
クチコミで食事の種類が少ないとかありましたが、お腹いっぱい美味しく頂きました。
また、孫たちも連れて行きたいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年04月03日 11:34:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂やお食事にご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
 次の機会にお越しいただいた際にもご満足していただけるよう、
皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
 またのご来館をお待ちしております。

【新春セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【〈喫煙〉 ツインルーム】