白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

やまさん8769さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

やまさん8769さん [60代/男性] 2021年09月05日 02:57:16

八方池に行こうという家内の提案で2泊させてもらいました。2日目に八方池に行く予定でしたがあいにく1日中雨で断念、近場の道の駅を何件か見て回りました。3日目に晴れたので、ちょっと強硬でしたが、せっかく来たので、朝一番で八方尾根に向かい、ゴンドラとリフトを乗り継いで八方池まで歩いてきました。
ホテルは新しくはないと思いますけどツインルームのベッドも寝心地がよく部屋もきれいでなんと昔ながらの黒電話がついてました(珍しい!)。食事は朝夕ともにバイキング形式で、品数はそれほど多いわけではありませんがどれも美味しくしかもアルコール類が飲み放題というのもたまりませんでした。八方尾根のゴンドラ乗り場からほど近い立地も良かったです。ホテルのフロントの女性もとても親切で、八方尾根のゴンドラとリフトの割引チケットを販売していたので購入しこちらもちょっと得をしました。チェックアウト後も車を置いたままでいいですよ、戻ったらお風呂も入れますよと言ってくれすっごいうれしかったです。結構安い料金で宿泊できたのに至れり尽くせりでとても思い出に残る3日間を過ごせました。家内はまたここに泊まりたいと言ってました、もちろん私も。
コロナ禍の中でこういった宿泊業界も本当に大変だと思いますが、またお世話になりますのでぜひ頑張ってください。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年09月05日 11:07:30

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は本当に雨が多く、お気の毒なお客様も多くいらっしゃいました。やまさん8769様におかれましては強硬でも八方池まで行くことが出来たとのこと、大変喜ばしく思います。
すっかりスマホ時代の現代、黒電話は珍しいですよね。当ホテルの一部客室では未だ現役で活躍しております。最近の若い方ではダイヤルに指を入れて回す方法をご存じないことも多いとか。ある民族博物館では昔の道具として展示されているようです。
9月に入り白馬村は秋の気配を強く感じるようになりました。山の紅葉は9月中旬頃から段々と始まってまいります。当ホテルでは「パイプのけむりハロウィンフェア」と称し、秋のメニューや飾り付けを行う予定です。秋の白馬も是非お楽しみいただけたら幸いです。
コロナ禍において宿泊業界も確かに大変な状況にあります。しかし、感染症はいつか必ず収束するものです。それまで、お客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し前向きに日々精進してまいります。応援のお言葉、やまさん8769様のご親切が身にしみます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月12日 17:09:45

梅雨の合間、夏休み前ということで混雑もなく良かったです。
お部屋は老朽化というのもあるのでしょうか、あちこちいろいろありましたが清掃は行き届いていました。
アルコール飲み放題メインで軽食も付きレストランでも部屋で食べても良いとの事で堪能しました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年07月14日 10:16:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アルコールの飲み放題をご堪能いただけたとのことスタッフ一同嬉しい限りでございます。

「アルコール飲み放題&夜軽食&朝軽食 4400円/泊」のプランは7月10までの期間限定プランでございました。皆様に大変ご好評いただきましたので今後の販売も検討したいと考えております。現在は、飲放題付き1泊2食付きバイキングプランをご用意いたしておりますので是非そちらもご利用くださいませ。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。 この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント係 杉本

【アルコール飲み放題&夜軽食&朝軽食】お酒大好きプラン★4,400円☆期間限定☆
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月20日 22:31:46

2021/6/12に家族で宿泊しました。到着してからすぐに飲み放題プランスタート。ロビーで好きなお酒をチョイスし、部屋でゆっくり飲めて大満足でした。夕方の軽食(カレーライス、鳥の唐揚げ、フライドポテト)も美味しくて、カレーライスは思わずお代わりしました。いつも冬シーズンに白馬を訪れているので、夏の白馬は初めてでしたが、ジャンプ台見学がスリル満点で家族で楽しめました。ホテルのスタッフの方とも気さくに話ができて、楽しめました。またパイプのけむりを利用したいと思います。

2021年06月
白馬ホテルパイプのけむり 2021年06月22日 09:51:35

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
白馬のジャンプ台は、先日公開された田中圭さん主演の映画「ヒノマルソウル」の舞台でもあり、今話題のスポットとなっております。スタート位置のグレーチングで真下が見える通路や階段は大迫力ですね。ホテルからも近く、滅多に立てない場所なので大変おすすめです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、高評価をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【朝軽食・パンとコーヒー付】Thank youプラン★3,900円☆期間限定☆

投稿者さん 2021年06月14日 22:01:08

イベント参加のために1泊しました◆八方の交差点(最寄りコンビニのローソン)から2kmくらいあります◆スキー場のゴンドラから近いのでスキーシーズンにはかなり良い立地だと思います◆夏期は飲み放題+軽食のサービスでしたが、大満足です◆感染対策もされていますし、安心して利用出来ました◆また利用したいと思います

2021年06月
白馬ホテルパイプのけむり 2021年06月16日 09:31:27

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めいただきました「飲み放題+軽食 4400円/泊」のプランは7月10までの期間限定で今回始めてご用意させていただいたサービス内容でございます。おかげさまで皆様に大変ご好評いただいております。7月11日以降は、飲放題付きバイキングをご用意いたしますので是非そちらもご利用くださいませ。

【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

sayoppe2さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2020年01月13日 11:25:00

連泊 スキー利用では立地、コスパ満足。今回雪が少なかったのが想定外だけど。飲み放題でない割安の設定がほしいけど。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

sayoppe2さん [60代/男性] 2020年01月13日 11:21:55

スキー利用には立地 コスパ 満足。 夕食のバイキングでお酒の苦手な人用に飲み放題でないひと工夫がほしいな。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2019年12月06日 17:01:55

飲み放題のお酒のレベルが高い。

スマイルピンクさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2019年10月08日 16:45:37

白馬に訪れる時は毎回利用させていただいております。
食べ放題、飲み放題はとてもいいですね。

小食のうえ、アルコールもほとんど飲めませんが
スイーツやアイスクリームも食べ放題がうれしいです。

投稿者さん 2019年07月25日 12:37:31

飲み放題プランにしましたが、種類も多く楽しめました。
また食事もバリエーションに富んでおり満足できる内容でした。
また利用したいと思います。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

おふじぷーさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

おふじぷーさん [50代/男性] 2019年03月08日 17:18:13

スキーで利用しました。宣伝文句通り、ゴンドラから5分、白樺ゲレンデまでも徒歩2-3分と近く、非常に利便性の良いホテル。部屋もきれいで、食事はバイキング、夕食時にはお酒も飲み放題と至れり尽くせり。非常に良い宿だと思います。スキーロッカーも完備していて、設備は◎でした。
ただ、ゴンドラ駅からは上り坂となるので、疲れた身体には少々きつかった。
お進めの宿です。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

Tomio1966さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 15:48:04

コストパフォーマンスが良いので登山やスキーで何度か利用しています。フロントで翌日のゴンドラの案内や駐車場利用など親切にご案内いただき感謝です。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

まみりん☆☆☆さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

まみりん☆☆☆さん [40代/女性] 2018年08月30日 10:27:08

初めて利用しました。
思っていたより部屋が広かったです。
夕朝食バイキング美味しかったです。バイキングのホテルの中で一番美味しいと主人も言ってました。
この値段で、アルコールとソフトドリンク飲み放題は最高です。
お風呂は温泉ではなかったので、部屋のユニットバスに入りました。
トイレは、ユニットバスだから仕方ないけど、小さくて子供用かと思いました。(笑)でもウォシュレットだったのでよかったです。
貴重品を入れる金庫が部屋にないのを知らなくて、小さい巾着を持っていけばよかったなあと思いました。
総合的に満足しました。
また利用したいと思います。
1泊でしたが、お世話になりました。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

アッショーさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2018年03月12日 21:04:02

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
とても満足させていただきました

八方リフト2日券&宿泊&夕食・朝食バイキング【飲み放題】プラン

投稿者さん 2017年07月31日 19:00:21

この料金で2食飲み放題つきなんて、唐揚げとポテト位しか期待していませんでした。でも料理もほどほど良く、お風呂も、部屋もほどほど良くて満足しました。
スタッフの方々も、さらりと感じ良くて、居心地が良かったです。

ngkfyさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ngkfyさん [40代/男性] 2017年02月16日 18:41:33

今回初めて利用させていただきましたが、リフト二日券がついてこの値段は正直不安でしたが、朝晩バイキング料理は大変満足のいく質でした。それとアルコール飲みホーダイはかなり良いです。
お部屋もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
コンセントがもう少しあるとありがたいです。
また利用させていただきます。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月25日 13:36:52

子供の競技大会観戦に5泊しました。お一人様を家族連れと分け隔てなく歓迎してくださる宿泊施設は良いですね。
3階から木立の眺めが綺麗でした。食事は飽きるので、洋食中華和食カレーの日と自主的に食べわけでました。ビジネスホテル並みの宿泊費用でなかなか良い食事でびっくりです。坂道下れば食事処は色々あるのですが。観戦後昼からは八方の温泉をあちこち行ってたのでホテルの露天風呂は利用しませんでした。スキーロッカー(3台入るかも)もブーツ乾燥室もあります、テーブルは2台あり、卓上ワックススタンドが張り付けてあります。コンセントも壁にあります。洗濯機もあります。駅前通りのコインランドリーより安いかな。また機会がありましたら家族で利用させていただきます。

投稿者さん 2015年01月20日 12:17:30

子供2人つれて家族で初めて行きました。部屋は4ベッドで快適、清潔でゆっくり寝れました。食事はバイキングで子供のテンションが上がり、親としても嬉しかったです。スタッフの方がみなさん親切。気にしていたホテル前の坂道は必ずチェーン持参で行ったほうかよいです。道幅が狭く途中で登れなくなつたクルマがいました。

2015年01月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【冬得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

ゆみゆみ0502さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年03月30日 19:55:33

3月26日から29日に宿泊しました。今シーズン2回目の宿泊です。娘の高校合格のお祝いスキー旅行でしたがスキーもホテルも大・大・大満足で帰ってきました。今シーズンのスキーの締めくくりも持ちよくできました。また来シーズンもお世話になります。

【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月16日 17:43:53

初めての八方尾根でのボードのため、利用させていただきました。
ホテル内は迷子になりそうなぐらい広く、
レストランまでが宿泊した部屋からはとても遠かったのですが、
朝も夜もとても豪華なバイキングだったため、運動になってよかったですよ(笑)

ボードだと部屋を片付けてでるのが結構大変なので、エコプランにしたのですが、
結局タオル交換を頼むと部屋に入られるみたいだったので、少し予定外でした。
できれば、フロントで受け取るとか、ドアにかけられている・・・だったら
もっと気兼ねなく朝出られるのになぁと思いました。

でも、ホテルの方もとても雰囲気がよかったので、満足でした!

【連泊割】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆【冬得】
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

sorisoriさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

sorisoriさん [40代/男性] 2013年09月18日 03:43:23

家族6人で3人部屋を2つ予約していたのですが、この部屋同士を繋げられるサービス(ドアがあり鍵を開けて頂いていた)をして頂きました。これにより家族交流がスムーズに出来て本当に良かったです。バイキング料理はどれも美味しく、子供たちは何回もアイスクリームを作って喜んでいましたし、料理の補給もスムーズでゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
強いてあげれば部屋の照明がやや暗すぎると感じたことが唯一の問題かなと思った程度で、サービス・接客・料理からは本当にいいホテルだと思います。

2013年09月
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】