白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ツーゴットさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ツーゴットさん [50代/男性] 2016年02月09日 01:46:28

リフトまでの距離は短く、そこでリフト券も購入できて立地にはいいと思います。
建物が古いせいか、エアコンの音が耳につきました。
値段を考慮したら、総合的にいいと思います。
又、機会があれば利用したいとおもいます。

2016年02月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!!

トシダイスケさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:22:38

格安でゲレンデまでは道を渡るだけ。白馬でこれだけ立地の良いホテルは少ないと思います。食事はバイキングで、お腹満腹で満足できました。2泊しましたが、食事内容がよく似ていたので、もう少し変化があればなお良いと思います。部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。この値段でこれだけの宿はお得感大です。

safireさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

safireさん [40代/女性] 2016年01月20日 20:14:24

4泊5日だったので、食事はバイキングでも毎日同じものばかりは飽きるので、バイキングの種類に変化がほしかった。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

チャロの親さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年01月16日 17:13:26

長野まで新幹線、アルピコバスで八方バスターミナルへ、そこからシャトルバスでゴンドラ前下車、歩いて5分で到着しました。本来であれば、白樺ゲレンデまで徒歩1分のロケーションを活かしたスキーを楽しめる筈でしたが、今シーズンは深刻な雪不足で白樺ゲレンデはクローズ、止むを得ずゴンドラ乗場まで歩き、戻りは国際第1リフト下り線を使う羽目になりました(これはホテルの責任ではありませんが)。建物は古いが部屋は清潔、室内のWCもウォシュレットです。乾燥室、男女それぞれの更衣室、荷物置き場も使い勝手良好です。建て増しの結果なのか、1号館、2号館、3号館と複雑な構成で万が一の場合の避難ルートを確認しておくことをお勧めします。朝食は毎日同じ内容で4連泊するとちょっと飽きます。これは我儘かな。お風呂は温泉ではありませんが、清潔です。
次回、白樺ゲレンデがオープンの時に利用したいと思います。

2016年01月
【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

つかさ☆ミさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

つかさ☆ミさん [40代/男性] 2016年01月11日 15:58:09

雪不足な今シーズンの白馬。それでも3連休の土曜泊、しかも2日前の予約は無理だろうと半ば諦めモードで探していたらこちらを見つけました。
1人5,000円程度で泊まれて、夕食のバイキングも豪華、設備は古さが目立つものの全く問題なし。
非常に満足な宿泊で家族スキー旅行のいい思い出になりました^ ^
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月19日 18:39:55

夕食のバイキング内容、価格も大変良好。大浴場の入浴税もなく良好。(入浴税サ—ビスなのか、宿泊料金い含まれているのか分からないけれど、他ののホテルは、別途入浴税を取るところが多い。宿泊料金に最初から含んでいる法が、別途取られるより気分がいい。)今後、白馬方面に宿泊の際は、白馬ホテルパイプのけむりにしたい。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

carlos123さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

carlos123さん [50代/男性] 2015年08月24日 22:52:19

家族4人がリーズナブルに宿泊出来て大変良かったです。食事はバイキングでどちらかと言うと若い世代向きでボリュームは十分であったと思いますが、我々年寄りには量は少なくてもよいので地元食材を生かした料理が欲しかったです。
 あと折角のお風呂ですが時間的にまずかったのか、洗い場もないくらい大勢の人でした。外湯も大勢の方がいらっしゃって足も延ばせない状況でしたので、もう少し湯船が大きければトレッキングで疲れた身体を癒すには最高かと思いました。

投稿者さん 2015年08月23日 07:48:39

結構な坂道を登ったところにありますが、ゴンドラ乗り場までは徒歩5分程度の距離であり便利は良いです。八方池までの散策程度なら置いて行ってもよいとのことで助かりました。

食事はビュッフェ形式で、その中でもローストビーフは絶品でした。
朝食で提供される漬物は戸隠地方の漬物なのでしょうか、種類も豊富で楽しめるのですが、結構塩辛い類とおもいます。

お風呂は岩風呂風の落ち着ける風呂でしたが、泳ぐ子供がいたので残念でした。
それくらい広いお風呂ということでしょうか・・・

建物下の駐車場には注意が必要です。
ワゴン車で後ろ向き駐車すると、エアコンのエル字アングルにリアガラスがぶつかる箇所が1か所あります。背高ワゴンで後ろ向き駐車をしなければ問題はありません。
スタッフさんにぶつかった旨を伝えると、粉々に飛び散ったガラスの始末までしていただけ、ガラス代わりのビニール袋とガムテープを提供いただけました。感謝です。
お陰様で無事帰宅することができました。
(後ろ向き注意の喚起方法があれば防ぐことができたかもしれませんね)

投稿者さん 2015年08月13日 15:25:05

家内と夏の信州旅行の一泊目で利用しました。初めての利用でした。
立地は良いです。白馬の主要ポイントへのアクセスも便利です。
食事は、そう目立つところは無いものの満足のいくもでした。
チェックアウト後の八方尾根ルートへのアクセスも、ホテルに車を置いたままで徒歩5分で行くことができ、また、フロントでの割り引き券の販売、説明も非常に丁寧でした。

概観を最初見たときはドキッとしましたが、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2015年08月07日 19:01:52

食べ放題でお腹いっぱい大満足プランを利用しましたが、確かに夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。八方尾根のゴンドラ乗り場まで徒歩で行けて、夏場は立地は良いと思いました。ただ、部屋は、隣室の声が良く聞こえて、眠りにくかったです。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2015年08月06日 20:13:20

二度目の宿泊ですが、建物は古いですが、綺麗にされていてとても良かったです。廊下に給茶器が置かれていて、喉が乾いたとき、助かりました。食事もバイキングの為食べ過ぎる位でした(^^)その中でもハムと蕎麦は美味しかったです。心残りは、エレベーターがカビ臭かったことくらいです。お風呂も温泉ではないですが良かったし、スタッフ皆さんが、気持ち良く挨拶して頂きとても有意義な宿泊でした。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

庭吉さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

庭吉さん [50代/女性] 2015年08月01日 15:32:19

唐松岳登山のため利用。
早朝出発のため、自由な時間にチェックアウトができる朝食なしプランは助かりました。

【宿泊&夕食バイキング付】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪朝食なし夕食バイキングプラン
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

sintaro2002さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

sintaro2002さん [30代/女性] 2015年07月21日 19:55:26

八方をトレッキングするために泊りました。
食事で、ソフトドリンクが飲み放題なのがよかったです。
和室があればなおよかったです。

投稿者さん 2015年07月09日 16:38:27

室内に入ってすぐのところは明るいが、部屋全体が暗いので文字を読むときにすごく不便だと感じた。

投稿者さん 2015年03月28日 17:06:39

自分は子供一人連れで、スキーをメインに宿泊。ゲレンデ近くで、破格の値段だと思います。朝も夜もバイキングなので子連れには最高だと思います。スキーメインの子連れの方にはお薦めです。あと凄い嬉しいのがチェックイン前もチェックイン後も駐車場使えるところかな。八方尾根は大好きなのでまた来ようかと思ってます。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月20日 18:33:42

立地など:
 初めて行きました。冬季はチェーン持参のうえ・・・という意味が行ってみてわかりました。そのかわり、スキー場まで徒歩数分で、八方尾根スキー場利用のみで連泊するなら良いです。

チェックイン・チェックアウト(ホテルの窓口の対応):
チェックイン時、スムーズな対応で、立地(傾斜地)のため館内の通路がやや複雑な点を伝えられましたが、ゆっくり説明していただき、迷うことはありませんでした。ロッカーは部屋ごとに1箇所借りれるようです。翌朝のチェックアクト時も、丁寧に対応されました。

食事について:
 夜はバイキングで、和食、洋食、フリードリンク(酒は別)、ソフトクリーム、ケーキなどもあり、減りを料理長さんやスタッフの方が頻繁に確認していました。ローストビーフは数枚が皿にのせられた状態でスタンバイされていました。
 朝もバイキングで、パンは回転式のトースターがあり、こんがり焼き目をつけるのは難しく、逆に楽しんでしまいました。

部屋について:
 ベッドが4台、適度な間隔で置かれた洋室でした。ユニットバス・トイレがありました。給湯器はフロアに1か所です。遮音性は低いと思います(ビジネスホテルの感じです)。浴衣は、ロビーか浴場近辺で利用する場合のみ借りる感じでした。自販機(お茶・ジュース類、酒類)もありました。

浴場について:
 浴場を使用してみました。遠赤外線効果のある岩石もありました。それなりに広く、洗い場も整理、整頓されていました。露天風呂は小さ目でした。
朝風呂も利用してみました。6:00から利用可能なので、食事前に入れます。

総合的には、贅沢な生活を送られている方でなければ、満足できるのではないかと思いました。

2015年03月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【冬得】

投稿者さん 2015年02月18日 10:04:37

四つベッドがあるだけのシンプルな部屋でしたが
すっきりしていて、スキー場へのアクセスを考えると
満足です。今回の四人部屋はロビーから少し距離がありますが
階段を使わなくてよくお風呂も近くてよかったです

帰りにホテル手前の坂道で二台の車がスリップしていました
4WDでない車はホテルまで一気に登りきらないと
登れないかもしれません お気をつけて

投稿者さん 2015年02月18日 09:56:48

部屋に関してはすっきりしていて泊まるだけなら
問題ありません。食事もローストビーフは普通ですし、
珍しいものはありませんが、お腹一杯になりおいしかったです

投稿者さん 2015年02月18日 09:50:22

食事はバイキングでしたのでお腹いっぱいになります
料理は珍しいものはありませんが、おいしかったです

お風呂に関して広さは問題ないのですが
15:00から入浴可になるのですぐ入りに行ったら
お湯が溜まりきっておらずぬるかったです
15:00にはお湯はためておいてほしいです

投稿者さん 2015年02月09日 00:02:44

コスパ的には十分。
夕食の受付時間が30分間で、その間に集まり食べ始めるが、バイキングの補充が追い追い付いていなかった。また、終了時間が不明で、何時まで補充をお願いできるのが分からなかった。

【お一人様歓迎!〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】