白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 10:57:54

3月29~4月1日家族3人で宿泊して春スキーを楽しみました。
以前友人と泊まったことがあり、また泊まりたいな、と思っていました。
シーズン中は難しいゴンドラ前からの坂道も、この時期なら心配なくホテル前まで車で登れましたし、宿泊初日の朝からチェックアウト後も車を停めさせてもらえる上に、入口からすぐにブーツやスキーの乾燥室があるので子供連れには大助かりです。
リフト券込みプランだったので毎朝チケットを買うのに並ばなくてすむことや、ゲレンデから滑ってすぐにホテル前まで戻ってこられる立地条件も魅力です。
タオル交換のみで滞在中部屋もほったらかしにしておいてくれることや、早朝から深夜近くまでお風呂に入れることや、コーヒーや冷水やお湯が自由にとれるように配置してあることも、過剰すぎるサービスよりもありがたいと思いました。
食事はバイキングで期待していなかったのですが、4日間入れ替えメニューもたくさんあり、冷凍食材でも仕方ないと思っていたのに、手作りメニューも思いのほか出されていたので親子ともども毎日食事を楽しみにして滑ることができました。特に揚げたててんぷらとそばがふんだんにサービスされたことが嬉しかったです。
料金的に考えて、特別上質な部屋、食材ではないものの、掃除が行き届いていてスタッフの皆さんの感じも良かったです。
今回は3階のトリプル禁煙ルームで、フロントやお風呂への動線が大変楽な場所でラッキーでした。また行きたいね、というのが家族全員の意見です。お世話になりました。

2013年03月
【八方尾根リフト1日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】スキー&スノボ満喫プラン☆

投稿者さん 2013年01月09日 15:38:51

お正月のスキー家族旅行で利用しました。アクセスですが、宿の手前からの坂は、かなりきついしスキーを担いだ歩行者も多いので(坂の途中で止まる可能性大)、四駆でないと登れないと思います。
また駐車場の車の間隔が狭く出し入れが大変でした。
部屋やロビーなど清潔に清掃されていました。
3泊したのでさすがに飽きましたが、料理の味も良かったです。
ゲレンデまで徒歩ですぐでした。ゴンドラ乗り場まで滑っていけますが、幼児には少し急な斜面でした。

2013年01月
【宿泊&夕朝食バイキング】☆当館人気スタンダードプラン♪家族に嬉しい♪幼児《添い寝・食事なし》は無料
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

カリアゲMJさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

カリアゲMJさん [60代/男性] 2012年09月16日 22:47:51

おひとり様歓迎!が嬉しかったです。そのとおりに、グループ旅行や夫婦の旅に混じり、女性も含めお一人の方の利用が多数あり、気楽でした。連泊の場合には割引もあり、これからの気ままな旅の受け皿になってもらえそうで、有り難かったです。主にスキーシーズンに向けたホテルなのでしょうが、夏の白馬山歩きにも適した快適なホテルでした。

2012年09月
「連泊割」【連泊でお得!土曜日も同一料金♪】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

モダン1990さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2012年08月29日 23:24:12

周囲のお客はトレッキングへ行かれる方が殆どでしたが、私たち家族は木崎湖へカヤックの体験に出発!
天気も良く、子供たちも初めての体験に大変喜んでいました。
2食付で、夕食のソフトクリームも格別でした。
今年の夏はいい思い出が出来ました。
来年も利用したいと思います。

【早期予約で宿泊料金が10%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得60】【夏得】プラン
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

くま7633さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

くま7633さん [30代/女性] 2012年07月30日 20:48:41

白馬のパイプの煙で決めてよかったです。八方尾根に登るのがメインでしたので、ゴンドラから近いし、便利でした。宿泊した頃には冷蔵庫も時計もあり。またみなさんの口コミであった食事に関してもおいしかったです。しいて欲を言うなら、ビンのビールがあればなと思いました。中ジョッキでは多くて飲めない人もいたので。部屋もきれいでしたし。部屋ひとつひとつに名前がついてて楽しかったです。建物は古いかもしれませんが、ほとんどきになりませんでした。それだけ、きにならないほど、きれいにしてあり、レトロ調だと思えは、あじわいがあっていいとおもいました。
お風呂も露天風呂もよかったです。子供は卓球と将棋がかりられて遊べたことがとてもうれしかったみたいです。

2012年07月
【《トリプルルームを2部屋》【禁煙】】

いく0328さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

いく0328さん [40代/女性] 2012年07月19日 13:18:58

何度か利用したことがあってアンケートに部屋に冷蔵庫や時計がほしいって記入したことがあったのですが何と今回利用した時、ありました。すっごく助かります。リーズナブルな価格なのに実行してくれるとほんと嬉しいです。それと食事が依然よりメニューが増え補充もすぐしてくれ大満足でした。また利用したいと思います。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】【宿泊&夕・朝食バイキング】当館人気スタンダードプランがなんと!50%OFF
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

masao5050さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

masao5050さん [40代/男性] 2012年04月05日 11:33:57

リフト2日券がついての価格だったので、とても安く感じました。
フロントやレストランスタッフの対応も良かったです。
料理はバイキングなので、こんなもんかなって感じです。
部屋はエレベーターがないけど三階だったので、許容範囲です。

2012年04月
【八方尾根リフト2日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】お得なスキー&スノボ三昧プラン☆
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月02日 14:30:06

ファミリーにピッタリなとてもいい宿でした。
大浴場の露天風呂は、子供たちも大変満足でした。お食事のバイキングも種類が多く、夜はローストビーフが食べられました。とても美味しく家族みんなおなかいっぱいになりました。
また行きたいなって思う宿です。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【宿泊&夕食・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン☆
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月01日 07:40:05

3泊のスキー旅行でお世話になりました。食事つきでこのお値段はやはり安いです!!バイキングの内容は3日間同じようなものでしたが、このお値段でこれだけ食べることができるのなら、我が家は大満足です。子どもはローストビーフを7皿食べていました。ソフトクリームパフェも大喜びでした。人数が少なくても、なくなったメニューの補充が細やかにされており、嬉しかったです。ロビーのコーヒーも自由に飲めました。スキーでは何かと出費がかさむため、子供料金の設定もありがたかったです。基本的にセルフサービスなので安いのかな?宿泊料金は前払いです。スタッフの方も親切で、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
 春スキーなのでスタッドレスでOKかと思いきや、雪でホテル前の坂が上がれない車が わりといました。うちも上がれず、下の駐車場に車をおいて行くことにしました。今年は特に雪には警戒すべきでした。チェーンは必需品です。対応していただいたスタッフの方、本当にありがとうございました!!
子どもたちはとてもお気に入り。また来たいです。

【エントリー&ご予約でポイント19倍】宿泊&夕・朝食バイキング《1日3部屋限定》ポイント10倍プラン

そふばさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

そふばさん [40代/男性] 2011年08月02日 19:15:06

食事も美味しく良かったです。

【夏得】早得60【1泊2食】部屋数限定!早期予約で10%OFFプラン♪
【《トリプルルームを2部屋》<喫煙>】

そふばさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

そふばさん [40代/男性] 2011年08月02日 19:14:05

リーズナブルで食事も美味しく、とても良かったです。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

【《トリプルルームを2部屋》<喫煙>】

投稿者さん 2011年05月05日 05:55:53

時々利用しています。

食事がバイキングです。
カキフライはバイキングにもかかわらず、大きなカキでクオリティが高かったです。
デザートも充実しているので、いつも食べすぎてしまいます^^;

部屋は暖房も良く効き、
ベッドも快適です。
少し広めなビジネスホテルっぽいです。

私は使っては居ませんが、スキーチューンナップ台も設置されているので、
ホットワックスもできるところも○です。

ノートPCがあれば、ロビーで有線でネットができます。
できれば部屋でもできるとありがたいです。

また利用させていただきます。

2011年04月

からたいちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

からたいちさん [50代/男性] 2011年03月13日 22:20:12

料金がひじょうにリーズナブルであり、その割には、設備、食事とも、申し分ありません。特に、従業員の方のサービスは抜群です。これで3度目の利用となりますが、またよろしくお願いします。

2011年01月
【すべっ得】スキー三昧!! 八方尾根リフト2日券+1泊2食付プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月02日 20:44:46

3世代8名で宿泊させていただきました。トリプルルームとツインルームで予約させていただいたのですが、部屋が離れてしまうということと当日部屋に空きがあったということで、ツインルームをトリプルルームにグレードアップしていただきました。フロントの女性の方も感じのよい方でした。当日は雨がぱらついていまして、肌寒かったのですがロビーの暖炉がついていてソファに座ってセルフサービスのコーヒーをいただいたりと、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。事前に口コミも読んでおりましたので特に不自由もなく快適に過ごすことが出来ました。バイキングも天ぷらは揚げたてでおいしかったですし、朝食のパンも美味しかったです。またスキーシーズンに利用したいです。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月17日 01:01:15

スタッフの対応に温かさを感じました。

【トリプル<喫煙>】

投稿者さん 2010年10月05日 19:08:46

食事もおいしく、コストパフォーマンスが素晴らしかったとのことでした。
部屋も1人でしたがトリプルルームを案内して頂き、広々とくつろげたと喜んでいました。
是非次回も宿泊予約をさせて頂きたいです。

投稿者さん 2010年09月29日 20:35:10

近場に行きたい場所があった為、利用させて頂きました。
ホテルが思っていた以上に奥にあったので、探すのに少し苦労しました。
従業員の方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。
食事も充実していてとても満足です。
また近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月20日 02:19:40

同系列の白樺湖パイプのけむりから2回目の宿泊になります。
一番は夕食・朝食のバイキングが美味しかった事です。
特に夕食のローストビーフは期間限定が終了し無いものと思っていたので嬉しかったです。
部屋の設備は冷蔵庫とウォシュレットがあり、テレビの画面ももう少し大きければ尚良いですが、まあ宿泊費を考えれば十分かと思います。
一点だけエレベーター内が妙にカビ臭かったので、これは早急に改善して欲しいですね。
全体的には費用に対して食事などで大変満足出来るホテルと思いますのでまたお世話になりたいと思っています。立地条件的には次回は冬のスキーシーズンに来たいですね。
夏の景色もきれいでしたが、冬の白馬は更にきれいだと思いますので。

【ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2010年09月12日 09:50:23

9月9日に格安料金で泊めていただきました。木立に囲まれた静かな環境でゆっくりできました。従業員の方も親切でさわやかでした。食事は小皿にとって楽しめるものが並びおいしく頂戴しました。八方尾根はガスが景色の邪魔になってしまいましたが、白馬はとてもよいところで、季節の折々に訪ねてみたくなりました。

投稿者さん 2010年09月07日 13:01:36

3泊お世話になりました。
あの値段でいいのか ?
って感じです。
食事の種類も多いし、美味しかったです。
部屋は、広さは充分。
ベッドは、もうちょっと良い物が欲しかったけど、特に不満はありませんでした。
露天風呂も付いてるし、大浴場も広い。シャワーの出方が少し弱かったけど、
洗うのには支障はありませんでした。

とにかく、バリューフォーマネーは最高ですね。
また利用させて頂きます。