白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

からたいちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

からたいちさん [50代/男性] 2011年03月13日 22:20:12

料金がひじょうにリーズナブルであり、その割には、設備、食事とも、申し分ありません。特に、従業員の方のサービスは抜群です。これで3度目の利用となりますが、またよろしくお願いします。

2011年01月
【すべっ得】スキー三昧!! 八方尾根リフト2日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年11月02日 20:44:46

3世代8名で宿泊させていただきました。トリプルルームとツインルームで予約させていただいたのですが、部屋が離れてしまうということと当日部屋に空きがあったということで、ツインルームをトリプルルームにグレードアップしていただきました。フロントの女性の方も感じのよい方でした。当日は雨がぱらついていまして、肌寒かったのですがロビーの暖炉がついていてソファに座ってセルフサービスのコーヒーをいただいたりと、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。事前に口コミも読んでおりましたので特に不自由もなく快適に過ごすことが出来ました。バイキングも天ぷらは揚げたてでおいしかったですし、朝食のパンも美味しかったです。またスキーシーズンに利用したいです。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

elinzaさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

elinzaさん [30代/女性] 2010年10月10日 18:26:09

★☆小学校低学年の子供がいる我が家にはありがたいホテルでした☆★
子供たちの「秋休み」に【黒部ダム観光】の際に平日利用させて頂きました。
【立地】…「細い道でわかりにくい」との事で覚悟していたのですが我が家が細い道を通過するので慣れてしまっているようで(^^;苦なく到着できました。大きな道に出るまでカーナビが行きと帰り違う道を選択したのでチャレンジしてみましたが、行きの道は大きな車では1度切り返しが必要な部分がありました。帰りの選択道はさほど狭くなかったので「こちらの道だったらわかりやすいね」と主人も話してました。駐車場/食堂とも広いので「団体さん」や「社員旅行」にもいいですね。
【建物、お部屋】…ロビーからの木々が癒されます。建物もとても温かみがある雰囲気で懐かしい感じです。お部屋ですが(旅館をお手伝いした事があるので結構厳しく見てしまう方なのですが(^^;)お掃除とても上手でした。行き届いてました。「喫煙コーナー」があったのでホタル族の主人もご機嫌でした。子供達もベットをくっつけて(後で戻しました、すみません)寝られたので落下せずに眠れて、「またココ来たい。」と大喜びでした。【お食事】…平日泊でしたので、利用者も少なく静かにいただきました。バイキングの量は宿泊者に応じて盛られているようで少量ずつでしたが無くて欲しいものがあればスタッフの方に伝えるとすぐに新しく用意してくださいました。【お部屋での飲み物】…エレベーター前に「煎茶とお湯」のサービスがありました。あと、夜中以外はロビーでコーヒーが無料でいただけました。夜中にコーヒーが飲みたくなる方や紅茶が欲しい方はインスタントの物を持っていくといいかもしれません。冷蔵庫がないとこちらでうかがっていたので「クーラーバック」を持っていきました。【スタッフの方】…電話応対で男性の方、直接3人のスタッフさんと接しましたが皆さん感じ良かったです。(本当に失礼なのですが)宿泊客でどー聞いてもワガママな事言っているお客さんがフロントの方に色々話していたのを、嫌な顔せずキチンと丁寧に対応されていて感心しました。【その他】…近くに偶然見つけた「トナカイ牧場」というトナカイ飼育体験ができる小さな牧場に立ち寄りました。今回の旅行は子供たちお宿も合わせて大満足のようです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【フォース【禁煙】】

メタボ予備軍2号さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

メタボ予備軍2号さん [60代/男性] 2010年10月06日 09:02:25

10月2日に利用させて頂きました。
モニタープランのツインで申し込みましたが、ベット三つの部屋で価格はそのままでした。
食事は品数が多く天ぷらやパンが美味しくゆっくりできました。
格安でしたが、全体的に大満足の宿でした。
ただ、ホテルまでの道順が解りずらいので詳細地図とカーナビが必須と思いました。

投稿者さん 2010年09月12日 09:50:23

9月9日に格安料金で泊めていただきました。木立に囲まれた静かな環境でゆっくりできました。従業員の方も親切でさわやかでした。食事は小皿にとって楽しめるものが並びおいしく頂戴しました。八方尾根はガスが景色の邪魔になってしまいましたが、白馬はとてもよいところで、季節の折々に訪ねてみたくなりました。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年09月07日 13:01:36

3泊お世話になりました。
あの値段でいいのか ?
って感じです。
食事の種類も多いし、美味しかったです。
部屋は、広さは充分。
ベッドは、もうちょっと良い物が欲しかったけど、特に不満はありませんでした。
露天風呂も付いてるし、大浴場も広い。シャワーの出方が少し弱かったけど、
洗うのには支障はありませんでした。

とにかく、バリューフォーマネーは最高ですね。
また利用させて頂きます。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年08月17日 16:41:47

7月27日に宿泊いたしました。
2部屋を両親と共に予約いたしましたが、隣同士の部屋で助かりました。

価格が安くチェックインまで不安がありましたが、価格不相応(良い意味で♪)のサービス・施設・食事で大変満足致しました。

一点だけ・・・部屋に簡単な時計を置いていただけると嬉しいです。

系列店もあるようなので、ぜひ利用してみようと思います。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年08月02日 15:39:15

当日に宿泊を受け付けてもらえるて有り難いです。

ツイン<喫煙>

【ツイン<喫煙>】

たーくん528さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

たーくん528さん [30代/男性] 2010年07月20日 09:34:19

3連休の中割安な料金で楽しむ事が出来ました。ただ残念だった点が2点ありました。大浴場が少し塩素臭がきつく、タオルにも染み付くほどでした。衛生面への配慮もありますが、少し抑えて頂けると幸いです。それと空調ですが、つけると寒く、止めると暑く調整が難しい感じでした。良かった点は卓球台があり、子供、嫁ともに楽しんでおり全体的には楽しい滞在だった(良かった)と思います。系列店もあるのでまた利用したいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月27日 12:42:37

この度は、白馬ホテル パイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご家族様とも、お楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

大浴場と、お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
大浴場の塩素につきましては、衛生面を考慮しつつ、快適にご利用いただける様、調整して参りたく思います。
お部屋の空調につきましては、現在のお部屋の設備からすぐに改修は難しい状況でございます。何か別の方法で、快適にご利用いただける方法を検討して参りたく思います。

ホテル パイプのけむりは、当館の他にも、「軽井沢」・「白樺湖」・「箱根」・「熱海」にもございます。ご利用頂き易い料金でお部屋をご用意しております。ぜひ他のパイプのけむりもご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安原 康祐

熱気球やラフティング体験♪【白馬ライオンアドベンチャー】10%割引券付きプラン♪

投稿者さん 2010年06月12日 21:13:09

部屋、お風呂、ホテル全体がきれいにされていて感じが良かった。
食事も迷うほどの品数ではありませんでしたが、満腹にしていただけました。
朝もうわさどおりのクロワッサン、おいしかったです。
ドライヤー(女性風呂場)の1台、ほこりが入ったからでしょうか火花が出ました。
点検してください。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年06月15日 09:54:04

ご滞在中はご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館は建物も古く、なにかとお見苦しい所があるかもしれませんが、それ故、出来る限るの清掃管理に力を入れております。この度のお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

朝食のクロワッサンにつきましては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も続けて提供させていただく予定でございます。次回ご利用時にも、ぜひお召し上がりくださいませ。

ドライヤーの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。点検した所、1台火花の出るドライヤーがありましたので、交換を致しました。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安原 康祐

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【トリプル【禁煙】】

きらり3839さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

きらり3839さん [50代/女性] 2022年01月23日 17:43:44

白馬へスキーに行く時は必ず宿泊させていただいています。
ゲレンデまで徒歩3分くらいです。ゴンドラアダムまですぐに行けるのでとても便利です。
また、夕食は食べ放題飲み放題でお酒が好きな方にはオススメです。とにかく、コストパフォーマンス最高です。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年01月24日 10:03:33

日頃よりご贔屓に預かり誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。只今、信州のおいしい日本酒飲み比べを計画しております。きらり3839様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【新春セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月12日 17:09:45

梅雨の合間、夏休み前ということで混雑もなく良かったです。
お部屋は老朽化というのもあるのでしょうか、あちこちいろいろありましたが清掃は行き届いていました。
アルコール飲み放題メインで軽食も付きレストランでも部屋で食べても良いとの事で堪能しました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年07月14日 10:16:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アルコールの飲み放題をご堪能いただけたとのことスタッフ一同嬉しい限りでございます。

「アルコール飲み放題&夜軽食&朝軽食 4400円/泊」のプランは7月10までの期間限定プランでございました。皆様に大変ご好評いただきましたので今後の販売も検討したいと考えております。現在は、飲放題付き1泊2食付きバイキングプランをご用意いたしておりますので是非そちらもご利用くださいませ。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。 この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント係 杉本

【アルコール飲み放題&夜軽食&朝軽食】お酒大好きプラン★4,400円☆期間限定☆
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年10月11日 10:19:40

コスパが良いので利用しています。
値段相応なので食事やサービスなどは期待していませんが普通です。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

safireさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

safireさん [40代/女性] 2016年01月20日 20:11:35

ゲレンデの下の方に雪がなく、滑って降りれなかったので、ホテル前の心臓破りの坂を歩いて上るのがきつかった。

2016年01月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!!
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 20:13:00

11/27に1泊しました。場所は八方尾根スキー場ゴンドラ乗り場に近く好立地です。部屋はシングルルーム利用でした。もともとツインだったのをシングルにしたような部屋で広くて快適でした。シングルルームがあるなんて一人旅にはありがたいです。スキー板ワックスがけ出来る台もありました。大浴場は脱衣所が広く、洗い場もたくさんあり、綺麗で快適です。ロビーは暖炉があり、風情があります。程よい大きさのホテルで一人旅には良い環境だと思います。12月以降のオンシーズンになると競争率高くてなかなか泊まれないかもしれませんが、また泊まりたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年12月02日 09:38:40

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
一般的にリゾート地のホテルにはシングル部屋が少なく、受け入れがあったとしても高額な宿泊費になってしまうことが多くあります。そうした中、当ホテルは今年の春からシングルルームをご用意いたしました。これにより、繁忙期も含め通年でシングルでのご利用が可能なホテルになりました。是非、ご活用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 05:22:21

風呂に入って眠るためだけだったので何も不自由は有りませんでした。多少隣の部屋の喋り声が聞こえてきましたが、部屋も風呂も綺麗で満足です

2021年06月
白馬ホテルパイプのけむり 2021年07月03日 10:00:39

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。また白馬方面にお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【朝軽食・パンとコーヒー付】Thank youプラン★3,900円☆期間限定☆

投稿者さん 2019年03月05日 23:32:56

久しぶりに宿泊しましたが、ゲレンデにも近く快適でした。
八方尾根に行く際には、また宿泊したいと思います。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

Tomio1966さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 15:48:04

コストパフォーマンスが良いので登山やスキーで何度か利用しています。フロントで翌日のゴンドラの案内や駐車場利用など親切にご案内いただき感謝です。