白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 19:01:52

食べ放題でお腹いっぱい大満足プランを利用しましたが、確かに夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。八方尾根のゴンドラ乗り場まで徒歩で行けて、夏場は立地は良いと思いました。ただ、部屋は、隣室の声が良く聞こえて、眠りにくかったです。

【夕食・朝食バイキング】食べ放題でお腹いっぱい大満足♪
【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

ちと丸さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちと丸さん [40代/男性] 2013年08月11日 22:39:57

八方トレッキングのため利用しました。
チェックイン前、快く車を止めさせて頂けて助かりました。
ゴンドラ乗り場まで徒歩数分で、とても便利な立地です。
接客はとても良かったです。
食事も良かったです。
夕食は、何回かに分けて食堂に入るシステムだったため、バイキング料理の前に並ぶこともなく、スムーズでした。
食事内容は、和洋中いろいろな種類があり、どの料理も美味しくいただけました。
マーボー豆腐、エビチリ、カレー等は、甘めで、私の好みではありませんでしたが・・・お子さんには、いい感じの味付けです。
お勧めは天ぷら。タイミングが合えば、揚げたても食べられますよ。
お酒の価格設定も良心的で良かったです。
部屋もキレイに清掃されており良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣室の男性の声が大きく、うるさかったです。
大声が聞こえなくなったと思ったら、今度はいびきが・・・。
しばらくの間、気になりましたが、トレッキングの後で自分自身も疲れていたせいもあり、充分眠れました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月
【夏得】【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

yoshino8014さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshino8014さん [40代/女性] 2012年08月20日 12:21:05

白馬は、初めて行きました。ペンションやホテルが密集している所にあったのですが、道幅が狭く、たどり着くまでに少し不安でした。駐車場が少し停めにくかったと主人が言っていました。ホテルは、やはり築年数がたっているので所々古さは感じますが、部屋などは、きちんと清掃され清潔感があり、過ごしやすかったです。ただ、共用部分の階段などの隅に小さい蜘蛛の巣を発見してしまいました。ホテルの方々は皆さん感じがとても良く、非常に混み合っていたにもかかわらず、丁寧に優しく接していただいたので、嬉しかったです。バイキングのお料理も露天風呂のお風呂(お風呂は、小さいながらも綺麗に管理されていて、とても良かったです)も、十分満足できました。特に朝食バイキングの地元山菜のお漬物(野沢菜など)が数種類あり美味しそうで、いつもは朝はパン食なのですが、ご飯を選んで美味しく食べさせていただきました。夏の白馬もなかなか楽しかったので、主人とまた来たいねと話しています。次回もできれば利用させていただきたいと思います。
…ロビーでやっていた、カブトムシ、クワガタの希望者1匹プレゼントには、驚きましたが、やはり、人気のあるオスは、なかなか品薄のようですね。

【楽天スーパーSALE】半額以下【宿泊&夕・朝食バイキング】当館人気スタンダードプランが50%OFF
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月24日 11:58:52

夕食朝食バイキングと大浴場と部屋が価格以上に満足感が高かっったです。
グループホテルも含めて機会があればまた利用したいです。
だだインターネット環境がフロント付近の無線LANだけだったのがほんの少し残念。

2012年04月
4月の旅行がお得!【土曜日も同一料金5400円~5800円】部屋数限定!《信州白馬春旅キャンペーン》
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

imosuke5150さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

imosuke5150さん [40代/男性] 2012年02月15日 20:13:42

2週間前に白樺湖の方も利用させて頂いたのですが、白馬のほうがよかったです。
具体的には、バイキングの食事の品数が白馬のほうがはるかに多いし、おいしく感じた。
あとは立地条件が素晴らしく良かったですね、駐車場から白樺ゲレンデまでホントに徒歩1分位だったと思います、久し振りにゲレンデで沢山ビールを飲みました。
部屋のほうはここも冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、二重サッシだったので飲み物を冷やすのには困りませんでした。
是非また利用させて頂きたく思います。

2012年02月
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月23日 12:44:51

コストパフォーマンスは最高です。
従業員のサービスも非常に高く人気があるのもうなずけます。
部屋の設備(お風呂含む)は掃除は行き届いておりますが古さは隠し切れません。

2012年01月
【すべっ得】【八方尾根】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分♪冬季1泊2食付バイキングプラン♪
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月04日 18:13:29

初めて子供(3歳)を連れてホテルに泊まる旅行をしました。子供は料金かからず、食事もバイキング形式なので好きなものを選んで楽しく過ごす事ができました。部屋にユニットバスがあるのも便利でした。
ゴンドラ乗り場まで歩いていける好立地、空気もとても綺麗でした。
1つだけ難点は壁が薄いため、隣室の音がよく聞こえたことでした。決して夜遅くまで騒いでいたわけではないのですが、なにぶん、小さい子連れなので就寝が早くて・・・
この値段なので、苦情というほどではありません。それ以外はとても快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 20:02:01

初めての利用でしたが、予想以上に快適に過ごさせて頂きました。
バイキングの質がとても良くて、子供も大人も大満足でした!
またぜひ利用させていただきたいと思います!!

ぞうあざさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぞうあざさん [40代/男性] 2011年06月20日 22:02:25

もう少し防音が効いていれば良、また冷蔵庫があると良、初めてでしたが食事は朝、夜共に満足でしたよ
このくらいの価格帯でお買い得なプランがあると、また利用してみたいと思いますので、
よろしく~

2011年06月
好評につき期間延長!平日も土曜日も嬉しい同一料金5400円~5800円♪【信州白馬春夏キャンペーン】
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年03月04日 00:55:05

ホテルの方も親切で施設もキレイでした。
スキーシーズンで、地面の凍った駐車場がやや傾斜していたのが
少し怖かった・・というのが唯一の不満点ですが、それ以外は
とても満足でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月26日 10:49:51

毎年利用させていただいております。ゲレンデまで近いのでとても便利で、スキーで疲れた体に温泉が嬉しいです。
お食事も以前より質が良くなり、おいしかったです。
従業員の方々もとても気持ちのよい対応で楽しい休日を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきます。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月11日 23:55:44

10月9日に宿泊しました。2食付で大変安く泊まれました。
正直、スキー宿だからとあまり期待していませんでしたが、本格的なホテルなみにサービス等しっかりとしており大変満足できました。施設自体は年代を感じるものでしたが、手入れも行き届いており趣のある雰囲気が出ていました。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月23日 20:34:44

三連休の初日に宿泊しました。今回は二度目の宿泊です。
夕食時はとても混んでいましたが、従業員の方がキビキビと動いていて料理の補充も早く、宿泊客の誘導もスムーズでした。料理の種類は多くないのですがローストビーフや天ぷらなどがあってそれなりに満足できました。朝食のクロワッサンがおいしかったです。今回は手作りジャムが品切れとのことでとても残念でした。
部屋の設備はみなさんが言っている様に冷蔵庫と小さくてもいいので時計があれば便利かなと思いました。

総合的にはとても満足できました。なかなかこの値段で宿泊できるホテルはないのでパイプのけむりさんにはこれからもがんばってもらいたいです。今度は冬に宿泊したいと思います。

【和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2010年09月23日 10:11:26

9月19日に宿泊いたしました。
連休中で混雑している中、従業員の方々がキビキビ動いていて、とても好感が持てました。
他の方の投稿にもありますが、冷蔵庫があると良かったです。

【フォース【禁煙】】

バイク旅一生さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

バイク旅一生さん [50代/男性] 2010年09月13日 09:53:39

スッタフのサ-ビスがとても良かったです。立地は少しわかりづらかったです。食事はクロワッサンがおいしかったです。風呂は天然温泉ではないですが温まれました。おおむね満足ですが。喫煙室と禁煙室の料金が差があるのが理解できません。この時代に喫煙者を優遇する心要があるのでしょうか、せめて同じにしてほしいです。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年09月05日 21:03:28

8月28日に1泊しました。スタッフの方々の対応の良さが印象的でした。ゲレンデ/ゴンドラ駅にも近く、山を目当てに来る人にとっては夏でも冬でも便利なところだと思います。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年09月04日 00:08:03

8月29日に宿泊させて頂きました。チェックインが予定時間より遅れると連絡した時の対応がとても良い印象があります。ホテルまでカーナビで行きましたが地図だけだとちょっときついかもしれませんね。駐車場がちょっと狭い気がします。父親とお世話になりましたので和室の部屋があればもっと落ち着けると思います。また、利用させて頂きます。

ツイン【禁煙】

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月07日 18:42:01

部屋のことについて特別にお願いしたときに対応が丁寧でよかったです。
食事はアイスがおいしかったです。
バスターミナルからは距離があり上り坂なので、送迎など車以外の利用者への対応が
改善されるといいと思います。

【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

クックじいじさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年05月24日 17:40:09

一泊二食付で、4980円なのであまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。ホテルは、ゴンドラリフト「アダム」の駅から200m位坂を登った所にあります。部屋はトリプルベットの部屋ですが、静かで落ち着けました。外の景色は白馬三山は望めませんが、窓からは新緑の林が見えて気持が良かったです。食事も贅沢を言わなければ(刺身類が無かった)充分おいしく頂けました。大浴場や露天風呂(温泉でありませんが)も良かった。職員の対応も丁寧でした。総じてまた泊りに行きたいホテルですが、細かいことを言いますが、部屋に時計と小さな冷蔵庫があるといいですね。また、スリッパがべたつく感じなので、ご検討ください。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年05月27日 13:14:24

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただける様、努力して参りたく思います。
ご指摘いただきました点も、今後皆様にご満足いただける様改善して参ります。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

また白馬にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

支配人 安原 康祐

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

ねこさん4006さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ねこさん4006さん [60代/女性] 2024年05月20日 17:54:08

パイプのけむりは好きでよく利用します。長野旅行はパイプに決めています。
飲み放題付きでこの料金は大満足です。スタッフの対応も大変良く掃除も行き届いていて 朝一で大浴場に行きましたが水滴一つ無くとても快適に利用できました。食事に関しては宿泊料金に妥当な内容です。
食事の質を求められる方にはお薦めしませんが私共は大変大満足でお気に入りの宿です。
また利用します。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】