白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 12:44:51

コストパフォーマンスは最高です。
従業員のサービスも非常に高く人気があるのもうなずけます。
部屋の設備(お風呂含む)は掃除は行き届いておりますが古さは隠し切れません。

2012年01月
【すべっ得】【八方尾根】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分♪冬季1泊2食付バイキングプラン♪
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月30日 14:11:53

立地状態はあまりよろしくないと思います。道幅は車体の大きな車どうしでは離合がきびし所があります。ゲレンデに行くのいも以外と距離があります。いっそうのこと面倒でも
リフトに近接している駐車場(無料の所があります)に移動したほうが便利です。
ホテルに関しては金額以上の満足がありました。トイレは田舎育ちの方のためにも和式があるといいと思います(見当りませんでした)。
食事は種類も多く十分楽しめました。(夕食のソフトクリームはよかったですよ)(醤油と梅干がなかったような...)
また機会があれば行きたいと思います。

2011年12月
【冬得】【すべっ得】平日限定スキーパック!! 八方尾根リフト1日券+1泊2食付プラン
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月22日 20:15:44

10月の三連休に家族で利用させていただきました。
値段から見れば食事のバイキングで良かったですが、朝食のバイキングに出ていた鱒か?鮭があまりにも泥くさくて食べられたものではなかったです。また、大浴場の温度も非常に熱くて子供は市営の温泉へ出かけてしまいまいした。また、加湿器をお願いしましたが「当ホテルでは用意できません。」といわれてしまいちょっと残念でした。
全体的には家族向けでまた利用させていただきたいと思います。
次回に利用させていただく際には加湿器の貸出しをお願いします。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月04日 13:33:23

八月に一泊させていただきました。
良かった点は、
   ・一人でも気兼ねなく泊まれたこと。
   ・食事がバイキングで好きなものが選べること。
   ・料金がリーズナブルなこと。
   ・部屋がきれいでスタッフも礼儀正しいこと。
あまり良くなかった点、
   ・お風呂が混んでると少し狭いかな?そして北投石?を入れているが、やはり天然温    泉が良い。八方や白馬から温泉は引けないのかな?
   ・楽天以外だと料金支払いが振込らしいこと。

早得60【1泊2食】早期予約で10%OFFプラン♪
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

bflat2056さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

bflat2056さん [50代/男性] 2011年08月20日 23:03:18

夫婦で栂池高原トレッキングを目当てに一泊させていただきました。

満足な点
・宿泊料金がリーズナブル
・高原で頂いた弁当も含めてバイキング形式の食事が思っていた以上に美味しい

不満足な点
・宿泊した部屋(旧館?)に限ったことかもしれませんが、廊下や隣室からの遮音がかなり悪い
・部屋に冷蔵庫がない
・カードが使えない

時期的に子供づれの家族が殆どでしたので、リーズナブルな料金で家族揃って気兼ねなく高原散策の拠点にしたい方にはピッタリですね。

《栂池パノラマウェイ》チケット・弁当・温泉券付き! 栂池満喫プラン♪
【ツイン【禁煙】】

白馬さん2さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

白馬さん2さん [50代/男性] 2011年08月16日 21:07:35

朝・夕食とも食事時間が幅広くとられていて、行動日程が組みやすかった。バイキングメニューも豊富で、いろいろな年代の人でも楽しめました。値段の割には、大変満足でした。

投稿者さん 2011年08月16日 10:03:34

八方池に行きたかったので、チェックイン前に駐車場が利用出来て助かりました。
料理も思っていた以上良かったです。
改善して欲しい点は、脱衣場の臭いが気になりました。床のマットが臭うのでしょうか?改善を希望します。
出来れば、部屋に冷蔵庫があると嬉しいです。

八方ゴンドラまで徒歩5分!添い寝なら幼児無料♪1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 18:13:29

初めて子供(3歳)を連れてホテルに泊まる旅行をしました。子供は料金かからず、食事もバイキング形式なので好きなものを選んで楽しく過ごす事ができました。部屋にユニットバスがあるのも便利でした。
ゴンドラ乗り場まで歩いていける好立地、空気もとても綺麗でした。
1つだけ難点は壁が薄いため、隣室の音がよく聞こえたことでした。決して夜遅くまで騒いでいたわけではないのですが、なにぶん、小さい子連れなので就寝が早くて・・・
この値段なので、苦情というほどではありません。それ以外はとても快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 20:02:01

初めての利用でしたが、予想以上に快適に過ごさせて頂きました。
バイキングの質がとても良くて、子供も大人も大満足でした!
またぜひ利用させていただきたいと思います!!

ぞうあざさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぞうあざさん [40代/男性] 2011年06月20日 22:02:25

もう少し防音が効いていれば良、また冷蔵庫があると良、初めてでしたが食事は朝、夜共に満足でしたよ
このくらいの価格帯でお買い得なプランがあると、また利用してみたいと思いますので、
よろしく~

2011年06月
好評につき期間延長!平日も土曜日も嬉しい同一料金5400円~5800円♪【信州白馬春夏キャンペーン】
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

いずぴょん213さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

いずぴょん213さん [30代/男性] 2011年06月13日 15:31:28

6/11、松本・白馬観光の折、宿泊しました。
実を言うと、本命の宿が満室で予約できなかったので、第二希望的に予約した宿でした。
パイプのけむりさんは、軽井沢で2度宿泊したことがありましたが、白馬では初めての宿泊でした。
八方ゲレンデのゴンドラ乗り場よりも奥(上方)へ進むとホテルが見えてきます。
徒歩で移動される方は皆無と思いますが、自動車じゃないとあの坂は辛いかも知れません。冬期はスタッドレス履いててもチェーンが要るって言うのも納得です!
フロントの方の説明はとても丁寧で、ホテルの配慮もあり、ちょっと広めの部屋に通して頂きました。
山の斜面に建てられたホテルは、フロントは1階でもわたり廊下で繋がったお部屋のある棟は2階だったり3階だったり。
でも、エレベーターもあるので問題ありません。
食事はビュッフェスタイルで、好きな料理を好きなだけ食べられます。
予約状況に応じてメニュー数の増減はあるかも知れませんねぇ。
ちょっと物足りなさを感じてしまいましたが、一泊料金を考えると十分満足出来ます。
もちろん、お腹いっぱい頂きました。
温泉は内湯と露天風呂がありますが、露天は景色が望めないところにのがちょっと残念。
お部屋や建物の掃除は行き届いていると思います。
特に嫌悪感を抱く様なところはありませんでした。
翌日、持参した自転車でサイクリングを楽しむために、一時駐車場にそのまま車を止めさせてもらいましたが、日射を心配頂いたのか地下駐車場への駐車を薦められました。
特に気にしなかったので、そのまま屋外に駐めさせてもらいましたが、そうした配慮、気配りが出来るホテルですね。
こちらのホテルの一番満足しているところは、未就学児の子供は一切料金が掛からないところです。
これは、是非とも今後とも続けて頂きたいところです。
幼い子供を抱えた家族が安い料金で旅行出来る、住み慣れたところをちょっと離れて、リゾート地で非日常を体感する。
また、季節を変えて、利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 20:24:25

全体的にまとまっていて、落ち着きます。
2家族で伺いましたが、部屋が少し狭く思います。
あと、お風呂の浴槽が狭かった。

ゴールデンウィーク10日間限定!【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン
【和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2011年03月04日 00:55:05

ホテルの方も親切で施設もキレイでした。
スキーシーズンで、地面の凍った駐車場がやや傾斜していたのが
少し怖かった・・というのが唯一の不満点ですが、それ以外は
とても満足でした。

投稿者さん 2011年03月02日 11:25:13

普通です

2011年02月
【すべっ得】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラまで徒歩5分!1泊2食付バイキングプラン♪
【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年02月21日 21:45:40

八方でのスキーの際に利用しました。
人気の宿で特に一人での利用となると土日はなかなか宿泊できずにいたのですが、今回は平日ということもあり利用することができました。
広々としたロビーはおしゃれな感じがし、部屋もきれいな印象でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
夜10時までチェックイン可能! 1泊朝食付きプラン!
【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年01月26日 10:49:51

毎年利用させていただいております。ゲレンデまで近いのでとても便利で、スキーで疲れた体に温泉が嬉しいです。
お食事も以前より質が良くなり、おいしかったです。
従業員の方々もとても気持ちのよい対応で楽しい休日を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月03日 05:09:44

はじめてりようしました。
添い寝の子供といっしょにとまったのですが、ベッドが3つの部屋に案内してもらいゆっくりすごせました。
食事も予想以上によかったです。翌日に軽井沢のパイプのけむりをりようしたのですが、食事、お風呂はこちらのホテルのほうがいいです。
インターネットがつかえるのもいいですね。
全室LANが導入されるともっといいのですが・・・
なぜかへやの鍵が折れてしまうというめったにないアクシデントにも対応していただきありがとうございました。
また機会あれば利用します。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【ツイン【禁煙】】

ちえちえちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちえちえちさん [30代/女性] 2010年11月02日 23:38:46

10月末に私の誕生日を兼ねてドライブ旅行、家族4人で宿泊しました。シーズンオフの白馬は寂しい感じもしました。営業していないようなホテルも多く、不安になりましたが、パイプのけむりさんは暖かく迎えてくれました。部屋は窓が小さく暗かったですが、こぎれいにしてありました。お風呂は温泉ではないもの清潔にしてあり、空いていたので、3度も入り満喫しました。
 食事は宿泊者数に合わせてあるのかこじんまりでしたが、十分でした。子供も満足していた様子です。
 子供が少し体調を崩し、スタッフに迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。ここのスタッフは良い感じの人ばかりでした。(チェックイン時に生年月日を書いたのに誕生日だと気づいてもらえなかったのは残念でした^_^;)

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月01日 00:43:21

宿泊費と内容を比較した場合かなりの割安感がある内容だと思いました。特にこの宿泊費
での朝・夕食のバイキング内容は、立派だと思いました。シンプルな営業努力の賜物と感心致しました。
気がついた点は、現地までの案内板が少なく誘導看板が必要。立地上湿気が多い為、客室
廊下特にエレベーター等がカビ臭く消臭・芳香剤などを使った方が良いのではないでしょうか。お風呂が温泉でなく単純な沸かし湯なので一工夫できないものか。客室のクロス等
美装がそろそろ老朽化している。以上気がついた点を述べさせて頂きました。
貴社の為にいくらかでも参考になれば幸いです。
お世話になりました。又利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月27日 15:31:51

23日モニタープランで試拍させて頂きました。フロント担当者の観光説明や対応が良く好感が持てました。建物は少し古さを感じますが、館内設備は勿論お部屋お風呂ともに清潔でキレイです。食事も温かい天ぷら、きのこ、ローストビーフなどメニューが豊富で大満足!お風呂は温泉ではありませんが大浴場に焼山石が入りマイナスイオンで気持ち良く温まるコトができますよ。この価格で、これだけ素晴らしいサービスに感謝感激。近々また伺います。他の宿泊施設もモニタープランは参考にして欲しいですね。

【トリプル<喫煙>】