白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 14:23:22

家族で利用させていただきましたが、金額の割に食事の内容が良く、子供用の浴衣やスリッパもお借りできて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。また利用したいと思います。お世話になりました。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 18:51:09

八方尾根トレッキングのため、こちらを利用しました。価格と内容のバランスはつりあっていると思います。食事・部屋・風呂もこの価格ならと納得できました。バイキングでしたが、料理がなくなるとすぐに補充していました。ただ、欲をいえば駐車マスをもう少し広く改良して欲しいです。リフトから徒歩5分の立地条件は最高で、受付の方の対応もよく、チェックインより早く到着しましたが、快く車を駐車させていただきました。次回も、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 12:29:21

ツイン(冷蔵庫なし)、2食付きでこの料金は格安だと思い、予約しました。

部屋の広さは十分で、料理もおいしかった(バイキングの料理の種類が少し少ないけど値段を考えるとリーズナブル)。またロビーで無料のホットコーヒーを飲めるので助かりました。

少し狭いけど露天風呂もあり、のんびりできました。お世話になりました。

次回は家族と一緒に来たいと思います。

【【喫煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年08月24日 23:47:48

8月21日(土)に宿泊しました。
手頃な値段でかつ満足感ありで大変よかったと思います。

ナビがあったので問題なくホテルまで行けましたが、地図のみは少々厳しいかなと思いました。

次回は、同系列のホテルパイプのけむりに泊まってみようと思いました。

4x4nemoさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2010年08月15日 17:32:28

白馬には何度も出かけていますが、今回初めて利用させていただきました。八方尾根のゴンドラ乗り場に近く八方池等に出かけるにはとても便利だと思います。ただ、少し駐車場が狭いので、大きな車は止めずらいかも知れません。食事(朝夕バイキング)は品数も多く美味しくいただけました。特にお子様がお好きな種類が豊富に感じました。それから、朝食で頂いた焼き立てのパンは、とても美味しく販売を考えられたらと感じました。
他の宿泊者の方々も、レストランで美味しいとお話しているのが聞こえてきました。
あの焼きたてパンを、八方池の辺で食べたら、さぞ美味しく感じると思います。おにぎりも良いのですが、パンの方が軽いので・・・?次回寄らせて頂いた時も楽しみにさせていただきます。お世話になりました。

【夏得】信州満喫♪1泊2食バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2010年08月13日 22:41:07

先日は有難うございました。朝食、夕食共にバイキング・・・に少し不安を感じながらの予約でしたが、想像以上に種類も量もたくさんで、家族皆、お腹いっぱい頂くことが出来ました。写真で拝見するよりずーっと大きくて広いホテルで、お部屋も可愛いアンティークな感じでゆっくり過ごすことが出来ました。ちょっとテレビが小さくて、ベッドから見るには不便でしたが、立地とお食事、なんと言ってもリーズナブルなお値段からすると「満足」なホテルでした。又今度はスキーの季節に伺いたいです。

【夏得早得 1泊2食】早期予約でお得な夏休みプラン♪【部屋数限定】
【トリプル【禁煙】】

るぱん50さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

るぱん50さん [40代/男性] 2010年08月10日 00:53:47

8月8日に当日ネットで予約しました。スタッフの方々の対応は親切でとてもよかったです。夕食、朝食もバイキングで種類もありよかったと思います。マイナス点は部屋に冷蔵庫がないこと。駐車場が狭いこと。安価であることを考えると良いホテルと思います。

【夏得】信州満喫♪1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月07日 18:42:01

部屋のことについて特別にお願いしたときに対応が丁寧でよかったです。
食事はアイスがおいしかったです。
バスターミナルからは距離があり上り坂なので、送迎など車以外の利用者への対応が
改善されるといいと思います。

5-1-3さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

5-1-3さん [40代/男性] 2010年08月01日 17:48:50

家族で利用 大変満足です

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月29日 21:59:54

7月25日から2泊3日の家族旅行で使わせていただきました。宿泊費を安く押さえられたおかげで「シャワークライミング」「EXアドベンチャー」「熱気球体験」等、思いっきり遊ぶことが出来ました。どれもホテルから車で5分から20分以内の距離の所で体験でき、非常に便利でした。また、グリーンスポーツの森も近く「自然体験村」のプログラムも楽しめました。宿泊費は安くても、必要な物は揃っており(冷蔵庫がないのは残念ですが)バイキングの料理も、和食好きの私達にはピッタリで美味しくいただけました。受付、レストランのスタッフの方々もとても爽やかで、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。子ども達は、ホテルで卓球が出来たことに大満足だったようです。家族でアウトドア体験を楽しむには、最適のホテルです。スキーシーズンにまたお邪魔したいですね。3日間お世話になり、ありがとうございました。

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月28日 23:39:19

部屋に冷蔵庫が無く、各階に一ケ所ある給茶機コーナーまで取りに行かなければならなかたのですが、薄すぎてお湯の味しかしないので、ひとつ上の階まで行ったが壊れていて使用できなかった(表示なし)。あとの細かい不満点は、この値段と立地条件ならば十分我慢できる範囲内でした。観光、レジャーが主目的で、宿泊は駅周辺によくあるビジネスホテル程度のレベルで十分という方には大変満足できるかと思います。

投稿者さん 2010年07月27日 15:00:57

ゴンドラの乗り場まで近く車を宿に駐車して行くことができて助かりました(ゴンドラ乗り場の
駐車場が満車だったので)

投稿者さん 2010年07月27日 06:52:45

施設はすこし古いようでしたが、キレイでしたし、料金を考えたら不満はまったくありません。
料理も美味しかったし、周辺観光地の割引券なども用意されていたので、たいへん満足です。
特段気になるほどではない小さなボイラーかなにかの音とか、バイキングのドレッシングやサービスで置いてあるコーヒーや飲み水が終わっていたことを不満と感じる高貴な方々が利用するべきランクのホテルではないことは間違いないと思いますが。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月27日 13:34:29

この度は、白馬ホテル パイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しく思います。
料理につきましては、現在お客様のご要望にお応え出来る様、料理長を中心にメニュー構成を含め、改善をすすめているところでございます。「美味しい」とのお言葉、料理長共々、感激しております。今後もご満足いただけるメニューをご用意出来る様、日々努力して参りたく思います。

ご投稿ありがとうございました。今後も、ご利用し易い料金でお部屋をご用意してお待ちしております。白馬村にお越しの際には、ぜひまた、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 22:20:27

連休前日に1泊させて頂きました。

露天風呂は少しぬるめでしたが、夜でも気温が高い日でしたので、
個人的には、ゆっくり入れてよかったなと思っています。

バイキングの種類は決して多くはなかったですが、どれも美味しかったです。

喫煙ルームなので仕方ないかもしれませんが、
タオルまでタバコ臭かったのが少し残念でした。

しかしこのお値段でこの施設、全体的には満足しています。
また機会があれば宿泊したいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月27日 12:29:25

ご滞在中は、全体的に満足とのお言葉、ありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、失礼致しました。出来る限り臭いの残らない方法を検討して参りたく思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月06日 21:50:21

宿泊前日にもかかわらず間違えて予約した喫煙室から禁煙室に快く変更してもらい大変助かりました。フロントの方の対応もテキパキと気持ちよくロビーも落ち着いた雰囲気で野生のリスにも出会えました。ただ難を言うとすればバイキングの品数がもう少しあれば良かったなと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月07日 20:55:02

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、対応させていただきましたフロントスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございました。

お食事につきましては、今後ご満足いただける様、努力して参りたく思います。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月05日 09:56:13

7月3日に家族6人で利用させていただきました。格安で楽しいひとときをすごせ満足しております。ありがとうございます。スタッフの対応もよかったですし、掃除も行き届いておりました。気がついた点を申し上げますと、露天風呂の温度がぬるかったのと、バイキングですが、色々とかけるもの(ドレッシング類)があったのですが、「○○ドレッシング」などのシールなどを貼ってくださるとよかったです。子供が和風ドレッシングと思い、かけたら「わさびドレッシング」だったため、食べられなかったりしましたので。いろいろとかけるものがあったのですが、何ソース(たれ?)なのかわかりませんでした。
朝、ロビーから見える木々のえさ箱のところにリスが来ていて子供達と楽しみました。
ロビーにはコーヒーのサービスもあり、新聞などゆっくり読めます。
卓球も楽しかったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月07日 20:45:40

ご滞在中はご家族様共ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

お気づきの点をご投稿いただきましてありがとうございます。多々ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。より良いサービスを提供出来る様、改善して参りたく思います。

ご出発の日は、リスをご覧になれてよろしかったですね。いつもあの場所にいるわけではございませんのでタイミングが良かったですね。お子様もお楽しみいただけてなによりです。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

モゥモォーさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

モゥモォーさん [30代/女性] 2010年05月31日 15:56:00

部屋やお風呂もきれいで、手頃なお値段が
うれしいですね。

夜は食事を付けなかったため、外に食べに行ったの
ですが、少し歩けばお店も沢山あり、お土産を
買ったりと楽しむことが出来ました。

スキー場もすぐそばなので、シーズンなら
もっといいんだろーなぁ・・・と思いました。

また機会があれば、お世話になります。
有難うございました。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年06月02日 21:22:06

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご想像いただきましたとおり、八方尾根スキー場のゲレンデはホテルのすぐ近くにあり、スキーシーズンにご利用いただいているお客様には、大変ご好評いただいております。
ぜひ、今度はスキーシーズンにお越し下さいませ。春とは違った白馬村をご覧いただけるかと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安原 康祐

夜10時までチェックイン可能!お得に信州満喫♪1泊朝食付きプラン!
【トリプル<喫煙>】

クックじいじさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年05月24日 17:40:09

一泊二食付で、4980円なのであまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。ホテルは、ゴンドラリフト「アダム」の駅から200m位坂を登った所にあります。部屋はトリプルベットの部屋ですが、静かで落ち着けました。外の景色は白馬三山は望めませんが、窓からは新緑の林が見えて気持が良かったです。食事も贅沢を言わなければ(刺身類が無かった)充分おいしく頂けました。大浴場や露天風呂(温泉でありませんが)も良かった。職員の対応も丁寧でした。総じてまた泊りに行きたいホテルですが、細かいことを言いますが、部屋に時計と小さな冷蔵庫があるといいですね。また、スリッパがべたつく感じなので、ご検討ください。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年05月27日 13:14:24

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただける様、努力して参りたく思います。
ご指摘いただきました点も、今後皆様にご満足いただける様改善して参ります。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

また白馬にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 20:29:19

部屋も広くお値段も安かったです。
部屋に冷蔵庫がついてなかったのが残念。

白馬のお湯でツルツルお肌♪《白馬八方温泉》入浴券+貸し出しタオルセット付きプラン♪
トリプル【禁煙】

白馬ホテルパイプのけむり 2010年05月13日 11:42:04

この度は、白馬ホテル パイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や、料金につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。

冷蔵庫につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ただいま設置を前向きに検討しております。今しばらくお時間をいただければ幸いです。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 23:29:40

7歳、5歳の子供を連れて家族4人で泊まりました。リーズナブルな価格など凡そ満足ですが、部屋が暑く空調もきかなかったためあまり眠れなかったことが残念です。
ゴンドラの営業していない季節でしたので、冬か夏にまたお伺いしたいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年05月11日 15:02:44

この度は、白馬ホテル パイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は凡そ満足とのお言葉、ありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。この時期は、まだ夜冷える日が多く、この日も暖房を入れさせていただいておりました。当館は、お部屋ごとの冷暖房の切り替えも出来ない設備でございまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回この様な事がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

ゴンドラの営業は5月15日~11月上旬頃を予定しております。スキー場は例年12月中旬頃から営業を開始致します。白馬村は季節ごとにまったく違う景色を見せます。ぜひまたお越しくださいませ。

支配人 安原 康祐

平日も土曜日も嬉しい同一料金5400円~5800円♪期間限定【信州白馬春旅キャンペーン】