白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 09:27:57

10月22日から2泊利用させていただきました。
スキー場(八方尾根)に徒歩で移動出来るので、ウィンタースポーツに便利。
今回は紅葉を見に、宿に車を駐車したままゴンドラでゲレンデに登りました。
トレッキングを楽しむ人にも便利かと思います。
宿までのアクセスがわかりにくく(道が狭い為、一通が点在)苦戦しましたが、
カーナビがあれば問題無いです。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月20日 12:18:05

「野鳥の訪れる静かな山の中のホテル」を楽しみにして行ったのに、隣の部屋からドタバタと、家にいるよりもずっとやかましい音と騒ぎ声。たえかねてフロントに電話したら30分程で静かになりました。食事は、特に野菜を使った料理がとても美味しかったです。朝のクロワッサンも焼きたてで湯気が上がるくらい、サクサクで最高でした。取り皿がイマイチだったので、そろったものに変えたら更に美味しく感じるかもしれません。

投稿者さん 2010年09月21日 10:35:01

9月中旬に宿泊。
・立地:八方トレッキングとして良い、但し駐車場が斜面になっている。
・食事:親子の意見でメインとなる品数が足りない、中華かな。
・部屋:もう少し遮音されているとよい。新館は良さそうであった。
・全体:モニター価格としては良い。

投稿者さん 2010年09月13日 11:45:25

リーズナブルで大満足です。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月25日 23:06:57

2泊したのですが、食事の内容がほとんど同じで残念でした。

【【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年07月22日 21:56:36

露天風呂の温度が非常にぬるかった。その他は普通、金額は安い。

白馬ホテルパイプのけむり 2010年07月27日 12:49:02

この度は、白馬 ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂につきましては、失礼致しました。今後、温度管理に注意して参りたく思います。

今後も、ご利用頂き易い料金を続けて参りたく思います。ぜひまた白馬村へお越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 安原 康祐

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 20:29:07

お値段の割りには良かったと思います。
朝食時のクロワッサン美味しかったです♪

白馬ホテルパイプのけむり 2009年09月24日 17:17:14

この度は、白馬ホテル パイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサンにつきましては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も、日替わりではございますが、朝食のメニューとしていく予定でございます。ぜひまた、お召し上がりいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
             支配人 安原康祐

1泊2食5400円~!、信州満喫♪バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2024年05月25日 11:05:24

安くあげることはできるが、安いなりのものでしかない。
ハードは古さとバブル期に増築したホテルにありがちな動線無視の迷路構造。
レストランはスタッフは感じ良いが、メニューは微妙で安いなりの質。
フロントの対応はファミレスのレベルにすら達してないホスピタリティーに欠ける中年男性にありがちな粗雑さ。
浴場は湯温調整すらできない洗い場のシャワーに、大量の虫が浮いた露天風呂。
部屋は空調が暖房のみでグリーンシーズン未対応。
そんなこんなで安いから文句言うなって感じなのかな。

2024年05月
【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 13:40:24

スタッフがもうすこしフレンドリーであればうれしいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月17日 18:19:27

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「もうすこしフレンドリーであれば」とのご指摘ありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。
フロント係 杉本

【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 19:02:43

4月25日に宿泊しましたが、夕食時に客が生ビールのグラスを使いまわして何度もお代わりをしているように見えたが、コロナのクラスターの原因になると思う。
バイキングの皿も使いまわしているようにも見えた。
食事中、眼鏡を外していたのではっきりは見えなかったが、挙動からして間違いないと思う。
客はバイキングの作法をしらない者もいるのでレストラン従業員が注視して出来ていない者への注意がクラスター発生に繋がると思う。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年05月01日 17:18:43

当館のバイキングでは感染防止対策といたしまして、おかわりの際は新しいグラスやお皿をご利用頂ますようお願いをしております。
お泊りいただきました日に使い回しをされているお客様がいらしたとのご指摘、不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。また、レストランスタッフの声掛けが足りず誠に申し訳ございませんでした。
感染防止対策は今後とも行政の指導に沿って努めて参ります。
この度は、ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【夕食】【飲み放題】夕食付き朝食なしのプランです★早朝出発はこちら
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月30日 20:33:05

部屋は広かったので満足です。
ただ、冷房が全く効かなかったのが残念です。
また冷蔵庫の強弱の調整がなく、冷蔵室に入れていたのに朝取り出すと
ペットボトルが凍ってたのですぐに飲めませんでした。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

あっこ4.5さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっこ4.5さん [40代/女性] 2017年05月07日 15:14:31

今回の旅行では熱海、強羅、白樺湖に続き、白馬でもパイプのけむりを利用しました。
いつもパイプを選ぶ理由としてはやっぱり料金です。
熱海、強羅がとっても良かっただけに、少し残念な感じがします。
部屋に関しては、電気が暗い。ユニットバスは狭い。空調がイマイチ。スイッチは「冷暖房スイッチ」と書いてあり、個別空調でない為、冷房なんだか暖房なんだか分からない。このGW昼間は夏のような暑さで、夜になっても部屋が暑くて汗をかきながら寝ました。窓を開けて寝るには山奥なので、ちょっと怖いし…。
翌朝フロントに聞くと暖房との事。個別空調じゃないのは厳しいですね。後は大浴場。洗い場はいくつかあるものの、場所によっては古さのせいかシャワーが弱い。
温泉じゃないのは承知ですが、露天風呂のお湯は消毒臭いというか、変な匂いがしました。
スキーヤーには嬉しい設備が多いようですが、そうじゃない人には全体的に古さを感じるだけなような感じがします。
ただ、相変わらず朝食のクロワッサンが美味しくて、これが食べたいからパイプを選んでるって理由もあります。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

ほぴ2406さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ほぴ2406さん [50代/女性] 2015年05月25日 14:40:57

オフシーズンだった為
とても空いていてのびのび利用することができました

フロントのスタッフ(特に女性)は明るくテキパキと
高感度はとても良かったです

食事のバイキングは保温機能がなく
ドリンクバーも使用できない朝もありました

ランドリーの洗濯機・ドライヤーは各1台です

部屋でお湯は湧かせませんが
階ごとにお茶とお湯の給湯器有

スキー場が近いので
夜は星が綺麗でした

【夕食・朝食バイキング】食べ放題でお腹いっぱい大満足♪
【4名様用 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 08:13:46

八方尾根トレッキング目的だったので立地は申し分無し。スタッフに関してはフロント・食堂ともに全く笑顔がなく機械的で非常に感じが悪い。食事は品数が少なく単純な料理。味も悪くすぐ飽きてしまう料理ばかり。子供向けの料理のようで印象に残る料理が一つもない。部屋のシャワーは温度が一定にならず熱くなったり冷たくなったり。部屋に歯ブラシは置いてあるものの洗面用のコップが置いていないのがあり得ない。館内・部屋の掃除はきちんとされている。何もこだわらずただ安く泊まりたい時にはいいかもしれない。

2012年07月
【早期予約で宿泊料金が5%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得30】【夏得】プラン!
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月27日 00:08:21

モニタープランでツインのお部屋2名で¥9,960でした。こちらのお値段ではなく、通常料金で泊まったと仮定して評価・感想を書きます。
まずお部屋ですが、暗いです。ライトがベットとテレビの傍に2つありますが、部屋全体を明るく照らすライトがありません。
ビジネスホテル同様、部屋の声や音が廊下に聞こえます。部屋にポットがないのも不便です。
デジタル対応テレビではなくアナログで5チャンネルくらいしか写りません。
部屋のユニットバスですが、ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディーソープが付いていないので受付に申し出ないと付いていません。アメニティは歯ブラシのみ。部屋のトイレの便座がとても冷たかったです(ウォシュレット付いていません)
大浴場の方にはドライヤーとリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。脱衣所には化粧水・乳液が置いてありました。詰め替えの容器に入っているのでどんな化粧水・乳液が入っているかは分かりません。
バイキングの料理は味は然程悪くないかと思いますが、印象に残る美味しさではありません。あまり味にこだわらず沢山食べる人にはとても良いと思います。幅広い年齢の方が食べられる料理が出ていたと思います。朝食のパンは焼きたてでとても美味しかったです。
受付のロビーから森が見え、木に小さな小鳥のお家があり、餌の木の実か何かが入っていて、すぐ傍で飛んできた小さな小鳥を見ることができました。
建物はとても古く、壁をペンキで塗りなおしてあり、掃除も行き届いていますが、やはり少し寂しい雰囲気です。受付の横に卓球が出来るスペースがあり、1人30分100円だった気がします。ラケットはボロボロで卓球台も歪んでいましたがとても楽しかったです(笑)。
スタッフの接客はとても教育されており、親切・丁寧でこの値段でこのサービスであれば文句はありません。2名で¥9,960であれば、とってもお得で星5つです。

【ツイン【禁煙】】