白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 16:39:13

7日の朝、気温はかなり低下しましたが、二重窓で部屋はとても暖かく寒がりの夫も満足でした。
今回は来年夏の家族旅行の下見を兼ねて八方尾根のトレッキングをしましたが宿はゴンドラに近く、温泉&スタッフの対応も良く
来年夏の再訪を考えております

【八方ゴンドラチケット付】眼前に白馬三山!八方トレッキングプラン

投稿者さん 2016年03月24日 22:11:45

お部屋が広くて立地、食事は最高!

・フロントの方々はみなさん親切で丁寧。
少し早めに来ても広めの荷物置き場と鍵付きロッカーがあり、
玄関からすぐ横に併設された靴用乾燥室やボードラック、部屋ごとに用意されたロッカーなどの広めのスノー専用ルームが大変便利だった。

・お部屋はとても広く、スノーウェアを掛けておけるように別途大きめのパイプハンガーがあり大変便利。
窓から雪景色も見れ、別のお部屋の音などはあまり気にならない。
空調設備も問題なく効いていたが、濡らしたバスタオルがすぐ乾くほど室内は乾燥しており喉が痛かった。
バス周りが少し問題で、
夜中や使用していない時にトイレからゴポッと大きな音が何度もしてうるさかった。
バスタブの水はけが悪く、
シャワーを浴びている間足が水に浸ったままで気持ち悪かった。
フロアごとにお茶とお湯の出るサーバーがあり、喉が渇いた時にはかなり重宝した。

・スノーウェアやボードを格安でレンタルできる提携ショップがすぐ近くにあり、3日間かなり格安で借りられた。
ただ、器具は全体的に新しくないため、ブーツのストッパーや固定用のビスが緩むなどの不具合が多く、何度も滑りを中断してショップに足を運ばなければならなかった。
ウェアの見た目や器具の質を気にするなら、一度お店に足を運んで見てみると良い。

・食事は朝食、夕食ともに最高のバフェだった。
夕食には新鮮で美味しいサラダバーがあり、野菜自体がすごく甘くて感動した。
毎日少しずつ違うメニューと味付けで、タコなどの海鮮、チキンや魚、ハンバーグ、フルーツやミニケーキ、ソフトクリームやジュースバーなど、種類が豊富で味も美味しく大満足だった。
昼間はスノーボード三昧で体力を使ったので、楽しく食事をすることができた。

また白馬八方にスノーに行く際には、またこのホテルに宿泊したい。

2016年03月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!割引リフト券発売中!!
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

SUBARU冠者さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

SUBARU冠者さん [60代/男性] 2016年02月15日 16:50:34

久しぶりの八方スキーで一泊しました。
ヨーロッパ系の家族連れ外国人が大勢いて、びっくりしました。
時代は変わりました。 白馬は第2のニセコを目指しているのかな。
確かに建物は古いが部屋も広く、綺麗で全く問題はありません。
何よりも全室禁煙は素晴らしい。
食事もバイキングでスキー後の腹ペコを満たす上ではBEST。しかも朝食のクロワッサンは秀悦でした。  露天風呂の温度はもう少し高い方が良いと思います。
またゲレンデに近いと来たのは言うことありません。現地カード決済不可が少々残念。

機会がありましたら、是非利用させてください。

2016年02月

safireさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

safireさん [40代/女性] 2016年01月20日 20:11:35

ゲレンデの下の方に雪がなく、滑って降りれなかったので、ホテル前の心臓破りの坂を歩いて上るのがきつかった。

2016年01月
【夕食・朝食バイキング】ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分!!

step64さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2015年04月14日 21:35:27

春スキーで利用しました。
久しぶりに八方尾根に行きました。
ここのホテルは初めてでしたが、バイキングがなかなか良かったです。
小忠実に料理を見て回り、補充してくれていて常にいい状態が保たれていました。
種類も豊富でとても美味しかったです。
デザートもあり、バイキングを楽しみにしていた子供達も大喜びでした。
自分でつくるソフトクリームも楽しかったようです。
ヱビスと一緒に食べるローストビーフが美味かった。
リフト券も割安で買えて良かった。
駐車場は14時までと短く感じましたが、朝から滑ると結果的にいい感じになりました。
禁煙ルームも快適でよかったです。

2015年03月
【夕食・朝食バイキング】食べ放題でお腹いっぱい大満足♪

投稿者さん 2015年01月20日 12:17:30

子供2人つれて家族で初めて行きました。部屋は4ベッドで快適、清潔でゆっくり寝れました。食事はバイキングで子供のテンションが上がり、親としても嬉しかったです。スタッフの方がみなさん親切。気にしていたホテル前の坂道は必ずチェーン持参で行ったほうかよいです。道幅が狭く途中で登れなくなつたクルマがいました。

2015年01月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【冬得】

投稿者さん 2014年08月17日 20:44:25

部屋はとても綺麗でした。大浴場のシャワーの出が悪かったけれど 洗顔料や色んな物が試せて良かったです。夕食の席が他のお客さんとひっついて身動き取れない程狭く大変でした。総合的には満足です。

【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【夏得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

ゆみゆみ0502さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年03月30日 19:55:33

3月26日から29日に宿泊しました。今シーズン2回目の宿泊です。娘の高校合格のお祝いスキー旅行でしたがスキーもホテルも大・大・大満足で帰ってきました。今シーズンのスキーの締めくくりも持ちよくできました。また来シーズンもお世話になります。

【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月16日 17:43:53

初めての八方尾根でのボードのため、利用させていただきました。
ホテル内は迷子になりそうなぐらい広く、
レストランまでが宿泊した部屋からはとても遠かったのですが、
朝も夜もとても豪華なバイキングだったため、運動になってよかったですよ(笑)

ボードだと部屋を片付けてでるのが結構大変なので、エコプランにしたのですが、
結局タオル交換を頼むと部屋に入られるみたいだったので、少し予定外でした。
できれば、フロントで受け取るとか、ドアにかけられている・・・だったら
もっと気兼ねなく朝出られるのになぁと思いました。

でも、ホテルの方もとても雰囲気がよかったので、満足でした!

【連泊割】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆【冬得】
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

スティックボーイさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

スティックボーイさん [40代/男性] 2014年03月12日 18:05:13

今回スキーで、こちらの宿を初めて使わせてもらいました。
色んな方のクチコミを拝見してましたが、はっきり言って大正解でした。 料理はバイキングで、内容も豊富で食べ過ぎて、デザートのアイスが食べれなかったのが残念です。
フロント方の対応も良く、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
夜になるとロビーにある暖炉が疲れた体を癒してくれてくれます。
白樺ゲレンデまですぐ行け、1回乗ればゴンドラまで滑って行けます。
また行くときがあれば是非利用したいと思います。

ワイゾウさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ワイゾウさん [30代/男性] 2014年03月12日 17:58:19

スキー目的でも一人での宿泊はビジネスホテルを利用することが多い私にとって、調度良い選択でした。
(民宿やペンションほど気を使わず、またクレジットカード可であることも選ぶ理由の一つです)

立地は白樺ゲレンデのベースにほど近く、平日ならば無料で車を停めておけるのは助かりましたし、駐車場は融雪装置が備わっており降雪時も苦になりませんでした。
食事はWeb上の紹介ページほど豪華ではありませんでしたが、ゲレンデサイドの宿にも関わらずこの料金で思うままに腹いっぱい食べられる、ということに大満足でした。朝食も和洋バランスよく揃っており、朝から迷えました。
大浴場は10人ほど入れる、ホテルにしては十分広い浴室です。しっかりと身体を伸ばせ、スキーの疲れを癒せました。
部屋はツインを一人利用ということで贅沢な使い方ですね、各部屋にユニットバスが備わっているのも民宿とは違い、朝の支度が気兼ねなく快適です。
特にユニットバスのトイレがウォッシュレット付であることに地味に嬉しかったです。新しい建物ではないと思われますが、設備の更新がされていることに好感を持ちました。

反面気になったことですが、一般的なビジネス・シティホテルに近いサービス・建物・設備であるせいか、客室棟によってはエレベーターが無い事や、部屋のドアがオートロックではなく、また木製ドアなので防音性能があまり無く通路や向かいの部屋の声が大きいと聞こえてしまう事に違和感を覚えました。

ともあれ、今回利用させて頂いて、値段以上に良いホテルを見つけた!と満足しております。
次回訪れるときはきっとお世話になると思います。

【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年02月13日 21:11:41

八方尾根スキー場では毎回こちらにお世話になっています。
ゲレンデすぐそばで車もフロント直結レベルのため子連れ家族には移動が楽。
それだけで労力と時間を得した気分になります。
また、スキー乾燥室からの動線も利用者目線になっており、腰を降ろす場所もたくさんあるので混み合う時期でもストレスがありません。
たまたまでしょうが、毎回階段をほとんど使うことなくフロントから部屋や風呂に行き来できることもありがたいです。
部屋は滞在中特に掃除なしですが、タオルや浴衣は替えれらるので十分です。
部屋にスタッフさんが出入りされると思うと、毎朝部屋を整えていかないといけない気分になるので掃除なしが逆にありがたいです。
お構いなしですがごゆっくり、という方針が我が家には合っているようです。

2013年12月
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年02月03日 19:31:05

一言で言うと良かったです。いつもは某ホテルを利用していましたが、一人分の宿泊費で二人宿泊でき、サービスが悪いのかと思うと食事もお風呂もお部屋も十分満足できました。ゲレンデに近く、次回から我が家の常宿になると思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月19日 12:00:36

12月25日に宿泊しました。ゲレンデはすぐそばでスキーをたっぷり楽しむなら間違いありません。お部屋もきれいで十分すぎる広さもありゆっくりくつろげました。正直、このお値段で宿泊できる内容とは思えないほど良かったです。また、白馬へ行く際には是非利用したいと思います。

2013年12月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【秋得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

sorisoriさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

sorisoriさん [40代/男性] 2013年09月18日 03:43:23

家族6人で3人部屋を2つ予約していたのですが、この部屋同士を繋げられるサービス(ドアがあり鍵を開けて頂いていた)をして頂きました。これにより家族交流がスムーズに出来て本当に良かったです。バイキング料理はどれも美味しく、子供たちは何回もアイスクリームを作って喜んでいましたし、料理の補給もスムーズでゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
強いてあげれば部屋の照明がやや暗すぎると感じたことが唯一の問題かなと思った程度で、サービス・接客・料理からは本当にいいホテルだと思います。

2013年09月
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2013年05月08日 17:08:01

GWにスキー目的で利用させてもらいました。コストパフォーマンスは非常に高いです。
スタッフの方々の対応も大変良く気持ちよく滞在できました。
食事の時間の選択肢にもう少し幅があればいいなと思います
唯一残念なのは壁が薄く隣の方のいびきが聞こえすぎた点ですね。
しかし息子はまた泊まりたいと言ってたので来シーズンにリピ決定です。
またお世話になります。

2013年05月

YJ6960さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2013年04月23日 21:55:24

フロントの対応や朝食の美味しさは文句ありません。
唯一、部屋が寒い(暖房がカーテンの窓側に巻き込まれて部屋全体に伝わらない感じ)、トイレにウオッシュレットがない、が難点かな。
全般的には文句ありませんが。

2013年04月
【宿泊&朝食バイキング付き】☆夜10時までチェックインOK! 焼きたてパン♪の【朝食付き】プラン☆
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年04月03日 10:57:54

3月29~4月1日家族3人で宿泊して春スキーを楽しみました。
以前友人と泊まったことがあり、また泊まりたいな、と思っていました。
シーズン中は難しいゴンドラ前からの坂道も、この時期なら心配なくホテル前まで車で登れましたし、宿泊初日の朝からチェックアウト後も車を停めさせてもらえる上に、入口からすぐにブーツやスキーの乾燥室があるので子供連れには大助かりです。
リフト券込みプランだったので毎朝チケットを買うのに並ばなくてすむことや、ゲレンデから滑ってすぐにホテル前まで戻ってこられる立地条件も魅力です。
タオル交換のみで滞在中部屋もほったらかしにしておいてくれることや、早朝から深夜近くまでお風呂に入れることや、コーヒーや冷水やお湯が自由にとれるように配置してあることも、過剰すぎるサービスよりもありがたいと思いました。
食事はバイキングで期待していなかったのですが、4日間入れ替えメニューもたくさんあり、冷凍食材でも仕方ないと思っていたのに、手作りメニューも思いのほか出されていたので親子ともども毎日食事を楽しみにして滑ることができました。特に揚げたててんぷらとそばがふんだんにサービスされたことが嬉しかったです。
料金的に考えて、特別上質な部屋、食材ではないものの、掃除が行き届いていてスタッフの皆さんの感じも良かったです。
今回は3階のトリプル禁煙ルームで、フロントやお風呂への動線が大変楽な場所でラッキーでした。また行きたいね、というのが家族全員の意見です。お世話になりました。

2013年03月
【八方尾根リフト1日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】スキー&スノボ満喫プラン☆

758の関西人さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年04月02日 16:17:45

3/29、30年ぶりぐらいで泊りました。ロッジからホテルに変わっていましたが、アットホームなサービスで、ゆっくりとくつろげました。リフト1日券&宿泊&夕食・朝食バイキングで、一人1万円以下と驚きの超お得価格でした。
フロント:小型のホテルですが、フロントには常時数名の方がいて、気さくに対応してくれました。
食事:バイキング形式ですが、スタッフも多く、途切れることなく補充されていました。種類が豊富で味も美味しく、非常によく考えられたメニューで、ケーキ類やソフトクリームには娘が大喜び。
風呂:温泉で小さいながら露天も有り、長時間使えるので助かりました。特に滑って帰って来て、チェックアウト後だったのに、無料で使わせてもらえたのは、有難かった。
また、泊りたい。チェーン店も各地にあるのでそちらも利用したいと感じました。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

けんちゃん0917さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

けんちゃん0917さん [40代/男性] 2013年03月19日 07:47:37

3月15日~17日に宿泊させていただきました。昨年は行けなかったのですが
白馬八方尾根スキー場で行われる全日本スキー技術選の応援観戦のための利用で
今回が3回目になります。前回は東日本大震災の時に宿泊していました
震災のため後から家族が来る予定だったのが急遽 キャンセルになってしまいましたが、
今回は家族そろって宿泊させていただきました
前回では記憶になかったのですが 今回 技術選のスタート表や前日の結果などがフロントに用意されていて 観戦目的の私たちには大変助かりました
技術選の観戦だけでなく 白馬八方に伺うときは ゲレンデ ゴンドラにも近いので ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】