熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 16:37:17

家族3人  26歳の息子も満足し 仲間たちと来たい と言っていた
妻も友人たちと 来ても良いのでは  と喜んでいた

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月09日 12:30:52

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

息子さんと一緒にご家族様でご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^ 自分が26歳の時はどうだったかなぁ・・・(汗)親孝行しなきゃなぁ。。。あ、失礼しました^^;

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。息子さんの仲間とのご来館、奥様のご友人とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 佐渡

【夕食付】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付!【朝食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

しょうご0723さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2017年07月01日 21:45:17

アメニティをもう少し充実させて欲しい。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月19日 16:01:35

アメニティについては、「歯ブラシ」「バスタオル」「フェイスタオル」をお部屋に設置しております。大浴場へはお部屋のタオルを持ってのご利用をお願いしております。(脱衣所にタオルの設置はございません。ご利用後はお部屋にお持ち帰りいただいております)

フロントロビーのエレベーター横に「くし」「シャワーキャップ」「ひげそり」を設置し、ご自由にお持ちいただいております。男女大浴場脱衣所にも同じアメニティを設置しております。

「浴衣」は、各フロアエレベーター正面に大、中、小とサイズごとに置いておりますのでお客様自身で選んでお持ちいただくセルフサービス方式でございます。同じ場所に「お子様用スリッパ」もございます。

現在アメニティを増やす予定はございません。上記アメニティの設置のみであることをどうぞご理解のほどお願い申し上げます。当ホテルでは、宿泊代金を抑え気軽に熱海の「観光」旅行を楽しんで欲しいという想いがあります。今後もし宿泊代金を上げることがあればアメニティを増やすことも検討させていただきます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【意外と熱海】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年06月27日 21:45:05

玄関先が喫煙所で、夕方以降はフロント周辺がタバコ臭くて居られない。
入浴後にロビーで人を待とうとしたが、せっかく風呂に入ったのに、臭いが付いてしまい不快。
分煙の工夫をして欲しい。
食堂と庭園がステキでした。食事も良かったデス。
浴場が0時までなのが残念。なかなか空いた時間に入れず落ち着かない。浴場、脱衣所とも清潔で良いです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月02日 14:20:57

現在、ホテル建物「内」には喫煙できる場所がございません。タバコを吸われる方は喫煙部屋を予約していただきお部屋で吸うか、ホテル入り口横のベンチに設置している灰皿での喫煙をお願いしております。

タバコを吸う方も吸わない方もお互い気持ちよく滞在できるホテルにすることは今後の検討課題であることを考えさせられました。フロント周辺にてタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

レストラン、庭園、食事についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
大浴場営業時間は15:00~24:00、6:00~10:00となります。予めご了承ください。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ぐらっチェさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぐらっチェさん [40代/男性] 2017年06月18日 10:19:24

食事が美味しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月02日 10:20:12

バイキングにご満足頂けて大変光栄でございます。
夕食バイキングはローストビーフをはじめ、和洋中約30種類のバイキング。食事つきの皆様にはフリーでお酒やソフトドリンク飲み放題で大変好評でございます♪
飲みすぎた朝でも、朝食バイキングに「鯛だし」茶漬けを食べれば元気回復!
またお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております(^▽^)

投稿者さん 2017年05月28日 21:12:45

場所は熱海の温泉街からは少し離れていて、車ではないと来づらいですが、それ以外の点は良かったです。
お部屋もきれいで、ゆったりしており、お風呂ものんびりできました。
晩ごはんのバイキングは、メニューは少なく、地元の料理を楽しめる感じではなかったですが、それは事前に分かった上で予約したので、充分でした。
飲み放題で、地元でしか読めない静岡麦酒があったのが、嬉しかったです。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ママでもがみちゃんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2017年03月27日 13:30:27

3/25~1泊で父子で利用しました。
必要最低限のもてなしで低価格の宿泊料金を提供しているとのことですが、肩肘張らず自由に過ごしたい我が家には十分なサービスです。
ファミリー利用が多い宿との情報通り、キッズスペースもあり子ども(4歳児)も楽しめました。
食事は交代制のバイキングで、内容に大きな特徴はないものの、とても美味しくお腹がはち切れるほどいただきました。
お風呂は広くないですが、気持ち良い湯加減でした。
今度は家族全員で利用したいと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年04月12日 18:57:18

父子でご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

「肩肘張らず自由に過ごしたい我が家には十分なサービス」とのお言葉。当ホテルとお客様がマッチングしたようで嬉しい限りでございます♪
当ホテルは豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、車での来館も駐車場を気にすることなく観光に便利、しかもリーズナブル!!というのが、当ホテルの売りでございます。

バイキングやお風呂にご満足頂けて光栄でございます。
「とても美味しくお腹がはち切れるほどいただきました」という嬉しいお言葉、感激です!
息子さんとの熱海旅行良い思い出になりましたでしょうか。当ホテルでの出来事も、思い出の1ページに載せてもらえたら嬉しいです♪
次回ご家族皆様でお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2017年03月23日 14:31:33

値段の割には、いいサービスでよかったです。
しかし、客室数の割には、バイキングの量、種類、果物がすくなかった。
ナビ検索で、かなり迷子になってしまい、かなり山奥にあるので、たどり着かないので、地図なのど、検索をもっと詳しくしてほしかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月26日 15:54:00

当ホテルは、過剰なサービスを省かせて頂くことにより、セルフサービスにてお手頃な料金で皆様に提供しております。お客様のフリースタイルで気兼ねなく過ごして頂けます。

バイキングの種類は夕食で約30種類の為決して多くはございません。50種類、60種類と増やすにことにより、宿泊料金を上げることは避けたいためどうぞご理解のほどお願い申し上げます。

ナビ検索の件につきましては大変ご迷惑をおかけしております。

※以前ご投稿いただいたお客様の声による返信から引用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スマートフォンの地図アプリやナビアプリが普及し、それを利用しお越しになるお客様が多くなってきました。

しかしながら、そのほとんどがホテルの裏手の道を案内してしまいます。裏手に出ても、そのまま道なりに進み、【県道20号線を左に曲がって】下りてきていただければホテルの入口に到着する事ができます。

東京や伊東方面からお越しの際、【来宮神社手前のメガネトンネル】をくぐりましたら、【左に曲がって】県道20号線(黄色の中央線がございます)を道なりに進んでいただきますようお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回いただいたご投稿でナビ検索についての案内ができましたことに感謝いたします。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

BIZ1831さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

BIZ1831さん [40代/男性] 2017年03月17日 17:51:22

出張での利用でしたが、大変ゆっくりすることが出来ました。場所的には熱海温泉街より離れていますが
その分静かなところでよかったです。若い方をはじめたくさんの人が利用していましたが、それだけ任期があるという事なんですね。駐車場も広く、車を利用しているので助かりました。
ホテルスタッフの方も丁寧な対応で、非常に気持ちが良いです。
今回は食事なしのプランだったのですが、次回は是非おすすめのバイキングのプランなどで利用してみたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月25日 20:58:23

今回、出張利用で当ホテルをお選びいただいたとのこと大変嬉しい限りでございます。
「大変ゆっくりすることが出来ました」との温かいお言葉、また、スタッフ応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

当ホテルの駐車場は約80台分の無料駐車が可能でございます。最近は熱海へ車でお越しになる多くの仕事関係者の方にご利用いただいております。

当ホテルは、熱海温泉街から少し山を上がった場所に位置する為、夜、外に出ると静寂に包まれております。庭から眺める夕食時間の書院造の和風レストラン。楽しそうにお食事をするお客様の姿を見ると私もなんだかうれしくなります(´ⅴ`)

ぜひ、次回はプライベートでお越しいただいて、お酒を飲みながら熱海の夜をお過ごしくださいね♪

フロント 佐渡

【素泊まり】 熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK! 【食事なし】

投稿者さん 2017年02月26日 09:36:43

家族旅行で利用しました。部屋は広く快適でした。ベッドが少し硬い感じがしました。時計の音がコチコチして気になる方がいるかとおもいますので、コチコチしないタイプがいいのではないかと思います。
中国の海外旅行客が来ていましたが、ロビーでチェックインする際、かなり大声で喋っていたんのでもう少し静かに話をしてもらいたいと思いました。
また、お風呂でびっくりしたのが同じ中国の方の旅行者の1人がなんとスリッパを履いてお風呂に入っていました。(湯船には入っていないようでしたが)直接本人に言うのもトラブルになるかと思い、フロントに言おうかどうか悩みましたが、今後、ガイドの方にホテルの方から言ってもらうようにお願いできればと思います。
食事も品数も多く、お酒も飲み放題ですので、良かったです。

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 18:01:12

お部屋は決して広くはございませんが、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。しかしながら、お部屋のベッドの硬さが合わなかったようで心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。また、時計については今すぐ交換の予定がございませんので、次回新しく購入する際に検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

昨年までに比べると、海外のお客様も減っておりますが、時期によっては多少動きがございます。
チェックイン時はどうしても一気にお客様が入ってくるため大変ご迷惑おかけしております。

また、海外のお客様がスリッパを履いてお風呂に入っていたとのことで不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ガイドにはチェックイン時に注意事項を渡し説明をお願いしておりますが、どうしてもスリッパのまま入ってしまうお客様もいらっしゃいます。現在は大浴場入り口にてスリッパを脱ぐ案内設置の場所を変更することで対処させていただいております。もしまたそのような行為を見つけた際は遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

様々なご意見の後「食事も品数も多く、お酒も飲み放題ですので、良かったです」という思い遣りのあるお言葉を最後に頂戴し、感謝しております。

皆様の温かいお言葉が、私共の心の支えでございます。これからも皆様に、より一層ご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 04:41:54

家族5人で利用させていただきました。部屋もきれいで広く、子供達も大喜びでした。
食事はバイキングで、お刺身、ローストビーフがとても美味しくて大変満足できました。ありがとうございました!

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 17:23:58

一緒にご来館下さったお子様にも気に入って頂けて、私共も大変嬉しいです!

今回ご利用いただいたお部屋は、昨年テレビ番組にて紹介させていただいた36平米の広めのフォースルームでございます。
元々隣同士でツインルームだったお部屋壁を取り払い、フォースルームに改築したお部屋でございます。その為、ユニットバスが2つあり、なんだかお得?なお部屋です(´▽`)

また、バイキングのお刺身やローストビーフにご満足頂けて光栄でございます。
「とても美味しくて大変満足できました」という嬉しいお言葉、感激です!こちらこそ

「ありがとうございました」♪

また熱海へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付】 ヒルナンデス!で紹介されました!4名一室★5980円★ローストビーフと飲み放題バイキング
【TVで紹介!広めの《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月10日 23:26:41

お安く泊まれて、料理もたくさんありました。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月15日 16:52:40

お安く感じていただけたこと大変嬉しい限りでございます!安く泊まれた分、浮いたお金で熱海の観光や、熱海のお食事、熱海のスイーツを食べたりと、めいいっぱい満喫して頂けるとさらに嬉しいです(^▽^)

熱海には、なんだか懐かしい昭和チックな喫茶店やレストラン。銭湯やラーメン屋さんに、スイーツ屋さん。さらにリノベーションされた新しいお店もどんどん出来ていています!今、本当に熱い街です!

今後も熱海観光を満喫して頂けるよう、お値打ち価格で便利に、旅の拠点としてご利用頂ける宿を目指し努力して参ります!

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:32

コスパ的には満足でしたが、朝食のご飯が前日の残りだったようで お釜の底に少ししかなく ポソポソで食べられませんでした。後から炊きたてが補充されていたみたいですが…ちょっと残念。でも、アルコール飲み放題はやっぱりうれしいですね。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月10日 21:00:32

朝食のご飯が釜のそこにしかなくポソポソで食べられなかったとのこと、大変心苦しく思います。
お客様からのご指摘を調理スタッフに確認したところ、朝炊くはずのご飯をセットし忘れ、提供が遅れてしまったとのことでした。決してあってはならぬこと・・・今後このようなことが無いよう十分指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

コスパ的にご満足いただけたようで、私どもの不手際があったにも関わらず高評価をいただけたこと。また「アルコール飲み放題はやっぱりうれしいですね。」とのお言葉をいただけたこと大変恐縮でございます。私共にはこの上ない悦びでございます(TдT)

お客様にちょっとでも残念な気持ちにさせないよう、これからもご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

フロント 佐渡

【2食付+梅園入場券付】 春の香り漂う 『熱海梅園梅まつり』 & 『あたみ桜』 を見に行こう!
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

ike11481さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ike11481さん [60代/女性] 2017年01月14日 07:36:28

とても清潔で過剰なサービスは無くリラックス出来ました。
貸し切り風呂は良かったです。
朝食の鯛茶漬けはとても美味しくて満足しました。
朝食の時に売店で販売している商品が出されていたのが良かったです。
又、利用したいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年01月15日 10:39:12

ご滞在中はリラックスできたとの事、貸切風呂に満足頂けた事、大変光栄でございます。

「朝食の鯛茶漬けはとても美味しくて満足しました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます^o^♪

「鯛だし」茶漬けは12月から朝食に追加したメニューで、ほぐしジャケや梅ちりめん、あられなどお好みでトッピングしていただき、特製「鯛だし」をかけてお召し上がりいただけます。

焼き鮭やお漬物をのせてオリジナル茶漬けを作っても楽しいですよ(^0^)ノぜひお試しを!

「又、利用したいです」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいね♪

投稿者さん 2016年11月21日 14:25:11

この度は、お世話になりました。部屋も綺麗で、貸切露天風呂も ゆっくり入ることが出来ました。料理も美味しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月27日 15:48:20

貸切風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しいです!

当ホテルの大浴場、露天風呂と貸切風呂は熱海の温泉でございます。加水あり・加温あり・循環ろ過式であるため、源泉かけ流しのような濃い温泉ではございませんが、ph7.7の弱アルカリ性で若干ではありますがスベスベ感があり、塩化物泉特有の保温効果も感じることができるかと思います。特に171.0mgと比較的高い数値のメタケイ酸を含むため、美肌効果も期待できます!

また、大浴場の内風呂は温泉ではなく沸かし湯ですので、小さなお子様でも家庭と同じようにお風呂を楽しむことができるかと思います。

料理やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、二重の感激でございます(T▽T)
ぜひまたご家族様でお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

Jimmy平次さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

Jimmy平次さん [50代/男性] 2016年11月20日 00:34:00

11月13日に宿泊しました。この価格でアルコール飲み放題という設定は安いと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月27日 14:19:04

セルフスタイルでのアルコールの飲み放題は、今年の1月から始めたサービスでございます。

元々ドリンクスタッフがお客様にお酒を提供しておりました。セルフサービス化することによりスタッフサービスは無くなりましたが、その分、宿泊料金で還元し、お客様にお値打ち価格でご宿泊頂けるようになった次第でございます。

価格を安く感じて頂けたこと大変嬉しい限りでございます(^^)
一流ホテルのようなフルサービスはございませんが、セルフサービスでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月24日 21:44:26

三連休の1日目に家族で宿泊。
二食付きで1万円ほどの低料金でありがたかったけど、夕方のバイキングの料理は、食材費が抑えられていて、残念なかんじでした。家族だけの宿泊ならいいけど、お客をもてなす場合は避けたほうがいいですね。
フロントスタッフ、バイキングのウエイターの応対は、とても丁寧で、気持ち良かったです。山奥の静かな環境で都会の喧騒から離れて、とても落ち着きました。ありがとうございました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 21:37:23

バイキングにて、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。確かに特別凝った料理はございませんが、皆様にご満足いただける様、調理担当者と食材やメニューについて再検討して参ります。

当ホテルは、特別広い部屋はなく、お風呂もこじんまりとしている為、お連れのお客様をもてなすとなると難しいかもしれません。今後ご宿泊される方への貴重なご意見を頂けたこと深くお礼申し上げます。またスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

全ての流れが早い都会とは違い、海岸や街から離れ、ひっそりと木々が呼吸する熱海パイプのけむりは、まるで時間が止まってしまったかのよう・・・。

いつかまた、そんな熱海で癒しタイムを過ごされることがございましたら、是非またパイプのけむりへお立ち寄り下さい(^▽^)お待ち致しております♪

投稿者さん 2016年06月23日 17:33:54

6/21に宿泊しました。平日で少ない宿泊者だったと思いますが、とても丁寧な対応でした。食事もバラエティで、当日は団体の宿泊がありましたが、少し騒がしくなるのでと教えて下さったり、早目早目の案内で気持ちよく食事も出来ました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
ただ枕の高さが合わなくてちょっと不眠でした。色々サイズがあるともっと良かったかなと思います。

2016年06月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 12:20:05

スタッフの応対やバイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当館では海外の団体様の受け入れも行っており、台湾、上海をはじめ、最近はインドネシアやタイ、ベトナムからもお客様がお越しになります。

団体のお客様がいる場合、食事時間、食事エリアを分けてご案内させて頂いております。ただし、到着時間によっては一緒のお食事となることもございます。どうぞご容赦ください。

お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お伝えできることはご案内させて頂いておりますが、「気持ちよく食事も出来ました」という思い遣りのあるお言葉を頂戴し、私どももほっとしております。
(;^▽^)=3ホッ

枕については、サイズは一つのみですが、追加でお貸出しすることもできますのでお気軽にフロントへお尋ねください。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

転がり落ちる坂さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

転がり落ちる坂さん [30代/男性] 2016年06月08日 17:21:51

食事のオススメの時間を教えてくれたので助かりました。

部屋が広くて家族でゆっくりできました。

子供の遊ぶ部屋があり、子供が喜んでいました。

子供がいるとバイキングの方が都合が良く良い思い出となりました。

また、利用したいと思います。

2016年04月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月22日 17:21:47

今回ご利用いただいたトリプルルームにて、小学生と幼児のお子様がいるご家族様でゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます(^▽^)

お部屋は決して広くはございませんが、快適にお過ごし頂けるよう、常に清潔にと心がけております。

キッズルームやバイキング料理も、転がり落ちる坂様ファミリーにご満足頂けて光栄でございます。

「また、利用したい」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

くまのフウさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2016年03月31日 01:48:21

3月27日に7名で宿泊しました。食前にお風呂に入ることが出来、スタッフの方の手際の良さでゆっくり食事も出来ました。ありがとうございました。

2016年03月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月22日 19:07:34

人数が多いグループ様の場合、レストランにて予め団体席をご用意させて頂いております。日によってはご用意できない場合もありますが、ゆっくり食事をしていただけたこと大変嬉しい限りでございます。

こちらこそ「ありがとうございました」♪

又のお越しをお待ちしております。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

くまのフウさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2016年03月31日 01:39:27

3月27日に7名で宿泊しました。予約をしてから人数変更があり、いろいろとお手数をかけましたが、お陰様で楽しい卒業旅行になりました。ありがとうございました。機会がありましたら、また伺いたいです。

2016年03月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月22日 19:17:51

卒業祝いの旅行に、数ある熱海の宿の中から当ホテルを選んで下さり、大変光栄です(´▽`)

ネット上だとうまく変更が出来ない場合がございます。そのような時はいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ぜひまたの機会のご来館お待ちしております♪