熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 19:46:57

素泊まりプランで予約しました。後で食事をつけられるか聞いたが無理でした。駅から遠く、周りに何もない。従業員の方は普通です。部屋の床が汚いのが嫌でした。小さいゴミがいっぱい落ちてた。誰かの使い捨てのコンタクトレンズが落ちてたのが一番嫌でした。温泉は良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年05月01日 15:37:10

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋にゴミが落ちていたとのことで不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。使い捨てのコンタクトが落ちていたのが一番嫌でしたとのお言葉。せっかく楽しみにしていた旅行で嫌な思いをさせてしまったことに私も胸が締め付けられる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

【 ※ 素泊りプランについて 】
GWなど満室になる日はレストラン会場が満席になり次第、「素泊りプラン」のみの販売となる日がございます。食事なしのプラン内容のはじめに下記注意分を記載させていただいております。

※こちらのプランは当日、【追加で食事を付けることはできません】のでご注意ください。
ご了承の上ご予約をお願いします。

今後、夏休みに向けて予約を考えれる方も多くおられるかと思いますが、比較サイトが主流になってきた今、プラン内容まで見ることがなくなってきていることを感じます。いくらホテル料金が安いからとはいえ、大きな買い物であることは間違いありません。楽しい想い出になるはずの旅行が、嫌な思いで帰ることになることは私どもも残念でなりません。

疑問なことがあれば予約の前にお電話でのお問い合わせ、またどんな些細なことでも構いません。本来お客様がお部屋に入る前に私どもが気づかなければいけないことではありますが、ご滞在中にお困りの事、お気づきの点があれば精一杯対応させていただきますのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

「温泉が良かったです」という思い遣りのあるお言葉を最後に頂戴し、一点だけでも良いと感じていただけたことに感謝しております。今回のことは清掃担当に厳重注意し、皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけることお待ちしております。

今回いただいたお声は、今後予約される方へとってとても参考になる貴重なご意見になるかと思います。誠にありがとうございました。

フロント 佐渡

【素泊まり】熱海市内で旨いもの食べていっぱい観光!泊まるだけプラン《ポイントUPプラン》【食事なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 22:49:51

貸切露天風呂がよかったです。
家族3人で楽しむ事ができました。
部屋や食事は普通のビジネスホテルといった印象でした。
スタッフさんはよかったです。
部屋かバイキング会場に虫がいたのか、1歳の娘が刺されてしまったようでかなり腫れていました。
山の近くなので、虫対策をして頂けたらさらによいのではと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月09日 16:31:43

部屋や食事は普通のビジネスホテルといった印象でした・・・おっしゃる通りでございます^o^♪

パイプのけむりは豪華に飾り付けられた館内設備、お部屋ではなく、つくりは非常にシンプルで「普通」です。バイキングの食事も特別豪華な料理はなく、いたって「普通」です。お子様からご年配の方まで楽しめるメニュー構成となっております。

一流レストランではなくファミリーレストランに行く感覚で、肩肘張らずに気楽に気軽にご利用いただけると幸いです♪

娘さんが虫に刺されかなり腫れてしまったとのこと、その後刺された箇所は大丈夫でしたでしょうか?まだ1歳との事で大変心配であっただろうと大変心苦しい限りでございます。

パイプのけむりは周りを竹林や木々に囲まれた山の中に位置しております。毎月業者さんにお願いし虫の駆除を行ってはおりますが、どうしても出入りのある建物内への侵入は完全に防ぐことはできません。お部屋でお寛ぎの際、もし蚊などの虫が入ってきた際は蚊除けのペープの貸し出し、またもし刺されてしまった場合は虫刺されの塗り薬をフロントでご用意しておりますので、すぐにお声がけください。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ヘタクソゴルファーさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん [50代/男性] 2017年02月27日 19:51:25

友人と川奈にゴルフに行くために前泊しました。夕食は熱海中心部の寿司屋に繰り出しましたが、そこからホテルまでは1,000円ほど。
熱海に出るのに路線バス使って、大失敗。山の上の団地経由で行くので、一時間に日本しかないバスが10分遅れてきて駅まで40分かかった。
ホテルは必要最小限の設備だが、温泉大浴場と露天風呂があり、素泊まりながら、熱海に来た感覚は味わえた。
いくら喫煙室でも、ドア全開にしてスパスパ3~4人で喫煙してる輩がいて、廊下がタバコ臭充満してた。フロントにクレームしたらすぐ対応してくれた。

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 18:37:19

今回、ご友人とゴルフへ行くためのご宿泊とのこと、宿目的ではなく観光やゴルフをメインにお考えの方にリーズナブルにご宿泊いただける当館は歓んで頂けると思います。

ご夕食は熱海中心部へお出かけとのこと、熱海銀座まではタクシーで約1000円ほどでございます。夜の熱海銀座、昔ほどの賑わいはまだないかもしれませんが、新しいお店もでき、裏道に入ると飲み処が意外とたくさんあり、私もお気に入りの場所でございます。

お帰りの際、熱海へ出るのに路線バスをご利用いただいたとのこと。最寄のバス停「竹の茶屋」から笹良ヶ台団地循環バスにお乗りいただくのですが、バスが遅れて到着。駅まで40分かかったとのこと。フロントにて案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。熱海市内、来宮神社とメインルートを回ってくる為、時期によってはバスが遅れてくることが多々あります。ご投稿をみてくださった方への今後の参考になりましたこと感謝致します。

喫煙ルームフロアにて、ドアを全開でタバコを吸っている方がいるとの内線を私自身が受け、すぐに対応させていただきました。「フロントにクレームしたら」とございますが、決してクレームとは受け止めておりません。お部屋と違い、廊下はパブリックスペースとして宿泊されている皆様が通る場所でございます。内線にて教えてくださったこと大変感謝しております。

貴重なご投稿ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【素泊まり】 熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK! 【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

楽天天2005zさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2017年02月14日 18:51:02

初めての利用でしたが館内の説明する資料が部屋に一つもなく
フロントの人もチェックイン以外は見かけなかった。
浴衣の説明もなく廊下に取りに行くほど説明不足

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月15日 18:23:45

当ホテルでは、館内のご案内はチェックイン時にお渡ししており、お部屋のご案内にも同様の記載がございます。先日テレビ番組でも紹介させて頂きましたが、当ホテルではドアマンやルームサービスなどといった人員はおらず、館内スタッフはフロントのみとなります。お客様自身によるセルフサービスによって、お値打ち価格での宿泊の提供を実現しておりますので、ごうぞご理解のほどお願い申し上げます。

浴衣はお部屋のある各フロア「エレベーター前」に設置しており、セルフサービスにてサイズを選んでお持ちいただくシステムとなっております。

しかしながら、浴衣についてのご案内を館内案内、お部屋のご案内ともに記載してあるにも関わらず、楽天天2005z様同様、浴衣の場所について聞かれることが多少あるため、現在案内図の浴衣の説明の記載を大きくし、作成している最中でございます。また、エレベーターを降りてすぐ正面の浴衣の文字表記のサイズについても現在検討中でございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

ラシヤさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ラシヤさん [50代/女性] 2016年10月01日 17:42:18

楽しく過ごせました。今回で3回目です。露天風呂も内湯も変わらずいいお湯でした。お食事も美味しかった。ですが、家族風呂の換気扇とカゴの汚れが気になりました。
また伺いたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:53:53

3度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ お風呂のお湯、お食事を気に入って頂けて光栄です!

しかしながら、家族風呂の換気扇と脱衣かごの汚れにて不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃担当に伝え、至急清掃を行いました。今後このようなことが無いよう、清掃業務について再指導に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

4度目のご来館をぜひお待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付+貸切風呂[45分]付】 当館人気の貸切風呂でプライベートな時間を♪

投稿者さん 2016年01月16日 18:14:10

突然の宿泊にもプロ意識を感じるフロントの方々の対応は素晴らしく感じました。ただ部屋がオートロックでないのが少し不便に感じました

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 16:53:01

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

突然決めた宿泊でも、気兼ねなくリーズナブルな価格なら安心!!というのが、当ホテルの売りでございます(´▽`)/

豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、このようなホテルをお探しの際は、是非他の地域でもお立ち寄り下さい。

オートロックにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】

投稿者さん 2014年08月05日 19:28:29

運悪く(?)中国人団体と同じ日になってしまい17:30~という超早い夕食になってしまい、昼食の遅かった私たちはほとんど食べられませんでした。それは、私たちの都合も影響したので仕方がないとしても、プランで付いているビールの支払を翌朝求められたのには驚きでした。栓抜きの使い方も知らないアルバイトの女性といい、サービスの質を落として成り立つ安価なら同チェーンの宿は二度と利用しないと思います。喧噪を免れてのロケーション、料理の味、種類。ロビーや部屋の綺麗さなど、他が金額以上の満足だっただけに惜しいです。

【熱海の地ビール&宿泊&夕食・朝食バイキング】地ビール『熱海ビール《煌》』を楽しむ♪地ビール付プラン

投稿者さん 2014年07月21日 20:36:28

食事が充実して美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。

2014年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

kazu6333さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2014年03月19日 13:16:01

料金から見て、この程度かと思います。
夕食場所で奥の部屋に通されましたが、照明がとても薄暗く料理の見栄えが良くなかったです。もう少し部屋の明かりを明るくされた方が良いと思います。デザートは、もう少し果物類を用意いただけると良かったです。
なお、夕食の時間帯は、あと30分でせめて2時間程度の開宴とされることを望みます。
お風呂は、大変に良く温泉質がとても良いです。
朝食は、やや品数が少なく、地元産が夕食も含め今少し用意されると良いと思います。

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月13日 03:38:36

食事のレパートリーが乏しい
調理しているというよりは温めていると言った方がよいようなものばかり
補充も遅い
バイキングの楽しさがどこにもない
売りにしているローストビーフもいかがかと…

貸し切り露天風呂が安いのが魅力だけど
温泉に何度も入りたくても常に冷たいタオルを使うのは抵抗がある
浴室にもタオルを置いても良いのではないのでしょうか…

スタッフも接客というよりはバイト感が強く やっつけ仕事のようで温かみが感じられませんでした

2014年02月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【冬得】温泉&ローストビーフのバイキング
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月20日 12:16:27

前日に近場で行けるところをとったので
私が喫煙と禁煙の部屋を間違えてとってしまったのですが、ホテルの方に無理言ってお願いして替えていただいたので2にするところを3で。
個人的には箱根の方が良かったです。

2013年12月
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 19:19:47

夕食バイキングで、地域性のある食材や大人向けの料理があれば良かったです。
あと、終了時間間際まで食事をしてたのですが、
私達が食べてる横で、
従業員の方が使用済みテーブルをスプレーで消毒液か洗剤か?判りませんが、
「シュ~シュ~」掛けて清掃を行ってましたが、
食べてる真横で、スプレーをかける行為は如何なものかと?
もう少し気配りが欲しいですね…

2013年10月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月12日 14:21:32

価格の割にはこんなものなのかと思いましたが、サイドテーブルの下にスナック菓子が落ちていて、全体的にカーペットが汚かったり、額入りの写真が逆さまだったりという状況でした。食事は値段の割には良かったと思います。

2013年01月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪
【2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月10日 14:50:44

1歳8ヶ月と4歳半の娘家族4人で宿泊しました。
値段が安かったのと、朝夕食、大浴場、キッズスペース有りでこちらに決めました。全体的にきちんと清掃されていてキレイでした。スタッフの方も丁寧てす。
キッズスペースは、確かに一部屋丸々使えてよかったですが、置いてあるオモチャは電池もきれてるし、スタッフのいらなくなったオモチャをもってきたのかな?ってかんじです。幼稚園くらいまでならまぁ時間潰しにはなるかも。
全体的には、値段の割に満足しています。

2012年10月
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月09日 09:18:36

静かな場所で立地はとてもいいと思いました。
しかし部屋の壁はちょっと薄めかも?廊下や隣の声が結構響きました。
バストイレは綺麗でしたが、お部屋はゴミが結構落ちていて残念でした。

朝食バイキングは品数はそれなりにありましたが、オクラのごまあえ
などは解凍しただけなのでしょうか?ちょっと冷たかったです。

フロントの方はどの方も親切で感激しました。

すごくお得なプランなので仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の
対応がとても良く環境も良いだけに食事・掃除については残念でした。

2012年10月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【喫煙】】

キングYKさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

キングYKさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:24:48

食事はバイキングで品数も多く、一点を除いては非常に満足しております。
嫌な思いをしたのが、食事をする場合の席は、ホテルの職員さんの指定されたテーブル(席)に座るのですが、何があったのか?職員さんに3家族が4人席の同じテーブルを指定され、客同士が喧嘩になりました。当然、翌朝もいい思いはありません。
職員さんに遊ばれているようでした。

二度と行きたくありません。
一言、すみません。と言ってほしかったです。

2011年12月
早得60【1泊2食】早期予約で10%OFFプラン♪
【フォース【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月24日 08:50:34

鍵を持って(風呂などで)部屋を出ると部屋のエアコンが停止してしまってすごく不便。明かりやテレビなどは切れても問題ないが、エアコンは考慮してほしいと感じた。

2011年11月
【フォース【禁煙】】

nohonohohonさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

nohonohohonさん [40代/女性] 2011年09月28日 09:53:14

お風呂はとても良かったです。露天風呂が少し温度がぬるくなり過ぎてましたが・・・。
部屋の椅子が合皮が剥がれててちょっと残念な気分になりましたので、直された方が良いと思います。
部屋にドライヤーがないのが不便でした。

【ツイン【禁煙】】

hikaru750kawasakiさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [40代/男性] 2011年08月06日 20:34:18

温泉付きのビジネスホテルでの利用としてはいいホテルだと思います。
ただ、カード決済ができたらと思います。
朝食は、普通かな・・

仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【喫煙】】

eitoku953さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2024年04月01日 20:10:31

価格については地域では安い部類に入ると思います。
しかし料理は特筆する物はありません。
良い物を食べたいというニーズには応えられないでしょう。

【楽天月末セール】お酒飲み放題付!約30種類のお腹パンパンファミリーバイキング!【2食付】