熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ライヴ月夜の仔猫3651さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年03月15日 20:22:56

インテリアや窓枠ほか可愛くこざっぱりしていて良い。バイキングは若者には物足りないと思う。ビジネスホテルの作りで狭いので、くつろぎを求めるならもっとお金をかけて違うホテルにいくべきかと・・・。

投稿者さん 2012年02月12日 11:38:31

土日が予定が空いたので、温泉に入ってのんびりしたいと利用させていただきました。食事は朝食のみの利用でしたが、バイキング形式のおいしいお料理でした。夕食は外で食べようと、歩いて繁華街へ向かおうとしたのですが、前の道路にほとんど街灯がなく15分くらいかかりました。
また、温泉ですが掃除は行き届いており気持ちよく利用させていただきました。1点気になったのが、温泉を循環泉にしており塩素臭く残念だった点です。

キングYKさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

キングYKさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:24:48

食事はバイキングで品数も多く、一点を除いては非常に満足しております。
嫌な思いをしたのが、食事をする場合の席は、ホテルの職員さんの指定されたテーブル(席)に座るのですが、何があったのか?職員さんに3家族が4人席の同じテーブルを指定され、客同士が喧嘩になりました。当然、翌朝もいい思いはありません。
職員さんに遊ばれているようでした。

二度と行きたくありません。
一言、すみません。と言ってほしかったです。

2011年12月
早得60【1泊2食】早期予約で10%OFFプラン♪
【フォース【喫煙】】

わいわいなかりんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

わいわいなかりんさん [50代/女性] 2012年02月05日 15:10:26

2月4日~5日に宿泊しました。来宮神社がとても近く、梅園にも近いです。週末だったので宿泊客が多かったですが、夜は意外に静かでぐっすり眠れました。食事は夜、朝ともバイキングです。料理の数は多いほうではありませんが、このお値段なら相応かもしれません。大浴場はあまり広くありませんが、露天風呂と内風呂に分かれており、変化が楽しめます。

2012年02月
【ツイン【禁煙】】

投げ旅さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年01月23日 21:42:03

1月21日に夫婦でお世話になりました。可もなく不可もなくと云った感じの宿です。 施設までの道は、かなり狭く運転に不慣れな人には かなりきつい感じがします。 駐車場は、広く到着が早ければ ロビーの直ぐそばに駐車が可能でしょう 接客は、笑顔も無くマニュアルに沿った対応 経営方針なのでしょうか サービスを徹底的に省いた感じがします。部屋は、きっちりと清掃され 食事もごく一般的なバイキング形式で器まで合理化 食事にも何の問題ないと感じました。風呂は、循環式の温泉ですがナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)で無色透明 塩素消毒の関係で若干 塩素臭がしますが 内湯と露天風呂があり 湯上り後は、身体がぽかぽかになります。宿泊料金も安めの設定であり ちょっと家族でお出かけのときは、手軽に利用できる宿泊施設だと思います。

【ツイン【喫煙】】

emptyheartさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

emptyheartさん [40代/男性] 2012年01月23日 15:57:51

貸切半露天温泉は風情のある造りで、ライトアップされた遠景の木々が湯船に浸かった状態で眺められなかなか良かったです。夕食は美味しくはないが食べられるレベルでしたが、朝食のおかずは全て袋入りの業務用を出しただけのような味で、まずくて食べられず殆ど残しました。安価なので値段相応とは思いますが残念です。

【ツイン【禁煙】】

ひげ親父69さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ひげ親父69さん [60代/男性] 2012年01月18日 16:07:16

駅から遠く山の坂もきついのに、送迎を行う意思がまるで無し。 何も特長が無いので普通のビジネスホテル感覚・ しかし、立地が悪すぎるのでたぶんリピーターには成れないです。

投稿者さん 2012年01月17日 20:45:22

部屋も狭く・・・快適、ゆっくり、のんびり過ごす目的では不向きかと。素泊まり状態で宿泊のみで泊まるべきかと。

【ツイン【喫煙】】

meishokuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2011年11月27日 18:32:25

安さを全面的に打ち出したプランです。
出張や、家族連れでの利用であれば価値が出るとおもいます。
温泉はホテルの規模に見合った質とボリュームがあり、とりあえず露天風呂ははずせないという気持ちは満たしてくれます。
ご飯は…ご意見いろいろあるようですが、私の感想を言えば、料理人を置いていないのであろうほとんど出来合い・冷凍食品ばかりであり、おいしくないわけではないが目的が腹を満たすのか、心を満たすのか、宿泊の目的をはっきりしておけば問題ないはず。おいしいものが出せないのであればもっと割り切って刺身は出さないとかしちゃっても良かったのかな?とおもいます。ちなみに、朝ごはんはばっちり大満足です。
部屋のアメニティーは歯ブラシのみ。髭剃りや浴衣は使わなければただのコストなので、「ほしい人はフロントに言ってね」というのは良いアイデアだと思ったけど、その分フロントは人を見て気を使ったサービスをしなくちゃいけなくなる。フロントの方はみな親切だけど、支配人?のような白髪の女性を見つけたらその方を狙ってサービスを受けるといいです。満足度がきっとかわりますよ。 少しサービスに不満を感じたら、遠慮なくフロントに言ってみてください。普通のホテルや旅館なみかそれ以上のサービスは用意しているようです。部屋は普通です。ピカピカでもないが清掃が悪いとも思えない。添い寝プランなので3ベッドルームに4人!ベッドを3台並べたら意外とゆったり寝れました。フロントに毛布をお願いしたら2枚も貸してくれてありがたかった。
電車であれば熱海からタクシーで1200円くらいでした。帰りは下り坂なので楽々ゆっくり神社や間欠泉をみながら海まで歩いて熱海を満喫。家族連れでも意外と熱海を楽しめるなと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 08:50:34

鍵を持って(風呂などで)部屋を出ると部屋のエアコンが停止してしまってすごく不便。明かりやテレビなどは切れても問題ないが、エアコンは考慮してほしいと感じた。

2011年11月
【フォース【禁煙】】

nohonohohonさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

nohonohohonさん [40代/女性] 2011年09月28日 09:53:14

お風呂はとても良かったです。露天風呂が少し温度がぬるくなり過ぎてましたが・・・。
部屋の椅子が合皮が剥がれててちょっと残念な気分になりましたので、直された方が良いと思います。
部屋にドライヤーがないのが不便でした。

【ツイン【禁煙】】

にょりおんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

にょりおんさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:50:59

朝夕バイキングの食事付きの内容に割に値段が安いのは良かったです。
ただバイキングやるには食堂の大きさが合ってないと思いました。
数グループ纏まってきただけでも食堂が動きづらかったです。

また、泊まっている部屋では隣の部屋や廊下の騒いでる音が気になったり
1つしかないエレベーターの使い勝手の悪さが気になりました。

あとカード使えると有難いです。

【ツイン【禁煙】】

hikaru750kawasakiさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [40代/男性] 2011年08月06日 20:34:18

温泉付きのビジネスホテルでの利用としてはいいホテルだと思います。
ただ、カード決済ができたらと思います。
朝食は、普通かな・・

投稿者さん 2011年07月27日 19:58:31

温泉宿には珍しく、仲居さんもいない セルフサービスの宿です。
気兼ねすることもないので結構くつろげます。ただ、壁が薄いためか隣の部屋の物音が聞こえます。はしゃぎすぎには注意しましょう。
食事は値段が値段だから仕方ないのでしょうが…夕食のバイキングはもう少し品数ほしいです。できれば、お刺身はマグロが食べたい…
私たちが宿泊した日は熱海の花火大会だったのですが、残念ながらこちらの宿からは見ることができないとのことで(山の下ったところにあるようなかんじなので)皆さん、タクシーを調達して、見に行っていたようでした。私たちは小さい子もいるし、ゆっくり食事とお風呂に入りたかったので、とりあえず露天風呂のところから覗いてみることにしました。木が邪魔だったけど一瞬見えることも…
でも、タクシーでいけばよかったかな?とりあえず、花火目的の方には宿からは花火は見えないということをお知らせしておきます。

投稿者さん 2011年01月10日 21:51:46

フロントの方の対応はとても丁寧で、子連れの私達にとって、とても心強く思いました。
貸切露天も、安かったですし、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
残念なのは食事。寂しい感じでした。値段相応…といったとこです。
また、お正月休みという事でしょうが、近くの部屋から、夜中まで大きな騒ぎ声がしていました。
トリプル【禁煙】

2011年01月

osuyasuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

osuyasuさん [40代/男性] 2010年10月17日 09:03:50

宿泊料金の安さから考えると妥当なものだと思います。食事場所の従業員の方は、感じ良く気持ち良かったです。浴衣のサイズが2種類しかないので体の大きい人、子供はパジャマの持参が必要かと思います。

投稿者さん 2010年10月04日 11:25:11

小旅行で利用というよりも、ビジネスホテルとして利用しやすい。車が無いと不便な立地ですが朝の食事場所等、全体的に感じは良い。

投稿者さん 2010年09月05日 14:24:36

ビジネスホテル並み

【ツイン【禁煙】】

ゆめこ1168さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆめこ1168さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:38:34

お盆の時期にしてはお安いプランでした。パイプのけむりは、白樺湖、強羅、熱海に泊まりました。バイキングの質はもっとも良かったと思います。お風呂は貸し切りが良かったです。

ツイン【喫煙】

投稿者さん 2010年07月05日 19:48:44

夕食がバイキングなのは構わないが、90分間のヨーイドンじゃ…朝なら分かりますがお酒を飲みながらじゃ、いくらなんでも短すぎると思います。

効率優先で安くするのは分かりますが、大事にする所をもう少し考えた方が良いと思います。

ツイン【喫煙】