熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月13日 03:38:36

食事のレパートリーが乏しい
調理しているというよりは温めていると言った方がよいようなものばかり
補充も遅い
バイキングの楽しさがどこにもない
売りにしているローストビーフもいかがかと…

貸し切り露天風呂が安いのが魅力だけど
温泉に何度も入りたくても常に冷たいタオルを使うのは抵抗がある
浴室にもタオルを置いても良いのではないのでしょうか…

スタッフも接客というよりはバイト感が強く やっつけ仕事のようで温かみが感じられませんでした

2014年02月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【冬得】温泉&ローストビーフのバイキング
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月04日 14:32:28

看板に光がなく、入り口がわかりづらかった以外は、とてもよかったです。

2014年01月
【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!☆【ポイント2倍】

投稿者さん 2013年12月23日 14:24:16

20131222に初めて泊まりました。
至るところに経費を抑える工夫がされていて、ホテル経営は大変なんだな、と思わされました。
例えば、
隣の部屋の声が丸聞こえなくらい、壁が薄い
部屋のお茶は、エレベーター近くの廊下に設置されている急茶器からセルフ
布団カバーは、布団にぬいつけ
脱衣場によくある風呂あがりの給水機器なし
アメニティは必要最低限設置されてましたが、、持参することをおすすめします

ビジネスホテルに温泉があるよ、という趣でした。

また今回、ホテルからの送迎がないので、熱海駅から路線バスでいきましたが、バス停が本当に真っ暗で道がわからず困りました。暗くなってからの移動は初めての方はオススメできないなと思います。

食事は価格に応じてそれなりでしたが、地元料理は夕食では、気がつかないくらいなし、朝食は鯵の干物が該当?というくらいでした。会場はたまたまなのか導線付近だったので通行人が本当に気になりました。元々日本家屋を改造したような雰囲気のよさはあったので、庭に近かったらもう少し快適だったと思います。

お風呂は、男女ともにつくりは同じ型のようで、入れ替えないのが、ちょっとさみしい。
内風呂、外風呂ともにそれぞれ6人入るのが限界?くらいな広さでしたが、たまたまか、重ならなかったので快適でした。

従業員の方は、アットホームな雰囲気が好感をもてました。フロントと清掃の方。

価格重視の方にはオススメです。コスパはよいと思います。
プチでも贅沢をしたい方はやめた方がよいと思いました。

2013年12月
☆国宝と自然を楽しめる美術館♪【MOA美術館】入場券&1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年11月25日 19:45:05

バイキングもおいしく満足しました。楽天ボイントはいつ付与されますか?

2013年11月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

柳猫325さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

柳猫325さん [30代/女性] 2013年11月25日 10:27:19

11月23日から一泊で宿泊しました。
熱海駅からのバスの本数が少なく、また、最寄駅の来宮から歩くには全て上り坂という点が難点ですが、それ以外はコストパフォーマンスも良く、静かでとても良いホテルでした。
車なら駐車場料金は無料だし、問題ないと思います。
正直、365日均一料金のもっとお安い宿も熱海にはありますが、土日料金が少し加算されてでも、こちらのホテルをお勧めします。
宿泊客は多かったみたいなのに、晩御飯もお風呂も混雑せずスムーズでした。
また、従業員の方達も丁寧で優しく居心地が良かったです。お食事のときに頂いた「熱海ビール」も美味しかったです。

2013年11月
【宿泊&夕食バイキング】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食バイキング付プラン♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

suzannasyuroさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年11月12日 17:17:56

山の上にあり静かなのですが、何もなさ過ぎて不便でした。車なら良かったかも知れません。でもその分空気がとてもおいしく感じました。
お風呂が狭かったのと、露天風呂がぬるめでしたが、内風呂が熱めだったので芯まで温まることが出来ました。

食事は夕・朝ともバイキングでしたが、朝はこんなものでしょう。
夕食は特別な珍しい物とか高級なものがある訳ではなかったのですが、お味がとても美味しかったので娘とたくさんお代わりをしてお腹いっぱいいただきました。

お風呂にもう少し工夫が欲しいと思います。
また、部屋にグラスがなかったのが不思議でした。

【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月29日 09:16:30

全体的に清潔感があり、とても居心地が良かったです。ただ、食事のメニューが若干少ないかなーと思いました。その点を含めても満足度は高く、また利用したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 23:42:55

家族3人(娘、1歳9ヵ月)で宿泊しました。
従業員さんの対応がとても丁寧でした。
予約後に娘の宿泊代に関して問い合わせした際も丁寧に対応して下さいました。
主人の誕生日が近かったのでサプライズでバースデーケーキを用意出来るか確認したら夕食時か食後にお部屋に持ってきてもらうか選べました。(別途3600円)チェックインの時に持ってきてもらう時間を伝えましたが、食事が思ったよりも早く終わったのでフロントで時間を早めてもらい大変助かりました。夕食のバイキングは想像してたより良かったです。まだ娘が小さいためやはりバイキングは大正解。うどん、焼きそば、肉団子、ポテトフライなど食べれるものが選べるのは助かります。
20時から貸切半露天風呂に入りました。(予約は一時間単位)小さい子どもと一緒に入るには良かったです。洗顔や保湿クリームもあって便利でした。お風呂のあとは冷蔵庫で冷やしておいたケーキを食べましたが、大人二人では食べきれずフロントに電話して従業員のかたに食べてもらいました。2階にあるキッズルームも楽しそうに遊んでました。
参考までに持参したら良いなぁと思ったものは「新聞紙」です。旅行カバンなど床に置いておく際に活躍しました。(やはり靴で歩く場所に荷物を置くのは抵抗があったので)

2013年10月
★《1日限定1組》★人気の【貸切風呂45分】ご利用券付!ファミリーで♪【カップル旅】で♪【風呂満喫】

投稿者さん 2013年07月26日 11:01:32

口コミが結構良かったので、安心していたのですが、まず館内.部屋.タオルと共に独特の匂いがする。
ベッドの寝心地も悪く、冷蔵庫の音がうるさくて夜も熟睡出来ず…。
他の部屋の音も声も凄く響く感じです。
貸し切り露天風呂もカビが気になって、おっきな毛虫もいて早々出てきました。(露天なので仕方ないですが…)
食事もバイキング形式なので選んだんですが、品数も少なくて寂しい感じです。
キッズルームは、少し汚い感じはありましたが、子供は喜んでいました。
施設の従業員の方はとても丁寧な接客でした。
一度行けばもういいかな~という印象です。

2013年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2013年07月08日 15:32:50

妻の誕生日プレゼントに宿泊予約しました。予約完了直後電話がありケーキに書き込む文字は何にするかと
聞かれ「誕生日おめでとう」と入れてもらいました。手際がよく、電話での対応、現地での対応気持ちよく過ごす事が出来ました。妻には手作りのプレゼントも戴きとても喜んでいました。次回は一族郎党引き連れてお邪魔したいです。お世話になりました。

2013年07月
【ホールケーキ&1泊2食バイキング】☆★大切な日をケーキでお祝い♪★☆ホールケーキ付記念日プラン♪

投稿者さん 2013年03月30日 04:48:54

最寄り駅(来宮)からは上り坂が続き、荷物を持って歩いていくのはかなり運動になります。
到着が6時を回っていたからか、食事の時間が19:30~と指定されました。90分のバイキングと言う事で、子供と楽しみにしていたのですが、20時を回ったぐらいから物によっては下げられてしまい、補充もあまりしなくなり、とても寂しいバイキングになってしまいました。最後まで楽しい気分で食べたかったです。連泊したのですが、次の日は18時からにしてもらったので、その点は問題ありませんでした。帰ってきてからたまたま利用した方から聞いたのですが、以前はとても豪華なイメージのバイキングだったようですが、リピートしてみるととても質が落ちていたと言う事です。確かに、パンフレットの写真とは大きく違いがありました。また、両日とも、メニューにあまり変化がなかったので、もう少し違うものが並ぶと嬉しかったです。コストパフォーマンスの良さで訪れるお客さんが殆どかと思うので、バイキングの改善をされるといいかと思います。
スタッフの方の対応は、皆さんとても親切で温かい感じがして良かったです。
また館内の作りもシックな感じで、隣接している旧宮家の別荘とのバランスもとても良く、居心地良く過ごす事が出来ました。
ただ、部屋にいると、周りの音が結構響いてきました。
宿泊客の人数に対してお風呂が小さいので、ピーク時は脱衣所も混雑していました。
食事の時間や内容がもう少し良くなれば、満足点だと思います。

2013年03月
【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】リーズナブルに熱海を楽しむ♪当館人気のスタンダードプラン!

投稿者さん 2013年03月17日 11:35:39

街から外れた閑静な場所にあり静かでした。食事の場所や部屋からは遠くに熱海湾が望めます。
ホテルというより旅館に近い感じです。
フロントの方の対応も良かったのですが、レストランスタッフの対応があまり良くなかったのだけが残念でした。

2013年02月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2013年02月21日 12:05:31

今回熱海の梅園目的でホテルを利用しましたが、平日ということもありそれ程混んでおらずお風呂や食事等スムーズに提供していただきました。
お風呂に関しては若干の狭さはあるものの一人で浸かったのでさほど気にはなりませんでしたが3人以上で一緒に入るとちょっと気になるかも。お湯がどう云う訳か塩素臭というかカルキ臭がきつくてちょっと疑問が残るものの表示はちゃんと温泉の表示でした。まぁ、そういう温泉なのかなぁと思いどうにもならないので諦めましたが
食事については朝、晩バイキング形式でしたが特別可もなく不可もなくといったところで程良い人数だった為か補充も速やかで比較的暖かいものを頂けました。ちょうど天ぷらが食べたいなぁと思ってたところで天ぷらがあったので嬉しかった。ただ個々の料理の味については「普通」=宿泊代相応
晩御飯時のソフトクリーム食べ放題が一番気に入りました。
あとソフトドリンクも飲み放題だったのでこちらもグット。
立地はあまり良くないです。車で行かれる方はいいですが電車組は・・・バスなりタクシーなり利用した方がいいです。梅園までは坂道を10分ぐらい下るとあるので歩けますがホテルに歩いて向かうのは坂道をひたすら登らなくてはいけないのでキツイはずです
アメニティーについては最低限必要なものはありました、子供用の浴衣(80cm~)もあったので助かりました
今回2歳児が一緒でしたので2Fのキッズスペースも利用しましたが1時間位遊ぶことが出来ました、低価格帯のホテルにもかかわらずキッズスペースがあるのは初めてでした
まぁ充実はあんまりしてないかもしれませんが立地が悪いだけに子供の気分転換にはなりました
総合的にはコストパフォーマンス的にかなり満足できました、
(CPという点ではですが)
また利用したいかと問われればお財布に余裕が無ければ利用します・・・
ちょっと余裕があれば他に泊まってみたいなぁ

2013年02月

投稿者さん 2013年01月24日 01:33:44

全体的に満足してます。ただ大浴場が、24時で終わってしまうのがちょっと残念かな。

2013年01月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月15日 08:00:36

山の上にあり歩いて買物や散歩はできないのですが、価格重視なら問題ないと思います。窓からの眺望でいわゆる熱海らしさは感じることができませんが、ゆっくりと滞在することができると思います。

2012年09月

ケププさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年08月22日 16:59:01

8月21日に一泊で利用しました。立地はアクセス面で言うと悪いです。ただ、環境面で言うと駅から離れているので、静かで自然が豊かです。車の人がターゲットのようなので、行きづらい距離ですが、熱海駅から3番乗り場のバスで最寄り竹の茶屋と言うバス停で(250円)多少戻る形にはなりますが、30分間隔でバスも出ているし、バス代金も高めではないので、まあ良い方だと思います。みなさんが投稿に書かれていた、物足りない食事ですが、今回我が家は高めの機関だったのか、一人8千円でしたので、メニューはわりと良かった方だと思います。参考までに記載します。夕食(甘エビ、サーモン、カニ、から揚げ、カレー、焼き鳥(ねぎま、皮)サラダ、ポテトフライ、うどん、ミートボール、焼きそば、ソフトドリンクバー(ファミレスにある種類)もずく、さばみそ、サラスパ、白飯、デザートはソフトクリーム、(自分で作る)ライチ、カットケーキ。朝食 白飯、パン(クロワッサン、クリーム、チョコ)煮物(インゲン、にんじん、こんにゃく、れんこんとごぼう)、塩鮭、切り干し大根、マカロニサラダ、ウインナー、卵焼き、納豆、焼き海苔、ヨーグルト、フルーツポンチ、コーンフレーク、オレンジでした。どなたかも書かれていましたが、何を目的にするかでしょう。全体的に利用客もファミリーが多かったので、子供連れがターゲットかなとは思いましたが。

投稿者さん 2012年03月21日 23:39:22

夫婦で利用しました。
ちょっと山のほうにあるので、夜に町を散策するには不便です。
駐車場は不便はありませんでした。

夕食バイキングはカニが後半になってくると細く短い足ばかりになってしまい、もう少し補充してほしかったです。
他のメニューはおいしくいただけました。

部屋や設備はまだ新しいせいか、清潔で新しく、特に不満はありません。

一番の不満は三時半ころチェックインしましたが、大勢待っていて、行列ができてしまっていたことです。
一組あたりの対応時間も長く、相当並んで待ちました。
説明が丁寧なのはいいのですが、配布物ですませられることは済ますなど、
工夫してもう少しスムーズに対応していただきたかったです。

その点以外は価格以上に満足しました。

2012年02月
【ツイン【禁煙】】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年03月15日 20:22:56

インテリアや窓枠ほか可愛くこざっぱりしていて良い。バイキングは若者には物足りないと思う。ビジネスホテルの作りで狭いので、くつろぎを求めるならもっとお金をかけて違うホテルにいくべきかと・・・。

投稿者さん 2012年02月20日 09:17:45

夜勤明けの妻は温泉でゆっくり出来たと喜んでいました。フロントの方の丁寧な案内で次の日は梅見も苺の食べ放題も楽しめました。熱海の街がイベントや宿泊客に割引を出すなど街興しに力を入れているのですね。行く先々で会う人は皆温かく良い旅になりました。

2012年02月
【ツイン【喫煙】】

ひげ親父69さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ひげ親父69さん [60代/男性] 2012年01月18日 16:07:16

駅から遠く山の坂もきついのに、送迎を行う意思がまるで無し。 何も特長が無いので普通のビジネスホテル感覚・ しかし、立地が悪すぎるのでたぶんリピーターには成れないです。

2012年01月