熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

emptyheartさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

emptyheartさん [40代/男性] 2012年01月23日 15:57:51

貸切半露天温泉は風情のある造りで、ライトアップされた遠景の木々が湯船に浸かった状態で眺められなかなか良かったです。夕食は美味しくはないが食べられるレベルでしたが、朝食のおかずは全て袋入りの業務用を出しただけのような味で、まずくて食べられず殆ど残しました。安価なので値段相応とは思いますが残念です。

2012年01月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

投稿者さん 2012年01月17日 20:45:22

部屋も狭く・・・快適、ゆっくり、のんびり過ごす目的では不向きかと。素泊まり状態で宿泊のみで泊まるべきかと。

2012年01月
【ツイン【喫煙】】

meishokuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2011年11月27日 18:32:25

安さを全面的に打ち出したプランです。
出張や、家族連れでの利用であれば価値が出るとおもいます。
温泉はホテルの規模に見合った質とボリュームがあり、とりあえず露天風呂ははずせないという気持ちは満たしてくれます。
ご飯は…ご意見いろいろあるようですが、私の感想を言えば、料理人を置いていないのであろうほとんど出来合い・冷凍食品ばかりであり、おいしくないわけではないが目的が腹を満たすのか、心を満たすのか、宿泊の目的をはっきりしておけば問題ないはず。おいしいものが出せないのであればもっと割り切って刺身は出さないとかしちゃっても良かったのかな?とおもいます。ちなみに、朝ごはんはばっちり大満足です。
部屋のアメニティーは歯ブラシのみ。髭剃りや浴衣は使わなければただのコストなので、「ほしい人はフロントに言ってね」というのは良いアイデアだと思ったけど、その分フロントは人を見て気を使ったサービスをしなくちゃいけなくなる。フロントの方はみな親切だけど、支配人?のような白髪の女性を見つけたらその方を狙ってサービスを受けるといいです。満足度がきっとかわりますよ。 少しサービスに不満を感じたら、遠慮なくフロントに言ってみてください。普通のホテルや旅館なみかそれ以上のサービスは用意しているようです。部屋は普通です。ピカピカでもないが清掃が悪いとも思えない。添い寝プランなので3ベッドルームに4人!ベッドを3台並べたら意外とゆったり寝れました。フロントに毛布をお願いしたら2枚も貸してくれてありがたかった。
電車であれば熱海からタクシーで1200円くらいでした。帰りは下り坂なので楽々ゆっくり神社や間欠泉をみながら海まで歩いて熱海を満喫。家族連れでも意外と熱海を楽しめるなと思いました。

2011年11月
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月26日 21:39:21

ちょっと山奥にあって分かりにくかったのですが、スタッフの皆さん大変親切な方でした。
部屋やお風呂もなかなか綺麗。
食事はまずくはないけどちょっと微妙。冷めてて種類が少なかった…。
でも値段の安さを考えたら許容範囲。
今回は女二人で利用しましたが、家族向けな印象でした。

投稿者さん 2011年01月10日 21:51:46

フロントの方の対応はとても丁寧で、子連れの私達にとって、とても心強く思いました。
貸切露天も、安かったですし、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
残念なのは食事。寂しい感じでした。値段相応…といったとこです。
また、お正月休みという事でしょうが、近くの部屋から、夜中まで大きな騒ぎ声がしていました。
トリプル【禁煙】

2011年01月
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月12日 16:43:22

山の中という感じで環境はいいのですが、市内から歩きでは無理があると思いました。
バスも1時間に1~2本なので、車で行くのがいいようです。
食事は1日置きにメニューを少し変えてあったし、この値段では文句を言えないでしょう。
ただ、料理が埋込み式のトレーのような物に入っているので見た目が寂しかったです。(品数が少なく見えました)
今回3泊させていただいて、ありがたかったのはロビーに文庫本があって貸して貰えた事です。(食事の後、出かけるのもおっくうになる場所なので…。)
従業員の方達も親切だったので、送迎バスがあるといいなっと思います。

1日10組限定◆お得に泊まるモニタープラン@4850円◆秋得タイムセール
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月05日 14:24:36

ビジネスホテル並み

仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【禁煙】】

camilla1942さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年05月05日 19:03:08

4/30~5/1の1泊、連れと二人で自転車旅行で寄らせて頂きました。
途中で道に迷い、予定していたチェックインの時間に遅れる旨を電話したところ、丁寧に迷った箇所からの道を教えてくださいました。
ホテルとしての設備はそれ程充実していませんが、無駄を省いていて良いと思います。
浴衣やお茶のセットは人によっては不要でしょうから、エレベータ脇にまとめて置いておく、急須を持ってお茶を入れにいくのは、良いと思います。
(逆に不衛生な保温ポットが部屋に置かれているよりも良いと感じました)
お風呂も、脱衣所も、お部屋のユニットバスも清潔にしてあり、気持ちよく利用できました。
貸切風呂も利用させていただきましたが、480円という安価で30分ではありますが連れと一緒に気持ちよく温泉を堪能しました。
お食事に関しては、本来素泊まりでこれくらいの宿泊料金なので贅沢はいえませんね。とは言え、夕食のバイキングは少しは地の物が並ぶと良いのではないでしょうか?少々寂しい感じを受けました。朝食に関しては充分かと思います。
立地は山の上なのは承知していましたが、思ったよりも急坂でしたので、自家用車でなければ熱海の街まで夕食に出ることは難しいと思います。
食事と立地だけ少し評価を落としましたが、概ね満足しています。
また熱海まで来ることがあれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年04月

チャリンコ26さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

チャリンコ26さん [50代/男性] 2009年12月07日 22:12:37

①立地場所が山の上で眺めは良いが、電車で行く方には駅から遠方の為、駅からの送迎の車両等があると良いと思います。
②夕食のバイキングに‘熱海’と云うのに「海の幸」が少なくガッカリした。他のものや味付けはGOOD!!
③朝食は満足でした。
④隣室の客がうるさく(足音が響いた)落ち着かなかった。
⑤「タオル」が厚いのしかなく、薄手のものがあると良かった。
⑥このお値段での宿泊は満足できるものでした。
⑦接客態度はとても良かったです。気配りや対応は非常に良かったです。

2009年12月
熱海ホテルパイプのけむり 2009年12月13日 14:23:24

この度は、数あるホテルの中から熱海ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングメニューですが今後の課題として検討して参ります。
お近くにお寄りの際には当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 10:27:17

食事がなんとも貧相。

【春夏旅セール】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!【2食付】

投稿者さん 2022年12月26日 23:33:43

最初の部屋がエレベーター横で、機械音が気になり部屋の変更をお願いしたところ、快く応じてくれました。印象は◎
お部屋もお風呂も綺麗で、特に不足はなし。ただ露天風呂の温度が低くて寒かったので、外である事を加味した温度設定にした方がいいと思います。

基本、全てセルフが前提です。それが悪いわけじゃないけど、食事の際にもう少し案内があってもいいと思います。
一番の問題は食事。美味しくないというより不味い。種類もそれほどないのですが、とにかく味や食感全てが残念でした。
今回割引があったからまだマシでしたが、元値ではとても泊まる気にはなれません。
泊まるなら素泊まりがオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】お酒飲み放題付!約30種類のお腹パンパンバイキング

りゅうのじんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:46:32

ベットが柔らかいのと音が丸聞こえが、気になった
食事は種類少なく食べれるものが少なかった 味付けも薄い気がする
お風呂は最高によかった
もう少し遅くまでやって欲しい

【冬春旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

りゅうのじんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:39:07

ウェルカムドリンクとアイスは嬉しいですね  お部屋はビジネスホテルみたいな感じでした  ベットは固くて寝やすかった
食事は食べたいものがあまりなかった
残念でした  食事のお部屋の匂いが気になった  何度もお皿下げに来るのが嫌な感じがした
お風呂は最高でした  お湯の温度も
怪我していたところも良くなってた

りゅうのじんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:31:43

お部屋はベットは固くて良かったです
ビジネスホテルみたいでしたけど…
食事はもう少し種類あってもいいかな
熱々のものが無かったから
ドリンク飲み放題はいいけど
職員の方が何度もお皿下げに来るのが嫌だった 早く帰って欲しいみたいな感じで
お風呂はとても良かったです
温度も最後です
ウェルカムドリンクも嬉しいかった

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

hiro09280405さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:47:58

1月2日から2泊させて頂きました。
お正月料金の割には、食事はちょっと見合わない。
お風呂は小さめでしたが、あまり人に会わずに入れました。がパイプの煙はタトゥーが入っていてもお風呂は入れるみたいで、入っていた方がタトゥーの入っている方で、ちょっと驚きました。
静かで良い所だと思いますが、今回のみで良いかなと思いました。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年07月12日 15:56:44

部屋もお風呂も広めで良かったです。

【2食付】28日前早期予約でP2倍!飲み放題付30種類のバイキング《キャンセル規定※注意》【さき楽】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

Dragon6533さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

Dragon6533さん [60代/男性] 2021年04月16日 22:19:23

部屋は綺麗だったのですが、常夜灯がなく寝る時は真っ暗にするか、ベッドの明かりを付けたままにするか…
ベッドの明かりの光量の調整が出来ると良かったです。
非常に残念だったのがレストラン。一人でしたので壁際の2人席を使ったのですが、壁のハメ殺しの窓の桟が埃の山で真っ白。ところどころ物を置いたと思われる跡があり、そこだけは木が見えました。他は木は見えず真っ白です。
それを見つけてからは、とても食事をする気分ではなくなりました。
翌朝は違う席を探しましたが…
あと露天風呂がもう少し熱いと良かったです。内風呂の方が熱く露天の方が温かったので、あまり利用出来ませんでした。残念ですがもう行かないと思います。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月25日 07:42:55

夕食の際 食堂に忘れ物をしてしまい、フロントに電話をしたのですが、食堂に確認してもらえず、
こちらには届いてません!と言われるだけでした。
翌朝 朝食の際 食堂に確認したら、夜とスタッフが違うので 分からないとの事。。。

机の上に置き忘れてしまったのに、無い、 届いてないということは 破棄されてしまったってことですよね。

チェックアウトの際も 何もなかったので 残念な気持ちで 終わりました。

【秋冬旅セール】お酒飲み放題付!約30種類のバイキング【2食付】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 00:56:57

熱海に泊まるのは初めてだったのですが、駅前のホテルにすれば、もう少しゆっくりできたなと思いました。この時期の旅行だったため、キャンセルやむなしで選んだので、あきらめます。

【2食付】 《バスで来る方限定》「#熱海バス旅」インスタ投稿で割引!ネット予約限定《駐車場利用不可》
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

*hit me*さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

*hit me*さん [30代/女性] 2020年01月27日 23:34:27

もう絶対に泊らない。
スタッフの対応が良くない、もっとしっかり教育すべき。
お風呂で具合の悪い人が出た、脱水なのか手が痺れるとのこと、お水が欲しいと言ってたが、風呂場に水も置いてないからスタッフの人に知らせようとしてもスタッフがいない。
丁度夕飯時で、レストランのスタッフにレストランから水を持って行っても良いか聞いたら、バイトなのだろう女の子が頑なに持ち出しはダメです。とのこと。体調悪い人いるのに、臨機応変に対応できないのがありえなかった。
その後スタッフの方からのお礼もないし
バイキング会場は欠品多いし、箸がないとかありえないし、人をさばくのが下手すぎる。
終わりの時間になったら早く出てけと急かすし。
安いから仕方ないと思うしかなかった。
もう絶対に泊らない。

熱海ホテルパイプのけむり 2020年01月29日 17:49:22

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は、女子大浴場で具合の悪くなったお客様がいるとの報告をいただけたおかげで、ひとりのお客様を助けることができましたこと深く感謝申し上げます。ただお客様自身にはその場で感謝を伝えられず不快な思いをさせてしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からフロントへご報告いただき、レストラン女性スタッフ2人を向かわせ、お水を飲ませ、扇風機でカラダの熱を抑えたりと対処し、本人も運転による疲れも合わさり脱水に近い状況となっていたようです。お連れの男性のお客様も大変心配されていたようですが、その後回復した女性のお客様と夕食を食べに来られ「たくさんお酒も飲めました。本当にありがとうございました。」とレストラン終了後にわざわざお礼を言ってくれたとのことで対応したスタッフもとても悦んでいました。ただ、脱衣所で女性を介抱した後、報告してくれたお客様にお礼をしようとしたところ、しっかりお客様の顔を確認していなかった為、感謝を伝えられず残念がっておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、お客様がレストランから水を持っていく際、対応した女性に事実確認をとったところ、具合の悪い人がいるとの報告なく急にお水を持ち出そうとした為、注意してしまったとのことでした。この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げるとともに、本当にお客様のおかげで具合の悪いお客様の症状を抑えられたことに、この場で誠に恐縮ではありますが感謝申し上げます。

本当に、本当にありがとうございました。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!