熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

hiro5109さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2015年06月08日 21:12:32

何度か宿泊させていただいております。
今回は、アルコール飲み放題で、ゆっくり食事をさせていただきました。
部屋の狭さや、風呂の小ささは、価格を考えれば仕方ないことだと思いますが、アメニティをもう少し充実させていただきたいです。浴室には、アフターシェーブローションしかなく、シェービングフォームがありません。トニック等の整髪料くらいは設置しておいてほしいと思います。
できれば、部屋にポットがほしいです。

2015年06月
【2食付+飲み放題】 お酒飲み放題♪ドリンクバー無料♪和風レストランで食べて飲んで満腹【意外と熱海】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月06日 22:36:57

海から遠いのに、特に特徴もなく、もっと努力しないと、次回もというわけにはいかない。

2015年04月
【2食付 4/30まで延長決定!】★カニ食べ放題★バイキング!期間限定で登場!
【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月03日 22:38:25

値段が安かったのである程度は覚悟していたが、一番気になったのは部屋の壁が薄いらしくテレビの音まで聞こえるほどだったこと。2つ離れた部屋は深夜まで盛り上がっていたらしく、その声はよく聞こえました。
風呂と食事はある程度空いている時期であれば価格相応のサービスと言えるかと思えます。前の口コミでもありましたが、高台にありながら熱海市街に背を向けて建っているのはなんとももったいない限りです。お風呂だけでも屋上で熱海を見渡せる作りにするとかすればもう少し人気出るんじゃないでしょうか。

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 22:25:03

17時頃にチェックインしましたが、夕食は17時30分とのこと。(17時半の夕食は入院した時以外には経験ないです。)もう少し遅くては?とお願いしましたが、フロントの方からは19時までに夕食は終えて下さいとのことでした。結局、夜が長すぎました。たまにはそれも良いかもしれませんが、もう少し配慮して欲しいところです。(ホテルには長い夜を楽しめるような設備もありませんし。)
 それと廊下の話し声、上下左右?の部屋の音がよく聞こえました。中国の団体さんが観光バスで来ていたようですが、中国語の歌謡曲がガンガン聞こえてきたのには閉口しました。
 食事は朝夕ともにバフェでした。味、品数ともに悪くはなかったですが、もっと地元の海産物があるとよかったです。
 客室数のわりにエレベータは1機しかありません。時間帯によってはそれなりの覚悟が必要です。(階段が隣にあります。6Fまではちょっと疲れました。)
 毛布やタオル等も十分に使い込まれた感じです。冷蔵庫の音も結構なものです。色々不満を書き連ねてしまいましたが、熱海界隈の宿泊費の相場からみるとこんなものなのでしょうね。

2014年05月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪

投稿者さん 2014年03月31日 17:19:04

所用があり朝食だけで宿泊しました。以前から耳にしていたホテルでしたし、電話応対もよかったので期待していたのですが…。フロントの方の対応やアメニティサービスはよかったのですが、残念な点が3点。①お部屋の防音が悪く上下左右の音が響き渡る。窓からは駐車場しか見えず…。早く予約したのにこんなに景色が悪いなら料金が高くても部屋を変えたかった…。②朝食バイキングに伊豆産のものがほとんどない。③混んでいたためか大浴場の排水口の流れが悪く不快…。 また、とても人気があるのか満室のようで、1台しかないエレベーターはなかなか来ないし、ロビー(狭め)や食堂は雰囲気がよいのに人で一杯だし、落ち着いてくつろぐ事ができませんでした。駅からはタクシー利用になるため、残念ですがタクシー代を使ってまではもう行かないかな…。

【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月18日 20:42:25

部屋はビジネスホテルを少し良くした感じ。
観光メインで安く泊まりたいと言う人にはオススメ

《女性限定割引》【レディースプラン】おひとりさまも歓迎♪ 《意外と熱海》【宿泊&夕朝食バイキング】

投稿者さん 2013年12月20日 12:16:27

前日に近場で行けるところをとったので
私が喫煙と禁煙の部屋を間違えてとってしまったのですが、ホテルの方に無理言ってお願いして替えていただいたので2にするところを3で。
個人的には箱根の方が良かったです。

2013年12月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【冬得】温泉&ローストビーフのバイキング

投稿者さん 2013年12月02日 17:23:27

4階のお部屋に宿泊することが多いせいか、ホテルの廊下窓から海や熱海城が見えるとは全く気が付きませんでした。
しかし、今回6階だったおかげできらめく海と熱海城がみられて嬉しかったです。夜景もきれいでしたよ!

約1か月前に利用した時には、アメニティグッズがまだ揃っていたように思います。(今回は種類がない上に、補充なしでした)

2013年11月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【秋得】温泉&ローストビーフのバイキング
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

suzannasyuroさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年11月12日 17:17:56

山の上にあり静かなのですが、何もなさ過ぎて不便でした。車なら良かったかも知れません。でもその分空気がとてもおいしく感じました。
お風呂が狭かったのと、露天風呂がぬるめでしたが、内風呂が熱めだったので芯まで温まることが出来ました。

食事は夕・朝ともバイキングでしたが、朝はこんなものでしょう。
夕食は特別な珍しい物とか高級なものがある訳ではなかったのですが、お味がとても美味しかったので娘とたくさんお代わりをしてお腹いっぱいいただきました。

お風呂にもう少し工夫が欲しいと思います。
また、部屋にグラスがなかったのが不思議でした。

2013年11月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 19:19:47

夕食バイキングで、地域性のある食材や大人向けの料理があれば良かったです。
あと、終了時間間際まで食事をしてたのですが、
私達が食べてる横で、
従業員の方が使用済みテーブルをスプレーで消毒液か洗剤か?判りませんが、
「シュ~シュ~」掛けて清掃を行ってましたが、
食べてる真横で、スプレーをかける行為は如何なものかと?
もう少し気配りが欲しいですね…

2013年10月
【2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月16日 13:13:29

部屋が古いのは、仕方ないけど、絨毯がシミだらけなのは…。

2013年07月
【宿泊&朝食バイキング】22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン【ポイント2倍】
【2名様用ツインルーム【喫煙】】

新ちゃん0613さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年03月19日 19:59:33

3月16日ヲシュレット故障で残念でした。生憎のあめで残念。

投稿者さん 2012年03月18日 18:00:16

階段の横の部屋だったせいか、かなり気になるくらいの足音が絶え間なく聞こえ、土曜日だったせいか、廊下を子供たちが夜中まで走り回りなかなか寝付けませんでした。
非常に立地が良く、風光明媚な場所なのにゆっくり休むことができず残念でした。
部屋にアメニティが少ないので、フロントでの案内をしてほしいです。
機会があればまた利用したいと思っています。

熱海へ行こう!天然温泉を気軽に満喫♪素泊まり

キングYKさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

キングYKさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:24:48

食事はバイキングで品数も多く、一点を除いては非常に満足しております。
嫌な思いをしたのが、食事をする場合の席は、ホテルの職員さんの指定されたテーブル(席)に座るのですが、何があったのか?職員さんに3家族が4人席の同じテーブルを指定され、客同士が喧嘩になりました。当然、翌朝もいい思いはありません。
職員さんに遊ばれているようでした。

二度と行きたくありません。
一言、すみません。と言ってほしかったです。

2011年12月
早得60【1泊2食】早期予約で10%OFFプラン♪

投稿者さん 2012年01月17日 20:45:22

部屋も狭く・・・快適、ゆっくり、のんびり過ごす目的では不向きかと。素泊まり状態で宿泊のみで泊まるべきかと。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月25日 18:02:51

12月23日熱海花火大会があったので宿泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の対応、部屋、食事(バイキング)はもっと高くても利用すると思う位大満足でした。立地は不便で車で行ったのですがわかりずらく迷ってしまいました。でも安いしその他が満点以上なのでよしとします。設備でやや不満をつけたのはトイレの便座が冷たく手元調整も見当たらず我慢するか下を利用しました。私としては熱海は電車でも気軽に行けるしまた泊まりに行きたいと思いました。

2011年12月
【フォース【喫煙】】

meishokuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2011年11月27日 18:32:25

安さを全面的に打ち出したプランです。
出張や、家族連れでの利用であれば価値が出るとおもいます。
温泉はホテルの規模に見合った質とボリュームがあり、とりあえず露天風呂ははずせないという気持ちは満たしてくれます。
ご飯は…ご意見いろいろあるようですが、私の感想を言えば、料理人を置いていないのであろうほとんど出来合い・冷凍食品ばかりであり、おいしくないわけではないが目的が腹を満たすのか、心を満たすのか、宿泊の目的をはっきりしておけば問題ないはず。おいしいものが出せないのであればもっと割り切って刺身は出さないとかしちゃっても良かったのかな?とおもいます。ちなみに、朝ごはんはばっちり大満足です。
部屋のアメニティーは歯ブラシのみ。髭剃りや浴衣は使わなければただのコストなので、「ほしい人はフロントに言ってね」というのは良いアイデアだと思ったけど、その分フロントは人を見て気を使ったサービスをしなくちゃいけなくなる。フロントの方はみな親切だけど、支配人?のような白髪の女性を見つけたらその方を狙ってサービスを受けるといいです。満足度がきっとかわりますよ。 少しサービスに不満を感じたら、遠慮なくフロントに言ってみてください。普通のホテルや旅館なみかそれ以上のサービスは用意しているようです。部屋は普通です。ピカピカでもないが清掃が悪いとも思えない。添い寝プランなので3ベッドルームに4人!ベッドを3台並べたら意外とゆったり寝れました。フロントに毛布をお願いしたら2枚も貸してくれてありがたかった。
電車であれば熱海からタクシーで1200円くらいでした。帰りは下り坂なので楽々ゆっくり神社や間欠泉をみながら海まで歩いて熱海を満喫。家族連れでも意外と熱海を楽しめるなと思いました。

2011年11月
【トリプル【禁煙】】

ちえどすえさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちえどすえさん [30代/女性] 2011年08月13日 18:24:12

8月11日に宿泊しました。大人3人子供1人幼児1人をフォースで。
宿泊料も跳ね上がる夏休み、お盆前にもかかわらずとてもお手ごろな価格で利用できて価格的にはとても満足しています。
夕食のバイキングですが、(意外にも?といったら失礼ですが)けっこう楽しく子供は特に満足していました。
甘エビの刺身、かつおのタタキ、手羽元、塩さば、サラダ、煮物類、カレー3種、ご飯、ナン、などなど。
そして盛り上がったのが自分で作るパフェ。ソフトクリームにミニシュークリームをのせてチョコチップやチョコスプレー、コーンフレーク、フルーツソースなどをかけてトッピングもの。子供は何回も作りに行っていました。
ジュースも何種類かあったので子供も飽きることはありませんでした。
子供が楽しく食事してくれたので、大人も自分の食事が楽しめてよかったです。

部屋は口コミ通り壁の薄さは感じ、廊下を走る音がよく響きました。

お茶・湯の給湯器がエレベーター前にあり、そこまでとりに行くのがちょっと面倒でした。やっぱり部屋にポットが欲しいかな。

価格と質のバランスからいって我が家は満足、☆4です♪

早得60【1泊2食】早期予約で10%OFFプラン♪

osuyasuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

osuyasuさん [40代/男性] 2010年10月17日 09:03:50

宿泊料金の安さから考えると妥当なものだと思います。食事場所の従業員の方は、感じ良く気持ち良かったです。浴衣のサイズが2種類しかないので体の大きい人、子供はパジャマの持参が必要かと思います。

【トリプル【禁煙】】

ゆめこ1168さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆめこ1168さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:38:34

お盆の時期にしてはお安いプランでした。パイプのけむりは、白樺湖、強羅、熱海に泊まりました。バイキングの質はもっとも良かったと思います。お風呂は貸し切りが良かったです。

ツイン【喫煙】