熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:09

部屋でのエアコン調節が出来なくて暑かった!

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:50:55

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは一括集中管理となっているため、冷房と暖房の切り替えはできません。

冷房の 温 度 、風 量 はお客様自身にてお部屋のスイッチで調整可能でございます。

ご投稿確認後、部屋の冷房調整を試しましたが問題
ありませんでした。もしかしたらエラー表示が出ていたのでしょうか?

お申し付けいただければ、お部屋の移動や扇風機の貸出など対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

今後ご宿泊される方への貴重なご意見となりましたこと深くお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

wolfman_jackjp1967さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 15:49:59

夏休み最後の家族4人の旅行で1泊しました。
部屋は洋室の4人部屋でしたが、複数の網戸の破れた部分に、バンドエイドで補修してある状態で、それには子供たちが驚いていました。
大浴場では、失礼しますの一言もない中年男性スタッフが無言で入ってくる状態で、露天風呂は非常にぬるく、内風呂は漂白剤のニオイがして最悪でした。
食堂の夕食時の中年女性スタッフの対応が最悪でした。食事チケットを受け取る時から終始無愛想で、楽しく家族で和気藹々と団欒してる最中に、済んだ皿を片付けたいがどれを片付けるのか?と有無を言わせず割込んでくる始末で、その後の雰囲気が全て壊される始末でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 16:18:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館下さったのに不快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お部屋の網戸を確認したところ、お客様のご指摘通りの状態であった為すぐに修復致しました。

お風呂については、浴槽を衛生的に維持するため循環ろ過装置を設置し、レジオネラ菌対策として塩素消毒を行っております。どうかご了承ください。

客室清掃、フロント、レストランとスタッフの対応について、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。従業員としての心得を再指導するとともに、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐渡

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!ゆっくり観光して夕食は熱海市内で食べてきます! 【夕食なし】
【4名様用《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月21日 22:00:56

先日、宿泊させていただきました。フロントの女性スタッフはよかったです。
しかし、他のスタッフはひどすぎる・・夜に洗濯のため洗剤を購入しにフロントへ行くと投げるように渡す高齢の男性シニアスタッフはちょっと。

海外からきた観光客が朝食バイキングの料理をタッパーに詰めたり、タンブラーにお湯を入れて持ち帰る、朝からお酒のサーバーを使おうとするマナーの悪さを朝食会場のスタッフに指摘するもすみませんの一言もなく上の人間に問い合わせるって言ってるしバカにも程があるよ。周りを見れないとか従業員失格だよ。

持ち返りが衛生的に良くないのを自覚してない時点でスタッフとして失格だし、ただつっ立ってるんじゃなく周りをしっかり見た方がいいかと。他のお客さんも少なくともそう感じてるはず。

フロントの男性スタッフと食事会場のスタッフは最悪です。

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 17:49:25

数ある熱海の宿の中から当館を選んでいただき
せっかくご宿泊いただいたのに、不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

洗剤を投げるように渡す・・・
当日いたスタッフに事実確認を致しましたが、そのような応対は確認できませんでした。
ただ、お客様が不快に感じたことは事実で、スタッフの意識しない何気ない行動がそう感じさせることにつながったのだと思いますので、 フロントの接客対応について再指導に努めて参ります。

また、朝食の件、レストランスタッフの対応等についてのご指摘、ありがとうございます。
おっしゃる通り、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。スタッフへの再指導に努めていくと共に、衛生面の認識についての教育に努めてまいります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 16:52:30

数年前に同じプランで利用させて頂きました。お料理もおいしく お酒もビールもホテルの方がお酒のコーナーにいらして感じよく 満足しました。その記憶があったので 申し込みました。ローストビーフは?
お寿司はご飯が固く 2個とって 残しました。こんなに変わってしまうものかと 気落ちしました。前にお世話になった時のフロントの女性のかたは笑顔も前と同じく素敵でした。男性陣は愛想がなかったですね。この価格でーーですが 以前は期待せず お世話になり ファンになっていた分 がっかりしました。お部屋も小ざっぱり たしかに 廊下で 部屋の話声はよくきこえましたが。すぐ隣の部屋ではなかったので 直接不快感はなかったです。お湯も貸切状態で 気持ちよかったです

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 18:25:07

数年前にもご宿泊いただいており、さらにファンになっていただいていたにも拘らず、今回がっかりさせてしまったこと非常に心苦しく思います。

バイキングメニューについては定期的に変更させていただいているため、現在ローストビーフはございません。今後、お客様からのご要望が多くあれば調理部と検討させていただきます。

お酒については、よりお客様に便利にお得に楽しんでいただけるよう、別料金での注文制ではなくフリーアルコール制へ今年から変更させて頂いております。事前にHP上で上手くお伝えできていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

フロントに於いても、お客様に気持ちよく過ごしていただくことが当然であるにもかかわらず、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

お湯を貸切状態で気持ちよく過ごしていただけたことが、私どもにとってせめてもの救いでございます。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。

フロント 佐渡

【2食付】 お肉も魚介も食べ放題!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2016年01月01日 14:04:15

初めて行きました。12月29日。
温泉は気持ちが良かった。
楽しみにしていた夕食はバイキングでしたがあまりおいしくなかった。寿司の具が3つしかなくてマグロ好きな主人はマグロがなくてがっかりした。しかも、いかは硬いし、シャリも硬くて食べにくい。あんまりおいしくなかった。
部屋には枕が薄くてペンチャンコで眠れなかった。

【2食付】 好きなものを好きなだけ食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2015年09月08日 00:32:57

隣の部屋の音が聞こえる
風呂が汚い

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 22:25:03

17時頃にチェックインしましたが、夕食は17時30分とのこと。(17時半の夕食は入院した時以外には経験ないです。)もう少し遅くては?とお願いしましたが、フロントの方からは19時までに夕食は終えて下さいとのことでした。結局、夜が長すぎました。たまにはそれも良いかもしれませんが、もう少し配慮して欲しいところです。(ホテルには長い夜を楽しめるような設備もありませんし。)
 それと廊下の話し声、上下左右?の部屋の音がよく聞こえました。中国の団体さんが観光バスで来ていたようですが、中国語の歌謡曲がガンガン聞こえてきたのには閉口しました。
 食事は朝夕ともにバフェでした。味、品数ともに悪くはなかったですが、もっと地元の海産物があるとよかったです。
 客室数のわりにエレベータは1機しかありません。時間帯によってはそれなりの覚悟が必要です。(階段が隣にあります。6Fまではちょっと疲れました。)
 毛布やタオル等も十分に使い込まれた感じです。冷蔵庫の音も結構なものです。色々不満を書き連ねてしまいましたが、熱海界隈の宿泊費の相場からみるとこんなものなのでしょうね。

2014年05月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月31日 17:19:04

所用があり朝食だけで宿泊しました。以前から耳にしていたホテルでしたし、電話応対もよかったので期待していたのですが…。フロントの方の対応やアメニティサービスはよかったのですが、残念な点が3点。①お部屋の防音が悪く上下左右の音が響き渡る。窓からは駐車場しか見えず…。早く予約したのにこんなに景色が悪いなら料金が高くても部屋を変えたかった…。②朝食バイキングに伊豆産のものがほとんどない。③混んでいたためか大浴場の排水口の流れが悪く不快…。 また、とても人気があるのか満室のようで、1台しかないエレベーターはなかなか来ないし、ロビー(狭め)や食堂は雰囲気がよいのに人で一杯だし、落ち着いてくつろぐ事ができませんでした。駅からはタクシー利用になるため、残念ですがタクシー代を使ってまではもう行かないかな…。

【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 11:01:32

口コミが結構良かったので、安心していたのですが、まず館内.部屋.タオルと共に独特の匂いがする。
ベッドの寝心地も悪く、冷蔵庫の音がうるさくて夜も熟睡出来ず…。
他の部屋の音も声も凄く響く感じです。
貸し切り露天風呂もカビが気になって、おっきな毛虫もいて早々出てきました。(露天なので仕方ないですが…)
食事もバイキング形式なので選んだんですが、品数も少なくて寂しい感じです。
キッズルームは、少し汚い感じはありましたが、子供は喜んでいました。
施設の従業員の方はとても丁寧な接客でした。
一度行けばもういいかな~という印象です。

2013年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2013年07月16日 13:13:29

部屋が古いのは、仕方ないけど、絨毯がシミだらけなのは…。

2013年07月
【宿泊&朝食バイキング】22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン【ポイント2倍】

投稿者さん 2013年03月01日 15:44:21

帰省帰りに熱海の温泉に入りたかったのと子供が小さいので貸し切り風呂を条件で検索して利用させて頂きましたがチェックインが21時30分でしたが(22時までチェックインOKと記載あり)貸し切り風呂は、予約でいっぱいで取れなくて、仕方なく大浴場を利用したら、温泉では、なくてカルキ臭い水道水みたい(脱衣所に記載されている表には、温泉成分無し)でがっかりしました。
お部屋は、綺麗に掃除されており 朝食もバイキングで好きな物を食べれ良かったのですが 温泉に入るのがメインで宿を選んだので 大浴場が温泉じゃないなら ちゃんと記載して欲しかったです。せっかくの時間とお金が無駄になるのは、互いに良くないと思いました。

2013年02月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年09月12日 16:43:22

山の中という感じで環境はいいのですが、市内から歩きでは無理があると思いました。
バスも1時間に1~2本なので、車で行くのがいいようです。
食事は1日置きにメニューを少し変えてあったし、この値段では文句を言えないでしょう。
ただ、料理が埋込み式のトレーのような物に入っているので見た目が寂しかったです。(品数が少なく見えました)
今回3泊させていただいて、ありがたかったのはロビーに文庫本があって貸して貰えた事です。(食事の後、出かけるのもおっくうになる場所なので…。)
従業員の方達も親切だったので、送迎バスがあるといいなっと思います。

1日10組限定◆お得に泊まるモニタープラン@4850円◆秋得タイムセール
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月14日 22:58:34

貸切風呂のサービスは良かったです。

2010年02月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:31

8月11日に宿泊しました。夏休み前直前に空きのあるホテルだったので、口コミなどもよく見ずに予約しました。山の上のホテルでしたが部屋からの景色は駐車場とその前の木。山からの景色など一望も出来ず。部屋はまるでビジネスホテルのようでくつろげ無かった。食事も熱海なのにほとんど海鮮が少なく。お風呂もなんとなく消毒の匂いがした。家族露天風呂はゆっくり入れたけど、別料金が発生するのはちょっとがっかりだった。熱海には、また来たいけど、もうこのホテルには泊まらないと思う。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年06月08日 21:43:38

部屋のトイレットペーパーの予備が置かれてなく、フロントに補充依頼をすると、下まで取りに来いと言われる。備品管理を怠り、にもかかわらずフロントまで取りに来いとはいかがなものでしょう。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

*hit me*さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

*hit me*さん [30代/女性] 2020年01月27日 23:34:27

もう絶対に泊らない。
スタッフの対応が良くない、もっとしっかり教育すべき。
お風呂で具合の悪い人が出た、脱水なのか手が痺れるとのこと、お水が欲しいと言ってたが、風呂場に水も置いてないからスタッフの人に知らせようとしてもスタッフがいない。
丁度夕飯時で、レストランのスタッフにレストランから水を持って行っても良いか聞いたら、バイトなのだろう女の子が頑なに持ち出しはダメです。とのこと。体調悪い人いるのに、臨機応変に対応できないのがありえなかった。
その後スタッフの方からのお礼もないし
バイキング会場は欠品多いし、箸がないとかありえないし、人をさばくのが下手すぎる。
終わりの時間になったら早く出てけと急かすし。
安いから仕方ないと思うしかなかった。
もう絶対に泊らない。

熱海ホテルパイプのけむり 2020年01月29日 17:49:22

この度は、女子大浴場で具合の悪くなったお客様がいるとの報告をいただけたおかげで、ひとりのお客様を助けることができましたこと深く感謝申し上げます。ただお客様自身にはその場で感謝を伝えられず不快な思いをさせてしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からフロントへご報告いただき、レストラン女性スタッフ2人を向かわせ、お水を飲ませ、扇風機でカラダの熱を抑えたりと対処し、本人も運転による疲れも合わさり脱水に近い状況となっていたようです。お連れの男性のお客様も大変心配されていたようですが、その後回復した女性のお客様と夕食を食べに来られ「たくさんお酒も飲めました。本当にありがとうございました。」とレストラン終了後にわざわざお礼を言ってくれたとのことで対応したスタッフもとても悦んでいました。ただ、脱衣所で女性を介抱した後、報告してくれたお客様にお礼をしようとしたところ、しっかりお客様の顔を確認していなかった為、感謝を伝えられず残念がっておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、お客様がレストランから水を持っていく際、対応した女性に事実確認をとったところ、具合の悪い人がいるとの報告なく急にお水を持ち出そうとした為、注意してしまったとのことでした。この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げるとともに、本当にお客様のおかげで具合の悪いお客様の症状を抑えられたことに、この場で誠に恐縮ではありますが感謝申し上げます。

本当に、本当にありがとうございました。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

mmhiro9007さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

mmhiro9007さん [50代/男性] 2019年12月09日 18:59:37

とにかく、夕食がひどい。
安いからしたか無いかもしれないが
熱海なのに、海産系がだめ。
寿司は、ネタは、乾いてひどく
シャリにいたっては、乾燥防止か、
防腐剤かわりに大量の砂糖が、入っていて、米の味が、全くせず、気持ち悪くなった。

これから、利用される方には、
食事は、外でしてから来られるのを
提案します。
私は、二度目は
絶対に、ありません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年12月11日 14:30:35

「安いから仕方無いかもしれないが」とのお言葉をお客様に口にさせてしまったこと・・・。
楽しみにしていたであろう熱海旅行。お客様にそう思わせてしまったことに私共も胸が締め付けられる思いでございます。

パイプのけむりは宿泊代を最小限にして、思いっきり観光を楽しみたい!というお客様向けのホテルでございます。熱海旅行で「おいしい海鮮料理を食べたい」「ホテル内でカラオケや卓球を楽しみたい」といった宿目的でパイプのけむりを利用される方にはどうしてもがっかりさせていまうこともあるかと思います。以前TV番組ヒルナンデスでも紹介させていただきましたが、当館ではホテル内で調理する工程を減らし、総菜センターからの冷凍食品を中心としたバイキング料理を提供をすることにより低価格を実現しております。個人によってはご満足いただけない料理もあるかもしれません。

熱海には多くの宿泊施設があり、お客様の旅行の目的によって選択する宿も変わってくるかと思います。熱海らしい美味しい食事を食べることが目的、宿施設内で遊ぶことが目的、源泉かけ流しの良い温泉に入ることが目的、宿泊代は抑えて観光や有名な海鮮屋さんに行くことが目的など。

お客様がおっしゃるように、食事を外で食べることも旅行の選択肢としてあることだと思います。私も日本各所、スキーやツーリング、温泉目的などで旅行へ出かけますが、宿は素泊まりで安く泊まり、地元の食材が食べたくて夜の街でお酒と料理を食べたら、宿泊代よりお金がかかってしまったなんてことも多々あります。また、旅館やホテルで過ごすことを目的に旅行へ出かけることもあり、旅のスタイルに合わせて利用する宿はそれぞれで、旅って本当に楽しいですよね。

そんな楽しい旅にするためにも、まだまだネット予約をされる方へのHP上の情報提供不足を感じております。旅行というイベントはスーパーSALEプランとはいえ決して安い買い物ではございません。今後同じ思いをするお客様がいなくなるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2食付】お酒飲み放題!30種類のバイキング《ポイントUP》

投稿者さん 2018年12月18日 10:42:19

書院造りのロビーはよい雰囲気。部屋のドアがオートロックじゃないのに気付かず無施錠で出かけてひやっとした。連泊の場合は掃除はしないがタオル交換に部屋に入るとの事だったので、午前中は部屋に居るので入らないで欲しい旨をフロントに伝え了承された。ところが翌日10時過ぎにノックも無しにいきなり部屋に入ってこられた。クレームを入れたが、申し送りということを全くしていないようだ。その後の滞在が大変不快なものになった。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月09日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

今回の旅行で、書院造のレストランを気に入ってくださり、お客様にとって寛ぎの旅行になるはずだったはずがこのような事態になってしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。
お寛ぎのところ非常に失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。「滞在が大変不快なものになった」とのお言葉。今後2度と同じ思いをするお客様がいないよう、担当部署への厳重な注意と再指導に努めて参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・焼き立てクロワッサンなど約20種類のバイキング!【夕食なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

あっくんだよ0315さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっくんだよ0315さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:16:58

18/11/17に宿泊しました。根本的に心地よく過ごすと言う温泉宿からはかけ離れた「パイプのけむり」でした。到着早々、いらっしゃいませどころか、ホテル館内の説明(書類整備全くなし)もない上に、金額説明もなく、前金で金を払えだと。風呂は狭い上に、アメニティどころか最低品(ひげそりシェーバーも化粧水)、部屋にも、何もなし。食事もサラダにしてもトマトどころか、キャベツの千切りとワカメのゆがいたものだけ、、、お客を馬鹿にしているのかよ、、、怒。

究極は風呂に「反社会勢力」の入れ墨をした客までいるぐらいに、サービスどころか、ホテル業としては、なくなって欲しい「パイプのけむり」、、、強羅や白樺やらにもあるみたいなので、、、気をつけましょう。

二度と行かないし、関わりません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月24日 12:30:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

とても楽しみにしていたであろう旅行、多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に非常に心苦しく思います。いらっしゃいませの言葉がなかったとのことで、フロントに於いて、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時に宿泊代金を前払い清算でお願いしております。また、館内案内をお渡しし、説明はお部屋番号と食事時間のみとさせていただいております。ホテルは6階建てで1階にフロント、レストラン、大浴場があり、2階から6階は客室というシンプルな構造です。以前は全て説明しておりましたが、情報が多すぎることもあり、食事時間の案内にてお客様にご不便をおかけすることが多々あった為、お食事入場券を渡し90分時間指定制であることのみ説明させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

大浴場の広さ、バイキングについてはHP記載の通りで、30種類のメニューと熱海の他のバイキング施設のような豪華さはございませんが多くのお客様にお喜びの声もいただいております。

今後宿泊されるお客様の為の参考になる貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 10:51:44

チェックイン作業を済ませ、大浴場に暖簾がかかっているので利用してもOKだと思い、大浴場の湯につかっていたら、突然大浴場に男の受付スタッフが乱入してきて凄い剣幕で出て行くように!と怒鳴られた。使用不可なら暖簾をかけないで欲しい。開始時間前でも大抵の観光ホテルは暖簾がかかってる場合利用可能なのですが、怒られたのは今まで初めての経験です。翌朝は、開始15分前に行っても暖簾がかかっていて大浴場開いていたし、時間前にも普通に利用している人がいたから大浴場の時間はかなりアバウトなんでしょう。気まぐれでブチ切れたのは客を客とも思ってないんでしょうね。

食事も昔に比べてずいぶん質が落ちた。夕食時は昔目玉としてローストビーフが出ていたんですが、ハムになっていて、ハムが硬くて食いずらい。せっかくの熱海なのに山奥にある。周りに何もない。ビジネスホテルみたいな狭い部屋で滞在してもつまらない。もう2度と利用しません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月10日 17:14:58

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回の件に関しまして、まずはお客様に誤解を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは暖簾はかけたまま清掃を行っております。予めご了承くださいませ。後日、対応したスタッフから聞いたお話しで、お客様は温泉が好きで、毎週温泉旅行へお出かけとのこと。今回も楽しみにしていた温泉旅行だったはずがこのような事態となってしまったことに私も胸が締め付けられる思いでございます。

当ホテルのチェックイン手続きは15時からとさせていただいております。お部屋の準備が整っていれば15分前にご案内させていただく場合もございます。お客様がお越しになった時間が12時頃。浴場は清掃が終わっておらずご案内できる状況ではない為、チェックインは15時からですとお伝えしたのち、浴場清掃スタッフよりお客様が大浴場に入っているとの報告があったのが13時前。HP記載のとおり、露天風呂と貸切風呂は温泉ですが、内風呂は沸かし湯でございます。そのため内風呂は当然温まっていない状態でした。清掃中で準備が整ってないにも関わらず、湯船に浸かっていた状況にスタッフも驚き注意したとのことでしたが、対応について厳重に注意し、本人も深く反省しております。

また、当ホテルでは日帰り温泉を行っておりません。15分前に手続きさせて頂く場合もございますが、基本的にはチェックイン時間の15時~翌朝チェックアウト10時までのお客様の大切な時間を宿泊代金として頂戴し、サービスを提供させて頂いております。時間前にお越しになった場合ロビーでお待ちいただくことはできますが、お部屋、大浴場のご提供は致しかねます。予めご理解の程お願い申し上げます。

今後、スタッフへの再指導を努めると共に、HPに載せてある情報を随時見直すよう、まだまだ情報提供不足ではないか担当者に注意し、HP上だけでなく「チェックイン時間」「日帰り温泉」について改めてブログに記載致しましたので参考にしていただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。