熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

かずきずゆうのパパさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

かずきずゆうのパパさん [50代/男性] 2023年09月28日 08:51:14

私と妻と子供二人(小学生の男子、女子)の家族旅行で利用させて頂きました。今回は熱海観光がメインだったので、リーズナブルな宿をと思いパイプのけむりさんを撰びましたが家族旅行で宿泊するのに良いホテルです。
夕食、朝食共にバイキングで種類は多くないですが、美味しく頂けました。
また夕食時はアルコールも含めて
ドリンク飲み放題なのも、子連れにはありがたいです。
宿泊当日に電話で家族露天風呂が予約出来るのも嬉しいです。
景観は良くないですが可の家康公がとても気に入ったと言われ伝わる源泉掛け流しのお湯は肌に優しく身体が芯から温まります。
部屋からの景観も良く無かったですが、それはホテルの立地的なもんだぁなので気になりませんよ。

また近いうち、家族で利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】お酒飲み放題付!約30種類のお腹パンパンバイキング
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

あやちぃ0417さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あやちぃ0417さん [40代/女性] 2021年05月06日 14:42:12

5月4日一泊で家族と利用しました。
コロナ対策で、部屋のコップなどが紙コップなどにしてあり、とても部屋もキレイで安心できました。

バイキングも、時間が一時間半で交代制になっていて密も回避でき、マスクと手袋をして、その都度お皿やコップを変えてくださいというアナウンスもあり、安心できました。

新しい施設ではありませんでしたが、小綺麗にしていて、ホテルの従業員さんとも適度な距離感で、居心地がよかったです。

貸しきり風呂も露天風呂になっていて2つあり、チェックイン前の朝11時から電話で予約でき、値段も700円とお安く利用できました。

チェックインと同時に前払いで、帰りは領収書が要らなければ、カギを箱に入れて帰るだけなので、コロナ対策で人に接しないで済むし、とても良いと思いました。
また利用したいです。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

hiro_iniさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro_iniさん [40代/男性] 2021年04月12日 15:48:17

4月10日に一泊で利用。熱海の中心からは大分、山に入った方にあります。一方で伊豆スカイラインへのアクセスが良いので箱根方面との中継に良いと思います。値段を考えれば設備、料理の質は充分満足です。飲み放題もありがたい。旧家を利用した食堂の雰囲気が良いのと貸切露天風呂が強みですね。幼児連れにも親切にして下さり、快適に過ごせました。

【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 18:12:47

gotoトラベルで家族7人で利用しました。食事はバイキングで子どもたちも楽しく食事できました。どれもおいしかったのですが、1~2品でもメニューが変わってくれると嬉しいなというのが食事の感想です。子どもの浴衣が有料だったのが残念だったのと、有料なのにサイズがあまりなく…せっかく温泉だから子どもたちにも浴衣を着せたかったのですが着れずでした。スタッフの方が子どもたちに優しく声をかけてくださったので、また利用したいと思います。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

kinpaku4300さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

kinpaku4300さん [50代/男性] 2019年08月02日 03:34:26

7月30日の熱海の花火大会の日に宿泊しました。
花火大会に行かないでパイプのけむりでのんびりとすごせました。
バイキングの食事でデザートをいろいろと作って食べたのが楽しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月04日 15:13:53

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

花火大会の日のご宿泊。最近は花火を見に行かずにホテルでゆっくり過ごされる方も増えてきました。ご予約いただいた「花より団子プラン」は花火を見に行かない方限定プランで、夕食時間を19:15~20:45でご案内させていただいております。レストラン奥のお席で食べると、もしかしたら木々の隙間からわずかに花火見ることができるかも!?できないかも!?音だけはすごいです(笑)

バイキングのデザート。ソースやトッピングを組み合わせて色々なデザートを作ることができます(^^o)上手に作って楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います♪

また熱海へお越しの際、パイプのけむりをご利用いただけることをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【花火行かない方限定】花より団子プラン♪夕食19:15スタート◆当館から花火は見えません◆【2食付】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 15:56:54

朝食時に4人席を1~2人で使う人が多数いたため、3人で2人席に着かざるを得なかった事が唯一の不満。すぐに隣が空いたので事なきを得たが、いくら自由席・先着順とはいえ、もう少し仕組みを考えて頂きたい。
とは言うものの、総じてコスパ高く、お勧めの宿です(小生2回目)。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年06月28日 16:42:03

数多くあるホテルの中で2度も当ホテルをお選びくださり、大変嬉しく存じます。また、「コスパ高くお勧めの宿」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、二重の感激でございます!しかしながらレストランのお席にて不満を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

混み合う日の夕食時、朝食時のお席につきましては、入場時に1、2名様のお客様には「2名席予約カード」。3、4名様のお客様には「4名席予約カード」をお渡ししお客様自身でお席をお取りいただいております。「2名席予約カード」をお渡ししたにも関わらず1、2名で4名席に座られますと今回のような事が起こってしまう可能性がございますので、どうぞ皆様のご協力をお願い申し上げます。今後混み合う日にそういったことがあればお声掛けするなど対策を考えて参ります。

また熱海へお越しになる機会があれば3回目のご来館お待ちしておりますm(_ _)mご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月31日 18:17:17

部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、食事が最高でした!メニューはかなり豪華でビールもワインも飲み放題☆家族みんな喜んでました。
スタッフの方々も親切丁寧で、お風呂も部屋もきれいでした。
是非また利用したいです!!

2018年07月
熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月02日 18:08:49

この度はご宿泊ありがとうございました。

多くのお客様からお問い合わせがございますが当ホテルは市街地から離れた山あいの中にございますので「ホテルから海を見ることはできません」
ご予約の際にはご理解のうえご予約頂けましたら幸いです。

お食事に対して有り余る評価をいただき大変光栄でございます(^▽^ご家族様皆様で喜んでいただけましたようで良かったです。

スタッフ対応や清掃にもお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います(^^)
来館される多くのお客様に満足いただけますようにスタッフ一同今後も励んでいきます。

ご旅行の際は是非またお越し下さい!お待ち致しております!

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2017年08月13日 11:14:00

子供たちが、部屋の広さに感激!
夕飯の、ローストビーフ、ソフトクリームに感激!
朝食のパンの美味しさに感激!していました。

嫁・食事処の趣のある建物や、お庭が良かった。
夫・夕飯が美味しく良かった。

大人子供ともに、お風呂の狭さがマイナスでした。
中国の団体さんが、夕飯途中からいらっしゃいましたが、特にマナーなど気になりませんでしたが、狭い露店風呂で一緒になってしまったときは、あまりの大声の中国語に、中国に旅行に来ている気分で、ゆったりつかれませんでした。
日本人のマナーの低下もある中、文句は言えませんが、温泉でのおしゃべりはほかの人の迷惑にならない音量でおねがいしたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月16日 17:07:47

大変ご満足頂けたようで光栄でございます!
こんなにもたくさんの感激を感じてくださったなんてなんて・・・読んでてすごく嬉しくなりました♪こちらこそ感激です(;▽;)!

今回お泊りいただいたお部屋は、以前テレビでも紹介させていただいたワイドフォースの広いお部屋でございます。元々横並びのツインルームのお部屋の壁を取り払ってベッド4台のお部屋となっている為、ユニットバスも2つあったりします!お得!?お子様のいるご家族様には大変好評です(^〇^)

昭和初期建造の書院造の食事処のレストランやお庭。奥様に気に入って頂けたようで光栄でございます。古民家風な建物が好きな方にはたまらないと思います!これからご宿泊をお考えの方へ、食事の際はぜひ奥へ行ってみてください♪

浴場については仰る通り広くはございません。内風呂に一度に入れる人数は10人ほど。露天風呂で5人ほどと狭いためマナーを守ってのご入浴をお願いしておりますが、この日はたまたま中国団体のお客様もご宿泊いただいており、ゆったりお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。浴場での中国語の注意案内や、ガイドへのお願いを徹底して参ります。

お子様がローストビーフやソフトクリーム、朝食のパンを食べたくなった際には、ぜひまたパイプのけむりへお越しくださいね♪

フロント 佐渡

【意外と熱海】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング
【TVで紹介!広めの《36平米》フォースルーム【禁煙】】

Sなべさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

Sなべさん [60代/男性] 2017年07月09日 07:34:36

食事会場の受付嬢の対応が非常に悪い。 ごはんに30cm位の髪の毛が入っていた。他は問題ない。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月19日 18:32:06

この度はレストラン従業員の件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。せっかく多くの宿泊施設の中で当ホテルを選んでくださったにも関わらず、このような残念な気持ちにさせてしまったこと非常に心苦しく思います。

今回の件につきまして、その日担当した従業員に事実確認致しましたが、具体的にどのような対応をして非常に悪い印象を与えてしまったかが分からない為、本人もただただ反省するばかりでございます。しかしながらお客様自身が不快に思われたことは事実である為、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう今後も指導して参ります。

また、ごはんに30cm位の髪の毛が入っていたとの事。この日厨房、レストランで女性は上の女性スタッフしかおりませんでした。彼女はショートヘアで、以前も男性従業員しかいない時に長い髪の毛が入っていたとの指摘を受けたことがあった為、従業員のものかお客様のものかは分かりかねますが、その点も含めて徹底指導を行い、二度と不快な思いをさせないよう厳重に注意して参ります。本当にこの度はせっかくの旅行にも関わらず、このような思いをさせてしまい、重ね重ね深くお詫び申し上げます。どうかお許しください。

最後に「他は問題ない」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また熱海にお越しの際はお立ち寄りいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

白馬さん2さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

白馬さん2さん [50代/男性] 2015年12月25日 20:40:03

やや冷たかったですがカニ食べ放題は嬉しい企画。夕朝食バイキングともにフルーツがなかったのが

【2食付 12/25まで期間限定】 秋の★カニ食べ放題★バイキングでお腹大満足♪【意外と熱海】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月04日 14:32:28

看板に光がなく、入り口がわかりづらかった以外は、とてもよかったです。

2014年01月
【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!☆【ポイント2倍】

hcr_32さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hcr_32さん [30代/男性] 2013年12月24日 19:30:41

清潔な部屋で、食事もおいしくて、お風呂も熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
キッズルームがあったので行ってみたのですが、静かすぎて子供と2人だけでは間が持たなかったです。
邪魔にならない程度に音楽など掛っていれば、もうちょっと楽しめたかと思います。
あと、テレビが地デジが見られなかったのはちょっと残念でした。(BSのみ)

2013年12月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2013年10月29日 09:16:30

全体的に清潔感があり、とても居心地が良かったです。ただ、食事のメニューが若干少ないかなーと思いました。その点を含めても満足度は高く、また利用したいです。

2013年10月

takeTBさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

takeTBさん [50代/男性] 2013年02月25日 18:45:06

友人と共に新年会を兼ねて泊まりました。
浴場はそれほど広さを感じませんでしたが、良い湯加減で身体の芯から温まりました。
友人とのんびり出来るスペースが確保された部屋も快適でした。
朝食におかゆ、生卵が無かったのが残念です。

2013年02月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪
【4名様用フォースルーム【喫煙】】

新ちゃん0613さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年03月19日 19:59:33

3月16日ヲシュレット故障で残念でした。生憎のあめで残念。

【ツイン【喫煙】】

karadourakuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

karadourakuさん [40代/男性] 2011年12月17日 17:49:45

わりと遅いチェックインとなっが、部屋もきれいで楽しく過ごせました。お風呂も私一人のみでゆったりと湯船につかれました。「朝食」は、「楽天トラベル」のフォトから良い様に想像しすぎたのか、若干期待はずれかも…。まあ、値段相応といった感じです。全体的には設備も新しく、ビジネス使用としては、最適と思いました。また利用します!!

2011年12月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

投稿者さん 2011年08月26日 21:39:21

ちょっと山奥にあって分かりにくかったのですが、スタッフの皆さん大変親切な方でした。
部屋やお風呂もなかなか綺麗。
食事はまずくはないけどちょっと微妙。冷めてて種類が少なかった…。
でも値段の安さを考えたら許容範囲。
今回は女二人で利用しましたが、家族向けな印象でした。

投稿者さん 2011年08月18日 15:47:38

今回二人部屋で利用しました。予想以上に大きくて綺麗なホテルで驚きました。
食事もバイキングでおいしくいただけました。
ただ家族連れが多いので味付けが子供向きかな、とは思いました。

【ツイン【禁煙】】

anchovy_iさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

anchovy_iさん [50代/男性] 2010年09月17日 00:02:33

平日に妻と二人で利用させていただきました。
 とても安い料金で2食付でした。
 熱海の市街から、少し山中に入った立地なので、周辺を歩いて観光することは無理そうです。自動車の旅での中継基地にはもってこい・・・かな。

1日10組限定◆お得に泊まるモニタープラン@4850円◆秋得タイムセール

投稿者さん 2010年05月27日 13:20:31

夕食の時間が早く来ないと終わるとの電話連絡を頂きましたが、幕下てる様な口調で気分が悪かったです。

ツイン【喫煙】

【ツイン【喫煙】】