熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 11:41:38

貸切がお得な価格

投稿者さん 2016年02月21日 22:00:56

先日、宿泊させていただきました。フロントの女性スタッフはよかったです。
しかし、他のスタッフはひどすぎる・・夜に洗濯のため洗剤を購入しにフロントへ行くと投げるように渡す高齢の男性シニアスタッフはちょっと。

海外からきた観光客が朝食バイキングの料理をタッパーに詰めたり、タンブラーにお湯を入れて持ち帰る、朝からお酒のサーバーを使おうとするマナーの悪さを朝食会場のスタッフに指摘するもすみませんの一言もなく上の人間に問い合わせるって言ってるしバカにも程があるよ。周りを見れないとか従業員失格だよ。

持ち返りが衛生的に良くないのを自覚してない時点でスタッフとして失格だし、ただつっ立ってるんじゃなく周りをしっかり見た方がいいかと。他のお客さんも少なくともそう感じてるはず。

フロントの男性スタッフと食事会場のスタッフは最悪です。

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 17:49:25

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数ある熱海の宿の中から当館を選んでいただき
せっかくご宿泊いただいたのに、不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

洗剤を投げるように渡す・・・
当日いたスタッフに事実確認を致しましたが、そのような応対は確認できませんでした。
ただ、お客様が不快に感じたことは事実で、スタッフの意識しない何気ない行動がそう感じさせることにつながったのだと思いますので、 フロントの接客対応について再指導に努めて参ります。

また、朝食の件、レストランスタッフの対応等についてのご指摘、ありがとうございます。
おっしゃる通り、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。スタッフへの再指導に努めていくと共に、衛生面の認識についての教育に努めてまいります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。

フロント 佐渡

【2食付+飲み放題】 期間限定!この冬はとことん飲んで食べて温泉三昧♪お腹パンパンバイキング大満足☆
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月01日 15:44:21

帰省帰りに熱海の温泉に入りたかったのと子供が小さいので貸し切り風呂を条件で検索して利用させて頂きましたがチェックインが21時30分でしたが(22時までチェックインOKと記載あり)貸し切り風呂は、予約でいっぱいで取れなくて、仕方なく大浴場を利用したら、温泉では、なくてカルキ臭い水道水みたい(脱衣所に記載されている表には、温泉成分無し)でがっかりしました。
お部屋は、綺麗に掃除されており 朝食もバイキングで好きな物を食べれ良かったのですが 温泉に入るのがメインで宿を選んだので 大浴場が温泉じゃないなら ちゃんと記載して欲しかったです。せっかくの時間とお金が無駄になるのは、互いに良くないと思いました。

2013年02月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りにふらっと小旅行!22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン♪
【2名様用ツインルーム【喫煙】】

MIKITANI1212さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

MIKITANI1212さん [60代/男性] 2022年10月28日 23:49:22

温泉なので、もっと風呂をやくしてもらいたい。
特に半端な露天風呂はかけ流しもなかったのは残念でした。
リーズナブルなのでしょうが無いかな?

【秋冬旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年09月12日 15:49:31

部屋はビジネスホテルのような感じです。
冷房はよく効いてました。
玄関はなく床付けのカーペットも黒く汚れが目立つ感じでした。

お風呂は2種類です。
内風呂・露天風呂がありましたが露天風呂はかなり残念でした。
湯船には虫の死骸が大量に浮いていて入る気にもならなかった。
内風呂は普通です、良くも悪くもないです。

食事はバイキングです。
種類が少ないので少量ずつ盛れば全制覇が可能です。
味は普通です。
これといって美味くも不味くもありません。

総合的に考えると値段相応って感じでした。
ただこれ以上のお金を支払って泊まるほどのホテルではないかなと思いました。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

ユウ065さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ユウ065さん [30代/男性] 2018年12月04日 12:39:42

家族4人で泊まりましたが、ベッドが狭く子供が落ち、頭を打ちました。
柵もお借りしましたが、長さも短く落下防止としては不十分かと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:48:25

ユウ065様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ベッドからお子様が落ちてしまったということでとても心苦しく思います。

仰る通り当ホテルのベッドは移動してくっつけることができない為ベッドガードをお貸出ししておりますがお役に立てずに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にして今後工夫を行っていきたいと思います。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2015年09月08日 00:32:57

隣の部屋の音が聞こえる
風呂が汚い

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 22:25:03

17時頃にチェックインしましたが、夕食は17時30分とのこと。(17時半の夕食は入院した時以外には経験ないです。)もう少し遅くては?とお願いしましたが、フロントの方からは19時までに夕食は終えて下さいとのことでした。結局、夜が長すぎました。たまにはそれも良いかもしれませんが、もう少し配慮して欲しいところです。(ホテルには長い夜を楽しめるような設備もありませんし。)
 それと廊下の話し声、上下左右?の部屋の音がよく聞こえました。中国の団体さんが観光バスで来ていたようですが、中国語の歌謡曲がガンガン聞こえてきたのには閉口しました。
 食事は朝夕ともにバフェでした。味、品数ともに悪くはなかったですが、もっと地元の海産物があるとよかったです。
 客室数のわりにエレベータは1機しかありません。時間帯によってはそれなりの覚悟が必要です。(階段が隣にあります。6Fまではちょっと疲れました。)
 毛布やタオル等も十分に使い込まれた感じです。冷蔵庫の音も結構なものです。色々不満を書き連ねてしまいましたが、熱海界隈の宿泊費の相場からみるとこんなものなのでしょうね。

2014年05月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 11:01:32

口コミが結構良かったので、安心していたのですが、まず館内.部屋.タオルと共に独特の匂いがする。
ベッドの寝心地も悪く、冷蔵庫の音がうるさくて夜も熟睡出来ず…。
他の部屋の音も声も凄く響く感じです。
貸し切り露天風呂もカビが気になって、おっきな毛虫もいて早々出てきました。(露天なので仕方ないですが…)
食事もバイキング形式なので選んだんですが、品数も少なくて寂しい感じです。
キッズルームは、少し汚い感じはありましたが、子供は喜んでいました。
施設の従業員の方はとても丁寧な接客でした。
一度行けばもういいかな~という印象です。

2013年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【夏得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2010年03月14日 22:58:34

貸切風呂のサービスは良かったです。

2010年02月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 21:23:16

夕食時に子供が走り回っていたのですが、注意することもなかったのはどうかな?と思いました。埃も舞うし音もうるさい。他のお客さんにぶつかっていたらどうなっていたでしょうか。入り口のところに小学生未満や小学生低学年は保護者がついていてくださいって書いてたのに意味なし。スタッフも香水かなにかつけているのか匂いしました。食事をする場所ではどうかな?場所を考えてくださいね。貸切風呂も時間通りにフロントに行きましたが混み合っていたので並んでから鍵をもらいました。貸し時間でお金を貰っているのに、気にする余裕はなかったのかなと思います。部屋も結構音が聞こえてくるので気になる人はいやかもしれませんね。取りあえず二度目はなさそうです。ありがとうございました

【2食付】《しずおか元気旅》対象県民限定♪【ふじのくに旅行券・クーポン】プラン
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 20:14:43

駅から遠いのに送迎無し。
連泊したのですが、バイキングの内容がまったく一緒。
投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない。
個人的には、お薦めできない。
夏のハイシーズン時にバスで行くのはお薦めしない。ホテルまでは1500円位で行けるタクシーをお薦めする。
徒歩で行ったがとても大変だった。
今回の支払い位でもっと良いホテルは沢山ある。
とても残念だった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年08月15日 17:02:06

数ある熱海の宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまったこと、お客様の期待に期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。

・当館では駅からの送迎は行っておりません。
・バイキングメニューはホームページ記載の通り、夕食は約30種類、朝食は約20種類のメニューでございます。また、連泊であっても1泊目と同じメニューとなります。
・当館は山の中腹に位置しており、徒歩でお越しになることはオススメしません。

お客様のおっしゃる通り、熱海には当館よりも立地やサービスが良いお宿さんがたくさんございます。「駅前や街の中にある好立地のお宿」「海鮮地魚を活かした70種類のバイキングのお宿」「海を眺められるお部屋のあるお宿」「源泉掛け流しの温泉を堪能できるお宿」「サービスやおもてなしが良く送迎のあるお宿」など、皆様の旅の目的によって自分に合う宿を見つけるここと思います。

また、「投稿見ましたが、いいと書いてあったことがまったくよくない」というご発言は、当館にお越しいただき、喜んでいただいているお客様や、常連様をも傷つけるご発言です。喜んでお帰りいただいたお客様は、パイプのけむりというホテルがどういったホテルであるかを事前に調べた上で、疑問があれば電話してくださり、それに納得した上で予約し熱海旅行を楽しんでる方が多くいらっしゃいます。その楽しかった旅の想いを、お客様の声というこの場で書いてくださり私どももとても嬉しく読ませていただいております。ホテルのことで何を言われても構いません。旅の目的がホテルの評価をすることになっていないかと心配するとともに、ご宿泊いただいたお客様に対する、このような心ない一言は非常に悲しく胸が締め付けられる思いでございます・・・。

今回お客様には3月と比較的早いご予約いただいておりました。不明な点をお問い合わせいただけなかったことが非常に残念でなりません。今回お客様に残念な気持ちにさせてしまったことは、ホテルのホームページの情報量が足りなかったこともあると責任を感じております。

今後、当館を選んでくださったお客様が同じ理由で残念な気持ちになる旅行とならないよう、事前にパイプのけむりというホテルがどんなホテルなのかがより伝わりやすいホームページを作って参ります。

今回いただいたご意見により、熱海旅行の宿選びに迷っている方への参考になると考えます。ご投稿いただけたこと深く感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2017年06月18日 18:31:55

受付で渡された朝食の時間を確認せずエレベーターに貼ってあった時間を見て(渡された時間と違っていました)
遅く行った私たちも悪かったんですがまだ食事が始まったばかりなのに片づけを始めバイキングなのに1回取りに行っただけですべての物が片されてしまっていてフリードリンクすら片づけられてしまっていました
食事中にガタガタとうるさく食事に集中もできずさっさと切り上げました
せめて食事が終わるまで片づけるのはやめて欲しかったです
2度目の利用だっただけに残念です

熱海ホテルパイプのけむり 2017年07月02日 10:34:23

今回せっかく2度も当ホテルを選んで下さったにも関わらず、朝食にて不快な思いをさせてしまったこと、私共も胸が締め付けられる思いでございます。

原因を確認したところ、お客様が仰るとおり、エレベーターに貼り出した朝食時間に記載ミスがあったことが発覚いたしました。この日宿泊された皆様には心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう厳重に注意して参ります。

朝食時間については
平日【7:30~9:00】、休前日や夏休みなど込み合う日は【7:00~9:00】とさせていただいております。日によって朝食開始時間が変わりますので、確認したい場合はお手数ではありますが、電話にて一度ホテルへお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
TEL0557-86-1777

これに懲りることなく、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。誠に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐渡

【朝食付】 鯛だし茶漬け・あじの干物・焼き立てクロワッサンなど約20種類のバイキング! 【夕食なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ねぎぼうずユナイテッドさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ねぎぼうずユナイテッドさん [50代/男性] 2016年09月28日 14:16:57

部屋は、こじんまりとしていました。貸し切り風呂を借りたのですが、クーラーが無く扇風機で涼をとるのには家内と二人驚きでした。過去に宿泊したホテルで貸し切り風呂にクーラーが付いていないホテルはありませんでしたよ!夕食と朝食の種類もボリュームも無かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:29:27

当ホテルの部屋は、シンプルでこじんまりとしたつくりとなっており特別広くはございません。

貸切風呂にて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。脱衣所には確かにクーラーがなく、温泉の塩化物泉の保温効果も重なり扇風機だけでは涼をとることは難しいかもしれません。時期により、利用していない間も扇風機を回し続けるなど、熱気がこもらないよう対策を検討致します。

また、バイキングのメニューについても、バリエーションを増やせるように調理担当者と検討していきます。

お客様の声を真摯に受け止め、可能な限り改善して参りますので、これに懲りることなく機会がございましたら是非またお出掛け下さい。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

投稿者さん 2016年02月19日 16:52:30

数年前に同じプランで利用させて頂きました。お料理もおいしく お酒もビールもホテルの方がお酒のコーナーにいらして感じよく 満足しました。その記憶があったので 申し込みました。ローストビーフは?
お寿司はご飯が固く 2個とって 残しました。こんなに変わってしまうものかと 気落ちしました。前にお世話になった時のフロントの女性のかたは笑顔も前と同じく素敵でした。男性陣は愛想がなかったですね。この価格でーーですが 以前は期待せず お世話になり ファンになっていた分 がっかりしました。お部屋も小ざっぱり たしかに 廊下で 部屋の話声はよくきこえましたが。すぐ隣の部屋ではなかったので 直接不快感はなかったです。お湯も貸切状態で 気持ちよかったです

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 18:25:07

数年前にもご宿泊いただいており、さらにファンになっていただいていたにも拘らず、今回がっかりさせてしまったこと非常に心苦しく思います。

バイキングメニューについては定期的に変更させていただいているため、現在ローストビーフはございません。今後、お客様からのご要望が多くあれば調理部と検討させていただきます。

お酒については、よりお客様に便利にお得に楽しんでいただけるよう、別料金での注文制ではなくフリーアルコール制へ今年から変更させて頂いております。事前にHP上で上手くお伝えできていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

フロントに於いても、お客様に気持ちよく過ごしていただくことが当然であるにもかかわらず、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

お湯を貸切状態で気持ちよく過ごしていただけたことが、私どもにとってせめてもの救いでございます。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努めます。

フロント 佐渡

【2食付】 お肉も魚介も食べ放題!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2014年03月31日 17:19:04

所用があり朝食だけで宿泊しました。以前から耳にしていたホテルでしたし、電話応対もよかったので期待していたのですが…。フロントの方の対応やアメニティサービスはよかったのですが、残念な点が3点。①お部屋の防音が悪く上下左右の音が響き渡る。窓からは駐車場しか見えず…。早く予約したのにこんなに景色が悪いなら料金が高くても部屋を変えたかった…。②朝食バイキングに伊豆産のものがほとんどない。③混んでいたためか大浴場の排水口の流れが悪く不快…。 また、とても人気があるのか満室のようで、1台しかないエレベーターはなかなか来ないし、ロビー(狭め)や食堂は雰囲気がよいのに人で一杯だし、落ち着いてくつろぐ事ができませんでした。駅からはタクシー利用になるため、残念ですがタクシー代を使ってまではもう行かないかな…。

【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月16日 13:13:29

部屋が古いのは、仕方ないけど、絨毯がシミだらけなのは…。

2013年07月
【宿泊&朝食バイキング】22時までチェックインOK♪1泊朝食付きプラン【ポイント2倍】

投稿者さん 2010年09月12日 16:43:22

山の中という感じで環境はいいのですが、市内から歩きでは無理があると思いました。
バスも1時間に1~2本なので、車で行くのがいいようです。
食事は1日置きにメニューを少し変えてあったし、この値段では文句を言えないでしょう。
ただ、料理が埋込み式のトレーのような物に入っているので見た目が寂しかったです。(品数が少なく見えました)
今回3泊させていただいて、ありがたかったのはロビーに文庫本があって貸して貰えた事です。(食事の後、出かけるのもおっくうになる場所なので…。)
従業員の方達も親切だったので、送迎バスがあるといいなっと思います。

1日10組限定◆お得に泊まるモニタープラン@4850円◆秋得タイムセール
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 10:27:17

食事がなんとも貧相。

【春夏旅セール】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!【2食付】

投稿者さん 2022年12月26日 23:33:43

最初の部屋がエレベーター横で、機械音が気になり部屋の変更をお願いしたところ、快く応じてくれました。印象は◎
お部屋もお風呂も綺麗で、特に不足はなし。ただ露天風呂の温度が低くて寒かったので、外である事を加味した温度設定にした方がいいと思います。

基本、全てセルフが前提です。それが悪いわけじゃないけど、食事の際にもう少し案内があってもいいと思います。
一番の問題は食事。美味しくないというより不味い。種類もそれほどないのですが、とにかく味や食感全てが残念でした。
今回割引があったからまだマシでしたが、元値ではとても泊まる気にはなれません。
泊まるなら素泊まりがオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】お酒飲み放題付!約30種類のお腹パンパンバイキング