熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

MAD6405さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

MAD6405さん [40代/男性] 2023年02月24日 17:11:37

とても重厚な建物でお風呂も快適でした。ですが、「ホテル・サービス」という概念はまったくないようで、若い従業員さんがお気の毒でした。子供連れで到着時間がよめないため夕飯の予約はしませんでした。予約サイトで「時間厳守」とうるさい感じだったので。ですが幸いいい時間帯で到着できたのでフロントで念のため、夕食の当日予約ができるか聞いてみようと思いましたが、まだ話し終えないうちから「満室なので無理です」とのこと。いや、満室ではないでしょう?「当日のご予約はお断わりしています。」でいいですよ。現地で食事できるところを案内するとか、があるととても嬉しいのですが。あと、コインランドリーのまわりが暗すぎてなにも見えません。朝食も料理が欠品ばかりで飲み物も切れっぱなし・・。ちょっとしんどそうでした。お米とお味噌汁はとてもおいしかったですし、若いサービス員の方も手抜きなくがんばっておられました。

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・クロワッサン等約20種類のバイキング!≪駐車場無料≫【夕食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

りゅうのじんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:46:32

ベットが柔らかいのと音が丸聞こえが、気になった
食事は種類少なく食べれるものが少なかった 味付けも薄い気がする
お風呂は最高によかった
もう少し遅くまでやって欲しい

【冬春旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 15:56:44

部屋もお風呂も広めで良かったです。

【2食付】28日前早期予約でP2倍!飲み放題付30種類のバイキング《キャンセル規定※注意》【さき楽】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

miyumiyu0112さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

miyumiyu0112さん [30代/女性] 2020年12月01日 14:07:40

子供の好き嫌いがあるのでバイキングで色々食べれるのは良かった♪
離乳食も事前に聞くと持ち込み可でした。
でも、レンジが2階にあるのでレンチンしてから食堂へと行かなくては行けなかったので、食べる時間帯だけでも同じ場所に置いて欲しかった。

【静岡神奈川県民限定】お酒飲み放題お腹パンパンバイキングでリラックスステイ!≪駐車場無料≫【2食付】
【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 09:15:04

8月25日に宿泊しました。キッズスペースがあったので、子供は満足。しかし、壁が薄いのか、上や隣の音が気になりました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月28日 12:51:57

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

キッズスペースでお子様と一緒に遊べば、夜ぐずることなく眠れるので、小さなお子様連れの家族旅行は安心ですね。お子様にご満足いただけて光栄です。

ただ、壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。しかしながら、壁を今すぐ替えることは難しいため、改築の機会があった時に検討させて頂きます。夜10時以降は話し声やテレビの音を周りに配慮するなど皆様のご協力をお願い申し上げます。どうしても気になる方はフロントへ内線いただければ対応致しますのでご相談くださいませ。

フロント 佐渡

【楽天トラベルセール】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

mryms5さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

mryms5さん [40代/女性] 2019年08月25日 16:28:15

熱海なのに山の中でした。ゆっくりしたい人には良いかも。ナビで行ったら迷ってしまったので、ホテルの看板を見ながらの方が迷わないと思います。
夕飯は飲み放題付きで料理も美味しかったです。ローストポークはもう少しうすくしてほしかったです。
お風呂も部屋もとてもきれい掃除をしてありました。
駐車場も沢山あり、無料でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月26日 12:22:58

パイプのけむりは竹林に囲まれた静かな高台にございます。おっしゃる通り街中から離れゆっくりしたい方には良い場所です♪車のカーナビによってはホテルの裏口への経路が出てしまうようです。グーグルマップを合わせてご利用いただくことをお勧めいたします。(ただし、どうしても徒歩で来る場合はグーグルマップは使わないでください。一度改善したのですが、またひどい道を案内するようになってしまいました・・・)

夕食料理や飲み放題、お風呂やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。車でお越しの方は駐車場を気にせずご宿泊いただけますので安心ですね(^▽^o)またのご来館お待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐渡

【花火行かない方限定】花より団子プラン♪夕食19:15スタート◆当館から花火は見えません◆【2食付】

投稿者さん 2019年01月31日 16:04:23

周囲の部屋の音で眠れませんでした。
バイキング料理は値段相当で、ご当地料理はありません。
ただ、家族風呂はくつろげ、大変良かったです。翌朝も入れて満足です。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月02日 15:57:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

周囲のお客様が賑やかになってしまいなかなかお寛ぎいただけなかったようで申し訳ありませんでした。当ホテルの壁は薄いのでどうしても他のお部屋の音が響いてしまうことがあります。
フロントでは賑やかになられてしまったお客様にはお声をかけさせていただいておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

バイキングのお料理は確かに一般的なお料理が多く現在は30種類のお料理とアルコールを含めた飲み放題を行っております。
ホームページではお料理の詳しい内容を掲載させていただいておりますのでご参考くださいませ。

貸切風呂は満足いただけましたようで安心しました(^▽^

またご旅行の際はご利用お待ちしております。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2018年12月02日 10:08:21

思っていたよりも外観が大きくびっくり。部屋は嫌な匂いがなく、清潔感があり、安心できましたが、部屋のドアを閉める際に異音がして、気になりました。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで利用したいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:32:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客様が来館される際、山の中に来るにつれて「こんなところにホテルがあるの?」と思われたかもしれません。
そうです、当ホテル到着した時内観のきれいさに驚かれる方がいます。築まだ10年ほどですので清潔感も売りにしています^▽^)

部屋のドアから異音がしたようで大変申し訳ございませんでした。各部屋に異常がないかどうかをあらためてメンテナンスさせていただきます。

こちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館お待ちしております。

フロント 小林

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】

投稿者さん 2016年09月16日 14:56:19

先日宿泊させていただきました。部屋はすこし狭くがっかりしましたが、夕食のバイキングはとても美味しかったです。ただ冷めている料理もありました。温泉はとても清潔で快適でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 20:39:10

当ホテルはビジネスホテル風のお部屋でございますので、歩くスペース以外はあまりゆとりはございません。ツイン11畳、トリプル13畳、フォース15畳の広さですが、ユニットバスのスペースを含みますので実際には狭く感じるかと思います。ガッカリさせてしまい申し訳ございません。

また、バイキングにて、冷めている料理があったにも関わらず、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かくお召し上がりいただけるよう、今後改善を重ねていきたいと考えております。

また温泉で快適に過ごしにお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

投稿者さん 2016年01月12日 14:31:22

立地:熱海駅より循環バスで最寄りのバス停まで行きましたが渋滞が酷く通常は20分程度の様ですが30分掛かり、バス停から宿まで歩道が無く、車が往来する路肩を歩くので怖いです

部屋:シングルベッド2台のツイン仕様で広さはありました。

食事:熱海らしいバイキングと言うよりは、ファミレスのランチバイキングって感じでしょうか?宿泊プランで飲み放題つき!を選択しませんでしたが、レストランには「宿泊者全員飲み放題」みたいな看板が掛かってて事実上は自由みたいです。

風呂:子供連れのファミリーが殆どで、静かに入りたかったから貸し切り風呂を利用しましたが、落ち着けて最高でした。
ただ、電話予約・チェックイン予約・宿泊プランと様々や予約方法があり、夕食の時間も宿側で、ある程度振り分けてる様で狙った時間に貸切風呂が使える保証は無い様です。

サービス:どちらかと言えば、ビジネスホテル的な対応とサービスであると思います。観光ホテル的なサービスはありません!

設備・アメニティ:設備は多少の古さを感じます。防音性も高くは無いので扉の開閉音や隣接部屋の排水音に子供らしい大声や談笑は、まる聞こえです。
歯ブラシ(部屋にもあり)・髭剃り・シャワーキャップがエレベーター前の篭に入れてあるので各人で取り、浴衣も各階のエレベーター前に置いてあるので各人で取る。
エアコンもHPには、個別空調と書いてあるがフロントで集中管理制御されていて部屋の制御スイッチでは電源のオン・オフと風量・風向以外は操作できなくなってました

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:49:36

詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

部屋:ツインルームはユニットバスのスペースを含めまして18㎡(11畳)となります。つくりは非常にシンプルでビジネスホテルのようなお部屋でございます。

食事:仰る通り、バイキングは豪華なホテルバイキングというよりも、正にファミレスのランチバイキングと言った方が分かりやすいかもしれません!かしこまらずに気兼ねなく気楽にお召し上がりいただけます。飲み放題につきましては、ちょうどこの連休より全員フリーアルコールとさせていただきました。事前にご説明できず申し訳ございませんでした。

風呂:貸切風呂はカップル、ご夫婦に大変好評でございます。混み合う日はすぐに予約でうまってしまう為、当日の朝8時からの予約開始時点でお電話いただくことをオススメ致します。

サービス:当ホテルは旅館や高級ホテルが行っているフルサービス方式ではなく、仰る通りビジネスホテルのようなセルフサービス方式をとることにより低価格を実現しております。フルサービスを増やすとその分価格を見直さなければならなくなる為ご理解をお願いします。

設備:防音性につきましては、多くのお客様にご迷惑をおかけしていていること深くお詫び申し上げます。エアコンの件につきまして、こちらのミスによりお客様へ誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。直ちにHPの修正を行わせていただきました。エアコンは一括管理となるため、お部屋が寒い場合は毛布、ヒーターの貸出も行っております。(数に限りあり)お部屋が暑い場合は扇風機の貸し出しもございますのでフロントへお気軽にお尋ねください。

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!

フロント 佐渡

【2食付】 好きなものを好きなだけ食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2014年11月10日 16:34:54

キッズルーム付近の部屋の為か廊下を走り回る子供の声がうるさくて落ち着きませんでした。

2014年11月
【宿泊のみの素泊まり】天然温泉を気軽に満喫♪《当館最安》!お食事なしの素泊りプラン!

投稿者さん 2014年07月29日 22:21:02

高台にあり、熱海の夜景が見られると期待してたら、全然見れなかった。朝食バイキングも、期待してたけど、思って
以上に種類が少なくて残念だった。貸し切りお風呂は、よかったです。

2014年07月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年01月15日 13:31:23

閑静な別荘街に佇む小洒落た温泉宿という感じ 貸し切り風呂が700円で有るのは嬉しい限りで温泉を満喫出来ました 食事は品数普通、熱海なら海の物という感覚でしたが意外に少なく朝のコーヒーはぬるくて味も無くお湯みたいでした 1泊7200円で泊めて貰いましたから贅沢は言えません

2014年01月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【冬得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月12日 10:55:01

今回は仕事の前泊で利用しました。
温泉は満足しました。
スタッフの対応も良かったです。
ただ、場所が山の中で坂道を登ることになります。
地図も解りづらく迷ってしまいました。
熱海梅園から周った方が良いと思います。
また、周囲には何もありません。
以上の理由からビジネスの利用からビジネスの利用はおすすめ出来ません。
ゆっくりお風呂を楽しみに行く方には良いと思います。

2013年06月
【宿泊&夕食バイキング】「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食プラン【ポイント2倍】
【2名様用ツインルーム【禁煙】】

emptyheartさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

emptyheartさん [40代/男性] 2012年01月23日 15:57:51

貸切半露天温泉は風情のある造りで、ライトアップされた遠景の木々が湯船に浸かった状態で眺められなかなか良かったです。夕食は美味しくはないが食べられるレベルでしたが、朝食のおかずは全て袋入りの業務用を出しただけのような味で、まずくて食べられず殆ど残しました。安価なので値段相応とは思いますが残念です。

2012年01月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き
【ツイン【禁煙】】

チャリンコ26さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

チャリンコ26さん [50代/男性] 2009年12月07日 22:12:37

①立地場所が山の上で眺めは良いが、電車で行く方には駅から遠方の為、駅からの送迎の車両等があると良いと思います。
②夕食のバイキングに‘熱海’と云うのに「海の幸」が少なくガッカリした。他のものや味付けはGOOD!!
③朝食は満足でした。
④隣室の客がうるさく(足音が響いた)落ち着かなかった。
⑤「タオル」が厚いのしかなく、薄手のものがあると良かった。
⑥このお値段での宿泊は満足できるものでした。
⑦接客態度はとても良かったです。気配りや対応は非常に良かったです。

2009年12月
熱海ホテルパイプのけむり 2009年12月13日 14:23:24

この度は、数あるホテルの中から熱海ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングメニューですが今後の課題として検討して参ります。
お近くにお寄りの際には当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルに熱海を楽しむ♪朝夕バイキング!2食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:22:54

早い時間のチェックインだとソフトクリームの無料サービスがあって良かった。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年01月09日 18:48:26

家族で利用しましたが、お風呂の大きさなどはとても満足で子供とも安心して入ることができました。貸しきりも良かったです。ただ食事の質があまりよくなく、もう少し美味しいと嬉しかったです。アルコール飲み放題は良かったです。子連れには総合的には良かったかなと思います。

投稿者さん 2024年01月07日 07:03:47

ハイキング、もう少し工夫して欲しい。後、お寿司も種類があると良いなぁ~。多分、もう宿泊することはないと思います。

《年末年始予約》キャンセル規定※注【2食付】アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

すずまい0825さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

すずまい0825さん [40代/女性] 2023年10月22日 10:05:41

接客は素晴らしかったです。
ただ、食事の品数が少なかったのであれならもう千円は安くしてほしいかな。あと部屋の換気が悪いのとエアコンが自動設定で冷暖の切り替えができなかったのは不便でした。

【2食付】 《バスで来る方限定》「#熱海バス旅」インスタ投稿で割引!ネット予約限定《駐車場利用不可》