投稿者さん 2021年05月03日 17:53:06

GWにツインルームを利用をしました。
多くの不満を感じたので以下に記載をします。予約される方はご参考ください。

掛け布団シーツが片方のベッド付いておらずシミの付いた布団で寝ることに。
ベランダには腐った茹で卵が落ちていました。
浴室の排水溝には髪の毛が絡まっており、何にせよ部屋全体が不潔な印象を受けました。

大浴場
部屋にもよりますが徒歩で5分程度離れており、別館へ移動する屋外廊下は鳥の糞が沢山落ちています。
男性の湯の温度がかなり温く(温水プールくらい)、直ぐに出るハメに。虫もかなり浮いており汚かったです。
髪の毛を乾かすところも1箇所しかなくピーク時は利用できないかと。

バイキング
お酒は美味しかったです。
料理に関しては冷めたものが多く、外食チェーンのバイキングの方が遥かにおいしいと感じました。

総合的に
おすすめしないです。終始不快なホテルでした。
スタッフの方、ホテルへの誇りはないのでしょうか。
二度と利用しません。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:54:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善と検討事項にてより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたい存じます。

ホテル角萬

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

投稿者さん 2017年08月15日 16:00:49

災害後なので建物の倒壊などはわかりますが敷地内に雑草は生えまくり客室は畳の老朽化で服にびっしり付き、ポットや至る所に積もったホコリと前客が落としたゴミ、食事だけは!と期待しましたが写真と全く違い最悪。ただお風呂だけ良かったです。子連れで楽しみにしていた分とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 18:47:09

この度はホテル角萬を御利用頂きましてありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。

雑草に関しましては、日々草刈りを行っておりますが、どんどんでてまいりますのでさらに重点的に行っていきたいとおもいます。
畳に関しましたは表替えの計画を立てているところでございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

角萬は災害復旧中にて頑張って営業しております。お客様の貴重なご意見を参考に改善しているところでございますので今後の改修にご期待下さいませ。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル角萬 フロント 稲葉敬司

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2016年10月19日 23:44:39

露天風呂は選べて家族でゆっくり楽しめた!

ホテルの入り口やホテル内に地震でヒビが入っていて部屋も雨漏りする感じで、そのようなことはネット等に書いていなかったのでビックリした、
布団の準備もされていなく敷布団カバーもお願いしないと部屋になかった。
バスタオルや浴衣も人数分部屋に準備されていなくフロントにもらいにいった。
なんだかゆっくり出来ずバタバタとなって不愉快、

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2016年11月03日 17:53:53

この度はホテル角萬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団や浴衣等に人数不足があったようで大変申し訳ございません。係りと連絡を密に取り合い、同じようなミスを起こさないようにいたします。
せっかくのご旅行にバタバタとさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ
阿蘇内牧温泉ホテル角萬
フロント 定宗淳一

当日21時まで予約OK!素泊まりプラン♪ 【ネット決済・現金のみ】

投稿者さん 2014年06月05日 20:29:11

二度と行きません。

以上。

2014年05月
当日21時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

Dーアキさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

Dーアキさん [20代/女性] 2012年01月31日 22:03:01

昨年クリスマスに利用して、やっと怒りが落ち着いてきました。
部屋のミニランプが点かず、玄関から次の間の電気を常時点灯しました。
食事は「食べ放題プラン」となっていますが食事処に入り、10分後に2人前が来ました。
空腹だった為、直ぐに注文したかったのですが仲居さんも居らず呼鈴もありません。
(電話機があったが繋がらず。)
「すみません」を5、6回繰り返し、それでも返答が無かった為、裏方迄行き注文しました。
その注文分が来たのは30分後だったので、もう気分は萎える一方でした。
注文の度に裏方へ行く事を3、4回繰返し、呼鈴が無いかと仲居さんに訊くと
「ずっと此処に居ますから呼んで下さい」との返答が…
あなたが居なかったから、私が裏方迄行ったんですよね?
よくそんな事をぬけぬけと言えるものだと呆れてしまいました。
最後に来て頂いた「テルヨ」さんはとても対応が良かったのですが、時既に遅しでした。
最悪な気分のまま食事が終了。
気分を取り直し家族風呂に行きましたが、ホテルのキャパを考えたら6つは少ないです…。
入浴するのに雪道を抜け、待合い所で1時間以上待ちました。
前の利用者が出たら電気が消えそこに自由に入るシステムなのですが、管理者が1人も居らず前の利用者が使ったままの状態で入室します。
案の定脱衣場は水でビチャビチャだし、洗場はフロント貸出しのシャンプー等が数本放置されたまま…
挙句、泡が至る所に………
客にも問題がありますが、管理かシステムを改善した方が良いのではと思いました。
萎え萎えでシャンプーをフロントに返却し、DVDを借りましたが再生を押したら停止し、フューゼ?ボタンを押すと字幕設定になる等の不具合が…
何をとっても最悪です。
小学校の卒業旅行でも行きたくないホテルでした。
口コミを事前に見たのですが、ホテル側の対応文は書いてあるだけだと思いました。
改善しないなら、改善していくかの様な返信文は止めたら如何でしょうか?

忙しい中癒しと安らぎを求めて行ったにも関わらず、
時間とお金の壮大な無駄だったと思っています。
友人や家族には絶対お薦めどころか全力で止めます。

二度と利用しません。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年02月04日 13:54:54

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御宿泊の際には御部屋の件、御食事処の件、お風呂の件と不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
特に御食事の際には私共の配慮とおもてなしが行き届いておらず、御不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お越し頂きました御客様に快適にお過ごし頂き、御満足のお言葉を頂く事が私共の努めでございますし一番の課題でもございます。
頂戴致しました御言葉はしっかりと反省をしお客様に御満足の御言葉を頂けます様スタッフ一同より一層努めていく所存でございます。
貴重な御言葉頂きまして誠に有難うございます。
機会がございましたら是非又、お越し下さいませ。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル角萬  藤井 真次

大満足★赤牛のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン【貸切風呂無料】
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2010年03月30日 00:32:21

両親と3人で一泊しました。
大人3名で予約をしていたつもりが、
部屋の準備をされた方が「大人2名+子ども1名」
での予約と勘違いされていたとのことで、
浴衣が一枚、子供用のものが用意されていました。
電話でフロントに、
「小というサイズのものがあります」と伝えると、
「それは、婦人用のSサイズのものです」
との返答で、子供用のものだと説明するのに時間がかかりました。
浴衣を持ってきてくださった方からさらに、
夕食会場を間違えて案内していたとの説明が…。
その後、テレビを見ようとすると、電源が入らない…。
これもまた、お部屋の掃除をされた方が、
誤って必要なコードを片付けてしまっていたとのこと。
修繕の方が、とても恐縮されていました。
また、建物の構造上これはどうしようもないことなのですが、
隣室の声が思いのほかよく響き、
深夜、家族全員でとても気まずい思いをしました。
一応、遅い時間でしたがスタッフの方に部屋まできてもらいました。
すばやく対応していただいたことは、ありがたかったです。
一泊するのに、正直どっと疲れてしまいました。

ただ、温泉の質はすばらしかったです。
阿蘇では、他の宿泊施設に何度か泊まったことがありますが、
期待以上でした。
たまたま、部屋のセッティングが悪かったのだとは思いますが…
これさえなければ、良かったです。

2010年03月
【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2010年02月17日 18:43:49

館内はスリッパでいいと言われましたが部屋用、部屋のトイレ用、館内用のスリッパが別々にあるわけじゃなく、全部一緒でとても不潔に感じました。
チェックイン時に部屋まで案内をしてくれるのはとってもありがたいのですが、部屋まで入ってしつこいぐらい説明をされました。長旅で疲れていてすぐに座りたいのに、長々と部屋に居られたら凄くイヤでした。
部屋の洗面台は大きな黒ずんだ水垢があり、気持ちが悪くなりました。
テレビも壊れてた様で音が小さくなったり急に大きくなったりと散々でした…。貸し切り風呂のみ良かったです。
★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

2010年02月