投稿者さん 2021年05月03日 17:53:06

GWにツインルームを利用をしました。
多くの不満を感じたので以下に記載をします。予約される方はご参考ください。

掛け布団シーツが片方のベッド付いておらずシミの付いた布団で寝ることに。
ベランダには腐った茹で卵が落ちていました。
浴室の排水溝には髪の毛が絡まっており、何にせよ部屋全体が不潔な印象を受けました。

大浴場
部屋にもよりますが徒歩で5分程度離れており、別館へ移動する屋外廊下は鳥の糞が沢山落ちています。
男性の湯の温度がかなり温く(温水プールくらい)、直ぐに出るハメに。虫もかなり浮いており汚かったです。
髪の毛を乾かすところも1箇所しかなくピーク時は利用できないかと。

バイキング
お酒は美味しかったです。
料理に関しては冷めたものが多く、外食チェーンのバイキングの方が遥かにおいしいと感じました。

総合的に
おすすめしないです。終始不快なホテルでした。
スタッフの方、ホテルへの誇りはないのでしょうか。
二度と利用しません。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:54:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善と検討事項にてより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたい存じます。

ホテル角萬

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:55:31

新しいだけが救いで後はbbhグループのちからの入れようがわかる。
阿蘇に来て郷土料理が1つもないのにはびっくり。風呂はぬるいし狭いよね。
リピーターは望めない。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:27:16

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

これからスタッフ一同でいろいろと改善に努めお客さまへ選んでいただけるホテルを目指し頑張ってまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2020年12月04日 18:52:48

阿蘇に来て郷土料理が1つもないのには驚く。
風呂は何がしたいんだかわからない。
すべてがコンパクトで安っぽい。
外人向けだね。

投稿者さん 2016年08月25日 16:46:27

震災影響がある中で、営業を完璧にできない厳しい状況であることは理解するが、
かなり不満が残る不備があった。
・風呂が熱過ぎで入れなかった。
・風呂棟への道がほぼ照らされてなく、足元が危険だった。
・朝食のおかずが乏しい。案内や補充する係員もいない。
特に、朝食に対する品質の悪さはひどかった。おかず無し、味噌汁具無し、補充無し。
今回はビジネス利用であったため、高い品質を求めてなかったが、それでも不満は大きく残った。夏休みの家族旅行で利用している客もいたが、子供さんや親御さんが不憫でならなかった。もし自分が家族旅行で来ていたら、その場で強く苦情を言っていたと思う。
来月以降も複数阿蘇宿泊の予定があるが、別の宿を利用する。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2016年08月31日 19:30:36

この度はホテル角萬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂への動線に関しましては足元を照らすための懐中電灯の貸し出しを始めました。
朝食も見直しをはかりまして、9月よりお品数も増やしまして提供してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ
阿蘇内牧温泉ホテル角萬
フロント 定宗淳一

当日21時まで予約OK!朝食付きプラン♪ 【ネット決済・現金のみ】
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2014年06月05日 20:29:11

二度と行きません。

以上。

2014年05月
当日21時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2013年11月23日 12:43:01

両親が阿蘇に行くというので、三年ほど前の夏休み旅行で利用したこちらのホテルを紹介しました。その時は、やや古さはあったものの、満足いくホテルだったからです。ところが、今回は、両親が帰って来るなり文句を言われてしまいました。お部屋はまぁまぁだったものの、お風呂がヌルくて風邪を引いたとのこと。フロントに言ったが、40度ですから、とだけの返答。こんなにヌルいなら、それをきちんと書くべきでは?と怒り心頭でした。せっかく紹介した私がどうしてこんな文句を言われなければならないのでしょうか?しかし、口コミをよくみると、皆さん同じような苦情の口コミだらけ。これだけ書かれても改善しないとは、あきれるほかありません。以前満足しただけに非常に残念です。

2013年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年11月23日 21:19:32

ご意見有難うございます。
湯温に関しましては、昨年の水害以降より源泉の温度が2~3度下がりまして、湯量の問題等もございまして、迅速な改善が難しく、できる限りはやい改善にむけて頑張っておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。現在はその旨の表示を大浴場に計時させていただいております。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

Dーアキさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

Dーアキさん [20代/女性] 2012年01月31日 22:03:01

昨年クリスマスに利用して、やっと怒りが落ち着いてきました。
部屋のミニランプが点かず、玄関から次の間の電気を常時点灯しました。
食事は「食べ放題プラン」となっていますが食事処に入り、10分後に2人前が来ました。
空腹だった為、直ぐに注文したかったのですが仲居さんも居らず呼鈴もありません。
(電話機があったが繋がらず。)
「すみません」を5、6回繰り返し、それでも返答が無かった為、裏方迄行き注文しました。
その注文分が来たのは30分後だったので、もう気分は萎える一方でした。
注文の度に裏方へ行く事を3、4回繰返し、呼鈴が無いかと仲居さんに訊くと
「ずっと此処に居ますから呼んで下さい」との返答が…
あなたが居なかったから、私が裏方迄行ったんですよね?
よくそんな事をぬけぬけと言えるものだと呆れてしまいました。
最後に来て頂いた「テルヨ」さんはとても対応が良かったのですが、時既に遅しでした。
最悪な気分のまま食事が終了。
気分を取り直し家族風呂に行きましたが、ホテルのキャパを考えたら6つは少ないです…。
入浴するのに雪道を抜け、待合い所で1時間以上待ちました。
前の利用者が出たら電気が消えそこに自由に入るシステムなのですが、管理者が1人も居らず前の利用者が使ったままの状態で入室します。
案の定脱衣場は水でビチャビチャだし、洗場はフロント貸出しのシャンプー等が数本放置されたまま…
挙句、泡が至る所に………
客にも問題がありますが、管理かシステムを改善した方が良いのではと思いました。
萎え萎えでシャンプーをフロントに返却し、DVDを借りましたが再生を押したら停止し、フューゼ?ボタンを押すと字幕設定になる等の不具合が…
何をとっても最悪です。
小学校の卒業旅行でも行きたくないホテルでした。
口コミを事前に見たのですが、ホテル側の対応文は書いてあるだけだと思いました。
改善しないなら、改善していくかの様な返信文は止めたら如何でしょうか?

忙しい中癒しと安らぎを求めて行ったにも関わらず、
時間とお金の壮大な無駄だったと思っています。
友人や家族には絶対お薦めどころか全力で止めます。

二度と利用しません。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年02月04日 13:54:54

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御宿泊の際には御部屋の件、御食事処の件、お風呂の件と不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
特に御食事の際には私共の配慮とおもてなしが行き届いておらず、御不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お越し頂きました御客様に快適にお過ごし頂き、御満足のお言葉を頂く事が私共の努めでございますし一番の課題でもございます。
頂戴致しました御言葉はしっかりと反省をしお客様に御満足の御言葉を頂けます様スタッフ一同より一層努めていく所存でございます。
貴重な御言葉頂きまして誠に有難うございます。
機会がございましたら是非又、お越し下さいませ。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル角萬  藤井 真次

大満足★赤牛のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン【貸切風呂無料】
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】