直木三千五さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2010年04月05日 18:55:53

4月4・5日で宿泊しましたが、奥さんも子供も非常に満足して、「また、ここに泊ろうよ」と言っています。部屋も広くて清潔でしたし、お風呂も貸切風呂6つのうち5つに入りましたが、どれもきれいで気持ちよかったです。ただ洞窟風呂が人気でかなりの人が待っていましたが、順番がよくわからず(中には外国からのお客さんもいたので)何か工夫が必要かと思います。また部屋に用意されたアメニティ類が非常に少なく、フロントで借りることが出来るものもありますが、わざわざ借りに行くのも面倒だし、どうにかして欲しいと思います。ひげそりは全く準備もなく自動販売機も見つからず、2日目はひげが伸びたままの観光となりました。しかし、この2点以外は非常に素晴らしく、コストパフォーマンスの高いホテル(プラン)だと断言します。

2010年04月
【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2010年03月25日 22:02:02

大変気持ちのよい温泉でした。部屋も広々として清潔感があり、お気に入りのホテルになりました。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月05日 15:08:01

九州旅行の際に利用させて貰いました。
全体的によかったです。
サービス・朝食の内容が極普通並だったので
その点を上げればすばらしいと思います。
又、利用させてもらいます。

2010年03月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年02月25日 05:54:20

落ち着いた静かな部屋でよかったです…お風呂もよかったです…チェックアウトの時の対応が少し気になります。楽天を通して支払い済みだったのにまた請求されました。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 17:52:36

当日予約で、素泊まり&格安だったので不安がありましたが、部屋はきれいで清潔感があり大変満足。しかも広い和室で明るい。宿泊特典も多く、何よりもよかったのは貸切風呂でした(大浴場もいい)。貸切は昨年8月にできたようですが、1泊2日で各風呂を満喫しました。素泊まりだったので、ホテル内にも居酒屋があれば更にいいですね…。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年02月22日 02:44:56

ご利用有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます。
素泊り&格安プランでも、お部屋に余裕がある日であればできる限り快適にお過ごしいただけますように、グレードUPにてご提供いたしております。
9大無料特典も大好評でございまして、今後も皆様へ
喜んでいただけるサービスを増やして参りたいと存じます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ぷれすてーじさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぷれすてーじさん [40代/男性] 2009年11月11日 21:38:20

家族5人中々大人数で旅行も金が気が大きくなり
踏ん切りがつかなかったですが、
この度、休日高速ETC1000円も利用し、兵庫から
子供に阿蘇を見せてあげたいのと、中学の時の修学旅行の
昔の思い出深い事もありまして、思い切って旅行を決断しました。
値段が安いので、たいしたことはないかなと思っておりましたが
家族風呂は本当に最高でした!
食事はバイキングで沢山選らべましたが、それなりの質?
金額に対しては満足でしたが!
部屋も非常に広く、窓から阿蘇が見える絶景であり
この度、初めての遠出の家族旅行でしたが、非常に満足できました。
家族と毎年ここに来たいね!て話、家族共々非常に満足できました。
また、是非お邪魔しますので宜しくお願いします!

色々と無料サービスもあり、家族にはお勧めの旅館です^^/

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:42:28

ご評価賜り、光栄に存じます。

大変嬉しいお言葉誠に有難うございます。
来年も心よりお待ち申し上げております。
お客様へご満足いただけるよう楽しい企画等考えてご提供できますよう。スタッフ一同今後も「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実した特典」を目指してがんばります!

【貸切風呂無料】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

panapanakunさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2009年11月04日 00:14:20

売店のコーヒー&プリンの無料サービスも良かったです。
貸切風呂は掛け流しで、本当にいいお湯でした。

あえて指摘しますと、製氷機は設置されないのでしょうか?クーラーボックスの中の氷が少なくなっていて、溶けて浮かんでおりました。

非常に安価に泊まれて、価格以上のサービス内容だったと思います。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:25:44

ご評価賜り、光栄に存じます。

製氷機の件は現在氷を提供しております横の位置にカップ式自販機を備えており、自販機に水道を引いており製氷機設置にも水道が必要でして他のお客様スペースにも水道が通っておらず現在の所ではクーラーボックスにてのご提供とさせていただいております。ご了承くださいませ。
今後もご満足頂けるように研究・工夫して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月21日 12:38:25

貸し切り風呂がとても良かったです!色んなお風呂を試せました!
食事も部屋食で、ゆっくり出来ました!
部屋も広々としていて、くつろげました。

投稿者さん 2009年10月21日 12:12:05

家族風呂、カラオケ、卓球、プリンなど無料のサービスが充実していました。お部屋も広く次回も利用したいです。

2009年10月
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

GENKOさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

GENKOさん [30代/女性] 2009年10月18日 20:49:33

お風呂がとても良かったです。貸切風呂も存分に楽しめたし、大浴場の方も良い泉質で大満足でした。
宿泊客が大勢いましたが、客室に騒々しさが全く伝わらなかったので、熟睡できました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 22:08:07

部屋から阿蘇の山々がきれいに見える。特に早朝の景色はすばらしい。夏はプールもあるということなので、使ってみたかった。バイキング形式の食事も質が高いと思う。大浴場はシンプルだったのでもう少し遊びがあった方が私はうれしい。

【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 12:51:50

景色も良く、従業員の方も親切なので、非常に良い印象を持ちました。
趣向を凝らした貸切風呂(無料)は、家内も娘も大満足でした。
無料のサービスも色々とあり、かなり営業努力をされていると感じました。

ただ、大浴場も含め、タオルがお風呂に無いのが、少々不便かな?
バスタオルをいちいち部屋に持って帰って、部屋で干してました。
(価格がリーズナブルなので、仕方ないのかも・・・)

それと、私どもが到着した時間が遅かった事も原因ですが、
レストランの食事が私達が最後になり、食事がまだ終わっていないにも関わらず、
周りで他のテーブルを拭いて掃除したり、
若い仲居さん二人がカウンター付近で私語をされていたのが、
気になりました。(8時からの食事でしたので仕方ないですが・・)
やはり、このように遅い時間から食事の場合、
部屋出しの方が良かったのかもしれませんね。

チェックアウト(10時)の後、お土産を買うつもりをしていましたが、
土産物売り場が閉まっていて、まさかその時間帯に閉店になる事を知らず、
どうしようかと慌てましたが、
(売店の閉店時間はせめて11時くらいの方が良いのでは・・・)
売り場レジにまだ、従業員さんがおられ、事情を話して特別に開けてもらいました。
これにはホントに助かりました。
当然、コーヒー・プリン無料サービスも終わっているにも関わらず、
嫌な顔ひとつ見せずに親切に出して頂き、ゆっくりと買い物も出来て
非常に良い印象を持ってホテルを後にしました。

また、阿蘇に来る事があれば、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 15:02:36

ご評価賜り、光栄に存じます。

良い点とそうでない点といずれも真摯に受け止め、良い点はもっと良くなるよう、そうでない点は撲滅するよう努力して参りたいと存じます。

タオルの件は各浴場に山積み設置が理想ではございますが、一部の心無い方々の為にそれがかなわないのが現実でございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、ご入用の折にはフロントで新しいタオルをお渡し出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
(先日、このクチコミにて「従業員からしぶしぶ渡された」旨のご指摘もございましたが、現在決してそのようなことが無いように致しておりますので宜しくお願い申し上げます)

【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月06日 16:07:08

お部屋はお任せでしたが、和室の広い部屋で、ゆったりとくつろげました。夕ご飯もおいしくボリュームもあり、貸し切りの露天風呂も6種類から選べて、良かったです。
今回はカドリードミニオンの入園券付プランでしたが、この価格でいいの?と思うくらい、満足の旅でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:24:33

ご評価賜り、光栄に存じます。

お蔭様で「貸切風呂」大変ご好評を頂いております。
6箇所の温泉「露天の湯」「岩神の湯」「子宝の湯」「ひのきの湯」「洞窟の湯」「鎮魂の湯」がございますので是非また温泉はしごにチャレンジして下さいませ。

これからも繁忙期以外は、より良い商品をよりリーズナブルに提供出来るよう頑張って参りたいと存じます。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月03日 01:33:21

「お客様の声」を読んでいると結構苦情も見られたが部屋もとても広く温泉もゆっくりできたし食事、特に朝食の内容は大満足でフロントや食事会場での丁寧な応対にも感謝しています。夕食の茶碗蒸しにスプーンがなかったこととカドリードミニオンの招待券を渡すのを忘れられていたくらいで許容範囲内でした。思ったよりいいホテルでした。
次回もまた泊まります。

それとホテルには苦情がつきものです。4/8と5/15コメント欄は書いたほうも見苦しいですが支配人の回答はもっと見苦しいです。
支配人はさまざまな苦情に対して他のホテルがどのようにうまく対応しているのか「お客様の声」欄をしっかり読んでもっと勉強してほしい。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年07月09日 20:54:31

ご評価賜り、光栄に存じます。

ご指摘のように細かな点で油断無きよう今後も十二分に注意して参りたいと存じます。

過去の私のコメント評につきましては、大変恐縮でございます。

返信の内容につきましては私の判断で責任を持って返答させて頂いております。

昨今、ご投稿者様のように「苦情はつきもの」と寛容に受け止めて頂けるようなご時世ではなくなったのではと考える事が多くなりました。

むしろ苦情の度合いに拘わらず「施設の手落ちは天下の一大事」の風潮を日に日に強く感じる次第でございます。

無論、苦情はあってはならない事でございます。我々は徹底して苦情撲滅に努め、お客様を最大限おもてなしさせて頂くことが勤めでございます。

お客様から苦情があれば、私も含めスタッフ皆真摯に謝罪申し上げます。
誠意が伝わらなければ伝わるまで謝ります。

然しながら、言われ無き苦情に対して私の意に反し、形の謝罪や不当な謝礼を求められてまで「事なかれ」を貫き通そうとは思いません。

私は「それでも施設は謝るものだ」の業界風潮にも不満を覚える一人でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
総支配人 佐賀 勇悦

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月27日 00:38:23

到着してみると、楽天トラベルに出ている写真とは別のとてもきれいにリニューアルされた建物になっていてびっくり。素泊まりとはいえ、二人で10600円(ポイント10倍だったので、実質1万円未満)で、部屋まで荷物は運んでくれるし、部屋は広いし、ふとんはひいてくれるし、お風呂は夜1時までと朝6時から入れるし、天気が良くて阿蘇はよく見えるし、とてもお値打ちに感じました。
1点だけ、フロントでコインランドリーの場所を伺ったら、「内牧には1軒しかありません」とおっしゃられましたが、実は2軒ありましたので、ホテルのまわり(少なくとも内牧温泉一帯)くらいはもう少し正しい情報を把握しておいていただいた方がいいかなと思いました。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 19:22:16

ご評価賜り、光栄に存じます。

ご案内につきましては、今後もより一層詳しい情報が網羅できるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月07日 23:22:19

入浴時間が延長されて良かった

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月08日 17:06:36

いつもご利用誠に有難うございます!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

ご満足頂け何よりでございます。
ゆっくり源泉に浸かって下さいませ。

またお待ち致しております!

投稿者さん 2009年06月03日 19:25:48

・HOTELのロケーションはわかりやすく助かりました。             ・入館時の案内接客態度は非常に丁寧でよかったです。              ・由緒ある経歴のHOTELで部屋のほうの広さも十分納得で満足でした。
 ・部屋の広さとリーズナブルな料金にも満足でした。
 ・今回はあいにくの曇りで阿蘇5岳が雲の中で残念でしたが、天気が良ければ最高だろうと思いました。次回の機会に期待したいと思います。1晩のみでしたがありがとうございました。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月04日 10:50:00

ご評価賜り、光栄に存じます。

ご満足頂けたようでございまして何よりでございます。

是非また阿蘇の自然に触れて頂きながら当施設でゆっくりした時間をお過ごし賜りますれば幸いと存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自然を満喫】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 18:02:34

5月16日に宿泊しました。素泊まりでしたが、係の対応もすごく良く子供連れにも係わらず、丁寧な対応に感謝しております。曇り空で景色がいまいちで残念でした。ホテル横のプ-ルに入りたいと2歳の子供が興奮気味に喋っていて、夏にまた来ようねと、なんとか説得しました。翌日は子供の柔道の試合の為早くのチェックアウトしましたが、フロント係の有り難い声を掛けてもらい、子供達もリラックスして試合に挑めました。また夏にでも行こうと思ってます。有り難うございました。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月19日 19:33:15

ご利用有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

今夏7月18日から角萬はプール開きとなります。
8月31日までの間ご宿泊者様は無料でご利用頂けますので、是非遊んで行って下さいませ。

また、まだ期日はハッキリしておりませんが夏に貸切風呂(6桶)も完成予定でございます。
こちらも合わせてご期待下さいませ。

投稿者さん 2024年02月27日 05:54:00

スタッフの対応は受付、食事ともに親切でアルバイトらしきスタッフでしたがしっかりしていました。お風呂の清掃が出来ていない感じで風呂場の床など滑りで滑りやすく危険でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2024年04月29日 17:41:07

ご利用誠に有難うございます。
大浴場.貸切風呂の清掃は念入りに行うようにいたしたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

大分 わたやんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

大分 わたやんさん [50代/男性] 2023年05月01日 09:31:33

コロナ明けで、外国人も宿泊していたのですが、混雑も無く静かに滞在出来ました。
部屋は、お任せでしたが、ツインのベット使用で、阿蘇の山々の景色も良かったです。
料理は、カニも刺し身も、まずまずでした。
温泉は、貸し切り湯のお風呂の広さは、特筆もので、とても気持ち良かったです。
大浴場も、洞窟風呂が付いてて、最高でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:42:35

御利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同より一層精進して参ります。

フロント

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】