投稿者さん 2009年07月20日 11:41:46

2回目の宿泊です。阿蘇が一望できる部屋が病みつきとなりました。ほんとゆったりできる宿です。
完成間近のお風呂も期待します・・・また来ます。

また、車で20分ほど走りますが、手打ち蕎麦『和』の蕎麦が美味しいですネ。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年07月25日 10:48:15

毎度ご利用有難うございます!
ご評価賜り、光栄に存じます。

現在8月1日の開業を目指して「貸切風呂」も準備中でございます。
楽天トラベルからのご予約者様は無料でご利用頂けますので、完成の暁には是非お試し下さいませ。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン

投稿者さん 2009年06月23日 18:35:56

今回は素泊まりでの利用でしたが、ホテルの目の前にコンビニがあるので重宝しました。
建物も外観を綺麗にしてあり、歴史は感じさせますが室内も清潔でした。部屋からの景色も良かったです。ただ、部屋のラジオが壊れているのか聞けないのが残念でした。
大浴場はとても気持ち良かったです。露店風呂も硫黄の匂いが漂い、温泉に来たという実感がもてました。また内牧に行くことがあれば宜しくおねがいします。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月23日 18:43:55

ご評価賜り、光栄に存じます。

100%源泉掛け流しの温泉にご満足頂け何よりでございます。

ご指摘の件は、調査の上修理して参りたいと存じます。
これからもより一層ご満足頂けるよう、努力し続けて参りたいと存じます。

是非また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2009年06月21日 22:21:21

息子と2人で当日予約・・・期待していませんでしたが、正直びっくり。
後で聞くところによると、内牧温泉では最大最古参?
団体客や修学旅行専用にするにはもったいない。
広い温泉にキッズルーム、親切なサービスと、
息子も大満足な様子でした。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月22日 14:57:31

ご満足頂け何よりでございます。
これからも様々な工夫やアイデアでより一層充実した商品となるよう、努力し続けて参りたいと存じます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年06月21日 18:02:40

初めてお世話になりました。

温泉旅館は、出張の営業マン(一人泊)では敷居が高いけど・・・。
接客良し、お風呂良し、部屋良し、眺め良し、価格良し、もの凄くリラックスできました。 (旅館前にコンビニ有り)

特に、部屋全面に広がる窓(サッシ?)から眺める阿蘇は最高でした!!

出張で各地の旅館・ホテルを利用していますが・・・定年後、妻同伴で再訪する旅館のひとつとなりました、友人にも紹介しておきます。

新しい施設を増築中でしょうか? 楽しみにしています。
また利用しますので、この価格(ビジネスマン応援価格)を維持して頂くようお願いします!!

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月22日 14:56:42

ご満足頂け何よりでございます。
現在建築中の施設は「貸切風呂」でございます。
8月からの稼動を目指して急ピッチで作業を進めております。
是非、完成後はお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月11日 18:06:54

家族4人で利用しましたが、とてもお安く、気持ちよく宿泊できました。
まず、スタッフの方がとても親切でした。子供にもいろいろご配慮頂き、感謝しています。主人のこだわりである、リモコンとスリッパもきれいで、古いながらも清潔な印象でした。朝食バイキングも、種類が豊富でよかったです。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 11:44:02

ご満足頂け何よりでございます。

これからも細かな点も油断せず、しっかり清掃整備を心掛けて参りたいと存じます。
より一層ご満足頂けるよう、努力し続けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月08日 23:02:23

良い意味で・・・裏切られました。
お値段がお値段だし・・・と、期待をしないで伺ったのですが、館内も綺麗だし、お部屋も綺麗で広く、景色も最高。
カドリードミニオンの入場料が2300円だから実質6000円!
ちなみに、カドリードミニオンまで約10分で近かったです。
お料理も、もう食べられませ~ん。と言うぐらいたくさんの料理でした。馬刺しも食べられたし満足です。
朝食も、バイキング方式だから期待していなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。
大浴場の方も、使いやすく女性にはうれしい設備が整っていました。
朝からも入浴したのですが、朝霧の中入る露天風呂は最高でした。

小さな子供連れだったので、他のお客さんの迷惑になってはいけないと、別料金ですが夕食のお部屋出しをお願いしたのですが、非常に助かりました。
キッズルームもあるし、近くにはダイレックス(ディスカウント店)があるので、オムツが足りない!と言った場合にもすぐに対応出来るので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭に向いているお宿ではないでしょうか?

今まで、いろんなタイプのお宿を利用してきましたが・・・
値段、施設、サービスともに角萬さんが1番です。
宿泊料が安いところだと、大浴場にドライヤーやシャンプーなどがなかったり、お料理もガッカリすることがあったのですが、角萬さんはこれだけ充実したもてなしが出来ると言う事は、努力されているのだな・・・と感心しました。
また利用したいと思いますので、来年も是非ともカドリードミニオン入場券付き宿泊プランを出して下さい。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月09日 17:27:52

ご満足頂け何よりでございます。
ご投稿のように当施設周辺は意外と便利でございます。

投稿者さん 2009年06月08日 21:47:08

・スタッフの方々の対応(フロントや食事会場や大浴場や売店や屋外でも!)が、とても明るく親切&丁寧なところが印象に残りました。

・とても古い建物だと書いてありましたが、部屋も大浴場もきれいに掃除してあり、清潔で、気持ちがよかったです。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月09日 17:24:17

ご評価賜り、光栄に存じます。

外観や客室内のリニューアルが完了し、かなりの点で老朽感が払拭出来たのではと自負致しております。
※注意事項にも明記しておきます。ご指摘有難うございます。

【旬の特選懐石】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月07日 21:09:51

5人で利用させて頂きました。カドリードミニオン入園券付きのお得なプランでしたので、夕食の内容はそれ程期待していなかったのですが、実際は食べきれない程のボリュームで大満足でした。従業員の方々も皆さんもとても丁寧に接客されており、子供達にも気さくに声を掛けて頂いて感謝しておりす。
次回阿蘇地区へ観光した際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月08日 16:56:05

ご利用、誠に有難うございました!

ご満足頂け何よりでございます。
これからも大人も子供も楽しめるよういろんな企画を考えて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月24日 00:54:44

出張ついでの温泉旅館宿泊を楽しみにしている者です。ここに書かれている通り、ツインのシングルユースでした。さすがに30平米は広く、狭いビジネスに泊まり慣れた身としては非常にありがたかったです。団体さんが何組か入っていましたが、別館でしたので何ら問題もなく、とても快適に過ごせました。団体と個人の客との峻別をうまくされていると思います。湯量豊富な温泉にも満足しました。夕食に紹介頂いた和食の店も、一人で気兼ねなく入れる店で良かったです(少々接客に問題はありましたが、角萬さんには無関係な話です)。
 入社3か月の女性の対応も初々しく、部屋案内までに交わした会話も自然で楽しめました。是非とも褒めてあげてください。
 色々あってなかなか寝付けず、ふとすぐ前にあるコンビニに出かけたところ、夜勤の大先輩との交流が出来たことは大きな収穫でした。地元のお話しなどが聞けて楽しかったです。大先輩との会話ができたことで、元気をもらった気がします。一人夜勤は大変です、よろしくお伝え頂くと同時に、総支配人様、是非その労をねぎらってあげてください。
 近隣他の宿と悩みましたが角萬さんを選択して正解でした。熊本出張の折りは定宿にさせて頂きます。異国の団体様の対応は大変かと思いますが、遠方より、貴社の益々のご発展を祈念しております。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月24日 10:16:01

ご評価賜り、光栄に存じます。

従業員へのお褒め、有難うございます。
早速、ご利用当日接客に当たったスタッフへこの投稿の事を伝えたいと存じます。

ご利用当日はご存知の通り、海外国内ともに団体ツアーの方々が多く、お騒がせ致しました。
ご投稿者様のお部屋は「当方おまかせ」依頼でございましたので、勝手ながら「新館ツインタイプ」へご案内申し上げました。

その日のご予約状況によりましては、今回のようなご提供とならない場合もございますが、精一杯おもてなしさせて頂きながらお役に立てるようお言葉を糧に努力し続けて参りたいと存じます。

過分なお褒め、有難うございました。
総支配人 佐賀 勇悦

投稿者さん 2009年05月07日 23:12:20

GW中にもかかわらず割安感のあるコース設定を利用でき、内容にも大変満足できました。対応くださる方の飾らない人柄の暖かさとピンポンとこどもに日の金魚すくいが印象に残りました。

【GW限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:14:26

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキングプラン大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!
ファミリーでご利用の際に遊べる企画を考えて参りたいと存じます。
夏頃にオープン予定の「貸切風呂」も乞うご期待です!

投稿者さん 2009年05月07日 19:58:53

GWでしたので、お風呂、夕食時は満員でしたが、バイキングは食べ過ぎるぐらい大満足でした。

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 20:06:11

GWのご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます!!

お陰様でディナーバイキング大変ご好評頂きました。
次回は夏休みと秋の連休とで実施致します!

投稿者さん 2009年05月04日 13:05:37

施設が古いと書いてあったので多少不安でしたが全然そんな事は無く、清潔感があってとても良いホテルでした。
なにより従業員の方々の対応が素晴らしかったです。
温泉も気持ち良かったです。

夕食のスペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りも、たいへん美味しかったです。おなかいっぱい頂きました。あげたて天ぷらとフランベした桃のデザートも美味しかったです。
ズワイガニが18:30に行った頃には無くなってて食べられなかったのは残念でしたが、今回のスペシャルディナーバイキングには大変満足しました。
ゴールデンウィーク限定との事ですが、また他の時期にも開催してほしいです。
朝食もとても美味しかったです。

それと売店にて、カドリー・ドミニオンの入場券が安く買えて助かりました。

また阿蘇に行く際は、利用したいと思いました。

2009年04月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月06日 10:06:04

ご評価賜り、光栄に存じます。

これからも魅力あるプランの提供に努めて参りたいと存じます。
是非「こんな宿泊プランがあったらいいな」等、ご意見がございましたらお寄せ賜りますれば幸いと存じます。

熊本阿蘇内牧温泉のお越しの際は、是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 12:57:22

時期が良かったのか、ツインのシングルユースであり部屋はゆったりとくつろげました(温度調節の方法がちょっと分かりにくかったが)。温泉は、露天風呂もあり、湯船も広くゆったりしていて湯温も高くなく長く入っていられ私には適していました。ただ、露天風呂では鉄分が沈殿していたせいか、お尻や手をつくと真っ赤(鉄色)になり石鹸で落とす必要がありますのでちょっと注意が必要です。ロビーや部屋から阿蘇山の雄大な景色が眺められ心に残りました。朝夕の食事も良く、今回の9,500円/一泊の値段では大満足でした。なお、ホテルから阿蘇山の中岳ロープウエイ乗り場まで車で約30分で着けましたので、火口の見学も十分に行えました。

2009年04月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年04月17日 10:04:32

ご評価賜り、光栄に存じます。

露天風呂の件は、現在注意書きやアナウンスで対処致しておりますが、新しい源泉で温泉を引き直す予定でございますので、もう暫くお待ち下さいませ。

その他、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
阿蘇は豊かな自然あふれるネイチャーワールドでございまして、当館から望む阿蘇五岳は絶景でございますし、見どころも満載です。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【★レトロな雰囲気で★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】