太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月31日 14:56:40

①今までルートインホテルを随分利用させて頂いて来ましたが、大宰府のようなのは初めてでした。日帰り温泉利用と一緒なのでこのようにせざるを得ないのかも知りませんが、玄関を入ると靴を脱がされ、下駄箱に靴を入れてそれからフロントで手続です。部屋まで行かないとスリッパ等は無。
②夕食時、デザ-トにグレープフルーツの果物が付いてきたが、年寄りは一般的に血圧が高く薬を飲んでいる人が多い。血圧の薬とグレープフルーツの取り合わせは悪い。客に言われる前に気を利かせて欲しい。
③建物が増築増築で大きくしたのか、非常に判りずらい。非常時に客は安全に避難できるのか疑問である。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:28:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り温浴施設としても多くのお客様にご利用頂いております。お泊りのお客様にはお声頂けましたらフロントでお渡ししておりますので遠慮なくお声かけくださいませ。またお食事の際にはご希望などございましたらメニュー変更などご対応させて頂きますのでスタッフへお申しつけ下さいませ。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

バリバリチェイサーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2016年02月22日 11:11:42

夕食の酷いこと、従業員に文句を言ったら厨房に言いますと、それだけ!

風呂は温泉らしいが朝1番に入ると、湯垢とゴミが浮いて気持ち悪いこと、掃除してません

感ありあり、、、最低、最悪!!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 15:04:45

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてご指摘頂きました点つきましては、大変申し訳ございません。夕食レストランでの不手際につきましては再度確認させて頂きました。お客様からご指摘頂いた際の対応についても今一度スタッフで改善致します。またお風呂につきましては前日深夜に配管清掃後の点検を行った際に出てきたものでございます。折角の快適なお風呂の時間を不愉快なものとなりましたことを深くお詫び致します。この度は大変申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

ビジネスマン応援!選べる夕食・豊富なバイキング朝食/1泊2食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

りょう00さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:31:39

ロビーから部屋まで裸足、汚いエスカレーターの中も  せめて宿泊客くらいスリッパがあってもいいのではないか。朝早くから騒ぐ、中国人にも嫌気がする

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年02月27日 00:37:04

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内をご移動の際、ご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロントにてスリッパをお渡しする様改善して参ります。
また海外の団体のお客様につきましては以前よりご予約を頂いた際には各旅行会社様そして到着時にはツアーガイド様へ館内利用方法及び利用マナーをご案内致しておりましたがこの様な事態となり大変申し訳ございません。今後も各方面へのご案内の強化及び館内巡回の回数を増やしご利用頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また太宰府へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。

フロント 辻江和志

投稿者さん 2015年12月12日 09:00:09

色々な風呂があるとのことで、太宰府へ足を延ばして利用させて戴きました。
夜、風呂に行ったら、露天風呂など屋外にある風呂は、「調整中」とのことで利用できませんでした。
そういうこともあるかと思いますが、それならばせめてチェックイン時に一言説明があるべきでは?お風呂をウリにされているなら、尚更。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:07:04

温泉ご利用時、私共のご案内不足によりお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後温浴等に問題が発生した際は速やかにご利用のお客様にご案内致します様再度徹底して参ります。
再び太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸甚でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月11日 13:55:21

他のルートインのイメージで予約しましたが建物があまりの複雑な作りで煩わしかった。ロビーで靴を脱いで部屋まで遠いのがよろしくなかった。他の温泉ホテルはもう少し使い勝手が良かった気がします。山の中という立地条件も含め便利が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 18:40:33

ご滞在中、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
フロントでのご案内等の改善に努め、より快適にご利用頂ける様努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:51

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:42

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ゴーディエンコ4423さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年06月16日 16:46:47

近場でゆっくりしようかと思って宿泊しました。
6月にグランティア宮若に宿泊し高評価でしたが
こちらの方は、かなり期待はずれでした。
まず夕食が、鮮度の悪い刺身3点盛と肉のカス程
度のサイコロステーキ風にはガッカリでした。
風呂の方もビジネス利用であれば満足したので
しょうが、風呂の種類も少なく狭くて、すかさ
れた感じでした。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月13日 01:31:58

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お寛ぎ頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。早速レストランスタッフとのミーティングを行い、お客様にお喜びいただけるメニューを考案して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

大原

【[新館]禁煙シングル☆街側】

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:04

入口、フロントが温泉利用者と宿泊者が一緒で、わかりにくかった。
玄関入ってすぐに、靴を脱ぐようになっているし、玄関はせまいし・・・。

フロント係も、手際が悪い。チェックイン手続き途中で、なぜか対応者が変わるし、間違ってるし・・・。
部屋はそれなりの広さでよかった。山側だったので景色は期待せず、予想通り。
フロントから部屋までが遠い。温泉へは、フロントを通ってカギを受け取らないといけないので遠回り。
食事は、連休中だったので人も多くごった返していました。バイキングでしたが、まあまあかな。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:26:50

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応やフロントからお部屋までの行き来などに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年09月01日 12:47:10

本館から新館に行く経路が分かりにくい。緊急時の避難が心配です。
部屋着の生地がしっかりしすぎて寝るには不向きに思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月09日 14:34:16

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館から、新館への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

緊急時の避難に関しまして、新館の各階に、外へ繋がる避難口がございます。ですので、連絡通路を通らず直接外へ避難できます。
ご安心下さいませ。

部屋着に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

これからも、お客様にお喜び頂けますホテルを目指し、努めて参りますので、
どうぞホテルグランティア太宰府を宜しくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年08月15日 10:08:37

予算的な関係で大宰府天満宮にも近いことでここのホテルを選びました。
一緒に4人予約しましたが部屋もバラバラで集まって話をするのも大変でした。
楽しい旅行が・・・

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月20日 06:40:26

お部屋に関しまして、こちらの配慮が足りず、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう、気を配って参ります。
また、その日のご予約状況によりお客様のご希望に添えない場合もございます。
何卒ご了承下さいませ。

お客様に気持ちよく、ご利用して頂けますよう、
スタッフ一同心掛け、務めて参ります。
これからも、どうぞホテルグランティア太宰府を
よろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

投稿者さん 2011年08月04日 00:13:56

4人同時予約しましたがそれぞれ階もバラバラでせめて同時予約の場合同階でしてほしかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月10日 03:19:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の階が分かれてしまい、申し訳ございません。
お部屋割りをする際、同時に複数部屋予約の場合、同フロア・近くにお部屋割りをするよう考えておりますが、ホテルの構造上、1フロアに部屋タイプ数が足りない場合もございまして、どうしても同フロアにできない場合もございます。
ですが、できる限り同フロア・近くになるよう調整するように致します。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 松尾

【[新館]禁煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2024年03月11日 18:41:18

建物の入り口から部屋に行くのにスリッパがないのに困った。和風旅館とホテルの特徴が混在しているのは
問題。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月12日 21:15:35

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は立地上ご不便おかけ致しました。

改善出来る事が少しでも増えるよう善処致します。

ルートイングランティア太宰府 三島

いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース

投稿者さん 2024年03月06日 11:39:35

現地までの交通機関が不便でしかもスタッフがタクシー会社が有ると言っていたが、タクシーがおらずに林道を荷物を抱えて25分ほど歩かされた。
食事も写真とは大違いだった。
部屋のトイレが余りにも旧式だった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:36:01

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:48

11月22日に宿泊(朝・夕食付)しました。
(設備)部屋スリッパがつま先から破けて履きずらい<品質悪い>
(食事)夕食の刺身は鮮度悪く、料理全体も味付けが悪い
(風呂)本当にお温泉なのかと疑ってしまう
    いちいちフロントで鍵をもらうのが煩わしい。また、待たされる
    風呂脱衣場にスリッパ置場がない

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月25日 18:48:40

この度のご利用、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スリッパにつきましては、これまでグループで標準として使用しているものでございます。
品質、強度など今一度、当ホテルでの使用に適したものか検証し、今後について検討させていただきます。

ご夕食につきましては、食材の保存状態、調理過程など確認を行い、可能な限りの改善を図って参ります。

温泉につきましては、フロントに掲示しております通り、現在機器の故障に伴い系列ホテルより天然温泉水を運搬し、使用しております。
加水加温を行っておりますが、この内容については保健所等公的機関に報告の上でおこなっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
鍵のお渡し、スリッパの置き場については、数や場所が限られるという点もあり、ご迷惑をおかけしております。
何らかの形でご利用いただきやすい形にしていけるよう、検討を重ねて参ります。

重ねて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳 【牛の陶板焼】
【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】

はらくにさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらくにさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:11:19

宴会場つきスーパー銭湯に簡易宿泊施設がついたものです。

地元民が車で来場するための施設がコンセプトだと思います。公共交通機関利用の観光客には優しくないと思います。周囲に何もないので施設内で飲食するしかありませんが無料バスの運行が16時前に終了してしまうので帰りはタクシー690円を何度も利用しました。

従業員さんが不足しているのか、人件費を抑えているのかオペレーションの問題が多く夕食時は予約で埋まってしまい『何時になるかわかりません、空き次第お部屋に電話します』とのこと見当もつかないので風呂にも行けず2時間お部屋で待ち。周囲になにもなくそこしか食事ができないのなら対応を考えるべきでは?送迎の運行時間を拡大するとか、コンビニ様の売店を出すとか。。。

滞在中は送迎の時刻表と、食事の時間を終始気にしなきゃ行けない状態で、のんびり気ままに滞在とは程遠く、次回はないかなぁ。

玄関の下駄箱に、靴を預けてのお部屋入り、新館だとかなり歩きますが、災害などの緊急時には素足で避難になるのでは?と不安。宿泊者は靴を部屋まで持参するなどの安全対策が要。今や自宅でも枕元に古い靴は常識。

競争原理が働かない地域ではこうなってしまうものかと。。。
冒頭にかいたが『宴会場つきスーパー銭湯の簡易宿泊施設』と考えれば全て納得。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月14日 20:54:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数々ご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
レストランでのご案内についてでございますが、ご夕食付プランのご宿泊が想定を超える状況になってしまい、お席のご用意に相当の時間を要する結果となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

無料シャトルバスにつきましては、以前は本数も今よりも多く運行しておりましたが、コロナ禍以降ご利用が少なくなってしまったため、減便させていただいた経緯がございます。
再拡大については現在検討を進めておりますので、近いうちにお知らせできるのものと考えておりますが、なにぶん無料運行とさせていただいております故、可能な限りの運行とさせていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。

売店等外部業者の入居に関しては、対象となる購買層がご宿泊者様、ご来館者様に限られます為、売上・コストなどの面で非常に困難であると考えます。何卒ご容赦くださいませ。

下足の扱いに関しましては、温浴施設であるという側面があるため、今すぐに変更、というのは難しい状況でございます。双方のお客様からご意見を頂きながらより良い方法を検討してまいります。

当ホテルは福岡市街から1時間以内ということもあり、特にその距離や無料で駐車場をご利用いただける点など、福岡市内へご用務のお客様から常に比較対象とされてまいりました。
市内の最新ホテルと比較されますと至らない点は多々あるかと存じますが、いただいたご意見を元に改善を続けていきたいと考えております。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善のための糧とさせていただきたいと考えております。
ご不便ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2連泊以上でお得】連泊エコプラン◆朝食付き◆