太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 14:16:35

チェックイン時に夕食時間と食事メニューを聞かれたので決まった時間にレストランに行ったが、席に座って25分待っても食事が出てこないので確認したら少し冷めたうな重が出てきたので残念でした。
お風呂はゆっくり良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月06日 16:06:07

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、チェックイン時にお申し付けいただいたお時間通りにレストランにお越し頂いたにも関わらず提供が遅くなり、また冷めたお食事の提供となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
混みあっている時間帯であれば、時間帯を考えてご案内するべきでございました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またの、ご利用をお待ち致しております。

柴田 恒一朗

選べる夕食付プラン 7種のメニューからお選びいただけます!

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
古いですが、お掃除など丁寧にされています。
温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
以下、残念だったこと2点。
①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
しかも「すみません」の一言も無し。
①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
ちょっとえらい立場の方ですか?
大いに反省してください。ガッカリでした。

2021年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月20日 14:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大切な一日に、当ホテルのご利用をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際が重なり大変なご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
当日、ご対応させていただいた従業員に確認させていただきました。
ロッカーの鍵につきましては、日ごろから、なるべく距離を取るようにしておりましたが、お渡しの仕方に誤りがあったようでございます。また、脱衣室のロッカーは、お泊りのお客様用とが入りのお客様用で区画を分けておりますが、早朝のお時間につきましては外来のお客様がいらっしゃらない為、外来のお客様用のロッカーも柔軟に活用すべきであったかと考えます。
ホテルとしましては、当然ながら自治体、関係機関のガイドラインに従い運営を行っていく所存でございますので、改めて現場での意識強化、ガイドラインの周知徹底に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましても、ご案内に誤りがありせっかくのお食事を切り上げて頂くことになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
大宰府周辺ではタクシーの台数が減少しており、事前予約が難しくなっている事情もありまして十分に注意を払うよう周知を行っているところでございました。このようなご迷惑をお掛けすることとなり、羞恥の極みでございます。
当該従業員には状況確認の上、本人含めてすべてのフロントスタッフに周知徹底を行っており、当然のことではありますが全てのお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう周知徹底を図っております。

多大なご迷惑をかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ララ1984さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:03:55

残念な点が多々ありました。
ルートイングランティアという名前にいいイメージを持ち過ぎました。
玄関入ると、お風呂への入り口みたいで、入るところを間違えたかと思いました。
その場で履き物を脱ぎ、シューズ入れに入れて、スリッパなどはありません。
部屋に行く途中に喫煙場所があり、臭いは充満してます。
部屋にもスリッパはありません。備品の靴下で移動します。部屋にはお菓子などはありません。
夕飯はテーブルにあらかじめセットしてありました。そして天ぷらとデザート(最低限なものに思えました)が直ぐに出され、ご飯と吸い物はセルフでした。何だか品数が少ないなと思いながら食べ、すっかり食べ終わって気付きました。
豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しが無かったのです。驚いて受け付けで言いました。
差額の返金にするとのことでした。翌朝、チェックアウトの際に貴重な時間を割いて手続きしました。お詫びに何かしらあっても良さそうな事案でしたが、結局お詫びの言葉だけでした。
靴を履くための椅子なども無く、最後までガッカリし通しでした。
もう行きたくありません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月05日 16:27:17

この度のご利用誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきながら、数々至らない点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましては、お申込み頂いた内容が当方の確認ミスによって正しくご提供できなかったという、サービス業としてあってはならない事であり、最も恥ずべきことであると認識しております。
お話を伺った際に代替品のご提供もご提案させていただきましたが、既にお食事を済まされた後であり、当方が早くに気づいていれば他にも選択肢はあったであろうこと、何よりお申込み通りにご提供できていればそのようなご提案も必要ないことでありますので、申し開きのしようもございません。再発の無いようスタッフに周知し、深く反省しております。

お履物でございますが、当ホテルは温浴施設という側面も併せ持っており、日帰りのお客様も多くご利用頂くことを勘案させていただくと、全てのお客様にスリッパ等をお配りする事が困難でございます。
ただ、他のお客様からもお履物に関する要望は少なからず頂戴しておりましたので、検討の結果12月より、客室への使い捨てスリッパ設置を再開いたしました。
スリッパについては、不公平感なくご利用頂けるよう、今後も検討を重ねて参ります。何卒ご理解下さいませ。

玄関につきましては、先述の通り日帰り温浴施設という面がある為、通常のビジネスホテル等の印象とは違う点が多いかと存じます。何卒、ご容赦下さいませ。
お履物用の腰掛についてはご用意しておりましたが、位置が分かりにくかったのかもしれず、またご案内の不足があったのかと存じます。この点につきましては配置等検討させていただきます。

喫煙場所につきまして、新館連絡通路に近い階段の手前に喫煙ブースがございますので、そちらを通られたこととお察しします。動線上ブース前を通過されるお客様も多くいらっしゃいますので、ご不快な点の無いよう今一度排煙など正常に作動しているか等、細かに確認してまいります。

当方のミスにつきましては、再発防止を徹底いたします。頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討・改善の材料とさせていただき、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

重ねまして、数々のご迷惑、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:28

先日初めて家族旅行で利用しました。場所は太宰府天満宮の近くで分かりやすかったです。
部屋は小さな子供が居たので和室でしたが、景色はあまり見えませんでした。
チェックインの時に布団はセルフになると言われ、いざ布団を敷くと、掛け布団のカバーから強烈な匂いがしました。
敷布団のシーツや枕カバーが匂いはしなかったのですが、掛け布団のカバーだけがすごく臭かったです。部屋には消臭剤があったので、それをかけてみましたが全然取れず、カバーを外して使いました。掛け布団はカバーが付いた状態で置いてあったので、洗濯してなかったのかなと思うレベルでした。
温泉は凄く良かったのに、気持ちよく寝れなかったです。
安さで選んだのでしょうがないのですが、もう行かないです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月17日 16:02:58

この度は数あるホテルの中から
ルートイングランティア太宰府をお選び
頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたはずの
当館でのご利用に関してお客様のご期待に
応えられず誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿にもございますが
お客様が使用されたお部屋の事前確認の徹底が
取れていなかったのが原因だと考えております。
今一度日々の事前確認徹底を図り、
全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事に少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございません。
ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月01日 15:42:02

空調が良くない。枕は快適なものから程遠く翌朝首が痛く十分な睡眠も取れなかった。部屋はビジネスホテル並みに狭く、チェックイン時に男二人にダブルベッド一つの部屋が割り当てられていた。勿論部屋は変更してもらった。
温泉事態の質は良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 08:32:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠に有難うございました。
空調や枕など、ごゆっくりお寛ぎ頂くための設備に不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さ等、施設の事は即時のとはなりませんが、今後のより良いホテルを作って行く為の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。
この度は貴重な御意見を下さりまして有難うございました。
フロントクラーク 長野

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年02月25日 15:17:28

今回はインバウンドと宿泊階が同じで、うるさくて非常に嫌な思いをした。まったくマナーがなっていなく、廊下での大声で大迷惑!このような事はしょっちゅうあると思いますが、やはり、日本人の宿泊客とは宿泊階を分けなければ話にならない。今後もこの様な状況が続くのであれば、間違いなく口コミ等々で日本人客は減ってくると思います。楽しみの温泉も入る時間を客側が気を使わなければならないなど、何かインバウンド優先にされている感じがした。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 22:54:48

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
海外のお客様が多数宿泊する機会が増加しており
こちらも情報提示やこの様なご意見を含め
改善を図って参ります。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2016年12月26日 13:09:25

初めて夕食に館内レストランを利用しましたが一緒に頼んだ妻の食事が大幅におくれて私が食べ終わる頃になり非常に不快な思いをしました。休みの日にも関係していると思いますが他の方々の提供も遅れていて皆、不満そうな顔をされていました。風呂も部屋も良いのに残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年01月12日 02:46:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランにてお待たせし不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
レストランもお部屋、お風呂と同様にご満足頂けます様、見直し改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

りょう00さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:31:39

ロビーから部屋まで裸足、汚いエスカレーターの中も  せめて宿泊客くらいスリッパがあってもいいのではないか。朝早くから騒ぐ、中国人にも嫌気がする

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年02月27日 00:37:04

館内をご移動の際、ご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロントにてスリッパをお渡しする様改善して参ります。
また海外の団体のお客様につきましては以前よりご予約を頂いた際には各旅行会社様そして到着時にはツアーガイド様へ館内利用方法及び利用マナーをご案内致しておりましたがこの様な事態となり大変申し訳ございません。今後も各方面へのご案内の強化及び館内巡回の回数を増やしご利用頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また太宰府へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 辻江和志

■スタンダードプラン■1泊朝食付

投稿者さん 2015年12月11日 13:55:21

他のルートインのイメージで予約しましたが建物があまりの複雑な作りで煩わしかった。ロビーで靴を脱いで部屋まで遠いのがよろしくなかった。他の温泉ホテルはもう少し使い勝手が良かった気がします。山の中という立地条件も含め便利が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 18:40:33

ご滞在中、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
フロントでのご案内等の改善に努め、より快適にご利用頂ける様努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 辻江

■スタンダードプラン■1泊朝食付

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2012年11月05日 11:40:16

フロントはスタッフにより、サービスの差が大きかった。適度な従業員教育があまりなされてない感じがしました。
朝食は品数が少ない上、料理の補充もお客から督促されて補充する。「待ちのサービス」でした。
太宰府駅までの無料送迎も利用しましたが、運転手の方も挨拶もなく、感じはあまり良くなかったです。
部屋は新館に向かうエレベーターの渡り廊下が寒い。エレベーターが遅いのが不満でした。
部屋は清潔で良かったと思います。
人の部分なので今後改善される事を望みます。

2012年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月05日 18:15:26

この度はグランティア太宰府をご利用頂きまして

この度のせっかくのご滞在がご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

私共もお客様からのお声を頂戴し大変心苦しく感じております。

接客サービスにおきましてはまだまだ未熟な部分も多くあり反省しております。

また新館までのスロープはこの時期になりますと
天候状態によりましてはカーテンで閉め切ることもございます。

朝食に関しましてもメニュー・品数の改善は都度行なってはおりますがまだまだ不十分だと感じております。

この度のお客様がご指摘下さいました件につきましては真摯に受け止め、今後はサービス向上に全館あげて努めて参ります。

もしまた太宰府にお越しの際は是非とも弊館をご利用頂ければ大変幸いでございます。

これからの季節は日中の温度差が激しくなります。お客様におかれましては体調管理には是非ともご注意下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

グランティア太宰府
マネージャー  田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:04

入口、フロントが温泉利用者と宿泊者が一緒で、わかりにくかった。
玄関入ってすぐに、靴を脱ぐようになっているし、玄関はせまいし・・・。

フロント係も、手際が悪い。チェックイン手続き途中で、なぜか対応者が変わるし、間違ってるし・・・。
部屋はそれなりの広さでよかった。山側だったので景色は期待せず、予想通り。
フロントから部屋までが遠い。温泉へは、フロントを通ってカギを受け取らないといけないので遠回り。
食事は、連休中だったので人も多くごった返していました。バイキングでしたが、まあまあかな。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:26:50

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応やフロントからお部屋までの行き来などに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア太宰府
田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年05月08日 23:26:30

いわゆる健康ランドが併設されており、宿泊者よりもそちらの客がメインターゲットの印象でした。例えば、ランド利用者の車が多く、ホテルから離れた場所に車を止めなければならなかったことや玄関で靴を脱いでロッカーに入れなければならないこと(スリッパも置いておらず部屋まで靴下のまま歩かなければならなかった)、宿泊棟と大浴場が別棟のため、大浴場には、階段やエレベーターを乗り継ぎ行かなければならないことなど、なんだかなぁと正直思ってしまいました。部屋は改装され清潔感があり、温泉も良かったので、大人数のグループ旅行者におすすめの宿という感じがします。
なお、今回、ETCカードを宿で見せたら1000円割引というプランで宿泊しました。ETCカードを見せて宿泊料金が安くなると思いきや、既に1000円割り引いた額とのことで、実際には、カードを見せようが見せまいが料金には関係がありませんでした。非常に誤解を与えるプラン内容と思いますので、ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年05月17日 04:24:38

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご参考までに、駐車場でございますが、比較的20時以降でしたら、日帰りのお客様のご利用な少なくなり、空いております。

また、お部屋まで行く際、こちらの配慮不足でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スリッパは通常客室に準備しておりますが、フロントでもご準備しております。ご希望の際は遠慮なくお申し付け下さいませ。

プランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
プランの内容は「ETCカードをフロントにてご提示頂くと御宿泊代金より1000円引き」ですが、ETCカードを持たずにフロントにチェックインに来られるお客様が多く、忘れたからといって、再びお車へ取りに行って頂くのが大変とのことで、ある程度配慮させて頂いております。
こちらの対策に関しまして、是非検討させて頂きます。

お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルグランティア太宰府
マネージャー 田野 博志

【ETCご利用の方限定!週末1000円引プラン】
【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2024年03月11日 18:41:18

建物の入り口から部屋に行くのにスリッパがないのに困った。和風旅館とホテルの特徴が混在しているのは
問題。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月12日 21:15:35

ご宿泊の際は立地上ご不便おかけ致しました。

改善出来る事が少しでも増えるよう善処致します。

ルートイングランティア太宰府 三島

いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース

投稿者さん 2024年03月06日 11:39:35

現地までの交通機関が不便でしかもスタッフがタクシー会社が有ると言っていたが、タクシーがおらずに林道を荷物を抱えて25分ほど歩かされた。
食事も写真とは大違いだった。
部屋のトイレが余りにも旧式だった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:36:01

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

こば1545さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2023年12月14日 19:22:44

期待したほどではなかったです。
大浴場も特別良くなく
朝食会場はめちゃくちゃ混んでて
料理を取るのに30分分くらいかかりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月19日 18:10:08

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。

期待して来館されたのにもかかわらず、添えない結果になってしまい申し訳ございません。

頂いた言葉を真摯に受け止め、改善するよう努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三島

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年07月18日 20:03:46

2つ置いてある乾燥機のうち、1つが調整中で使えなかった。
学生の団体客が長時間使っていた為部屋で乾燥させることに。。
しょうがない事ですが、何度も乾燥機の状況を確認しに行った為、あまりのんびりできなかった。

その他、部屋、食事、温泉は普通。
値段相応だと思う。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月20日 16:42:56

この度ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとございます。

乾燥機の件につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三島 隆

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

たかさん8706さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

たかさん8706さん [50代/男性] 2023年03月20日 15:07:46

新館ツインを1泊しました。ルームスタッフの方にお願いしたい。まず、部屋のエアコン暖房を入れたらとにかくカビ臭い!もうびっくりしました。具合が悪くなるかと思いました。一度部屋中のエアコンのチェックした方がいいですよ。

朝食もスタッフさんが少ないせいか、8時過ぎに朝食会場に行ったら、おかずなんて殆ど無いです。あるのは漬物と揚げ物が少々。ごはんも無いので旅行に来てた中国人夫婦はトレーと食器持ってウロウロしてました。混雑を避けるため遅めに行ったらこの始末。素泊まりにすれば良かったと反省してます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年03月20日 22:47:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋のエアコンにつきましては確認が足りておらず、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早速、改めてのチェックをさせていただきます。

また、朝食につきましても、大変ご迷惑をお明け致しました。当時の状況として、お客様の利用に対して補充が追い付いていない状況は確かにあったとの事。
週末ということではありましたが、大変お恥ずかしい話ながら、ご予約の増加に対して人員の面で補完が間に合っていなかったというところもございます。
人員の状況、オペレーションの状況など見直しを行い、改善に努めてまいります。

多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田 恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆