太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月30日 10:45:11

一泊2食で利用させて貰いました。食事は正直期待していなかったのですが、宿泊料金から考えると大変良い食事をご用意下さいました。大変満足しています。福岡空港から熊本への仕事だったので車を利用したので不便は感じませんでした。とにかく満足なのですが出来れば有料放送をVODにする事をご検討頂ければと思います。他は喫煙者なので、もう少し喫煙所があると有り難いです。となりの館だったので少し面倒でした。でも漫画を読む施設とかお風呂など素晴らしい限りです。機会がある限り利用させて頂きます。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月12日 00:02:55

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。客室の有料放送ですがVODを導入しておりますのでご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
喫煙所が本館のみの為、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。滞在中お客様により快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。
グランティア太宰府 横尾

ビジネスマン応援!選べる夕食・豊富なバイキング朝食/1泊2食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯

投稿者さん 2016年05月28日 18:42:23

仕事の関係で、何度か利用しています。
行く度に、価値が下がっている様な感じです。

アジア系の外国人に対し、お風呂マナーの説明をしてくれていますか?
バスタオルを巻き、湯船に入っていますよ。
体を洗わず、湯船に飛び込みますよ。
髪の毛は束ねず、湯船に入っていますよ。
上がった後も、体が濡れたままロッカー迄行きますよ。

フロントで、外国人のマナーで苦情を言っている利用客さんが居ましたが、
全く同じ気持ちです。

お風呂場のマナーの張り紙、日本語では意味がないと思いますが。。。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:35:00

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。現在、外国のお客様につきましては、ご予約時・ご到着時にマナーも含めた館内ご説明をさせて頂いております。併せまして、言語表記につきましてもご対応させて頂いております。出来る限り皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ルートイングランティア太宰府  山口

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

華南029さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

華南029さん [30代/女性] 2016年05月28日 00:02:23

漫画コーナーと温泉最高でした!(^-^)
また機会があれば、泊まりたいです!!

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月11日 23:54:54

ご滞在の間、満足頂けました様で何よりでございます。
漫画コーナーも豊富な種類を取り揃えており毎月新館も入荷しております、日帰り入浴でもご利用頂けますので是非また太宰府へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年04月30日 22:54:23

部屋は広いです。期待以上に広いです。大型のスーツケースでも余裕で開くことが出来ます。
休前日にも関わらず、21時台にお風呂に入ったら、ほぼ貸切でした。
ここまでは、最高によかったんです。

女湯には、洞窟風呂はありませんし、アメニティーのコットンもありませんでした。
本館から新館が遠すぎるし、一度屋外に出ます。雨の日だったので、寒かったです。建物の都合上、ちょっと迷路になっています。子供たちにとっては、いいかもしれません。
構造を攻略できると外に出る必要はありません。
朝食は、写真とは別物です。
そして、『タクシーではほぼ初乗りで来れます』という案内文がありましたが、太宰府駅前からタクシーで行くと、ホテルに着く直前(1~2分前)でメーターが上がります。次回宿泊するとしたら、駅前からちょっと歩いたところで乗ります。コンビニは、駅前しかないので、送迎車を21時ぐらいまで動かしてほしいところです。

ただし、直前の予約でも価格がリーズナブルだったので、割り切ればいいのかなって思います。

2016年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 21:30:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のコットンでございますが、以前は設置しておりましたが、現在は設置を見合わせております。お客様からのお声を頂戴しながら検討させて頂きます。申し訳ございません。当ホテルは、フロント・大浴場・レストラン・カラオケルームのある本館と、洋室がある新館に分かれております。本館2階と新館1階が連絡通路で繋がっており、チェックインの際には出来るだけわかりやすいご案内を心がけております。お客様からの様々なお声を頂戴し、少しでも改善出来るようこれからも努力して参ります。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月29日 12:34:55

場所が少し解りにくいです。

2016年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 07:47:17

ホテルの位置が山の中腹にございますので少し解りにくいと存じます。道中お電話等頂ければご案内致します。
またお車が無ければシャトルバスが太宰府駅より出ておりますのでご利用下さいませ。

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

もえるりらぶさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年04月14日 09:41:34

初めて利用しました。
温泉・朝食とも良かったです。

Wi-Fiが全く使えなかったのは出張者としては大変困りました。

2016年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 10:01:17

初めてのご利用という事で温泉・朝食にご満足頂け大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
室内に設置しておりますルーターが不具合を起こしていたことが考えられます。ルーターの交換も行っておりますが、ご利用頂けない場合は別途Wi-Fiルーターを御貸出し致しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年04月11日 00:36:16

Nice place to stay. Hot spring is nice and my kid loves it very much. The room is big enough to stay with kids.But the location is not very convenient, it's better to go by car.

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:38:46

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:50:34

ご滞在中、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様、精進を重ねて参ります。
また太宰府へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
グランティア太宰府 横尾

【7日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:38:22

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:40:44

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
温泉は日帰りでもご利用も頂けまして、2階漫画コーナーは充実した品揃えですので一日ゆっくりお過ごし頂く事も出来ます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:56

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:33:34

当館の天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
温泉の他にも岩盤浴もございますので次回宜しければそちらも是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

アオコウさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2016年03月31日 15:43:56

天然温泉で、太宰府天満宮にも近く立地良し!
価格のまずまずで、食事もおいしい!
叉、宿泊致します。

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:24:14

ご満足頂けました様で何よりでございます。
また次回お越し下さった際も快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。
グランティア太宰府 横尾

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪

投稿者さん 2016年03月22日 13:57:03

家族で宿泊しました。太宰府天満宮の近くで観光には良い場所にありました。平日に宿泊したので、他の方のレビューにあったように、賑やかすぎることもなく、静かに過ごせました。食事もおいしく量も多くて満足でした。お子様ランチのから揚げなどが冷たかったのは残念ですが。
でも何より残念だったのが、一番楽しみにしていたお風呂が汚かったことです。床もどこもヌルヌルしていたし、特に露天風呂のお湯には髪の毛や湯垢が浮かんでいて、ライトや月の光に反射してそれがよく見えて入る気がしませんでした。雰囲気のある岩風呂に入れなかったのが残念です。

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月22日 09:10:55

ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
楽しみにされていたお風呂にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃の徹底と、浴場の随時確認を行って参ります。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けます様精進して参ります。
グランティア太宰府 横尾

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年02月29日 19:13:14

母と二人旅ということで近場で日帰り入浴や食事を何年か前にしたことのあるルートインに宿泊の予約をしました。とにかく全てにおいて最悪なホテル><。二度と利用出来ません。
★玄関では靴の入れ場がない程ごった返しており日帰り入浴と宿泊客がごちゃ混ぜ。
★新館への連絡通路がとても分かりづらい
★部屋のテレビの後ろに誇りと忘れ物のゆで卵が置き去り。
★大浴場は湯舟に湯垢がよどんで浮いていて悪臭がして入れるどころではなかった。戻って部屋で入った。
★洗面台の下など髪の毛だらけでとても不衛生
★室内のエアコンなど部屋を出ると省エネでか消えるので戻った時寒い
★食事は19時にそちらで必ず食事したいとフロントの女性に事前に電話で伝えたのに直接行ったら空いてると思うといい、実際空いておらず待たされ無駄な時間を要した。
★食事は以前華の舞だったが変わっておりメニューも総替わり、接客もなかなかして貰えず刺身盛りや唐揚げはとても貧相で残さざるをえない程。   思い出しただけで最悪!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:34:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお母様との大切なご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じております。当ホテルは週末には多くのお客様に、お風呂・お食事と、ご利用頂いております。ご指摘頂いた内容につきましては、大浴場およびお部屋の清掃も含めまして人員体制も考慮し、ただちに改善に努めて参ります。お客様にように、大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂くことが以前にも増して増えて参りました。ホテル業・サービス業として、あらためて全スタッフ一同でより良いサービスが出来るよう努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せましてご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年02月28日 16:59:11

親切に御対応頂きありがとうございました。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:14:10

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。3月に入り、大宰府も春めいて参りました。もうすぐ桜の季節でございます。また太宰府へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

西大路0333さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年02月27日 23:27:56

夜のお風呂が12時までにしてほしいです。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:07:19

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。本館1階温泉大浴場はご宿泊・日帰りと多くのお客様にご利用頂いております。お時間につきましては日帰りのお客様は午後10時まで、ご宿泊のお客様は午後11時まででございますので、混雑時にはフロントでも時間帯を考慮しながらご案内しております。また太宰府へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

バリバリチェイサーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2016年02月22日 11:11:42

夕食の酷いこと、従業員に文句を言ったら厨房に言いますと、それだけ!

風呂は温泉らしいが朝1番に入ると、湯垢とゴミが浮いて気持ち悪いこと、掃除してません

感ありあり、、、最低、最悪!!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 15:04:45

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてご指摘頂きました点つきましては、大変申し訳ございません。夕食レストランでの不手際につきましては再度確認させて頂きました。お客様からご指摘頂いた際の対応についても今一度スタッフで改善致します。またお風呂につきましては前日深夜に配管清掃後の点検を行った際に出てきたものでございます。折角の快適なお風呂の時間を不愉快なものとなりましたことを深くお詫び致します。この度は大変申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】

投稿者さん 2016年02月05日 09:37:29

他の団体客(中国?)のため最悪であった。
まず大浴場では団体がロッカーの鍵を私物化しすべてあらかじめ抜いていたため、使用できない状況であった。
また朝食時は、平気で割り込み平然としている状況であり、エレベーターではドアを開けたまま中と外で話をして、乗っている客を待たせるなどマナーが酷すぎる。
基本的なマナーが守れないような団体を受けるようなホテルは利用したくない。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:19:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてせっかくのご滞在にも関わらずご不快な思いを感じさせることとなり大変申し訳ございませんでした。私共は日本のお客様だけではなく、海外からのお客様にもご利用頂いております。現在は予約を頂く際には、事前に日本国内におけるマナーを説明させて頂き、ご理解頂いた上で、ご予約を承っております。またご到着時には再度、マナーを守って頂くようお願いをしております。引き続き、全てのお客様に快適にご滞在して頂けるよう今一度、努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

りょう00さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:31:39

ロビーから部屋まで裸足、汚いエスカレーターの中も  せめて宿泊客くらいスリッパがあってもいいのではないか。朝早くから騒ぐ、中国人にも嫌気がする

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年02月27日 00:37:04

館内をご移動の際、ご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロントにてスリッパをお渡しする様改善して参ります。
また海外の団体のお客様につきましては以前よりご予約を頂いた際には各旅行会社様そして到着時にはツアーガイド様へ館内利用方法及び利用マナーをご案内致しておりましたがこの様な事態となり大変申し訳ございません。今後も各方面へのご案内の強化及び館内巡回の回数を増やしご利用頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また太宰府へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ルートイングランティア太宰府
フロント 辻江和志