太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

reonloveremonさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:08:19

昨年利用したので、再度利用しました。風呂は快適でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:59:25

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、2度目のご利用とのことで大変嬉しく感じております。

太宰府は9月の半ばに入り一段と寒くなり、
健康のためと、岩盤浴をご利用頂く、お客様が増えて参りました。
また、是非ご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち上げております。

【[新館]喫煙シングル ☆街側】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 16:28:08

家族連れで利用。
部屋・食事・浴場設備等、満足できる、良いホテルです。
難を挙げるとすれば、本館3F→連絡通路→新館2F ?特に子供に分かりにくい。あと、システム上の問題だと思うが、浴場ロッカー番号の使用指定を一ヶ所に集中し過ぎの様な…(一つの通路に5~6人、他はガラガラ…)。
でも、全体的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:55:20

この度は、御家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、浴場設備等、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましては、お客様のおっしゃる通り、お子様にとって、とてもややこしい造りで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ツイン☆街側】

南浦和709さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

南浦和709さん [40代/男性] 2012年08月11日 19:05:37

高校の研修旅行で、息子(高校1年生)一人での宿泊でした。
初めての一人旅だったため、ホテルの館内設備の利用や部屋の施錠等々、うまくできるか不安に感じていたようですが、フロントの方からわかり易く説明していただけたようです。
偏食ぎみであるため、夕食も心配していたのですが、ミニステーキなどもおいしくて全て食べられたそうです。
またチェックアウトの際には、ホテルのスタッフの方々から、今回の研修旅行への励ましの言葉が書かれた寄せ書きを頂いたようで、本人は大変感激していました。当ホテルのスタッフの方々のホスピタリティに対する意識の高さが感じられました。
次回大宰府を訪れる際には、是非家族で利用させていただきたいと思います。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:41:37

私どもも、高校生のお子様の研修旅行という貴重な機会に、当ホテルをご利用頂いたこと、とても嬉しく、また感謝しております。
また、夕食等、ご満足頂けたようで、私どもも、とても安心することができました。わざわざお言葉を頂きありがとうございます。
寄せ書きに関しまして、些細なものではございましたが、お喜び頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、「ホスピタリティに対する意識が高い」と
いう最高の褒め言葉を頂きありがとうございます。これからも、これに満足することなく、努めて参ります。
是非、御家族でお越し下さいませ。お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル☆街側】

tex_mさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

tex_mさん [40代/男性] 2012年08月09日 16:22:44

出張の際に利用しました。
場所的には車で移動でしたので問題ありませんでしたし、
山の中ですので静かで良かったです。
設備なども十分で満足できました。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年08月19日 05:04:50

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております、
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

太宰府にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 10:22:50

確かに迷路の様な構造でしたが、長々と歩く訳でもないので、慣れれば問題ないと思います。館内をスリッパで移動できるのは良かったです。チェックインが遅くなり、大浴場を利用できず残念でした。機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年08月09日 06:08:09

迷路の様な構造に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
分かりやすいご案内を日々試行錯誤しております。もし、ご意見等ございましたら、ご遠慮なく
スタッフにお申し付け下さいませ。

大浴場に関しまして、当ホテルの大浴場の自慢は天然温泉のとろっととした泉質でございます。
お仕事がお忙しいとは思いますが、お時間がござましたら、是非ゆっくり浸かってみて下さい。
お疲れのお体を少しでも癒して頂けると思います。

また、是非、ご利用下さいませ。
毎日暑い日が続きますが、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 09:37:58

危険です。
「露天風呂に蜂の巣があります。業者を手配済みですが、日数がかかる為しばらくの間注意願います」
そんな状態で営業してていいのでしょうか? または予約時に告知すべきでは。
結局露天風呂には入れず。わざわざ距離を走って宿泊しにいったことを後悔。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:27:12

露天風呂の蜂の巣に関しまして、お客様にご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご案内不足がないようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月14日 11:21:29

大浴場の体重計がデジタルであれば申し分ない。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:21:53

大浴場の体重計に関しましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月11日 19:48:10

温泉でゆっくりできてよかったです。部屋にたどりつくのが迷路みたいで少々大変でした。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:17:31

温泉に関しまして、お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お部屋の行き来に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に、喜んで頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、是非ホテルグランティア太宰府をご利用下さいませ。

【[新館]禁煙シングル★山側】

奈良の鹿野さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

奈良の鹿野さん [50代/男性] 2012年05月19日 18:00:41

昨晩宿泊した宿との比較で辛口の評価になりますが、館内のアクセスはなんとかならないかな?とおもいます。本館→新館の通路は、物置になっている箇所もあり、改装したほうがいいようにおもいます。
価格からすると平均的だろうとおもいますが、日曜→月曜泊で前日泊より高価、朝食の内容はおしいところでおよばず、部屋の広さもおよばず、ホテル全体の雰囲気でも負けているようにおもいます。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月26日 00:38:06

館内アクセスの件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
もし、よろしければ詳しく、味付けが薄いのか濃いのか、使用している食材が良くなかったのか等、ご意見をお聞かせ頂けませんでしょうか。
是非、今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

お客様のおっしゃる、ホテルの雰囲気に負けぬよう、今後はより一層サービス向上に努めて参ります。
これからも、ホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。
重ねまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[新館]喫煙ツイン☆街側】

福島やっさんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

福島やっさんさん [30代/女性] 2012年05月06日 11:40:03

福岡のイケアに行くために、宿泊しました。
もう少しインターから近いと思っていました。
わりと山を登らないいといけません。
着くのが遅くなったため、温泉には朝しか入れませんでしたが
とてもきれいで気持ちよかったです。
週末や休み前は、24時ぐらいまで入れるととてもうれしいです。

新館までの移動は、少し歩きますがきれいなホテルなので許容範囲です。

朝食はおいしかったのですが、要領と手際が悪い。
自分が同じ職種に携わっているだけに、もう少し
どうにかなりそうだと感じました。
正直うちのホテルが勝ってます(笑)
ホールのスタッフや厨房の様子を観察していましたが
お皿などの用品やウォーマーの量、従業員の数からして
もっとスムーズにまわせる筈です。
支配人の努力に期待したいです。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:36:02

温泉に関しましては、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
温泉の時間の変更に関しましては、ご検討させて頂きます。

ご朝食の際は、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:04

入口、フロントが温泉利用者と宿泊者が一緒で、わかりにくかった。
玄関入ってすぐに、靴を脱ぐようになっているし、玄関はせまいし・・・。

フロント係も、手際が悪い。チェックイン手続き途中で、なぜか対応者が変わるし、間違ってるし・・・。
部屋はそれなりの広さでよかった。山側だったので景色は期待せず、予想通り。
フロントから部屋までが遠い。温泉へは、フロントを通ってカギを受け取らないといけないので遠回り。
食事は、連休中だったので人も多くごった返していました。バイキングでしたが、まあまあかな。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:26:50

フロントの対応やフロントからお部屋までの行き来などに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。

【[新館]禁煙シングル★山側】

ばん1795さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:03:41

第二駐車場に車をとめたのですが、チェックアウト時小雨が降っていました。
アーケードがあるわけでもなく、連絡通路を解放するでもなく、傘を駐車場まで貸すサービスもなかったのは、少し残念です。
ベッドはかなり硬めでした。バスタオルも硬めでゴワゴワしていてかなり使いずらかったです。
朝食は種類が少なく、朝から食べるには少し重たいものが多かったです。

お風呂は水が柔らかく、内湯は43度ほど。露天風呂は少し温度が低めでゆっくりつかれます。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月06日 04:22:38

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

是非、またお越しくださいませ。

マネージャ 田野 博志

投稿者さん 2012年04月17日 10:22:50

3日9日にビジネスプランで宿泊しました。翌日太宰府の梅が綺麗で立地は大変便利でした ! 料金もお手頃、温泉も快く、朝食のバイキングも数多く美味しく戴きました。少し、ロビーから新館までのルートが初めは戸惑いました。また利用させて頂きます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月06日 04:17:09

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロビーから新館までの行き来に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に温泉やお食事などご満足して頂きスタッフ一同心より嬉しく感じております。

投稿者さん 2012年04月09日 17:40:58

ちょっと新館と旧館の移動が解りにくかった程度で満足でした。
太宰府に行くには近くてよいでしょうね。
夜、博多にでて行きましたが西鉄は特急が普通運賃で乗れるので待ち合わせがの時間が
余り過ぎました(博多に出るのも便利が良いという事でしょうか。)
それだけに連絡バスは夜遅くまで有ってもよいのでは。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月06日 04:12:09

館内のご移動に関しまして、チェックインの際にお客様にわかりやすい説明をするよう改善して参ります。
連絡バスに関しましては、改善できないか検討させて頂きます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【[新館]禁煙シングル☆街側】

きみはん0101さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2012年04月08日 08:48:42

太宰府泊りは初めてでしたが、お部屋は広めで快適に過ごさせていただきました。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:16:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでいきます。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月03日 19:43:04

お風呂と部屋はよかったです。
新館でしたが部屋までの道のりでいったん外にでるのに抵抗がありました。
また、食事どころの係の方が呼び鈴を押してもなかなかきてくれませんでした。
ピーク時をすぎていましたがちょっと油断しすぎでは?と思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:12:17

新館と本館を繋ぐスロープに関しましては、改善できないか検討させて頂きます。
お食事処に関しましてもスタッフの対応が遅れ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善し、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【[新館]禁煙シングル★山側】

VT1100C2さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年03月30日 23:28:29

部屋から風呂、フロント、レストランなどが遠い

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 05:00:49

新館から受付等の行き来に関しまして、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

【[新館]禁煙シングル★山側】

ちゃあもさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ちゃあもさん [40代/女性] 2012年03月27日 07:31:09

お部屋はきちんと掃除されていてきれいでした。チェックインの時間に遅れそうだったので、掲載されていた番号に何度か電話したのですがつながりませんでした。番号が違っていたのでしょうか。チェックイン後、夕食は館内のレストランで美味しくいただき、静かに快適に過ごせました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年04月09日 04:10:30

スタッフが別のお客様を対応しており電話に出ることができなかったかもしれませんが、お客様が電話をしてくだっさたのに出ることができず、大変申し訳ございませんでした。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月17日 14:55:53

駐車場、朝食(料理もおいしい)が無料で、部屋も新しく温泉までついて、ビジネスで泊まる料金。太宰府天満宮も近くで、よかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年03月20日 04:58:18

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や、アクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今回は、お仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

次回は是非、観光でお越し下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

まこちん1130さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

まこちん1130さん [40代/男性] 2012年02月14日 01:17:27

今回はじめて利用させてもらいました
近くに食事をとるところがなかったので食事付きプランにしました
かえって食事付きのほうがゆっくりできてよかったです

ただ、いろんな口コミにあったように、新館と本館の連絡がわかりにくいです
やっと帰る頃には慣れましたが
増築なので無理もないのですが、もう少しわかりやすい表示ができるのではないでしょうか? フロントで説明に使っている案内は模式的にしすぎてよく分かりません

部屋にある使い捨てのスリッパはどうにかなりませんか?
履きにくく安っぽすぎますし、使い捨てはエコではないと思います

2012年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年02月23日 08:13:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた通り、本館から新館までのご案内方法は、当ホテルの課題でもあります。
初めてお越し頂くお客様にも分かりやすいように考え工夫していきます。

お部屋のスリッパに関しましては、只今履きやすいスリッパに変えるよう検討中でございます。
もうしばらくお時間を頂ければと思います。

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]喫煙ダブル★山側 (2011年2月NEWオープン)】