太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

es6-そめさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

es6-そめさん [20代/女性] 2012年02月13日 11:02:56

2/1から滞在しました。生憎、体調不良のため色々と対応していただきました。
大変ありがたかったです。
建物ですが、新館は玄関から遠い上に、階段を昇降しなければならなく、重いスーツケースを持って移動するのは大変でした。
また館内の廊下は寒く、たまたまカウンターで老夫婦が寒さにクレームをつけているのに遭遇しました。近年稀にみる厳寒ですが、廊下の寒さは改善していただけると嬉しいです。

2012年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年02月23日 07:53:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
連日寒い日が続きますが、体調お変わりございませんでしょうか。
フロントから新館までは距離があり、階段もある為、移動の面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、本館2階にスロープを建設中でございます。
少しでもお客様がご利用しやすいように、分かりやすいように案内等これからも工夫して参ります。
当ホテルは山の中ですので、冷え込む日はなかなか館内も温まりにくくなっていますが、温度調節が出来ていなかったこと、お詫びいたします。
申し訳ございません。
普段から十分気を付けて管理するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

gonohemanさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

gonohemanさん [30代/男性] 2012年02月12日 17:24:53

新しい部屋に温泉に朝食に
満足できました。
ゆっくりすごせました。

2012年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年02月23日 07:44:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
新館は今年の2月15日をもちまして1周年となりました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んでいきます。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月19日 19:11:19

初めて利用させて頂きました。 ルートインは 色々 利用しましたが このタイプは初めてでした。

宿泊だけメインでは
勿体ないですね。
1日ノンビリ出来る
予定で宿泊したいですね。

機会があれば 利用させて頂きます。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 07:13:37

いつもルートインのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインは、ビジネスタイプがメインですが、当ホテルは、観光タイプになります。

ご宿泊中、温泉は何度でもご利用頂けますので、お時間がある時に是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月19日 10:20:37

大変お世話になりました。特にサービスには満足しています。ありがとうございました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 07:09:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】

ディグリーキャットさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ディグリーキャットさん [40代/女性] 2012年01月18日 11:34:39

1月7日に1泊しました。
7日は太宰府天満宮の祭事があったのか・・・かなりの渋滞で着くのが遅れました。
大宰府駅までのシャトルバスが1時間に2本ホテルから出ていて、チェックイン後荷物を
置いて、往復無料で利用できたので、太宰府天満宮でお詣りして露店もたくさん楽しむことができました。
ホテルに帰ってからは温泉、岩盤浴でくつろげるも良かったです。
ただ岩盤浴に繰り返し出入りするのですから、岩盤浴専用の休憩室が狭くてもあると便利かと思います。汗まみれでフットマッサージやお風呂の利用者さんの通り道に座って休憩するのはちょっと・・・2階に休憩室はありますが、畳でお風呂上がりのお客様用みたいでしたし・・・
岩盤浴利用者の水分補給の水販売はフロントまで行かないといけないし・・・
てっきり小さな休憩室があって水もあると早合点してた私がいけないのでしょうか!?

新館に泊まる予定の方はフロントからエレベーターを乗り継いだり少し歩かないと行けません。お年寄りや歩くのはちょっとという方は新館を選ばない方が良いかもです。

お部屋はベッドも広くてきれいでした。でも部屋着の甚平が置き忘れていて残念でした。
お風呂から戻る時、脱衣所やエレベーターで一緒になった人が甚平を着ていて、気づきました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 06:52:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

太宰府天満宮は県外からもたくさんの方がお越しになる為、毎年1月初旬は渋滞になります。
シャトルバスがお客様のお役に立ち、嬉しく思います。
1月は太宰府天満宮の参道もにぎあっていたことと思います。

岩盤浴をご利用頂きありがとうございます。
岩盤浴では、設備が整っておらず申し訳ございません。
温浴のみの施設とは異なる為、お客様のご要望にお応えした造りになっていないこと残念でなりません。
勝手が悪いとは思いますが、どうかご理解をお願い致します。

新館は、レストランやお風呂が離れているので、近い方がいい方は本館をお薦めします。

館内(レストラン・お風呂ご利用時)は、お部屋着を来たままでご利用頂けます。

太宰府へお越しの際は、是非また当ホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月16日 11:06:15

部屋がゆったりしていて、快適でした。
私は母とツインに泊まり、父はシングルに泊まりましたが、シングルルームも広かったです。
温泉も入れたのでゆっくりできました。

これは仕方ないかもしれませんが、本館から新館への行き方が少々分かり難い。
あと、新館のエレベーターが混みあっていて、私たちは低層階だったので、
階段で移動しようかな?と思ったのですが、階段の場所も良く分からなくて、
案内があればな~と感じました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 06:30:53

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
温泉は、太宰府唯一の天然温泉で、当ホテル自慢の一つでございます。
ご利用頂きありがとうございます。

本館から新館への行き方が分かり難いという意見は多くありますので、案内矢印をつけたり、チェックイン時に分かりやすい行き方の案内を渡すなど、色々試行錯誤しております。
初めてお越しになる方にも分かりやすいよう、これからも工夫して参ります。

また太宰府へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お待ち致しております。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2012年01月14日 09:14:22

お風呂もサービスもとても良く、満喫出来ました。ただ私は冷え性のため、館内を裸足で歩くことにちょっと抵抗がありました。

2012年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年01月27日 06:13:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御宿泊中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
館内では紙スリッパをご用意していますが、薄いのであまりお役にたてなかったようで申し訳ございません。
太宰府の冬は冷え込むのでより一層寒さを感じたかと思います。
風邪などおひきになっていないか心配です。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月30日 16:02:36

お部屋も綺麗で、お風呂、お料理ともに満足しました。
土曜日で宿泊の方が大変多かったので、お風呂も朝食バイキングも大混雑でしたが、
それは仕方ないことですね。

前日に宿泊したホテルには有線LANの設備がありましたがケーブルがなく、
パソコンを持参したものの使用できなかったのですが、こちらにはちゃんとケーブル
があったので、それもありがたいと感じました。

ただ一つだけ、チェックインとお風呂に行く時どちらとも大変お客さんの多い時間帯
で、フロントの方がとても忙しくしていらっしゃったのですが、その中で若い女性の
従業員の方の接客態度が少し乱暴に思えました。
忙しいのは分かりますが、「私は今とても忙しいです!」という空気を前面に押し出した
接客をされると、こちらも恐縮してしまいます。

とはいえ、一泊二食付き、温泉も入れてお値段も安く、とても満足しています。

2011年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月30日 23:47:33

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や、お風呂、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

朝食のバイキングに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いに感謝致します。

フロントの対応に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ 田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年12月11日 18:03:43

家族で宿泊しました。赤ちゃん連れだったので、部屋にお風呂がないのが少し不便でしたが、平日だったからか、大浴場に人がほとんどいなくて、赤ちゃんも連れて行けました。
更衣室にはベビーベッドがあったので着替えの時に便利でした。
部屋は街並みを一望できると書いてるプランでしたが、あまり景色はよくありませんでした。
部屋自体は綺麗でよかったです。

2011年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月28日 03:47:33

この度は、ご家族で当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、
当ホテルには、和室で、お風呂付きのお部屋もございます。
しかしながら、お電話でのみ受け付けております。
詳しくは、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

是非また、ご家族でご利用下さいませ。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月05日 00:42:46

「温泉旅館ではなく、日帰り温泉施設に宿泊設備が併設しているところ」という理解がただしい。
宿泊客にそれほど重きを置いていないのだろう。
だから、部屋までの距離が遠いし、入口で靴を脱がなければ行けないし、11時までしかお風呂は入れないし…
休憩室は無料と有料があって、有料は漫画喫茶の様。無料の休憩室があるあたりも、日帰り温泉ならでは。

朝食のバイキングは良いのだが、並ぶ。。。ひとつのものをとりに行くのに、無駄に並ばなくてはいけないことがある。もう少し、食事のおき方とは工夫すれば、そんなこともないのにねぇ。
夕食は美味しかったが、値段が高め。。。市内で夕飯食べたほうが良いかなぁ。

でも、まあ満足していますが。温泉は気持ちが良かったですし。

2011年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 22:59:38

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今年の2月に新館がオープンし
総客室数129室となり、ビジネスホテルとして本格的に動き出しました。
ですので、未だまだホテルとしては、未熟であり
多くのビジネスホテルをご利用頂いているお客様には、多くのご不満もあるかと存じます。
しかしながら、お客様に多くのご指摘を頂くことで、私どもも多くの勉強をさせて頂いております。
毎度、このような貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

これからも、ホテルグランティア太宰府を
末永くよろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙ダブル ★山側(2011年2月NEWオープン)】

かみか550さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

かみか550さん [30代/男性] 2011年11月27日 01:01:52

宿泊と立ち寄り湯の受け付けが一緒で、宿泊者も入り口で靴をロッカーに入れるシステムには驚き、最初は場所がここでよいのか不安になりました。また、駐車場も共用のため、混雑していると荷物が多い宿泊者には不便。少しはその辺り、宿泊者に対する気配りが欲しいところ。また、男湯と女湯でお風呂が少し違うのに、お風呂の入れ替えが無いのも残念でした。
一方、他の方が書いているように、新館まではかなり歩きますが、子供は探検気分で楽しめたので、我々には問題なかったです。何より、安くていいですね^^

2011年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 22:41:48

駐車場や靴箱の件に関しましては、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かに、荷物の多い御宿泊のお客様には、
遠い駐車場から、荷物を運ぶのはご面倒でございます。
現在、荷物の多いお客様には一度フロント前に車を止め、荷物を降ろして頂いてから、駐車場へ車を止めて頂くという方法しかございません。
ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

価格に関しましては、ご満足頂けましたようで、
嬉しく感じております。

これからも、お客様にご利用しやすいホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、
どうぞ、ホテルグランティア太宰府をよろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側 (2011年2月オープン)】

私。8649さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

私。8649さん [60代/女性] 2011年11月24日 22:44:50

お部屋は新しいのですが、フロントから部屋へが遠いです。新館は階段を下りなければならず、大きい荷物のときは大変かも。食事はおいしです。お風呂もとても良く、女性用は露天が3ヵ所あります。

2011年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 14:26:55

フロントからお部屋までの行き来に関しまして、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もし、お荷物が大きいようでしたら、
遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、こちらからもお荷物が大きいお客様への
配慮を徹底して参ります。

お食事やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
寒い季節の温泉は気持ちの良いものです。

是非また、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。

【週末限定】カップルプラン♪♪旅行に嬉しい☆5%OFF☆
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年11月23日 18:56:24

温泉なのに、タオル、バスタオル、は部屋のを持って行く。スリッパが履きにくい・

2011年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 22:20:10

タオルに関しましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルは、日帰り温泉ご利用のお客様のご利用があり、
また、御宿泊のお客様は何度も温泉をご利用できますことから、
フロントで、皆様にタオルをお貸し出し致しますと、
数に限りがあり、間に合わない可能性がございます。
ですので、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、
何卒、ご協力をお願い致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもホテルグランティア太宰府を
よろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日限定】出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】

レナ0248さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

レナ0248さん [60代/女性] 2011年11月13日 23:56:48

朝食のみの宿泊でしたが 夕食はレストランがあり好きなものが注文できてよかった
朝食もバイキングでとても美味しかった お風呂もとても気持ちがよく お部屋からの眺めもよかったしまた宿泊したい
ただ 部屋からお風呂までの距離がちょっと遠かったかな

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月09日 14:19:13

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お食事やお部屋に関しまして、
ご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
しかしながら、お風呂に関しましては、
毎度、お客様にはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
こちらは構造上の関係で、どうしても
お客様にはご不便をおかけせざる負えません。
何卒、ご了承下さいませ。

是非、またご家族でお越し下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月21日 15:34:38

ビジネスで利用。
落ち着いた雰囲気が良かったので◎
朝食がバイキングで沢山食べられるので◎
テレビも大きくて◎
温泉には入ってる余裕がなかったので、次回は是非。

2011年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年10月26日 03:07:05

今月2度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気やご朝食、またテレビに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

太宰府の気候は一段と寒くなり、夜は冬のような寒さです。体調はお変わりありませんでしょうか。くれぐれもお気をつけ下さいませ。

寒くなり、温泉の温かさが身にしみる季節となりました。
是非、次回お越しの際は、温泉もご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月09日 07:36:49

出張で、いつものホテルが一杯で、こちらを利用しましたが、すっかり気に入りました。夜と早朝の2回も温泉に入り、癒されました。プライベートでも利用したいホテルの一つです。

2011年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年10月13日 06:26:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。
温泉はご宿泊中は何度でも入れますので、
ごゆっくり堪能して頂ければと思います。
これからも、お客様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。
次回は是非、プライベートでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー 田野 博志

maxlineさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

maxlineさん [30代/男性] 2011年09月23日 02:20:40

風呂は思っていた程では無かったものの、不満に思うまでも無かったです。

他の方も書かれていますが、とにかく部屋までが遠い!

それ以外はいつものルートインさんと同じ感じでしたよ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年10月13日 06:19:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
新館までの距離ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ルートイングループをご利用頂いているのですね。いつもありがとうございます。
今後とも当ホテルを含め、ルートイングループを宜しくお願い致します。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!

投稿者さん 2011年09月19日 20:44:44

三連休真っ最中ということで博多エリアでは全く取れず、用事があった場所(マリンメッセ福岡)から少し離れたこちらのホテルにしました。離れているとは言え、車だし別に不便ではありませんでした。

お部屋は新館と呼ばれる、敷地内で上がったり下がったりするエリアでしたが、安いし、まぁ仕方ないです。あとチェックインから部屋まで素足というか靴下なのは「お?そんなもんなの?」って思いました。部屋は想像より広くて快適でした!よく見ればルートイン系列なんですね。あの部屋で、温泉と朝食つきの価格は素晴らしいと思いました。残念ながら朝食は睡眠を優先したので食べませんでしたが。。

また機会があれば泊まりたいですね!!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月20日 06:52:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。博多までは車の渋滞等はなかったでしょうか?次回ご宿泊の際は、朝食も是非お召し上がりいただければと思います。
福岡へおこしの際は、グランティア太宰府へお立ち寄りいただけること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

グランティア太宰府

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(2011年2月NEWオープン)】

mint-3131さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

mint-3131さん [20代/女性] 2011年09月15日 11:58:04

泊まるだけと思って予約したのであまり期待はしていなかったのですが、部屋はとてもきれいでアメニティーもそろっており、快適でした。
温泉にも無料で入れ、朝食まで付いていてとても満足です。
ロビーでインターネットを使えるのもよかったです。
ただ、シャトルバスがあるというのを知らず、駅から歩いたら坂で、とても大変でしたが、次の日の出発はシャトルバスで送っていただけたのでよかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月20日 06:40:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や温泉に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。シャトルバスに関しましては、少しでもわかりやすいように乗車場所や案内の充実を図ってまいります。
福岡へお越しの際は、グランティア太宰府へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー 田野 博志

20091914さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2011年09月09日 23:53:29

とても快適に過ごせました。
確かにフロントから部屋まではいささか遠いのですが、部屋はきれいだしゆっくり過ごしたい方にはぴったりだと思います。
朝食もおいしかったし、お風呂ものんびりできました。
このままのお値段で提供頂けるなら、福岡出張時には必ず泊まりたいと思います。
●お部屋掃除の際、使い終わったグラスを買えていただけなかったのは少し残念でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月10日 05:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お客様よりご予約頂きましたプランは、キャンペーン中の為4200円でしたが、キャンペーンは9月30日をもって終了となります。
ご了承下さいませ。

お部屋の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
今後、清掃担当をしっかり指導し、同じようなことがないよう努めて参ります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。