太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 11:39:35

現地までの交通機関が不便でしかもスタッフがタクシー会社が有ると言っていたが、タクシーがおらずに林道を荷物を抱えて25分ほど歩かされた。
食事も写真とは大違いだった。
部屋のトイレが余りにも旧式だった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:36:01

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇

投稿者さん 2023年12月08日 17:28:40

増改築を繰り返した結果なのか、内部構造がちょっと複雑。初めての方は、迷子になるでしょう。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月10日 13:44:34

この度は福岡県にあるホテルの中からルートイングランティア太宰府にご滞在頂き誠にありがとうございます。

当ホテル構造が複雑でありご不便をおかけいたしました。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ルートイングランティア太宰府 三島

投稿者さん 2023年06月29日 03:25:23

料理はおいしく、年寄り向けに量を少なくしていたり工夫がありました。
接客もフロントの真面目にする人としない人の温度差を感じました。若い人は適当なイメージですが、ベテランぽい人ははりきっているようなそんな感じ。嫌な事はありませんでした。ただ、風呂の清掃がちゃんと行われてなくて、小さな石みたいなのがおちていて、汚かったです。寝湯には大きなクモの巣がありました。指摘をしたらとられてたけど、多分届かないか何かで上の方はとられてなかったです。床もスリッパをはかないから、温泉の成分などでしめってる笑 お年寄りがたくさんいるので、水虫等きにしちゃいますね。温泉の清掃の人等フロントの若い人等だらしがなくやってる感じではなくモチベがなくやってる感じでした。後、夕食時店員のひそひそ声がきこえました。部屋はきれいでしたが、いなかなので仕方ないですが、通路を通る途中に虫がいました。客位りも夕食時の客が少ないので、一目瞭然でした。部屋の布団は寝相で動かしたら白いシーツがとれてもとの布団が肌についた所がダニにやられました。客位りが少ないので、清掃もおろそかになるのでしょう。
衰退してしまうのもわかりますが、新館つくっても無駄というかほかにした方がいいのではと思うくらいですが、仕方ないのかもしれません。立ち寄り湯は友人ときてたので衰退してしまうのは悲しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年06月29日 15:35:30

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。また、この度は翌日もご宿泊、とご延長まで賜り光栄に存じます。

ご宿泊に併せ、天然温泉『みかさの湯』及びレストラン『和膳なごみ』をご堪能頂き、また数々の貴重なご意見を寄せていただき感謝申し上げます。

フロントやレストラン、温浴スタッフの接遇につき、温度差を感じる接遇であったり、あろうことかお食事中に従業員の業務連絡のお声を届けてしまう不始末、誠に申し訳ございませんでした。今一度従業員教育に努め、全国展開しているルートインホテルズとして、お客様にご満足いただける接遇へと精進して参ります。

また、館内施設につき、たくさんのご不安な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様へはお部屋に、ご連泊中も日毎にご使用頂けるよう、毎日使い捨ての紙スリッパと、更にお好みでお選びいただけるよう使い捨ての足袋(靴下)もご用意し、少しでも清潔に、お客様にご安心頂けるようご用意申し上げておりますので、是非ご遠慮なくご使用くださいませ。
露天風呂にはどうしても自然の木々や小さな虫などが入り込んでしまい、私どももお客様に不愉快な思いを抱かせてしまうことのないよう、巡回や清掃の強化に努めておりますが、十全の常態でご利用頂けなかったこと心苦しく存じます。
またお休みの際にトラブルがあったとのこと案じております。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、深夜や明け方でもご遠慮なくお申し出くださいませ。

新館が建ち10年が経過し、私どもも今後ロビーやレストランなど施設の改装を予定しております。日帰り温泉ともどもいつまでもお客様に愛されるホテルで在る様、スタッフ一同邁進して参ります。また太宰府へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 三島 隆

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

ひろぼー0915さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ひろぼー0915さん [60代/男性] 2023年02月04日 19:51:17

部屋の温度調整が今一です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年02月05日 18:18:02

エアコン調整ご不便をおかけし
申し訳ございません。
早急に、エアコン確認致します。
今後、お客様に快適に宿泊して頂ける様
確認業務を強化して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年11月21日 09:57:37

・2人で宿泊の予約を入れていたにも関わらず、部屋の中のアメニティ等全て1人分のみ。
10分くらいで追加を届けてもらったが、その際の女の子?のホテルマンは頭を下げることも無く…フロントに電話した際も、なんだか気の抜けたような感じ。

・駐車場が分かりづらすぎる

二度と利用しないなと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月22日 13:35:42

お部屋の準備不足やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、お部屋の清掃の徹底、接遇面において強化してまいります。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【[新館]喫煙セミダブル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

にょろにょろにゃーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年09月12日 23:04:55

終始残念な宿泊体験でした。
先ず、ホテルに到着して入口に入ると強烈な靴の悪臭がしました。
ホテルは入口で靴を脱ぐタイプです、日帰り入浴客と同じ靴ロッカーを利用しているので、入口に悪臭元があるので、いきなり嫌な気持ちにさせてくれます。部屋から風呂に行く際にもフロント前を通るので、その度に靴の悪臭を嗅がされます。そこを抜け、フロントでチェックインしようとすると、女性2名とも電話を長々としており、済みませんというジェスチャーも無しにチェックインの客や日帰り入浴客を10人程度待たせても悪びれず。部屋に入るとウォシュレットは故障中。どうなっているの?
自慢の温泉も温泉感も薄く、ただの大浴場という感じでした。インバウンド相手でやってきたからこんなお粗末な接客になったのでしょうね。
県民割でなかったら、普通の日本人は二度と利用しませんね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年09月16日 17:50:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快ご不便な点が多々ありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
入口、靴箱周りの臭気につきましては、清掃・消臭を徹底して行うとともに臭気発生の元を絶つことの出来る様、改善策を検討して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
電話口のお客様の応対もお相手がいることでもあり、なかなかお電話を切れない状況も発生いたします。
とはいえ、その間にフロントにいらっしゃるお客様に対してどのような応対をすべきか、仰る通り改善すべき点は多々あろうかと考えます。
今一度、様々なシチュエーションに沿った接客接遇というものを見つめ直し、いただいたお言葉を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

改めてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご意見頂戴しましたことを御礼申し上げます。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:52:58

食事がおいしい、お風呂もよかった。
(・カーナビに頼って向かいましたが、なかなか宿にたどり着けなかった。道なりに奥まで進めばいいだけだったのですが、看板や誘導表示が見つけれず、込み入った住宅街をウロウロしてしまった。
・足の悪い母と泊まりましたが、お風呂や食事会場と部屋のルートが不便でした。車椅子の貸し出し有無を確認しなかった。もし、あるなら借りれば問題なかったと思います)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月02日 17:03:11

この度は、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミへご投稿いただき感謝申し上げます。ホテルまでの道中でご不便をお掛けいたしまして、お疲れ様でございました。福岡方面より太宰府駅を通り過ぎ、100メートル先左折する場所に看板を設けております。左折して頂き山道を道なりに800m上って参りましたら、ホテルが左手に見えて参ります。車椅子は一台ホテルに常備しております。今回は、お客様の行動に気づかず、大変申し訳ございません。新館・本館の移動も大変な中重ね重ねご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ホテルスタッフ一同お客様への目配り・気遣いを忘れず、接客業に取り組んで参ります。
また、太宰府市にお越しの際には是非、当館をお選びいただけますと幸いです。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース
【[新館]喫煙ツイン★(BD110×196cm)】

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:48

11月22日に宿泊(朝・夕食付)しました。
(設備)部屋スリッパがつま先から破けて履きずらい<品質悪い>
(食事)夕食の刺身は鮮度悪く、料理全体も味付けが悪い
(風呂)本当にお温泉なのかと疑ってしまう
    いちいちフロントで鍵をもらうのが煩わしい。また、待たされる
    風呂脱衣場にスリッパ置場がない

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月25日 18:48:40

この度のご利用、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スリッパにつきましては、これまでグループで標準として使用しているものでございます。
品質、強度など今一度、当ホテルでの使用に適したものか検証し、今後について検討させていただきます。

ご夕食につきましては、食材の保存状態、調理過程など確認を行い、可能な限りの改善を図って参ります。

温泉につきましては、フロントに掲示しております通り、現在機器の故障に伴い系列ホテルより天然温泉水を運搬し、使用しております。
加水加温を行っておりますが、この内容については保健所等公的機関に報告の上でおこなっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
鍵のお渡し、スリッパの置き場については、数や場所が限られるという点もあり、ご迷惑をおかけしております。
何らかの形でご利用いただきやすい形にしていけるよう、検討を重ねて参ります。

重ねて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳 【牛の陶板焼】
【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】

はらくにさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらくにさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:11:19

宴会場つきスーパー銭湯に簡易宿泊施設がついたものです。

地元民が車で来場するための施設がコンセプトだと思います。公共交通機関利用の観光客には優しくないと思います。周囲に何もないので施設内で飲食するしかありませんが無料バスの運行が16時前に終了してしまうので帰りはタクシー690円を何度も利用しました。

従業員さんが不足しているのか、人件費を抑えているのかオペレーションの問題が多く夕食時は予約で埋まってしまい『何時になるかわかりません、空き次第お部屋に電話します』とのこと見当もつかないので風呂にも行けず2時間お部屋で待ち。周囲になにもなくそこしか食事ができないのなら対応を考えるべきでは?送迎の運行時間を拡大するとか、コンビニ様の売店を出すとか。。。

滞在中は送迎の時刻表と、食事の時間を終始気にしなきゃ行けない状態で、のんびり気ままに滞在とは程遠く、次回はないかなぁ。

玄関の下駄箱に、靴を預けてのお部屋入り、新館だとかなり歩きますが、災害などの緊急時には素足で避難になるのでは?と不安。宿泊者は靴を部屋まで持参するなどの安全対策が要。今や自宅でも枕元に古い靴は常識。

競争原理が働かない地域ではこうなってしまうものかと。。。
冒頭にかいたが『宴会場つきスーパー銭湯の簡易宿泊施設』と考えれば全て納得。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月14日 20:54:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数々ご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
レストランでのご案内についてでございますが、ご夕食付プランのご宿泊が想定を超える状況になってしまい、お席のご用意に相当の時間を要する結果となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

無料シャトルバスにつきましては、以前は本数も今よりも多く運行しておりましたが、コロナ禍以降ご利用が少なくなってしまったため、減便させていただいた経緯がございます。
再拡大については現在検討を進めておりますので、近いうちにお知らせできるのものと考えておりますが、なにぶん無料運行とさせていただいております故、可能な限りの運行とさせていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。

売店等外部業者の入居に関しては、対象となる購買層がご宿泊者様、ご来館者様に限られます為、売上・コストなどの面で非常に困難であると考えます。何卒ご容赦くださいませ。

下足の扱いに関しましては、温浴施設であるという側面があるため、今すぐに変更、というのは難しい状況でございます。双方のお客様からご意見を頂きながらより良い方法を検討してまいります。

当ホテルは福岡市街から1時間以内ということもあり、特にその距離や無料で駐車場をご利用いただける点など、福岡市内へご用務のお客様から常に比較対象とされてまいりました。
市内の最新ホテルと比較されますと至らない点は多々あるかと存じますが、いただいたご意見を元に改善を続けていきたいと考えております。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善のための糧とさせていただきたいと考えております。
ご不便ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2連泊以上でお得】連泊エコプラン◆朝食付き◆
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

インコ0421さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

インコ0421さん [50代/女性] 2021年03月20日 22:08:43

1泊朝食(30品目バイキング)のコースで予約しましたが、チェックインの時に、「明日の朝の朝食は、お膳になります」と、宿泊者が少ないとのことで変更だったみたいでしたが、バイキングを楽しみにしていたのでとてもショックでした。早めにメールか、電話があってもいいのではと思います。
いつもの事なのか、フロントの方の対応も淡々としていたように感じました
お風呂は、気持ちよかったです。

福岡から、旅気分を味わおうと、足を伸ばしましたがとても残念な1日でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年03月22日 16:32:00

1泊バイキング朝食付きにもかかわらず、お膳でのご提供になってしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では、ご宿泊の人数によって、朝食の提供の仕方をバイキングからお膳に変更しております。
この点につきましては、事前にご連絡を差し上げず、チェックイン時でのご案内になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、チェックイン時、フロントスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、接客態度を見直し、お客様に笑顔になってもらえる接客を目指し、精進して参ります。
この度は、楽しみにされていたご旅行を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田恒一朗

温泉無料◆スタンダードプラン◆【30品目以上のバイキング朝食付き】
【和室8畳(禁煙)】

Tatami4725さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:17:30

ビジネス利用はあまり向いていないかもしれません。

2021年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月21日 16:35:00

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは温浴施設という事もあり、日帰りのお客様、観光のお客様に多くご利用頂いております為、通常のビジネスホテルとは若干イメージが異なる部分がおありだったと感じます。
玄関からお部屋までの移動、大浴場入浴に関する点などご不便をお掛けし申し訳ございません。

ビジネスのお客様、観光のお客様問わず皆様がご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
また太宰府にお越しの際はTatami4725様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野辺

『1泊朝付』◆QUOカード付500円分◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆【30品目のバイキング朝食付】

投稿者さん 2020年12月30日 17:10:19

施設入り口で靴を脱ぎ、履物がなくフロントから客室までフロア全体がじゅうたんで館内を素足で歩かなければならないです。
部屋に行くとスリッパが用意されていましたが、エレベーターのじゅうたんの掃除が行き届いていなかったのが目についてしまった為、素足で歩くのに抵抗がありました。
また、部屋での洗面所は手洗いができる程度の大きさで、風呂もない為、浴場まで行かないと顔すら洗えません。
が、浴場はよかったです。
部屋はそれなりに年季が入ってはいますが清潔でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月01日 21:47:03

スリッパに関しましては、当館が日帰りのお客様にも多くご利用して頂いております為、すべてのお客様にスリッパをお渡しする事が困難となっております。申し訳ございませんが、御了承の程よろしくお願い致します。
ただ、エレベーターの件につきましては、大変申し訳ございません。全スタッフに周知し、清潔にお客様にご利用いただけるよう、努めて参ります。
また、客室の洗面台・浴室に関しまして、和室には浴室が無い為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお越しの際には、日帰りでのご利用も頂けますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鹿田

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
【和室6畳(禁煙)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:47:42

9月11日に宿泊しました。夕食と朝食は美味しくいただきました。温泉も3回入り楽しめました。大浴場のコロナ対策は、ロッカーの鍵で入場制限している様です。
部屋は、私の選択ミスで喫煙室を選んでしまってタバコの臭いがきつかったです。気がついた時点でフロントに部屋を変更できるか聞けばよっかったかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月13日 19:43:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりご宿泊頂けたようで、うれしく思います。喫煙のお部屋のたばこの臭いでご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。当日お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更も可能ですので、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山

【1泊2食付き-竹-】贅沢!和牛食べ比べコース
【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:11

団体客も多く、増改築した古い庶民的な旅館の様な所でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月27日 20:05:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
このホテルは、私共の運営となりまして約11年が経過しております。
仰るとおり、古くなっている部分も多々ございますので、都度改修等行なっておりますが、お気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

あっちゃんZ3さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あっちゃんZ3さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:21:00

このプランが他のものより格段に安かったので利用しました。喫煙ルームで廊下までタバコの匂いがしていました。夕食のサイコロステーキはまさかの形成肉様のもので、ご飯のお代わりも冷めていて、、、再利用???のはずはありませんよね。ビール1杯サービスは良かったです。天満宮参拝はここが一番便利なので再利用しますが、このプランが正規の料金では選択しません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 07:21:14

先日は私共のルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き誠に有難うございました。夕食の件に関しましては貴重なご意見を頂き料理内容及び接客内容も含めて検討させて頂きたく存じます。頂いたご意見を真と受け止め改善を図って参ります。今後も近くにお越しの際に足を運んで頂ければ幸いでございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

フロント 宇治山

【1泊2食付】セミダブル限定!★牛サイコロステーキ食べ放題フ゜ラン★
【[新館]喫煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年11月24日 22:43:22

博多でのコンサート2日間の後
友人と二人で太宰府天満宮に行く予定をたてて4ヶ月以上前に予約し楽しみにしていました。
駅に着いて、お迎えのバスが目に入り、天満宮に行く前に、キャリーバックを預かっていただき助かりました。
迷路みたいな館内も、覚えてしまえば、問題ないです
大浴場は、スリッパをどこで脱ぐのか、風呂上がりの足をスリッパで歩いた所を歩くのはいやですね
脱ぐ場所を決めておいた方がいいと思います
洗い場もヌルヌルして気持ち悪かったのですぐに出てしまいました
一番驚いた事は、部屋のトイレに入って座った途端、ヒャーって声を出しちゃいました。あまりにも冷たくて
便座のスイッチを入れ忘れてるのかと思ってトイレの周りを見渡しても、見つからず、フロントに連絡して来ていただきましたが、おかしいですねって言ってどこかに連絡していましが、暖房便座ではないという事が判明、他の部屋はどうなんですかって聞いたら全室、暖房便座では、ないって言う返事
冬の寒い時期に、冷たい便座なんて信じられないです
しかもシャワートイレも、
手動??式 手で押さえてないと使えない 笑っちゃうような…
こんなトイレあるんだぁ
でも笑い事ではないです
いつの時代のトイレ?
最悪です
今まで、何回もルートインを利用していて安心して予約したのに、友人にも申し訳ない事をしました
再度利用する気にはなりません

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年12月22日 21:12:23

この度は数あるホテルの中から
ルートイングランティア太宰府をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたはずの当館でのご利用に関してお客様のご期待に応えられず
誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
当館では記載の通り全客室が暖房便座ではない為
他のお客様からも同様のご指摘を頂く事も
正直ございます。
この時期は確かに寒い季節が続きますので
ご不便をお掛けする事となり改めてお詫び申し上げる次第でございます。
また、ご投稿にもございますが、
寒い時期でございますのでお客様に対しても
客室のトイレがそういう状態である事を一言
ご到着時に添える、
お客様目線でのサービスに欠けていた事が
スタッフ一同猛省すべき点だと感じております。今一度、全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事を再認識し、少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会が今後もございましたら、足を運んで頂ければ
幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございません。
ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山