太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

みのこ48さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

みのこ48さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:28:07

エレベーター一台で時間によっては長打の列。階段は開放して欲しいです。寒い中待たされ…最悪でした。しかも玄関から部屋まで距離あるのにスリッパ等なくて靴下で移動だし…。漫画コーナーも閉まるのが早いしチェックアウトまで使えないから早朝に使うとかも無理…、せめて何冊までは部屋に持ち運びできればよかったと思います。そこはサービス悪いと思いました。
あと部屋もちょっと狭かったです…。くつろげるスペース等なく、立地も悪い(車でしたが目の前が交通量多いのに一本道で渋滞必須)二度は泊まらないと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月23日 13:34:13

館内に関しまして多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後お客様によりご満足していただけるサービスをができるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 19:42:18

いつも利用させていただいているが、禁煙室が空いていなく、仕方なく喫煙室へ。
まぁタバコの臭いは仕方ないが、エアコンがホコリまみれでカビの臭いが酷過ぎる。
ある程度の臭いなら我慢できたが、これは酷すぎた…
エアコンはこれ以降使わなかったが、連泊だったので苦痛で仕方なかったです。

禁煙室は綺麗ですし、食事やお風呂は満足していたので残念でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月19日 14:01:01

お部屋の清掃不備申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけますよう、お部屋の清掃に関しまして再度徹底してまいります。

マネージャー 柴田恒一朗

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:28

先日初めて家族旅行で利用しました。場所は太宰府天満宮の近くで分かりやすかったです。
部屋は小さな子供が居たので和室でしたが、景色はあまり見えませんでした。
チェックインの時に布団はセルフになると言われ、いざ布団を敷くと、掛け布団のカバーから強烈な匂いがしました。
敷布団のシーツや枕カバーが匂いはしなかったのですが、掛け布団のカバーだけがすごく臭かったです。部屋には消臭剤があったので、それをかけてみましたが全然取れず、カバーを外して使いました。掛け布団はカバーが付いた状態で置いてあったので、洗濯してなかったのかなと思うレベルでした。
温泉は凄く良かったのに、気持ちよく寝れなかったです。
安さで選んだのでしょうがないのですが、もう行かないです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月17日 16:02:58

この度は数あるホテルの中から
ルートイングランティア太宰府をお選び
頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたはずの
当館でのご利用に関してお客様のご期待に
応えられず誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿にもございますが
お客様が使用されたお部屋の事前確認の徹底が
取れていなかったのが原因だと考えております。
今一度日々の事前確認徹底を図り、
全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事に少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございません。
ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

チック5151さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:52:01

館内構造が分かりず楽て面倒くさい。
夜11時で温泉が終了するなんて、、、

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 22:21:24

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内構造につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントからご案内する際にお客様により分かり易くご説明できる様、改善して参ります。大浴場に関しましてはお客様にお寛ぎ頂く為、23時以降は清掃に入っておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 松井

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年02月01日 15:42:02

空調が良くない。枕は快適なものから程遠く翌朝首が痛く十分な睡眠も取れなかった。部屋はビジネスホテル並みに狭く、チェックイン時に男二人にダブルベッド一つの部屋が割り当てられていた。勿論部屋は変更してもらった。
温泉事態の質は良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 08:32:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠に有難うございました。
空調や枕など、ごゆっくりお寛ぎ頂くための設備に不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さ等、施設の事は即時のとはなりませんが、今後のより良いホテルを作って行く為の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。
この度は貴重な御意見を下さりまして有難うございました。
フロントクラーク 長野

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

ミンミ7953さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ミンミ7953さん [30代/女性] 2019年01月06日 19:20:14

先日母との旅行で、利用させて頂きました!残念でなりません…ベッドがひどすぎました…ホテルとしてはありえません…ベッドに横になったとたん、ギーギシギシという大きな音。少しでも動くだけで、その音が部屋中に鳴り響き、母も私もほぼ一晩中寝れず…ほんとに少し動くだけで鳴るので寝返りしようもんなら音が響き渡りました…旅行で疲れてて寝れないっていうのはキツすぎます!!かなり、旅行はしてますが、こんなホテルは初めてでした。そんなに安い金額のホテルでもないのに、残念すぎました…チェックアウトの際フロントの方にお伝えしたら、上の者に伝えておきますだけでした。一晩中寝れなかったのにそれだけですか?と正直思いました…

◆QUOカード付500円分◆1泊朝食付◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:33:27

まず「大宰府の街並みを一望和室」というプランにもかかわらず窓ガラスが汚れており、一望どころではない。
宿泊プランの名であるならば窓ガラスはきちんと掃除しておくべし。
ホテルに泊まった感想は、お金を払いたくない最悪の部屋であったこと。二度と利用したくない。
一点目:部屋に重たい額に入れた絵画が飾ってあるが、布団を敷いたら頭の真上に来る位置にあり、止めてあるフックがぐらぐらで、簡単に抜け落ちる状態で何かのショックで顔の上に落下する。非常に怖い思いをした。それぐらいチェックできないのか。
二点目:暗証番号を設定して施錠する金庫が壊れているにも関わらず何の説明もない。悪戦苦闘30分。フロントに聞くとあっさり「それ壊れてますから貴重品はフロントに預けてください」チェックインの時に説明し、壊れているものであれば撤去しておくことぐらいできるだろう。30分の無駄時間返せ!
三点目:敷布団が非常に薄く畳の上に寝ているようで、翌朝体中が痛かった。まさしくせんべい布団である。もう少し何とかならないか。
四点目:テレビの横にあるルームシアターの本体から発するLEDがチカチカして就寝時に目障り。必要なしであり撤去すべき。
五点目:居室のエアコンがデカすぎで弱でも爆音とともに強風が吹く。結果使えない。
六点目:入口が引き戸で隙間が大きく廊下からの音がとても気になる。
七点目:窓下のところに喫煙所がありその煙が部屋に入ってくる。禁煙部屋のはずがタバコ臭い
八点目:非常用懐中電灯がテレビの奥にこっそり置いてあるがアレでは何の役にも立たない。明示くらいしろ
九点目:インフォメの冊子には「オートロック」鍵を穴に入れたら照明が点くって嘘が書いてある。何これ?
十点目:東南アジア系の人だらけで海外旅行しているみたい。マナーはなっていないし、何とかならないのか。くつろげない。
十一点目:館内音楽が部屋にも入ってきて、切るのに狭い部屋中を探して、やっとスイッチを見つけたが何の説明もなかった。探した時間が無駄。!
十二点目:風呂のカランが古く。ボタンを強く押さないと湯が出ない。メンテナンスきちんと!
十三点目:露天風呂に行く扉が手動式だが出ていく人がきちんと閉めていかない。自動で閉めるようにならないのか(風呂に外気が入って寒い)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年02月27日 20:45:10

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せまして折角のご滞在がご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ない限りでございます。まずは窓につきましては定期的に清掃しておりますが、行き届かなかった点につきましては誠に申し訳ございません。ご指摘頂戴しました点につきましてでございますが、絵画の位置につきましては一部を変更の方向で進めてまいります。お部屋の金庫につきましては現在では順次撤去しております。またフロントからのご案内の不足につきましては再度指導徹底致します。お布団につきましては今後検討いたします。ランプの点灯とエアコン・ドアにつきましては一部の仕様変更の方向で検討致してまいります。非常用電灯につきましては大きく表示変更致します。オートロックにつきましては新館のみの案内となりますので不備があり申し訳ございません。お客様より多くのご不満なお声を頂戴し、ただただ申し訳ない限りでございます。今後につきましては、改善点を明確にし、お客様の更なる満足度の向上に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  マネージャー  山口 正勝

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月30日 14:59:05

最初部屋に入ると、使った後のバスタオルや飲みかけのペットボトル、散乱した布団。明らかに掃除してない部屋でした。
全く同じ、別の部屋に移動しましたが、あの汚い部屋の後同じ部屋に案内されても、あの汚いへやのよ残像がそのまま残っており、終始気分悪かったです。
ゴールデンウイークは仕事で全く子供たちをどこへも連れて行けなかったので、やっと都合して計画した家族旅行が台無しでした。
もう使わないと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年07月05日 16:24:02

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角の家族旅行にも関わらず、こちらの確認ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、スタッフ一同周知・徹底して参ります。
お近くにお越しの際は、足を運んでいただけると、幸いと存じます。

ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

マエちゃん007さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

マエちゃん007さん [60代/男性] 2016年06月17日 18:04:32

露天風呂の湯船に”垢”が浮いていたのには驚きました。近くにいたお客さんに「”垢”がういているのでは?」と声をかけたところ「以前、係員に聞いたとこころ 『温泉の成分です』との説明を受けましたよ、でも、外国の人が多いときは特にひどいですよとのこと」私も多くの温泉に行っていますが、信じられませんでした。私の思い違いであっつてほしいと思いつつ宿を後にしました。

2016年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年07月24日 16:58:25

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして当日の温泉の状況で不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご投稿内容につきましてでございますが、温泉の汲み上げ量が多いときにまれに発生すします温泉成分の一部でございますのでご安心頂ければと存じます。現在は安定した温泉量をコントロールしておりますので以前のような状況となることはございません。次回また太宰府へお越しの際には是非、また当ホテルをご利用頂ければと幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

satobou4950さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

satobou4950さん [30代/男性] 2016年01月22日 21:23:12

ホテル内のwifiがやたら切れる。検知したりしなかったりもする。最初は手持ちの機械のせいかと思ったが、ノートPCやタブレットでも同時多発していたので原因はホテル側だと思います。僕はどちらかといえば仕事で行ったので、wifi使えないと結構つらいです。温泉はまあまあという感じ。それよりも製氷機の数を増やしてほしい。一回の温泉前に一台だけって言うのはあまりにもお粗末です。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月27日 22:57:35

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
wifiのご利用に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。調査致しました結果いくつかのルーターに不具合が生じており、その為通信に影響が出てしまったとのことでございました。現在随時ルーターの交換を行っており通信回復に努めております。。
また製氷機のご利用につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。新館にも製氷機を設置出来る様改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。

フロント 辻江

QUOカード付プラン(1500円分)
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2015年10月13日 01:07:06

別館、本館?の通路が面倒、
なぜ土禁?あんなに廊下歩くのに?

部屋に行かないとスリッパ無かったと思います、

太宰府からは近いですが山の住宅地の中です

街中のビジネスに泊まればよかったと思います

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 08:54:31

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内ご移動の際、お手数とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スリッパに関しましてフロントにてお渡しもさせて頂いておりましたが、スタッフの配慮が不足していた為、そちらのご提案も行うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また大宰府にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

ヨッシー080531さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2015年09月24日 13:19:22

街はどこ?…新館街側の部屋で予約しましたが、新館4階の部屋の窓からは前の建物で街は見えず、雑然としたホテルのバックヤードだけが良く見えました。
こんなに酷い景色なら、山側を選べばよかったと後悔しました。
無料の朝食は美味しかったですが、前日泊まったルートイン博多駅前と殆ど同じメニューでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 11:01:57

この度はルートインングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。街側及び山側の設定フロアの変更も視野に入れ、スタッフ間で話し合いを行って参ります。
またご朝食につきまして、オリジナルのメニューをご提供出来る様改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2014年09月19日 20:43:15

タイミング合わず利用しませんでしたが、お風呂の施設が併設されているので良さそうでした。入口から靴を脱がなければならず、フロントから部屋まで一度外に出て長く歩く作りになっており、その間スタッフさん等の姿は見えず、ちょっとセキュリティ上心配でした。朝食バイキングが充実しており、ゆったりと食べられるのが良かったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:36:46

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
連絡通路に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、連絡通路に関しましては定期的な巡回と夜間の施錠は行っておりますが、今まで以上に、気を配り安心してもらえるように巡回の回数を増やしてまいります。また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい次第であります。これからも、すべてにおいて工夫してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  田野 博志

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2014年07月26日 22:44:07

最悪でした。

両親のホテル予約を私が代理で予約しました。

「禁煙室」希望でしたが、間違って「喫煙室」で予約したため宿泊の数日前に電話して「禁煙室へ変更できないでしょうか?」と相談の電話をさせてもらいました。

両親は喘息持ちで禁煙室に空きがないなら、他のホテルへ予約し直す予定でした。

しかし、電話で「禁煙室へ空きがありましたため、このお電話で変更させていただきます。」と回答いただき、電話一本で変更していただきました。

当日、両親がホテルへ着くと・・・
「そんな変更の電話をいただいたような履歴はありません。禁煙室には変更できません」と冷たくあしわられたそうです。

お部屋は案の定、お部屋はタバコで息苦しく・・・眠れなかったと聞きました。

田舎から来てくれた両親に申し訳ない気持ちと、きちんと禁煙室で別のホテルへ予約すべきだったと後悔しました。

このホテルのスタッフは信用できません。
二度と使いません。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 01:20:30

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際により滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様に事前にご連絡して頂いたにも関わらず、ご希望のお部屋を用意することが出来ず、また当日も不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
親御様は喘息持ちでいらっしゃるとのことでございますが、その後体調お変わりございませんでしょうか。喫煙部屋で過ごされたとの事で、大変苦しい思いをされたことと存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様の信用を損ねる事がございませんようスタッフ一同努めて参ります。またスタッフの対応についても今一度見直して参ります。
この度はお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 渡邉

■スタンダードプラン■1泊朝食付