太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月11日 23:21:56

朝鮮人の団体客だらけでうるさく非常に気分が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 04:55:05

折角ご利用いただいのに当日に団体様のご予約と重なりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
日常的に海外のお客様のご利用も多い中、今後団体のお客様の旅行会社様・添乗員様から事前にマナーをお話しして頂く、当日の館内見回りなどお客様に出来る限りお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 大坪

【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

HOPYさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年11月20日 23:00:54

食事、風呂は大きく満足。
風呂のロッカーの鍵をフロントで渡してくれるのだが、渡し方に余りに配慮が無さすぎ。
風呂はガラガラなのに、ロッカーみんな近くて着替えられない。
施設は、そんなに新しくないと言う事は、昔からこうなの?
ゴルフ場の鍵の渡し方見習ってほしい。
スリッパが部屋まで無い。
ルートインの名前が有る以上、海外客基準の配慮では、少し不満です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 05:04:14

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またスリッパに関してはご希望のお客様にはフロントにて御渡しをしておりますが説明不足にて申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けますよう配慮し精進して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府  大坪

【[新館]喫煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

martin217さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

martin217さん [60代/男性] 2016年11月12日 18:32:58

立地が良い。駅からの送迎もよかった 。大浴場の温泉がとても良かった。食事は普通。 部屋は広めで清潔だったけれども、設備的には新しくない。 一泊二食付きでこの値段なら満足できます。

◆1泊2食付◆板長おすすめ!国産牛を愉しむ季節の御膳プラン◆
【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2016年09月24日 22:27:22

玄関で靴脱いで部屋までが長く入口でわかってない中国人が土足でした 今回は子供連れでしたが三人目のスリッパが楊子だからと用意されてないし(結局は大人用を頼みました)しかし玄関から新館は遠いので何か考えて欲しい 廊下ではその中国人(韓国人?)しばらく騒いでうるさかった そんなのも(マナーがわからない人がいる)あって楽しみにしていた大浴場は入りませんでした 部屋風呂は大浴場に甘えているのか掃除が出来てませんでした カーテンにはカビが生えてますし蛇口の所から苔ののようなものがドロドロ出てきました

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 21:21:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お子様用のスリッパにつきましては、フリーサイズとなっており、お子様がご利用になる際、御不便かと存じ、設置を見合わせております。本館から新館までのご移動につきましては、出来る限り、分りやすい説明を心掛けております。外国人のお客様につきましても、チェックインの際にマナーをお守り頂く様、引続き、お客様にご説明をさせていただきます。お部屋のユニットバスにつきましては日々の清掃で、確認をしておりますが、今まで以上に清掃の際の確認を徹底して参ります。お客様にご満足頂ける様、努力して参りますので、太宰府にお越しの際は当ホテルにご来館頂ければ幸いでございます。この度は、御投稿頂き誠にありがとうございました。
ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

ムッシューアラダさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月08日 17:30:06

8月4日に宿泊。太宰府駅からタクシーで到着。玄関を入ったら従業員が二人それぞれお客と話していた。どこからもいらっしゃいませの言葉が無かった。客商売ではいかなる場合でも来客者に一声かけるのが当たり前だ。年数回あちこちに旅行しているがこんな応対は初めてだ。レセプションでこの件についてはクレームを強く言った。従業員教育がマネージャーを含めて必要だ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 19:42:37

フロントにて御来館の際の一声が無く大変失礼致しました。
お客様へご挨拶を行うことは当然の事ですので、このような事が無きよう徹底して参ります。
この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

マエちゃん007さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

マエちゃん007さん [60代/男性] 2016年06月17日 18:04:32

露天風呂の湯船に”垢”が浮いていたのには驚きました。近くにいたお客さんに「”垢”がういているのでは?」と声をかけたところ「以前、係員に聞いたとこころ 『温泉の成分です』との説明を受けましたよ、でも、外国の人が多いときは特にひどいですよとのこと」私も多くの温泉に行っていますが、信じられませんでした。私の思い違いであっつてほしいと思いつつ宿を後にしました。

2016年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年07月24日 16:58:25

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして当日の温泉の状況で不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご投稿内容につきましてでございますが、温泉の汲み上げ量が多いときにまれに発生すします温泉成分の一部でございますのでご安心頂ければと存じます。現在は安定した温泉量をコントロールしておりますので以前のような状況となることはございません。次回また太宰府へお越しの際には是非、また当ホテルをご利用頂ければと幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

西大路0333さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年06月15日 20:21:40

足を伸ばして入れる浴場があるのがいいですよね。

2016年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年07月07日 04:28:19

大浴場にご満足頂けましたようで、お身体をゆっくりと休ませる事が出来たのであれば幸いでございます。
お風呂上りにそのまま館内のレストランもご利用頂けますので是非ご利用下さいませ。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月31日 14:56:40

①今までルートインホテルを随分利用させて頂いて来ましたが、大宰府のようなのは初めてでした。日帰り温泉利用と一緒なのでこのようにせざるを得ないのかも知りませんが、玄関を入ると靴を脱がされ、下駄箱に靴を入れてそれからフロントで手続です。部屋まで行かないとスリッパ等は無。
②夕食時、デザ-トにグレープフルーツの果物が付いてきたが、年寄りは一般的に血圧が高く薬を飲んでいる人が多い。血圧の薬とグレープフルーツの取り合わせは悪い。客に言われる前に気を利かせて欲しい。
③建物が増築増築で大きくしたのか、非常に判りずらい。非常時に客は安全に避難できるのか疑問である。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:28:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り温浴施設としても多くのお客様にご利用頂いております。お泊りのお客様にはお声頂けましたらフロントでお渡ししておりますので遠慮なくお声かけくださいませ。またお食事の際にはご希望などございましたらメニュー変更などご対応させて頂きますのでスタッフへお申しつけ下さいませ。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆

投稿者さん 2016年04月11日 00:36:16

Nice place to stay. Hot spring is nice and my kid loves it very much. The room is big enough to stay with kids.But the location is not very convenient, it's better to go by car.

2016年04月
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ひろぼー0915さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:38:46

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:50:34

ご滞在中、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様、精進を重ねて参ります。
また太宰府へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
グランティア太宰府 横尾

【7日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:38:22

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:40:44

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
温泉は日帰りでもご利用も頂けまして、2階漫画コーナーは充実した品揃えですので一日ゆっくりお過ごし頂く事も出来ます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

【[新館]禁煙シングル☆街側(BD140×196cm)】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:56

2016年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年05月21日 09:33:34

当館の天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
温泉の他にも岩盤浴もございますので次回宜しければそちらも是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

2016年02月
■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】

投稿者さん 2016年01月10日 14:10:34

外国の団体客が廊下・食堂等で大声で喋り続け、落ち着いて休む事が出来なかった。そういった時は別のフロアに変えてもらえるのか?
ポンタカードを出したが宿泊代にはポイントがつかないと言われた、使える様にしてほしい。

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月13日 11:19:47

ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外の団体様に関しましてはご予約時及びご入館時、館内でのマナーについてのご説明を添乗員様と私共で行っております。ただそれでも他のお客様のご迷惑となる行為をされた場合は添乗員様にご報告し、フロントスタッフと共に対応させて頂いております。

PONTAカードに関しましては楽天様よりご予約を頂いており楽天ポイントが発生している為、ポイント類の二重付与となりますので誠に恐れ入りますがポイント付与が出来かねるますことご理解頂ければ幸いでございます。

また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア
フロント 辻江 和志

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]喫煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年12月21日 10:00:26

マルチギフトを楽天エデイに入れようとしても,IDが違うとでます。ホテルに確認したところ、有効期限が間違ってなければできますと言われましたが、16年4月にもかかわらず、違うとしか出ません。使えないIDの入ったギフトカードをもらったとしか思えません。とても不愉快な気分です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 22:17:19

当日はご不便な思いを感じさせ大変申し訳ございませんでした。マルチギフトカードに関しまして改めて取扱い該当機関へ確認致しましたところ、期限内のカードであればご利用頂けるとの返答がございました。
また私共ではID番号が使えるか否か等の調査が出来かねますので、誠にお手数ではございますが、カード裏面に記載されております発行会社にご確認頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 辻江

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年12月12日 09:00:09

色々な風呂があるとのことで、太宰府へ足を延ばして利用させて戴きました。
夜、風呂に行ったら、露天風呂など屋外にある風呂は、「調整中」とのことで利用できませんでした。
そういうこともあるかと思いますが、それならばせめてチェックイン時に一言説明があるべきでは?お風呂をウリにされているなら、尚更。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:07:04

温泉ご利用時、私共のご案内不足によりお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後温浴等に問題が発生した際は速やかにご利用のお客様にご案内致します様再度徹底して参ります。
再び太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸甚でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 辻江

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ayayan946さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2015年10月12日 13:37:22

総合評価は3.5といったところでしょうか。平均よりはかなり印象の良い宿という感想です。
大宰府の駅と宿を、30分おきに送迎してくれているので観光もしやすく、荷物があっても安心というのがこの宿の最も気に入ったところです。
食事も満足できるレベルのおいしさでした。気のせいか、他のルートインと比べて朝食バイキングもおいしかったように感じました。 パン党には若干ものたりない内容でしたが、焼きカレーなどもありましたし、何より和食系の惣菜がとてもおいしくて、ちょうど和食の気分だった私は満足しました。
大浴場は普通ですが、露天風呂から中秋の名月を楽しめたのがよかったです。
スタッフの方の応対も気持ちがよく、また泊まりに来たいと思いました。
ひとつだけ不満だったのは、壁が薄いのか、隣室(和室)の人の足音?が深夜早朝までとてもうるさくて寝付けなかったこと。引き戸を閉める際の音もすごくうるさくて・・・・・・
そこは宿の問題ではなく、隣室の客のモラルの問題なのですが、それがなければ4.5点くらいの評価だっただけに残念に思います。
何にせよ、このような不運がなければ、価格に対する満足度は高い宿だと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 04:40:33

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
ご朝食のメニューに関しまして、よりバラエティ富んだ料理をご提供出来る様スタッフと共に改善に努めて参ります。
またお客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。より良いサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
ただお部屋の設備管理不足によりお客様にご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。また寛大なお心遣いを頂き誠にありがとうございます。

また太宰府へお越しの際は当ホテルを御利用頂けましたら幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 23:51:29

8月10日に宿泊しました。太宰府駅からは送迎バスがあり移動も楽です。
天然温泉は露天風呂、岩風呂など色々なおふろがありリフレッシュできました。リピート間違いなしの宿です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月17日 18:30:27

ご滞在中、お寛ぎ頂けました事大変嬉しく感じております。当館自慢の天然温泉の他にもお一人様350円で岩盤浴もご利用頂けますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

norakura62さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

norakura62さん [50代/男性] 2015年09月30日 17:36:53

女湯では洗い場が一杯で、妻は娘を連れて3回も出直すハメになりました。
寝湯が楽しみだったのに、男湯には無く、がっかりしました。
部屋着のズボンが、すぐ下がってしまい困りました。
レストランでも、注文した物が、いくら待っても来なかったため、催促しなくてはなりませんでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 04:22:00

ご滞在中、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋着に関しまして、搬入時に腰紐が入っているか等確認を行って参ります。
またレストランご利用時につきましても、折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。担当スタッフと話し合いを行い再発防止に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪