太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月26日 12:49:12

飛行機の時間の都合で朝食が食べられなかったのが残念でした。露天風呂は気持ちよかったです。駅から遠いのが難点でした。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年12月23日 03:26:15

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食をお召しあがれなかったこと誠に残念でございます。また、駅からの距離が若干ありますため、シャトルバスの時間なども、只今増便を検討中であります。次回、ご利用の機会がございますまでには改善出来るよう努力して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙シングル★山側】

フラばぁばさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

フラばぁばさん [60代/女性] 2014年11月15日 16:20:28

最寄り駅からタクシーワンメーターで、太宰府天満宮お参りでき、施設の天然温泉もうれしい。宿泊費も格安でした。部屋の掃除も行き届いて 風呂掃除の方など福岡弁で、気さく 嬉しかったです。

2014年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年11月17日 13:29:17

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きましてありがとうございます。
福岡での御宿泊をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからの季節、お疲れと冷え癒して頂ける温泉をご用意致しまして、お待ち致しております。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

大原

投稿者さん 2014年10月07日 22:26:55

大浴場の脱衣場が臭すぎ

2014年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年10月15日 11:45:37

大浴場に関して、不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。換気をしっかり行えてなかったことが要因と考えられます。今後、定期的な換気を行う時間を今一度見直し、徹底してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月01日 20:41:07

少し市内から外れておりましたが、車がありましたので問題ありませんでした。
お風呂が、一般的なビジネスホテルと比較できませんね。良かったです。
また、朝食付で非常にリーズナブルに泊まれました。朝出発が早すぎで朝食を取れなかったのが非常に残念でした。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年10月15日 11:42:40

お風呂をご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
朝食をお召し上がりいただけなかったことは残念でございます。次回、お泊りいただける機会がございましたら、是非朝食もお召し上がり頂きたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月30日 20:28:08

全般的にとてもよかった、1つ希望するなら、宿泊の居室の洗面にハンドソープなく、ボディソープを使うしかなかったことくらいかな
気にならない方は平気だろうけど

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年10月15日 11:35:25

ハンドソープに関しましては、現在設置を行っておりません。今後、お客様のお声を反映し、少しでも快適な部屋作りを目指して参ります。またの、ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙セミダブル★山側】

投稿者さん 2014年09月19日 20:43:15

タイミング合わず利用しませんでしたが、お風呂の施設が併設されているので良さそうでした。入口から靴を脱がなければならず、フロントから部屋まで一度外に出て長く歩く作りになっており、その間スタッフさん等の姿は見えず、ちょっとセキュリティ上心配でした。朝食バイキングが充実しており、ゆったりと食べられるのが良かったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:36:46

連絡通路に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、連絡通路に関しましては定期的な巡回と夜間の施錠は行っておりますが、今まで以上に、気を配り安心してもらえるように巡回の回数を増やしてまいります。また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい次第であります。これからも、すべてにおいて工夫してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

りゅーくりーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りゅーくりーさん [30代/女性] 2014年09月18日 16:22:19

新館だったからか部屋まで迷路みたいでした。
フロントから結構歩きました。
大浴場には色んなアメニティグッズがありました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:29:13

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントから新館までの案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。各箇所へ、分かりやすく案内を設けるよう改善してまいります。
次回、ご利用時わかりやすくなったと言って頂ける様、努力いたします。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

pineapple57さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:05:26

部屋はものすごく静かでよく寝れました。
温泉の浴場まで部屋から遠かったのが少し大変。
でも、また宿泊します。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月19日 23:14:20

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。ただ本館から新館への行き来の際、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に「また宿泊します」と言って頂けましたこと幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

QUOカード付プラン(1500円分)

投稿者さん 2014年09月12日 16:53:29

普通のビジネスホテルでは入れない大浴場やサウナに入れてよかったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:55:28

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。また当ホテルには夕食レストランもございますので是非次回ご利用下さいませ。
また太宰府にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 辻江和志

【[新館]禁煙シングル★山側】

reonloveremonさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:56:43

常宿で利用していますが、大浴場の独特の臭いが最近気になります。また利用しますので、消臭等検討ください。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:39:34

この度はご返信が遅れ申し訳ございません。
いつもルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
衛生上消毒をしており、恐らくその臭いが強くなってしまった為と思われます。清掃の際定期的にスタッフも消毒の臭いが強すぎないか確認を徹底して参ります。

フロントクラーク 辻江和志

投稿者さん 2014年08月29日 08:05:04

素晴らしい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月08日 08:52:12

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテル自慢の天然温泉及び御食事にご満足頂けまして事大変嬉しく感じております。
これから秋に向かい肌寒くなって参りますので、
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂き温まって頂けましたら幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】

投稿者さん 2014年08月15日 14:24:28

掛け布団に、煙草の火の焼け穴かな? と思われる穴がありました。
もう少し色々なものが買える売店があったら良いですね。
景色は最高でした。
カーペットにジュースをこぼしてしまったんですが、染み込まずに綺麗に拭けました。
ルームシアターは、まあそれほど使わなかったのですが、もう少しメニューが豊富なら良かったです。
全般的に、安心してのんびりさせてもらいました。
方向音痴なら、部屋にたどり着けなかったかも知れませんが。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:54:57

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。掛け布団の損傷につきまして早急に確認し取替えを行って参ります。また売店での取扱い商品につきましても今後見直して参ります。
当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
お部屋までの行き方でございますが、お客様へのご案内を徹底すると共に館内図をお渡しし、お客様を不安にさせてないよう務めて参ります。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

purinatomu65さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2014年08月11日 18:20:30

お風呂と値段 最高です また利用します

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:47:47

お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。当ホテル自慢の天然温泉と料金設定についてご満足いただけたと拝見させて頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

purinatomu65さん [40代/男性] 2014年08月11日 18:14:57

駅からは遠く車でないと不便! シャトルバスは有るようですが。。
夜の食事は近くに何も無いので ホテル内レストランでしたが 料理はすべて冷凍解凍?かと思う感じで決して安くは無く お勧めできません 朝の朝食は美味しく戴けました
温泉とコストパフォーマンスでは最高! 夕飯以外は また利用します

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:43:06

最寄りの太宰府駅から当ホテルまで徒歩ですと15~20分かかりますので、当ホテルが運行しております無料シャトルバスのご利用をおすすめ致しております。12時から14時は一時間に一本でございますが、それ以外の時間帯は一時間に二本運行致しております。
はなの夢厨でのお食事についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後ミーティングを実施し改善に努めて参ります。
朝食と当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【[新館]禁煙シングル★山側】

村上ゆうさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

村上ゆうさん [30代/男性] 2014年07月27日 20:55:21

お風呂(利用客が少ない場合のみ)以外は、あまりにも普通。
人気観光スポットが近いこともあり、大勢の方が利用してますが、中国系の方が特に多かったです。夜遅くにたまに騒いでもいました。
結論を言うと
 次回の利用は無いです。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 23:34:57

天然温泉を除く当ホテルの施設にご満足頂けなかったとの事、また騒音等で滞在中のお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう騒音時の対応など見直して参ります。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月26日 22:44:07

最悪でした。

両親のホテル予約を私が代理で予約しました。

「禁煙室」希望でしたが、間違って「喫煙室」で予約したため宿泊の数日前に電話して「禁煙室へ変更できないでしょうか?」と相談の電話をさせてもらいました。

両親は喘息持ちで禁煙室に空きがないなら、他のホテルへ予約し直す予定でした。

しかし、電話で「禁煙室へ空きがありましたため、このお電話で変更させていただきます。」と回答いただき、電話一本で変更していただきました。

当日、両親がホテルへ着くと・・・
「そんな変更の電話をいただいたような履歴はありません。禁煙室には変更できません」と冷たくあしわられたそうです。

お部屋は案の定、お部屋はタバコで息苦しく・・・眠れなかったと聞きました。

田舎から来てくれた両親に申し訳ない気持ちと、きちんと禁煙室で別のホテルへ予約すべきだったと後悔しました。

このホテルのスタッフは信用できません。
二度と使いません。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 01:20:30

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際により滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様に事前にご連絡して頂いたにも関わらず、ご希望のお部屋を用意することが出来ず、また当日も不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
親御様は喘息持ちでいらっしゃるとのことでございますが、その後体調お変わりございませんでしょうか。喫煙部屋で過ごされたとの事で、大変苦しい思いをされたことと存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様の信用を損ねる事がございませんようスタッフ一同努めて参ります。またスタッフの対応についても今一度見直して参ります。
この度はお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年07月24日 16:45:58

ビジネスで月1回か2回利用しているが、山側の部屋でパソコンの無線が非常につながりにくいので、街側の部屋へ変更を希望。いつもは快く受けていただいているが、今回のフロントの女性(年配)は非常に融通が利かず、予約がいっぱいで変えれないと一点張り。仕事ができない旨を説明するが全く同じ返事。たまらずこちらから多少料金が上がっても良いと言う話をしていると隣の若い女性と話して、OKとなる。価格は約3,000円ほどアップしたが、それならそれで最初に説明するべきじゃないか!確かに観光シーズンで予約が多いのはわかるが、最初の説明であれば空きが全然取れないとの説明であったのに料金をアップしてもよいとなれば態度が変わって変更できるとはおかしな話。結局はお金の問題か!温泉が気に入って常宿にしているが、この態度は非常に腹が立つ!この方は確か以前にも部屋の変更を申し出た時も空きがあるにも関わらず、他のフロントに相談していた様に思う。自分で判断できない人をフロントに出すな!客が不快な思いをするだけだ。新人さんならまだしも。ホテル全体を疑いたくなる。何か、常宿にしている客よりも、観光で一見さんで来る客の方が大事にされているようですな。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 02:33:34

ビジネスでの御利用との事、お疲れ様でございました。いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はこちらのご案内不足で滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘くださっております通り、初めに料金は上がってしまいますがお部屋を変更できる旨をお伝えするべきであったと反省致しております。
他のスタッフに相談していたことを大変不快に感じられたとの事でございますが、お客様により良いご案内が出来る様、スタッフ間で相談することもございます。しかしながら、相談するだけでなくよりよい判断を一人でもできる様、スタッフ一同努めて参ります。今後お客様にご不便をお掛けする事のないようスタッフの対応について再度見直して参ります。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙し中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 07:03:33

新館に宿泊しましたが、荷物をもって階段を上ることになりました。あとでエレベーターもあることを知りましたが、フロントでは階段を使用するように言われたため その指示に従いました。エレベーターについて教えてほしかったです。部屋は匂いがあって困りました。また期待した温泉ですが、使用時間帯にもよるのでしょうが、汚れていて不快でした。遠い道のりを動いたのに残念です。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 08:45:43

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は私共のご案内不足でお客様にご足労をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。重ねてお部屋でのにおいや、温泉の汚れについてもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、お客様へのご案内も含めてお部屋、温泉の管理も見直して参ります。
この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 大原

投稿者さん 2014年07月19日 17:45:34

清潔感のある宿でした。

早朝から移動してクタクタだったのですが、
マッサージがおやすみで残念でした。
その日は大きなお風呂に癒されました。
翌日も再び早朝から仕事でクタクタだったのですが、マッサージもお風呂も終わってしまって汗ばんだ体のまま就寝でした。

レジャーでのんびり宿泊するには、
とても良いお宿だと思います。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月22日 07:09:48

ご滞在中お客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間等ネット及びチェックインでの案内を強化して参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月05日 00:24:41

サウナがありリラッックスできました。
次回は岩盤浴にトライします。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月07日 23:45:19

お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝見させて頂き安心致しました。次回はぜひデトックス効果抜群の岩盤浴で夏を乗り切ってください。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。