太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月19日 16:05:31

温泉の質が大変良かったです。
フロントの方も感じ良く食事も遅くにお願いしたのですが親切に対応して頂き気分良く食べれました。
又、部屋に忘れ物をしたのですがすぐに送って頂き感謝しております。ありがとうございました。
お安く泊まれて満足しています。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 09:44:15

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましたこと何よりスタッフの励みになります。
また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

エボリューション4さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

エボリューション4さん [40代/男性] 2014年02月03日 19:14:54

今回息子と二人で申込みました。
基本的には大満足なのですが、部屋から風呂までの動線が長かったのが珠に傷です。
又機会があったら利用させて頂きたいです。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 09:12:29

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただお部屋から温泉への行き来の際、お疲れのところ御手間を取らせてしまい申し訳ございません。
太宰府へお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

辻江和志

★旬のお料理付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2014年01月27日 18:55:46

何より天然温泉がいいです!!
中にサウナや水風呂もあり夜と朝の二回も入りました。
朝は早い時間であった為、貸切状態でゆっくりと満喫できました。

近隣にはコンビニなどはないですが、ある程度のものはフロント前にお土産コーナー
においてあり、夜食などもまかなえます。
今回は、はなの夢で御膳を食べました。大変美味しかったです。

部屋も新館というだけあり新しく部屋の中も清潔感がありました。

いくつかの投稿に新館までが分かりにくいと書いてあり不安でしたが、実際に行ってみると
案内板もあり、フロントでも説明をして頂いたので問題なくいけました。

ビジネスで利用したのに露店風呂やサウナなど観光気分を味わえました。

また、福岡出張の際には利用します!!

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月11日 07:53:35

当ホテル自慢の天然温泉そしてお食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また夜食に関しまして、数・種類共に決して多いと言い切ることは出来ませんがカップ麺も販売致しておりますので次回ご利用の際は是非ご覧下さいませ。

【[新館]禁煙シングル☆街側】

初ママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

初ママさん [30代/女性] 2014年01月08日 11:00:19

空いていたからか、町側の部屋にしていただいてました。夜景も綺麗で最高でした。
スタッフの対応がとにかく素晴らしく特にレストランスタッフは、忙しいのにとても丁寧な対応で気持ち良く利用することができました。
また太宰府天満宮参拝の際には利用したいと思います。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年01月08日 22:27:33

ご滞在中お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
またお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。今以上にお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 辻江 和志

投稿者さん 2014年01月03日 19:46:50

始めて利用させて頂きました。部屋、大浴場などは清潔感もあり満足です。
新館に泊まったのですが、フロントから向かうのに迷路の様に入り組んでおり、分かりにくいですね。夕飯の施設が付いているのですが、正月という事もあり、かなり混雑しており予約者でほぼ満席でした(私達夫婦は17時過ぎに行ったので、窓側のカウンター席を確保)。後から来られた予約の無い方は断られていました。

2014年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年01月08日 22:38:36

この度はホテルグランティア太宰府をご利用賜り誠にありがとうございます。
本館と新館の行き来の際お客様にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。チェックイン時の館内の説明の徹底、また案内板の作成等改善に努めて参ります。
またお食事に関しましてもご協力頂きました事、厚く感謝申し上げると共にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また太宰府にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。
フロントクラーク 辻江 和志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2013年12月22日 21:39:48

夜遅くについたので、朝大浴場を利用したけど 少しお湯がぬるかった。
朝食は和食でなかなかおいしかった。
館内に流れていたクラッシックが機械の不調か たまに途切れることがあり
食事中やサウナの中にいるとき 気になった。

山の上にあってお部屋も綺麗で 行きたかった太宰府天満宮にとても近くて
おおむね満足できました。

2013年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年12月27日 04:21:24

お風呂、館内の音楽とお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと準備しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
太宰府にお越しの際は是非またご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月05日 10:58:22

お部屋までが迷路のようでなかなか距離がありました。お部屋は、廊下や上階の物音が気になる方は不向きかもしれません。とても気に入ったのは、お部屋とベッドが広いことです。6ヶ月の子と添い寝しても十分、大人二人でも寝られるんじゃないかなという広さです。大浴場は日帰り温泉もやっているので現地の友人や兄弟姉妹を誘って一緒に入ってもいいなと思いました。

2013年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年12月22日 09:10:19

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントからお部屋まで少し距離があり不便をお掛けし誠に申し訳ございません。少しでも、フロントからの距離を感じさせることのないよう、館内の案内などをしっかり記載して参ります。またお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂けましたこと、非常に励みになります。またご来館頂いた際、前回ご利用頂いた際より、お部屋も綺麗で館内もわかりやすかったと言って頂けるよう、従業員一同清掃等には今まで以上に力を注いでまいります。ご友人ご家族でのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月21日 02:47:14

遠くに山並みが見え夜は星が綺麗で温泉も素晴らしくとてもいやされました。しかしながら朝食バイキングの一部の食材が8時でしたがもう売切れとのこと三つ葉、味噌汁の具のえのきだけが無く麩のみで補充に10分待ちました。喫煙室の利用でしたが灰皿が無く、持って来て頂こうにも配膳の女性が一人のみで物凄く忙しそうで頼むことさえ憚られる状況でした。また喫煙室にはドクターウォーターというインフルエンザ、O157などが死んでしまう噴霧器が置いてありましたが稼働してません、とても素晴らしいマシンなので勿体無いと思います。

2013年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年11月25日 08:54:36

ご朝食に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせしないようメニューに目を配り補充を徹底して参ります。また喫煙室の灰皿搬入また機械の作動に関しましても開店前に確認を徹底致します。
次回また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。

マネージャー 田野 博志

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

nonkinamarukoさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2013年11月05日 12:03:20

新館から本館までちょっと歩きますが、部屋が静かで綺麗で良かったです。温泉も気持ちよかったです。岩盤浴で休憩するソファーが喫煙場の横だったのでタバコのにおいがちょっとだけ残念でした。環境がよく静かなホテルです。

2013年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年11月21日 08:39:25

この度は、ホテルグランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。新館のお部屋のお褒めのお言葉非常に嬉しい限りでございます。岩盤浴横の喫煙コーナーに関しまして、タバコのにおいが漏れておりましたこと誠に申し訳ございません。今後、排気の流れ及び消臭の対応を改善して参ります。再びご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[新館]禁煙シングル★山側】

博多おやじさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

博多おやじさん [40代/男性] 2013年10月11日 19:19:06

立派な温泉宿で感動しました!

2013年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年10月25日 23:57:19

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関してお客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙セミダブル★山側】

投稿者さん 2013年08月18日 00:27:08

部屋が狭いのではと気遣いいただき、事前に連絡をして下さったのはありがたかった。
ただ、折角連絡いただけたのに、希望の部屋が無かったのが残念でした。
朝食のバイキングの時に、飲み物や食べ物がなくなっても誰も見ていないので、
補充が後手後手になっていたのは残念。
気がつかなかっただけかもしれないが、太宰府天満宮やその周辺のお店の情報が、ホテルにあったらもっとよかったと感じた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月19日 22:50:21

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の件では、お客様のご希望に添いかねまして申し訳ございませんでした。
朝食の補充につきましては、今後お客様をお待たせしないよう改めて徹底して参ります。
また近辺情報につきましてはフロントに各種パンフレットをご用意致しておりますが、よりお客様の目にお留め頂けるような場所に備え付けるよう改善致します。

次回また福岡にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

橋吉さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

橋吉さん [50代/男性] 2013年08月12日 17:33:15

九州ツーリングの際に寄らせていただきました。ゆったり温泉につかり疲れが取れました。部屋もとても綺麗で満足です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:06:05

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご滞在で疲れを癒して頂けたとのお声、スタッフ一同大変喜んでおります。また次回九州へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 18:36:47

お部屋が広くてきれいで満足しました。多分ダブルルームにアップグレードしてくださったのだと思います。
 温泉は露天もサウナもあり快適でした。マッサージを受けたかったのですが、火曜日は私の都合が良い時間帯は予約で埋まっていて残念でした。そして水曜日は…お休みでこれまた残念でした。でもマッサージは付属的なものなので、特に不満ではないのですが。
 唯一の不満な点は、お料理がとてつもなく不味かった点です。
多分?夕食付プランにするよりも当日レストランに行って自分でメニューを見て注文する方がいいのかな?というのは推測ですが、周りのお客さんと自分の料理内容を比べてそんな気がしました。お刺身はまだ食べられるレベルでしたが、肉がとても食べられるものではなかったので、改善を求めます。3泊しまして、3泊目は食事をキャンセルしました。お手数をおかけしてすみません。でも普通のお食事であれば、もちろんキャンセルなどしないのです。外に食べに行くのも面倒だし。
 スタッフさんは皆さん親身になってくださり、親切でした。とても感謝しています。
以上、苦情ではなく、感想と要望でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 06:38:07

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご滞在中のお食事に付きましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。メニュー含め現在、厨房スタッフと早急に対応させて頂いております。当日はお手間をとらせてしまい大変申し訳なく感じております。この度のご意見を真摯に受け止め、次回またお越し頂けた際にはご満足頂けるようホテル一丸となり努力して参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月08日 17:25:49

2回目の宿泊です。
部屋が静かで落ち着いていて、室内でも仕事ができました。
不便な場所ではありますが、駅までシャトルバスが出ているので助かります。
また来年もお世話になると思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:20:53

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用とのこと、とてもうれしいお言葉でございます。当ホテルは太宰府の山あいに位置し、昼間でもとても静かなロケーションでございますのでお部屋でのお仕事も捗られたのではないでしょうか。また来年もお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月27日 09:39:00

靴を脱いでから 宿泊するお部屋まで結構な距離を歩いていかねばならず、その間スリッパがなかったので 気持ち悪く感じました。
朝食のバイキングですが、食べ物がなくなっても すぐに補充してもらえず、残念だとおもいました。
食事は美味しかったです(#^.^#)
お部屋の中は とても綺麗で気持ち良かったです。
ただ、タオルが結構、使い古した感じのものだったので それは気になりました。

2013年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年08月17日 07:53:50

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温浴のお客様もいらっしゃいますので、お泊りのお客様にはお部屋にスリッパをご用意しておりますが、気になるお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご指摘頂きました朝食の補充につきましてはレストランスタッフ間で再度補充の徹底を確認致しました。またリネンタオルにつきましても品質の再チェックを行い、クオリティの維持努めて参ります。また福岡へお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 20:21:01

彼と二人で新館ダブルの部屋に泊まりました。 他にもあるように新館へ行くときはなれるまで迷路のようで何度か迷子になりました。

新館からはお風呂が遠いのがちょっとだけ大変です。

お部屋は山側だったので、窓の外は直ぐに山で窓をあけるには勇気がいる感じです。何だか暗いのでカーテンを早々と閉めました。

お部屋はキレイで、おっきな加湿空気清浄機がとてもありがたかったです。
お部屋にはユニットバスがあったのも助かりました。

アメニティが歯ブラシとカミソリ以外なかったのは残念です。

欲を言えばもう少しアメニティがあるといいなぁと感じたのと、お風呂が遠いのでバスタオル等を入れるトートバッグを置いて頂けると女性は特に助かります。

朝食はバイキングでとても良かったです。

ミックスベリー酢があったのは嬉しかったです(*^O^*)

2013年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年07月17日 02:15:25

新館と本館の行き来に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の加湿空気清浄などご満足して頂けて心より嬉しく感じております。
アメニティに関しましては、スタッフで話し合い検討させて頂きます。

お部屋に関してですが、街側でしたら太宰府の街並みを一望でき景色も良いので、次回お越しの際は是非街側のお部屋をご利用下さいませ。

【[新館]喫煙ダブル★山側】

天然卯太郎さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

天然卯太郎さん [20代/女性] 2013年07月10日 20:40:06

お部屋も広く、お風呂も良かったです。
朝食も品数が多く、満足です。
建物のつくりは確かに不思議な構造ですが、慣れればそれほど不便ではありませんでした。
ただ、施設内は土足禁止なのですが、玄関にスリッパが無いのは不便です。お部屋には使い捨てのスリッパが準備されていますが、チェックインしてから部屋までは何もはかない状態でうろうろしないといけません。通路は基本布張り(じゅうたん)ですが、エレベーターは微妙ににおいがしました。
他がとても良かったので、そこだけが1点気になりました。
また、近くに寄った際は利用したいな、と思える施設です。

2013年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年07月11日 12:02:02

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、本館と、後から増築致しました新館が連絡通路で繋がっており、フロントと新館のお部屋までは多少歩いて頂いております。また館内でのスリッパですが、気になる方にはフロントにてスリッパをお渡ししておりますので、次回お越しの際には遠慮なく御申しつけ下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ホテルグランティア太宰府  田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

楽天筑紫次郎さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2013年07月08日 17:36:49

特になし、満足

2013年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年07月11日 11:45:20

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に関しましてご満足頂けたということで大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございした。 ホテルグランティア太宰府  田野 博志

投稿者さん 2013年05月15日 17:58:48

新館を利用したが確かに分かり難い、ただし新館へは誘導矢印の大きいのが掲げてあり良く分かる、が反対に新館からフロントへは何回もうろうろ行ったりきたり、我ながら呆れた、食事は朝のバイキングも良かったし、夕食(選択)も良かった、温泉も良かった、部屋から町並みが眺められた。

2013年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年06月05日 11:16:38

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在頂きました新館へのご案内につきましてはチェックインの際にご説明と併せまして館内案内をお渡ししております。ただお食事とお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく感じております。また福岡へお越しの際には是非とも当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。ホテルグランティア太宰府 田野 博志

投稿者さん 2013年05月02日 15:44:41

車で福岡へ行ったので利用しました。郊外の為、駐車料金を請求されなくて、温泉もあるからです。

部屋は快適でした。新館に泊まったので、お風呂までが迷路のようですが、宿泊料金を考慮したら、お得感いっぱいです。山側は窓からの緑が綺麗で、心地よかったです。

直前のSAで指を蜂にさされたらしく、腫れて痛むので、フロントで話したら、フロントの女性が一生懸命とげ抜きで格闘してくださいました。ビジネスライクな対応しか期待していなかったので、感激しました。5月1日やっと、トゲと思い込んでいた蜂の針が抜け、フロントの親切な対応を思い出し、次回も泊まろうと思っているところです。

2013年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年06月05日 11:03:05

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切なご旅行を私どものホテルでごゆっくりと御くつろぎ頂けたとのお言葉とても嬉しい限りでございましす。指のお怪我がその後、いかがでしたでしょうか。これからもお見え頂いたお客様にスタッフ一同で精一杯のおもてなしが出来るよう日々努力して参ります。また福岡へお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【[新館]禁煙ダブル ★山側】