太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:33:41

H22.3.10(水)に宿泊しました。急遽福岡に出張ができ、時間にも余裕があったので、25年ぶりに太宰府天満宮に立ち寄ってみようと思い、多分そんな宿はないだろうなぁ、と半信半疑で「太宰府近辺にある」「1人でも宿泊可能」「2食付き」さらに「温泉付き」という条件で検索したら、見事にヒットしました。羽田空港を飛び立つときに、雪のため引き返すこともある、と脅かされましたが、何とか宿に到着しました。普段からウォーキングをしているので、太宰府駅から宿まで歩きましたが、10分くらいで到着しました。行きは上り坂なので、足腰に自信のない方は1時間に1本出ている送迎バスを利用されることをお勧めします。大雪だったにも関わらず、日帰り入浴と思われるお客さんが多く、夕方の時間帯は賑やかでした。内湯にサウナ、露天風呂には洞窟風呂なるものがあって楽しめました。また、岩盤浴もサービスで付いていました。夕食は居酒屋で有名な華の舞でいただきましたが、お店の通常メニューとは違う和食のコースで、温かい状態で美味しくいただきました。コストパフォーマンスは良好でしょう。機会があれば、また利用したいと思います。

2010年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年03月12日 19:47:04

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難うぎざいました。25年振りの太宰府は、いかがでしたでしょうか?御宿泊中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは、太宰府唯一の天然温泉掛け流し健康ランドみかさの湯を併設したホテルで太宰府天満宮、九州国立博物館、九州自動車道太宰府インターへのアクセスも大変便利です。是非、またの機会に太宰府へお越しくださいますようお願い致します。お忙しいなかご投稿頂き有難うございました。

厳選素材季節の和会席:岩盤浴もサービス
【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

ちゃうちゃう1981さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ちゃうちゃう1981さん [50代/男性] 2010年01月05日 08:58:15

法事で家族・親戚を含め7名で利用しました。
風呂、部屋とも大変満足しましたが、夕食はちょっと不満でした。値段を考慮するとこれくらいかな?と思いましたが、何か一品「おっ!?」思えるのがあれば良かったと思いました。
後は楽天のポイントが5名分しか利用できない事です。宿泊プラン”最大7名まで・・・」なっているのに。

2009年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2010年01月19日 18:21:38

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございました。ご夕食の件では、ご満足頂けず大変残念に思います。すぐにレストラン責任者へ報告し今後の参考にさせて頂きます。今後もお客様からの意見を大切に、お客様がご満足いただけるよう改善し、よりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございました。またの機会をお待ち申し上げております。   フロント森川

【ひろーい和洋室(当館で一番広いゆったりサイズ)】

きっずらんどさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2009年12月08日 18:44:49

大宰府にホテル・・・ちょっと探検も兼ねて宿泊しました。部屋は広く、ちょっと広すぎたかも。トイレのトイレットペーパーが壁からはがれおちました。

お湯はとっても気持ちよかったです。従業員の方々も笑顔で!

食事は良くないですね。残念でした。

2009年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年12月11日 18:25:39

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋のトイレの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、お客様の意見を参考によりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。  フロント森川

【ひろーい和洋室(当館で一番広いゆったりサイズ)】

たば吉さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

たば吉さん [40代/男性] 2009年10月23日 14:53:24

10月11日に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で、お風呂も露天と内風呂、サウナもあり疲れを取るにはとても良かったです。
宿泊施設には問題は無いですが、楽天ポイントが5名分のポイントしかついてないのが不満です。
実際は私の両親、妻の両親、私たちで6名で宿泊したのですが、楽天の申し込みブラウザの関係からか5名以上の予約ができなく、直接宿のほうに連絡して6名で予約を取りました。
なので、楽天ポイントも6名分は付かないところが不満です。

2009年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年12月01日 21:27:26

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしになられたようで私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様からのお言葉を大切によりよいホテル作りに努めます。またのお越しをお待ちしております。お忙しいなかご投稿頂き有難うございました。       フロント森川

【ひろーい和洋室(当館で一番広いゆったりサイズ)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月16日 11:31:06

今回ビジネスの出張で利用しました。車での移動だったので問題なく到着しました。利用させて頂いたプランのコストで食事、部屋、風呂など充分満足できるものでした。また利用させて頂きます。

2009年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年10月19日 14:52:44

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ネットプランにての御宿泊をご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。これからも、お客様からの意見を大切に
また、来たいと思って頂けるように努めます。お忙しいなか、ご投稿頂き有難うございました。

厳選素材季節の和会席:岩盤浴もサービス

投稿者さん 2009年10月13日 14:51:13

今回二回目の利用です。2人の子供と3人で宿泊しました。
本当に広い和洋室でゆっくり出来ました。部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく
過ごせました。フロントも、お掃除のおばちゃんも気持ちの良い対応でした。
本当に癒されました。また、是非伺います。

2009年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年10月19日 14:43:22

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。ご滞在中は、ごゆっくりして頂き、また温泉もご満足頂いたようで大変嬉しく思います。重ねてハウスキーパーの対応をお褒め頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。                          フロント森川

投稿者さん 2009年08月28日 11:54:58

お風呂は楽しめました。布団は宿泊前から聞いてたので入ってすぐに準備しました。一つ残念だったのは深夜の2時すぎまでの男性客二人の話声がよく聞こえたくらいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年08月31日 04:03:42

この度は、ホテルグランティア太宰府へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。お布団敷きでは、お手数をおかけしました。また、本来なら、ごゆっくりお休みになるべき所、深夜まで話し声がしたとの事で申し訳ございませんでした。その際は、フロントへお電話していただければ、確認に参ります。今後は、定期的に巡回するなど、滞在中のお客様が快適にお過ごしになられるように致します。お忙しいなかご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

選べるおいしい朝食付きプラン♪岩盤浴サービス

投稿者さん 2009年08月24日 14:03:59

一番広い部屋に大人3人、小学生1人、幼稚園1人宿泊しました。子供料金が安いのにびっくり、夕食のお子様ランチも安くまたびっくり。部屋は綺麗ですし、温泉も最高でした。
阿修羅の入場券も格安で付加されていたのもよかったです。バスで1時間に1本大宰府駅往復されておりこれまた便利でした。食事の夕食は量も手頃でおいしかったです。欲を言えば朝食が洋食、和食選択性になってましたが、土日くらいはバイキング方式にした方が、食する方も段取りする方も効率的ではないでしょうか?全般的に大満足です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年08月31日 03:53:49

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度は、ホテルグランティア太宰府に御宿泊頂き誠に有り難うございます。また、阿修羅プランをご満足頂いたご様子で、私共も嬉しく思います。今後もお客様のご意見を大切にし、よりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなかご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。    フロント森川

♪博物館へ行こう!!国宝阿修羅展入場券付プラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 23:20:38

シャトルバスがあることは電車で隣に座った方から教わりました。1時間に1本なのでホームページなどで時刻表を載せてもらえるとありがたいです。
食事は夕、朝ともおいしいですが、量が多すぎて完食するのに苦労しました。食べ残しはいやなので、年代などから量を調節する工夫がほしいです。
お風呂は時間を選んで快適に楽しみました。岩盤風呂も初体験。
部屋は最初から狭いとわかっていたので不満はないですが、空調が強すぎて点けたり切ったり、窓を開けたり、面倒でした。強弱のほか微風がほしいです。

2009年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年08月05日 03:09:38

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、食事がおいしかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様が予約されたプランは、普段宴会でお出ししているお料理で皆様に大変好評頂いております。
また、温泉や岩盤浴もお楽しみ頂き、私ともも嬉しく思います。今後もお客様のご意見を参考にしながら、よりよいホテルになるように努めます。お忙しいなかご投稿頂き有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
                      フロント森川

♪大満足☆夕食グレードアップ夏の会席有明プラン♪
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月21日 11:51:59

二人の子供と三人で宿泊しました。
太宰府駅からのシャトルバスがあることを知らずに行きはタクシーを
使いました。温泉は少しぬるめで非常に良かったです。館内はすべて
素足なんですが、きれいに掃除してあり、気持ち良かったです。
食事は普通ですが、居酒屋メニューも別注できて美味しかったです。
仲居さんが少しおっとりしてるかな・・でも親切で気持ちよく食事できました。
福岡から近いのでまた行こうと思います。

2009年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年07月23日 02:52:10

この度は、ホテルグランティア太宰府へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご予約の際にシャトルバスのご案内不足で申し訳ございませんでした。今後は、きちんとご案内するようフロントにて徹底致します。また、温泉と海鮮居酒屋はなの舞をご満足頂き、私ども大変嬉しく思います。今後もお客様の声を大切によりよいホテルになるよう努めます。お忙しいなか、ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをお待ちしております。                 フロント 森川

♪厳選素材和会席付岩盤浴も体験プラン♪
【☆和室6畳(禁煙ルーム)☆】

投稿者さん 2009年06月05日 12:23:53

ホテルと言うよりスーパー銭湯の宿泊施設という感じです。食事処は居酒屋チェーンなので普通に食事をしたい方は困るかもしれません。夕食では店内ガラガラだったのに大騒ぎの団体の隣りに案内され、全然くつろげませんでした。

☆温泉入り放題☆1泊2食会席付プラン☆岩盤浴もどうぞ
☆和室6畳(禁煙ルーム)☆

2009年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2009年06月10日 04:20:37

この度はホテルグランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして従業員の配慮が足りず、お客様の期待にこたえることができず、誠に申し訳ございません。
今後はご意見を参考にし、お客様にとって満足できる施設を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松下

☆温泉入り放題☆1泊2食会席付プラン☆岩盤浴もどうぞ