投稿者さん 2020年11月08日 23:46:37

部屋、ベッド、バスタブは狭い。掃除が行き届いていない。料金は安く、駅近であることが良い点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年11月09日 03:10:49

当館の立地、宿泊料金についてお褒め頂き誠にありがとうございます。駅から近いので、近隣には多くの店舗が立ち並んでおり、買い物には大変便利でございます。

客室の掃除が行き届いていないとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことが無い様、清掃後のチェックを徹底して参ります。

部屋、バスタブ等が狭かったことに関しましては、ご予約頂いたお部屋タイプより広いお部屋のご用意もございます。このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際にはそちらのお部屋でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:07

かなり古かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年10月16日 22:54:42

お客様の仰られる通り、少々古い設備の部分もございますが、その分、接客やサービス面で補填できるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また草加近郊に御用がございましたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【女性限定】【お部屋タイプおまかせ】 お仕事を頑張る女性様へ!!平日5室限定格安プラン!
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2020年03月16日 10:42:14

古くて昭和な感じに浸れます。部屋の下駄箱にゴキブリホイホイ的なものが入っていてドン引きしました。バナナサービスとか弁当が安いとか思いやりはとても感じられます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年03月16日 19:56:28

害虫予防用の駆除剤が目にみえる場所にあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
予防のために部屋に備える事はあるもののお客様の目に入る場所に置かないよう、注意して参ります。

バナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスやルームサービスのお弁当についてはお褒め頂く事が出来て大変嬉しく思います。
また、お越しになる機会がございましたらその際にもお召し上がり下さいませ。

また近隣に御用の際に当館をご利用頂けるのであれば幸いでございます。

田川 晃一

【シングルおまけ付プラン】選べるドリンク2本+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2020年02月11日 13:52:01

フロントの方は皆様親切で有り難かったです。立地も良かったです。
受験前日でした。部屋が排水溝臭く、消臭スプレーでも消えず、眠れませんでした。
服や荷物にまで臭いがついて、試験中に集中できませんし、体調が悪くなりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年02月11日 18:22:14

当館フロントの接客をお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからもお褒め頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

また、お部屋の不備でお客様にご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急状態を確認し、改善致します。

また機会がございましたら、その際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 島根

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ゆらゆらきらきら61さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ゆらゆらきらきら61さん [50代/女性] 2019年11月05日 14:47:45

チェックイン時、サインと支払いだけしたら、なんの説明もなく終わり、その後18時過ぎ、お風呂のことを尋ねると女性貸切ジャグジーの予約があるのを初めて知り、予約一杯で取れなかった。チェックインは3時に入れ早目だったし、《ジャグジーの本日の予約は終了しました》の札もフロントにはなかったので、空きがあったはずです。格安で泊まったからサービスはできないということでしょうか?駐車場代も近所時間貸しより高いし、企業努力がみられません。格安に泊めればOKという考えではリピーターになれません。一見さんだとしても、一見さんだからこそ、利用できる施設のメリットも説明してください。部屋の狭いユニットバスで、「ジャグジーに入りたかったなぁ…」と非常に不快でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年11月05日 22:18:32

チェックイン時の設備・サービスの説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
その為にお客様が本来受ける事ができたであろうサービスを受ける事ができないというのは、あってはならない事でございます。
お客様のように初めてのご来館される方でも、分かり易いような案内を改めて考えて参ります。

また、駐車料金についてはお客様の仰る通り、駐車するお時間、場所によっては近隣コインパーキングの方が安い場合もございますが、逆に高い場合もございます。
当館の駐車料金は、複数ございます近隣のコインパーキングの料金を参考に設定したものでございます。今後、当館より安いコインパーキングが増えるようであれば、設定価格を再考を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2019年09月01日 13:02:18

部屋は普通でしたが、スリッパがベタベタしてて使えなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年09月01日 21:14:06

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

スリッパが使用できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
客室係には注意して清掃、チェックを行うように指導致しました。

お部屋で何かお困りの事がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。出来得る限りのご対応をさせて頂きます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月26日 19:52:07

最初ネットで検索した際、朝食付きDHCのアメニティ付きのプランがあり、残りあと1件とあったので急いで予約しました。朝食ありとなしのプランはなかったのにチェックイン時にお食事券を渡されなかったのでフロントへ確認したら朝食なしのプランですといわれビックリ。もちろんDHCのアメニティもなし。凄い気分の悪い旅行となった。今までネットでこういう間違いはなかったので理由は分かりませんが、二度とこちらの会社は使いません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年08月27日 02:55:09

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回数多くあるプランの中で紛らわしい表記によりお客様のご不満を募らせてしまった事、大変失礼いたしました。

女性様にはチェックインの際にQ10のパック、もしくはDHCの洗顔、メイク落としのセットをお選び頂いておりますが、そちらの案内はございませんでしたでしょうか。
もしもそちらも不足してしまっていたとしましたら大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同心構えを正し、全てのお客様にご満足頂けるように徹底して参ります。

また、お食事やプランの疑問点など、本当に些細な事でも遠慮することなく当館へお尋ね頂ければ幸いでございます。
もっともお得なプランや、女性様にオススメさせて頂けるプラン等、ご案内して参ります。

今回このような形となり大変手前勝手な言葉ではございますが、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 栗原章史

【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2019年02月08日 23:06:04

エアコンから出る風のタバコ臭さがハンパなかった、
流しがあったが、汚いのでない方がみばえよいとおもいます

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年02月09日 01:23:23

お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認と点検をさせて頂きました。今後、このような事が無いよう努めて参りたいと存じます。

もし、ご滞在中にお困り事等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

さとるsatoruさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2018年10月01日 16:34:32

駅から近くてそばにセブンイレブンもあり立地は良かったです。価格を考えると部屋は普通かな~。ただ翌日に膝から下に虫刺されの跡が何箇所も‥。写真で調べたらダニに噛まれたみたいです。次回は泊まらないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年10月02日 02:29:19

お部屋の不備にて大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋のメンテナンスや備品の見直しをさせて頂き、今後同じ事が無いよう努めて参りたいと存じます。
また、万が一、お部屋でお困りごと等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。できる限りの善処をさせて頂ければと存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2018年08月19日 21:24:49

チェックインする際のフロントの方の対応が機械的
お部屋が狭めとのことでしたが、ユニットバスは狭いかなと感じましたが部屋自体はそんなに狭さを感じませんでした。ただ、古さは否めません。
そしてテレビのリモコンが壊れていたようでテレビがつきませんでした…リモコンを新しいものに交換していただきましたが。WiFiもロビーしか繋がりません。「ソフトバンクの方はお部屋でも」と書いてあったのですが繋がりませんでした。
サービスでバナナとコーヒーがあったのは嬉しかったです。
女性のみのサービスとして、シャンプーの貸出があったようですが後で知りました。フロントで教えてくださるか、部屋のわかりやすいところに書いてあると親切かなと思います。
土曜日ですが、安く駅近に泊まれたのはよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年08月20日 07:34:04

フロントが心のこもったご案内を出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントが第一に心のこもったご案内をするべきでございます。
今回の事を踏まえ、客様が気持ちの良いご宿泊が出来るよう精進して参ります。

また、当館の清掃後のチェックの甘さでリモコンの不備に気付かず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないように、清掃確認を徹底的にするよう指導致しました。

当館では全機種対応のWi-Fiがご利用出来るのはロビーのみでございます。
ソフトバンク機種であれば、客室でもご利用頂けるはずではございましたが
ご利用する事ができなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
至急、状態を確認し、機器の不具合であれば復旧に努めて参ります。

当館のシャンプーなどのお貸出し品に関しましてはお部屋にあるご案内ファイルにて記載させて頂いております。
お手数をおかけしますが、一度目を通して頂けると幸いでございます。

最後になりますが、当館の料金・立地をお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は最寄りの草加駅から徒歩五分程の好立地でございます。
駅から近いので、近隣にはたくさんの店舗があり、買い物や食事をするには大変便利で
多くの方から喜ばれております。

草加近辺に御用がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根 悠旗

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

さかえ300さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年01月29日 19:20:30

東京都心に近く、お安く泊まれるのでなかなか予約が取れないホテル。
今回はラッキーとしか言いようがなかった点は率直に喜んだ。
さて毎度のごとく駐車場の車入れは難儀しながら無事入庫する。(本当にバック運転がうまくなると錯覚する)冗談はさて置き、4階の禁煙室は1部屋しかなく通路はたばこ臭い。
残念なことに不届きな客がいて、禁煙室にも関わらずたばこのにおいが残っていて
幻滅する。今回は泊まれたことに感謝したいが、部屋の臭いが不快だった為、やや不満となりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月30日 01:13:47

駐車場については狭く、お客様方には
ご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ご容赦頂ければ幸いでございます。

また、お客様の仰るように喫煙ルームと禁煙ルームで完全にフロアが分かれているわけではございませんので
煙草を吸わない方ですと、少々臭いが気になる事かと思います。
ご利用頂きました客室で煙草の臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないよう、臭いについても念入りにチェックして参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

フロント アシスタントマネージャー 田川 晃一

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

イワツキ9112さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

イワツキ9112さん [50代/男性] 2017年11月26日 22:53:21

4年ぶりの利用です。今のご時世ビジネスホテルならwifiはあたりまえかと思います。まさか無いとは思いませんでした。壁が薄いのか隣の会話の内容まで聞こえるし、ベッドが硬いし布団が重く通気性が悪いので汗をかき、何度も目が覚めた。今後の利用は難しいですね

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年11月27日 00:59:38

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

客室へのWi-Fi導入は検討中ではございますが、現状、インターネット接続は有線でご利用頂いております。
また、現状でもロビーであれば、Wi-Fiがご利用頂けます。

また、ベッドや隣室の音でお寛ぎ頂く事が出来なかったようで、私共としても誠に残念な気持ちで一杯でございます。

夜分、近隣の部屋の話し声があまりに聞こえてくるようであれば、お申し付け頂ければ
出来得る限りのご対応をさせて頂きます。

勝手ではございますが、また機会がございましたら
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【直前割】★当日限定★見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2017年08月24日 23:49:13

狭めの部屋に宿泊しました。
お部屋の臭いがすっごく臭くて‥カビなのか分かりませんが非常に臭かったです。パンフレットやテレビ案内の冊子もベタベタしていて触れられる物ではありませんでした‥。布団のカバーも田舎のおばあちゃんの家にあるような物でした。笑 天井の火災報知器もほこりまみれなのが非常に気になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年08月25日 09:08:25

お部屋に関しましてご期待に添えられずご不快な思いをされたこと、大変失礼いたしました。
今後この様なことが無いよう、スタッフ全員に伝達し、改善に努めて参ります。
また、万が一このようなことがあった場合は是非フロントにご一報くださいませ。
別のお部屋をご用意させて頂くなど、迅速な対応を心掛けて参ります。

この様なご宿泊となってしまい誠に手前勝手ではございますが、またご来館の機会を賜れれば光栄でございます。

フロント 栗原章史

投稿者さん 2017年08月21日 16:41:34

朝ゆっくりしたくてレイトアウトプランにしたのですが、エレベーター前の部屋だった事もあってだとは思うのですが…
客室清掃の方の話し声がかなり煩く感じました。
お仕事頑張っていらっしゃるのは分かりますが、どの部屋にどのプランの客が宿泊しているかは分かると思うので、もう少し配慮が欲しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年08月21日 18:06:31

朝をゆっくりお過ごし頂くはずが、当方の不手際で大変ご不快な思いをされてしまった事かと思います。
この場をお借りして謝罪させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃係にも伝達し、こういったことが無いよう厳しく伝えさせて頂きました。
二度とこういったお声を頂かない様、改善して参ります。

この様な形の宿泊となってしまい、誠に勝手な言葉ではございますが、またお近くへ御用の際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

【レイトチェックアウトプラン】 ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!

投稿者さん 2017年08月12日 03:14:04

急に宿を取らなくてはいけなくなり、こちらを見つけ「大浴場」とあったのでこちらを選択しましたが、「男性用のみ大浴場」で、残念でした。

入り口はリフォームされていますが、部屋は昔の田舎にあるビジネスホテルです。
女性は大浴場が無いので、料金的にも近隣の別の宿をお勧めします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年08月12日 05:00:57

急なご宿泊でせっかく当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は「男性専用大浴場」でございます。
女性のお客様向けには予約制の貸切ジャグジーをご用意しておりますが
こちらは営業時間が15:00~21:00となっており、ご利用頂ける枠も限られておりますので
必ずしもご利用頂けるものではございません。

また別の機会に、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2017年04月29日 12:56:24

仕事で利用させていただいたのですが、大浴場はよかったのですが、就活生か研修生が廊下を大声で喋っていたり
部屋まで聞こえる声で、少し騒がしかったです。また、エレベーターが1台しかなく、何度か一度に乗れず、待たされました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年04月29日 16:48:35

大浴場をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
お部屋のユニットバスに比べ、ゆったりとご入浴して頂けるため
多くの方に気にいって頂いております。
また、当館へいらっしゃる機会がございましたら、
その際にも是非、大浴場をご利用下さいませ。

一方でエレベーターについてはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館はエレベーターが1基しかございませんので
お時間には混み合う事がございます。
団体のお客様がおり、特に混み合う際には非常階段の開放も行っておりますので
御足労をお掛け致しますが、お急ぎであればそちらもご活用下さいませ。

また、廊下で他のお客様があまりに大きな声で話しているようであれば
フロントまでお伝え頂ければ、注意喚起に参ります。

またお近くにご用の際は是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 14:37:44

部屋が臭くて換気扇や空気清浄機を掛けっぱなししたが、臭さがとれない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年04月02日 23:06:36

HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋の点検・清掃をさせて頂きました。今回の事に限らず、もしお部屋でお困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

これに懲りず、また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント係 係長 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

M1300JP 1985さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

M1300JP 1985さん [30代/男性] 2016年12月16日 17:18:45

あまり期待はしていませんでしたが、古くて老舗のビジネスです。部屋も古いですが寝れないことは無く、普通です。大浴場も駐車場も狭すぎるのでなんとかしてほしいです。バナナのサービスは案外嬉しかったです。あと、コーヒーも。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月16日 23:56:49

当館駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。どうしても駐車できない場合にはお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。

バナナやコーヒーのウェルカムサービスをご利用頂き、ありがとうございます。ご滞在中はいつでも2階フロント階にご用意しておりますのでお召し上がり下さいませ。

次回はよりご期待に沿えるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと存じます。また草加近郊に御用の際には是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント係 係長 石田 祐規

投稿者さん 2016年10月16日 10:08:56

部屋の広さは問題無かった、でも設備の不備が割と多いかった。

クローゼットの引き出しが壊れていたり、扉のヒンジが外れていたり、インターネットが接続されず回線管理業者にMACアドレスまで教えたのにチェックアウトまで使えませんでした。

仕事でインターネット接続が必須な為、結局モバイル回線を使うハメになりました。

次の滞在も考えていましたがキャンセルする事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月16日 20:11:54

クローゼットの不備やインターネット回線の不良でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたクローゼットの状態を至急確認、修理させて頂きます。

また、インターネットの接続不良の原因については
ケーブル不良やお客様のPCの設定状態によるもの、もしくは客室の回線自体に不具合が発生している事もございます。
ご利用頂きました客室のインターネット環境を確認致しましたが、今なおエラーの状態でございました。
断言はできませんが、この度の接続不良は客室に原因があった事が予想されます。
その為、別の客室であれば接続できた可能性がございます。
フロントスタッフの対応が至らなかったがために
原因を究明する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

-SHOTA-さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

-SHOTA-さん [40代/男性] 2016年07月24日 16:29:25

出張で2泊しました。
部屋は机も広めで空気清浄機も有り申し分ありません。
が、部屋ではWIFIが繋がらず、又有線LANは繋がりますが回線が集中?した際には頻繁に接続が遮断され非常に不満でした。
今時としては珍しいホテルと思いました。
改善を希望します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年07月24日 19:57:26

お部屋のインターネットではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントのある2階では、全機種対応のwifiを
ご用意させて頂いておりますので
よろしければこちらをご利用くださいませ。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 島根 悠旗