投稿者さん 2009年09月09日 14:17:16

喫煙プランと禁煙プランを間違って予約してしまった事に当日まで気づかず、急きょ部屋を変えて欲しいという要望にも迅速に対応して下さり、とってもありがたかったです。

駐車場が日々満車だったのにはビックリしました!

【夏の早期割引】 今ならポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金です♪
【禁煙セミダブル】アクアチタンマット195×125

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月10日 05:10:16

ご利用ありがとうございます。

まず、今現在、セミダブルカップルプランですが、禁煙プランしか、販売しておりません。そのため、お客様の方で、お間違いになったとお思いになられたようです。決して、お客様のお間違えではございません。
喫煙セミダブルの部屋は、少しづつではございますが、準備を進めておりますので、近い将来、セミダブル喫煙カップルプランも販売する予定ですので、お待ちくださいませ。
駐車場に関しては、お車ご利用のお客様が多い日は、どうしても、満車になってしまう場合もございます。ホテルに駐車出来ない場合は、お近くのコインパーキングも御案内しておりますので、御了解くださいませ。(日々満車になるくらいにお客さまにきていただけるとたいへん、うれしいのですが、駐車場に空車がでる日もございます)

ご投稿ありがとうございます。
次回のご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 20:41:49

宿泊日が丁度お祭りのためホテルの手前で車両通行止め、何も知らず渋滞の中進んで行き、ホテルへ直接問い合わせたら通行止めの場所に警備員がいるので当ホテルへ宿泊と言えば通してもらえるとお返事いただけましたが、これって電話で確認しなければどうなっていたの??前もって宿泊客にはメールで連絡あってもいいのでは?と思いました。

屋上でのジンギスカンも事前に予約がなければ食事できないとその日に知りました。
・・・こちらのページではそのようなことが記載されていないので当日でもOKだと思っていただけにがっかりしました。

お食事処で夕食をいただきましたが天ぷらが美味しかったですし、その他の料理も美味しくビールのグラスも冷え冷えで最高でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月08日 08:17:00

ご利用ありがとうございます。

まずジンギスカンの件でございますが、確かにお客様の仰る通り、お食事のご案内のページにも予約制とは一言も書いてはございません。
これでは折角、天ぷらやその他の料理、ビールに高評価を頂きましても台無しでございます。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
至急、支配人に報告の上、料理長、その他のレストランスタッフに事実確認を致します。

次に駐車場の件ですが、当館では駐車場を予約制ではなく先着順という形をとらせて頂いている為、お車でいらっしゃるお客様を全て把握出来ていない状況でございます。
空車情報等を含め、お問い合わせが有った時に必要な情報をお伝えして折ります。
こちらの件は誠に申し訳ありませんが、ご理解、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

大変失礼ではございますが、これに懲りずに草加にお立ち寄りの際には当館をご利用頂けたら幸いと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント松嶋

投稿者さん 2009年09月06日 23:08:34

フロントの近くで無料のコーヒー・バナナ・飴があり、また部屋にはお風呂の入浴剤があったりと、サービスの良いのに関心しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月07日 03:33:10

御利用ありがとうございます。

無料のコーヒー・バナナ・飴などは、長年にわたって実施してきましたサービスです。お誉めくださり、ありがとうございます。おかげさまで、お客さまには、たいへん、よろこんで頂いています。

お部屋のアメニティについても、さらに充実させたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西山

【【当日割引】お客様の声へご投稿をして頂くと最大21%OFF!】

投稿者さん 2009年09月04日 13:16:09

スタッフの対応が丁寧でした。LANケーブルが必要でフロントで借りに行ったときの対応が良かったです。部屋にはLANケーブルが無いので必要な時は予めフロントで借りておくと手間が省けます

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月04日 17:00:16

ご利用ありがとうございます。

フロントの対応で久しぶりに高評価を頂き、ひと安心をしております。
これからもホテルマンとしての自覚を持ってお客様と接し、常にこのような評価を頂けるフロントでありたいと思います。

また、LANケーブルについての情報はこれから当館をご利用されるお客様へは、大変ありがたい情報でございます♪
どうぞこれからも、耳より情報等がございましたらこの場を使って頂きどしどしご意見をお寄せ下さい。

この『お客様の声』のページは、どういう訳か私の両親や親戚までもが楽しみにチェックしているそうです!?
当館の情報をリアルタイムで知るのには、このページが一番わかりやすいからだと思います。

そんな皆様がご覧になるこのページに、お叱りや苦情の投稿を頂かないように、気配りのある仕事をしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

お忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

支配人 飯田和也

【 ポイント2倍還元】 ビジネスイチオシ! 夏の出張応援プラン♪
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2009年09月03日 17:26:22

子供(幼児)がいて、朝食は付けていませんでしたが、お変わり自由のご飯と味噌汁を出してくれて、さらに一品おかずも付いていて、うれしかったです。食堂のおばちゃんありがとう!
部屋のシャンプーとリンスはしっかりしたもの(TUBAKI)が置いてあり、良かったです。
団体が泊まれるぐらいの大きさのホテルで、造りは若干、古めでしたが、お台場にガンダムを見に行くためにほとんど素泊まりだったので満足です。
男性専用の浴場もありましたが、時間がなくて入れなかったのが残念です。
車で関東に行った際はまた利用させてもらいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月04日 03:01:50

御利用ありがとうございます。

朝食はたいへん、御満足していただいたようで、うれしく思います。さっそく、この投稿を「レストランのおばちゃん」にも見せようと思います。このような形で御投稿をいただくことは、フロント、レストランスタッフともに、たいへん励みになります。ありがとうございます。
部屋のシャンプーについては、今年から、少しずつでは、ありますが、女性のお客さまにもお使いいただければと思いまして、ツバキシャンプーなども御用意しました。さっそくの御感想ありがとうございます。(全室ではありませんが、お部屋に常備しております。また、女性のお客様限定でシャンプー無料貸し出しもはじめました。)

次回のお越しの際は、お時間に余裕がござましたら、浴場も、是非、御利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

次回のご来館をこころより、お待ちしております。

フロント  西山

【ポイント10倍】ダブルベットで広々「カップルイチオシ!」プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 20:12:29

アメニティはそろっており、フロントにおいてあるバナナ、飴類も良い心遣いだと思います。夕食も板さんが腕を振るってくれ大満足で、つい飲み過ぎてしまいます。
朝食もGoodですよ!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月28日 08:17:43

何度もご利用ありがとうございます。

お客様に満足して頂いてフロント一同大変嬉しい限りです。
フロント横のバナナ、飴、コーヒー等も大変好評頂いております。

これからもこれに満足する事なく、このようなご感想を沢山頂ける様にフロント、レストラン従業員全員で努力致していきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

本日はお忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 斎田

【1泊2食付7000円以下】メニューの中から選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 18:29:18

大変にお世話になりました。
朝ご飯付きのプランだったのですが、味も美味しく量も多く大変満足いたしました。
部屋も綺麗で必要なアメニティは全てそろっています。
機械があれば是非もう一度利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月28日 06:42:16

ご利用有り難うございます。

ご宿泊も、レストランもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の朝ご飯は、量も栄養バランスも、もちろんお味も自信を持ってお勧めできます。ぜひまた次回も朝食プランでのご宿泊をどうぞ!

これからも掃除の行き届いた清潔なお部屋と、美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

佐藤啓太郎

【 夏季限定で割り引きます♪】大好評!お変わり自由!もりもり朝食付プラン♪ビジネスイチオシ!

投稿者さん 2009年08月26日 23:09:24

フロントへのモーニングコール依頼のサービスはありましたが、部屋に時計が全くなかったので、ちょっと不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月27日 09:31:42

ご利用有り難うございます。

この度は時計の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルではモーニングコールと併用で目覚まし時計の無料貸出しのサービスも行っております。
次回ご利用の際にはフロントまでお申し付けください。

フロント 松嶋 修

【 早期予約割引 】 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:04

おおかた満足でした。
しかし、いくつか気になる事がありました。
まずは、トイレの便座が汚れていた事です。
トイレットペーパーでサッと拭くだけでとれた汚れだったので、『掃除してないの?』と感じました。
あとは、前のクチコミにもありましたが、やはり、エレベーターが一機ではちょっと厳しい時がありました。

しかし、フロント横にあるバナナやアメ、コーヒーなどのサービスはとても親切で、助かりました。
また、フロントの女性の対応がとてもよく、また機会があったら、『ぜひここで』と思うくらい、よかってです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月27日 09:11:11

ご利用ありがとうございます。

折角ご満足して頂いたにも関わらず、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
以後お部屋の清掃に、この様な不手際がない様に徹底して参ります。

また、エレベーターの件ですが、やはり朝の出勤時や夕方の帰宅時にはどうしても混雑してしまいます。
私共と致しましても、もどかしい気持ちではございますが建物の構造上、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

然しながら、いくつかご不便があったにも関わらずに温かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【 禁 煙 】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 22:17:34

すぐ近くにデパートもあり買い物も楽しめました。食事もいろいろとあり条件的には良かったです。部屋のユニットバスのお風呂も比較的大きく、ゆっくりできました。
テレビはもう少し大き方が良い感じです。
アンテナの向きが悪いのか?音声が少し悪い感じでした。
次回、近くに行きましたらまた利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月25日 19:58:36

ご利用ありがとうございます。

お部屋で快適に、お過ごし頂けたようですが、テレビで少し、不具合があったようです。申し訳ございませんでした。
早急に、確認して、対応したいと思います。

また、ご宿泊中に、お気づきの点、お問い合わせなど、ございましたら、ご遠慮なさらず、フロントまで、お申し付けください。

次回、ご来館を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 17:15:59

部屋は改装されていてきれいでした。アメニティも充実しており
100円ショップ形式のコンビ二も目の前に有り、ジャズスポットも
直ぐ近くにあり立地条件もいいと思います。
また、利用する予定です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月25日 18:45:26

ご利用ありがとうございます。

駅も近いので、立地条件に関しては、よく、お客様からも、便利であると、ご感想いただくことが多いです。ありがとうございます。

また、近隣のお店はフロントでも、ご案内できますので、ご遠慮なさらず、お問い合わせください。

フロント  西山

投稿者さん 2009年08月19日 19:11:07

お世話になりました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月20日 08:45:37

ご利用ありがとうございます。

草加にいらっしゃった際には、また是非ご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤啓太郎

投稿者さん 2009年08月19日 19:10:16

お世話になりました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月20日 08:40:54

この度はご利用有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2009年08月16日 14:46:07

ベッドが大きくて快適でした。テレビはもう少し大画面化して欲しいです。朝カレーは良いと思います。

【 お盆休み特別価格 】 とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【禁煙セミダブル】アクアチタンマット195×125

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月16日 18:25:46

ご利用ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事でホテルと致しましても嬉しい事でございます。
お客様がご利用下さいましたプランのお部屋は疲労回復に効果があることが科学的に証明されているファイテン社製のアクアチタンマットを使用しております。
そちらも快眠のお手伝いをさせて頂いたことと存じます。

朝カレーはおかげさまで大変好評を頂いております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

テレビの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月06日 18:47:24

3泊利用させていただきました。
フロントの方の対応もよく気持ち良く利用させていただきました。
同じ部屋で良かったのですが、コーヒーカップの持ち手箇所に欠けがありました。
2日目以降も同じコーヒーカップだったので、できれば交換していただきたかったです。
この点だけが残念です。
次回も利用させていただきたいと思いますので、是非改善をお願いします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月07日 09:13:14

何度もご利用ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お怪我などはなかったでしょうか。
直ぐに改善させて頂きます。

本来、この様な事は絶対在ってはいけない事でございます、
次回ご宿泊の際に万が一、御不便、御不快な点がございましたらフロントまでご連絡ください。
その場で対処致します。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 齋田

【夏の早期割引】 今ならポイント3倍!ビジネスイチオシ! 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年08月03日 21:40:47

値段のわりには部屋がきれいで掃除もゆきとどいていてとてもよかったですが、    ベットの足がこわれていたので直したほうがいいと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月04日 06:55:30

ご利用ありがとうございます。

せっかくお部屋を気に入っていただけたにも
関わらず、ベットの足が壊れていた為、御不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お部屋のことで、お気づきの点など御座いましたら御遠慮なさらずに、フロントにお申し付けください。
今回のような場合には、すぐに別のお部屋をご用意させていただきます。
そのほかのことも、ご指摘いただければ、すぐにその場で対応させていただきます。

お部屋のベッドは早速修理をさせていただきます。

草加にお越しの際はぜひまたホテル朋泉をご利用ください。ありがとうございました。

フロント 佐藤啓太郎

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】】

投稿者さん 2009年08月02日 19:30:22

二回目の宿泊です。当日予約したせいなのか、フロントに伝わってなかったようで待たされました。ただ、価格が安いのでまた使うと思います

【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月03日 15:45:21

何度もご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊に際しての失礼をこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

当日のご予約であってもフロントに伝わらない等と云う事は通常では考えられません。

早速調査致しましたところ今回のことはフロントスタッフの確認ミスであったことがわかりました。
今後このような失礼が二度とないように早急に改善策を講じ当日のご予約であっても万全の準備でお迎えができるように致します。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後の社員教育に役立て、お客様より高評価を頂けるようなフロントにするためしっかり指導して参ります。

どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月31日 16:52:28

深夜でも普通に応対してくれました。ワンルームマンションのような部屋は写真の通り広めで清潔感があり印象良かったです。ベッドは広いですが枕が高かったです。12時チェックアウトのプランだったのでゆっくり出来ましたが、他の部屋は10時チェックアウトなので朝は隣室の清掃作業が気になります。バスルームに資生堂TSUBAKIのシャンプー&コンディショナーやボディタオルがあるのと、ドライヤーの風量が弱々しくないのは嬉しかったです。アメニティーは袋に埃の付着などがあり使い回されてる感じがしました。七千円台での宿泊はお得だと思います。出来れば駐車場無料にして欲しいです。

ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年07月31日 19:01:07

ご利用ありがとうございます。

駐車場を無料ですか…

せっかく頂いたご意見なので前向きに検討させて頂きます(汗)

終日の無料可は実現が困難でございますが週末限定のプランに付加すろような方向でなら実現できるかもしれませんので近日中に取り組んでみたいと思います。

埃の付いたアメニティーの件ではご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
私もいくら未使用とはいえ埃の付いたものなどは使う気になりません。
今後は清掃の際に未使用でもアメニティは必ず回収をして点検後に配置するように厳しく指導致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
これから暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:53:12

フロントの女性の対応が優しい感じで良かったです。部屋も広いし、アメニティも充実していました。ただ、バス・トイレ内に髪の毛が残ってるなど、清掃面がやや不満です。
また、室内に時計と全身鏡が無いのも不便でした。ただ、金額を考えると総合的には満足しました。また利用したいです。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年07月30日 04:01:22

ご利用ありがとうございます。

今年から、女性スタッフも入社しまして、日は浅いのですが、さっそくのうれしいご感想を頂きました。本人にとっても励みになると思います。ありがとうございます。
お部屋については、バス・トイレ内の清掃の不備でたいへん、御不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように、徹底した清掃管理を心掛けるようにしたいと思います。
また、室内の時計、全身鏡は検討していきたいと思います。

最後に、総合的には、ご満足していただけたようで、ホッとしております。ありがとうございます。

今回、女性ならではのご感想、ご投稿、ありがとうございます。

次回のご来館をこころより、お待ちしております。

フロント 西山

【夏の早期割引】 ビジネスイチオシ! 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年06月29日 18:21:37

先週に引き続き泊まらせて頂き誠に有難う御座いました。
妻共々草加の町を楽しませて貰いました。
ロビーにバナナやコーヒーや飴が置いてあることには助かります。
妻が申すには泊まらせて頂いたツインの部屋に小さくて良いのですが、
メイクの出来る鏡があれば良いとの事でした。
初めて訪れて何なんですが、勝手な我が儘を言って申し訳御座いません。
また、草加に訪れた際には宜しくお願い致します。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月29日 21:50:17

ご利用ありがとうございます。

草加の街をご満喫できたようでホテル側としてもとてもうれしい限りです。
ロビーのコーヒーやバナナなどのサービスはおかげさまで好評いただいております。
お部屋の鏡の件に関しましては、バスルームに大きな鏡はございますが、女性の方には立ちながらのメイクは大変なことがこのご投稿でわかったように思います。
ご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
早急にスタンド鏡いくつかご用意いたします。
フロントにお申し付いただければ貸出できるようにしていきます。
将来的にはすべてのお部屋に完備できるよう前向きに検討していきたいと思います。

本日は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斎田 洋

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】】